С нами с: 04 июн 2010 Сообщений: 552 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):91 раз Поблагодарили:31 раз
узнавать, что такие проблемы со сном не только у нас - это, конечно, ободряюще мы месяцев с 7 спим вместе, потому что всю ночь посасала чуток, подержала во рту - через час опять просыпается. и так всю ночь.. бывает потом вся спина-шея болит тяжело, конечно.. весной планирую ГВ бросать, надеюсь, что поможет.. хотя кто-то пишет, что не помогло
капец, это такой кошмар так спать. особенно когда кажется, что у всех остальных дети хорошо спят. меня поражают только мои знакомые, у которых деть просыпается 1-2 раза за ночь и для них это часто, и мамочки жалуются.. да если бы моя доча просыпалась за всю ночь 1-2 раза, да я бы на 7 небе от счастья была
Последний раз редактировалось Ватрушечка 16 янв 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 17 дек 2009 Сообщений: 555 Изображений: 3 Откуда: г.Владивосток Первая речка Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:32 раза
В основном проблема со сном уходит после прекращения ГВ, если конечно сисю не заменяют на бутылку. Я прекратила ГВ в 1,5 года, значительно стал спать лучше и стал кушать с аппетитом нормальную еду! На ГВ практически ничего не ел, кроме сиси. Конечно он был голодный, поэтому плохо спал и днем и ночью висел на сисе. Бутылку сосем ночью в основном 1 раз, гр.100-150. Бывает и вообще не просыпается.
Имя: Наталья С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 1045 Откуда: Владивосток Благодарил (а):83 раза Поблагодарили:93 раза
Я тоже бросила это ело (ГВ) в полтора года сынишкиных, спать стал лучше через три ночи - проспался раза три:) Я смесь не предлагала (кушал он хорошо, недостатка веса не было), предлагала только на горшок сходить и если сильно плакал - попить. И кстати он перестал ночью дуть в штаны, вскоре мы от памперсов отказались, теперь спит всю ночь, иногда правда и к нам приходит поспать среди ночи:)
Имя: Наталья С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 1045 Откуда: Владивосток Благодарил (а):83 раза Поблагодарили:93 раза
uschenok писал(а):
как вы, девочки, завязали с гв в полтора?
Я достаточно легко, потому что к этому времени я не кормила его днем, оставалась только ночь. Он конечно поплакал ночью, я качала, спал практически на руках три ночи и все! Но он долго не мог забыть про грудь - пол года как минимум в майку заглядывал, я ему каждый раз объясняла, что он уже большой
Имя: Ника С нами с: 13 ноя 2013 Сообщений: 321 Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:21 раз
У нас тоже проблемы со сном с рождения. Мы на ГВ. Просыпается за ночь по раз 15. По неврологии проблем нет..Сначала я думала это колики,потом зубы,а сейчас вообще не знаю что думать...Соски и бутылки не берет,если ночью подсунуть соску вместо груди ор будет на часа полтора,уже и не грудь не захочет и вообще ничего...За 1.2 я больше 4 часов подряд за ночь не спала..благо изредка у мужа есть возможность мне дать постпать пару часов с утра..это лучшие моменты Думала бросить уже кормить,а потом подумала,а вдруг лучше спать не будет..может он просто такой..не соня...он и в коляске на свежем воздухе не спал,и в машине не всегда...Вот так и решила продолжать кормить грудью и ждать...хорошего сна)))
Чоколад Все наладится! Маленькие детки часто плохо спят
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
uschenok писал(а):
с моим наверное не прокатит
Так может и не будет, значит будет по другому, не будете ж вы его до школы кормить . Но то, что детки после завершения ГВ спят лучше - проверено на себе (хотя я думала что он НИКОГДА нормально спать не будет , просыпался от малейшего скрипа, кроме того, что спал по 40 минут и снова к груди ) я даже к неврологу по поводу плохого сна обращалась, она посоветовала давать ему глицин и набраться терпения. Глицин я кстати начала давать, но эффекта не было вообще и я перестала (сейчас жалею , что вообще давала, пришло время и он спит нормально без таблеток всяких), А еще я покупала пену для ванны с лавандой, она ж типа успокаивает. А еще молочко для тела джонсонс беби "перед сном", короче деньги выбрасывала на ветер
За это сообщение автора Murkin поблагодарил: Чоколад
Имя: я НАСТЯ С нами с: 24 апр 2008 Сообщений: 7456 Изображений: 1 Откуда: Чуркин - ДИОМИД Благодарил (а):311 раз Поблагодарили:518 раз
наткнулась на темку, решила почитать, по ходу у всех, кто жалуется на проблемы со сном и мечтающих выспаться проблема одна: спим всместе. всю ночь сосём сисю. а если не сисю, то бутылку со смесью...
Ватрушечка писал(а):
мы месяцев с 7 спим вместе, потому что всю ночь посасала чуток, подержала во рту - через час опять просыпается. и так всю ночь.. бывает потом вся спина-шея болит тяжело
Babylon33 писал(а):
обе стали просыпаться и искать сиську (спали со мной) где-то раз по 7 за ночь,
Oksana76 писал(а):
но просыпается каждые 40 мин, часы сверять можно...сисю пососет и спит дальше, может через 5 мин опять сисю искать, толком не сосет, вроде спит.
Murkin писал(а):
как проснется первый раз - к груди его и больше не перекладывала. Так и привыкла, кормила сквозь сон, так же по 8 раз:)
мама Зая писал(а):
С младшим молочко раз 5 за ночь сосали
мама Зая писал(а):
Со старшей по ночам бегала смеси готовила
Shuga писал(а):
Спит больше с нами...
МОШКА писал(а):
да и воообще беспокойно спит...постоянно меня рукой ищет поэтому спит со мной
Хочу Таурег писал(а):
На смену грудному молоку пришла водичка перед сном и ночью.
заинтересовалась темой этой, тк у меня со сном ребёнка ни когда проблем не было. спал с рождения в своей кроватке, кормила по режиму. до 3-х месяцев ночью просыпался два раза, всегда почти одинаково в 2 и в 6, кормила и клала обратно в кроватку. с трёх месяцев перестал ночью просыпаться вообще. было время, месяцам к 6-ти или к 9-ти, сейчас уже не припомню точно, стал ночью раз по 10 просыпаться. вставала, успокаивала, засыпал и так дня три. потом опять стал спать всю ночь. я за всё время декрета считаные разы спала днём, тк не хотела-высыпалась за ночь. ни чего советовать не хочу, но почитав такие темы как "как отучить от ГВ? как переселить ребёнка из кровати родителей? как отучить от ночных кормлений? и тп" для себя решила, если вдруг у меня будет второй ребёнок, то так же буду кормить по режиму и спать отдельно. это удобно ЛИЧНО МНЕ. П.С. не вешайте нос... время придёт и все детки будут спать всю ночь. надо только потерпеть
За это сообщение автора Заичка поблагодарил: Murkin
Заичка Абсолютно с Вами согласна! Правда сын до 4-х месяцев спал в кроватке, то есть я кормила раза три за ночь и обратно перекладывала, а потом когда стал часто просыпаться - проще было дать грудь, чем качать-успокаивать, он орал как резанный Если еще будет ребенок, тоже буду стараться и ночью кормить по режиму (днем кстати я кормила по режиму, поэтому было очень удобно вводить прикорм, и отучать от дневных кормлений тоже легко, правда режим он сам изначально установил - просил через три часа, а потом я старалась этого придерживаться). Хотя возможно это зависит от ребенка, у подружки сынок только на ГВ, с рождения просыпался ночью МАКСИМУМ два раза, она кормила и обратно в кроватку относила, а я просто как представлю как я всю ночь хожу туда сюда..... так вообще не поспишь
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27522 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2487 раз
Заичка я с вами не согласна... у меня старшая спала в своей кроватке...но до 3 лет для меня каждая ночь - это был ад. В 3 года все прошло.
младшая с рождения спит в своей кроватке...2-3 раза за ночь я к ней подхожу. Предполагаю, что все будет также как и со старшей. Но, я в принципе не жалуюсь. Неврологи все говорят, что до 3-х лет сон ребенка не стабилен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1