Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 5 из 106  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совместный сон с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
Девочки у кого есть или был опыт совместного сна с ребенком?
Когда у меня не было ребенка, я к этому относилась крайне отрицательно, но став мамой я помняла свои взгляды..
Так полуилось, что всю беременность я спала (могла и в автобусе заснуть, утром, днем, вечером, ночью...спала и не высыпалась главное) и я так себя разбалывала, что когда родила - мне жутко не хватало сна.......Девочка моя просыпался ночью в своей кроватке - я её брала, кормила грудью и укладывала спать....Но на всё про все уходило час-полтора...Моя малышка любила на груди повисеть...Я стала не высыпаться, днем был раздражительной и нервной, из-за этого стало молока уменьшаться...Вот я и стала, когда она просыпалась - брыть её в кровать, чтобы кормить грудью лежа и потом относить дальше...Но относить не получалось, потому что я и малышка мирно засыпали вместе, а когда ей снова хотелось пососать грудь - она сама искала....Короче я пыталась конечно настаивать, чтобы ребенок спал в кроватке, но сдалась и увидела много положительного..........Ребенок стал более спокойным и ночью и днем. Мы все стали высыпаться....В дальнейшем я узнала, что многие мамы практикуют совметный сон с ребенком, особенно с ГВ, читала много статей в журнале, что это даже полезно...Короче я успокоилась окончательно....
Сейчас малышке полтора года...До сих пор спит с нами..До сих пор сосет сисю...Потихоньку отходим от ГВ...
Встал вопрос когда теперь нам переходить ко сну в кроватке...
У кого был такой опыт?
Когда и как?
Поставили кроватку вплотную к нашей кровати, а дальше не знаем что делать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ну вплотную кровать поставить, как раз неплохой выход.... Мы старшему снимали бортик и ставили также, ребенок спал вроде как с нами, но и отдельно. В два с половиной года купили ему свою отдельную большую кровать, теперь спит там без проблем.
Младший с рождения спит только в своей кровати.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да я не парюсь........Мой муж уже стал сомневаться, что доча потом без проблем перейдет в свою кроватку спать.......Я его успокаиваю, а мама его считает, что мы упустили момент и вообще совершили ужасную вещь :shock: позволили доченьке с нами спать...типа всё из-за моей лени....
Я не обращаю внимания, но мама стала об этом трещать чуть ли не каждый раз когда нас видит......Муж сначала не слушал её, а теперь стал сомневаться и мне выговаривать.............
Я вообще в своем ребенке уверенна на 100%, что придет время и горшку и кроватке и садику и всё будет ОК......
Но свекровь не дает расслабляться :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Моя доча спала с нами лет до 3х точно. Сначала как и у всех на сисе, потом ГВ пректратила, но Ксеня ночью просыпалась и я забирала ее к себе. Потом года в 1,5 поставили кроватку вплотную к нашей, но к утру Ксеня перелазила все-равно к нам. А вот ближе к 3м стала сначала засыпать с нами, я ее перекладывала в свою постель, а она уже ночами не просыпалась, ну а потом и сама стала в своей кровати засыпать
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
После 3-х лет купили дочке свою большую кровать (обычную детскую она просто игнорировала) и без проблем переселили туда. Вот уже 3 или 4 месяца спит там. Ей хорошо, а мне грустно, привыкла за столько лет к родному тельцу под боком :( .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
у меня ребенок изъявил желание спать отдельно вот буквально на днях(((
ушел сам, добровольно.
мне теперь так его не хватает в кровати. хоть с игрушкой теперь спи :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
А мы пошли в магазин когда ей было 2.4 и выбрали кровать, но честно говоря мы особо не запаривались бы, но мне уже время было рожать и я понимала что вот в 4-м мы уж точно не влезем на нашу кровать :D . Она выбрала сама себе спальное место, выбирала долго вдумчиво, а потом сказала что будет спать именно тут, мы купили маленький диванчик детский, именно тот который выбрала она и соответственно проблем не возникло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Спали все время вместе до года и 10, пока кормились.
К этому времени из-за новой Б. молоко само ушло и деть сразу стал спать без памперса и в кроватке.
Я даже не думала, что так легок получится, тк пока было молоко были жуткие истерики, если пытались его из нашей кровати отложить, и днем только на руках спал.

Сейчас почти все время спит ночью в кроватке, то редко бывает, что просыпается и требует маму под бок, поэтому кладем его к себе и не заморачиваемся. :lol:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот дам сегодня мужу почитать эту темку......чтоб успокоился..
Самое главное не напрягаться....и вс получиться
Ребенок сам выберет когда ему спать отдельно от родителей и чем усерднее родители перекладывают - тем он дольше будет спать с ними

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
я кормила год и три. а спал с нами до двух и месяца. потом купили ему взрослый диван и без проблем спит там и к нам не бегает
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
Мой младший спал с нами, пока я его кормила (до 1 г. и 7 мес.). Как только перестала, перевели в кроватку, еще и в другую комнату. Недели 2 повыл, потом стал нормально спать. А после отпуска (проведенного вне дома, часто без укладывания на дневной сон) вобще перестал ночью просыпаться.
П.С. Месяцев до 3 спал в кроватке. Потом я замучилась его перекладывать ночью после кормления. Да и педиатр наша постоянно повторяла, что мама должна ночью отдыхать, а не "прыгать" туда-сюда.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
Мой младший спал с нами, пока я его кормила (до 1 г. и 7 мес.). Как только перестала, перевели в кроватку, еще и в другую комнату. Недели 2 повыл, потом стал нормально спать. А после отпуска (проведенного вне дома, часто без укладывания на дневной сон) вобще перестал ночью просыпаться.
П.С. Месяцев до 3 спал в кроватке. Потом я замучилась его перекладывать ночью после кормления. Да и педиатр наша постоянно повторяла, что мама должна ночью отдыхать, а не "прыгать" туда-сюда.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
matiz писал(а):
хоть с игрушкой теперь спи :D

Боюсь, мне светит что-то подобное :lol: Мне очень нравится, что сын с нами. Целуем с мужем его спящего - это так приятно! И если я о чем и жалею, так это что до 4-х месцев на часть ночи зачем-то перетаскивала его в кроватку.
Днем сейчас отлично засыпает в свой кроватке. В выходные, когда я дома, днём тоже спит на нашей кровати.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
matiz писал(а):
у меня ребенок изъявил желание спать отдельно вот буквально на днях(((
ушел сам, добровольно.
мне теперь так его не хватает в кровати. хоть с игрушкой теперь спи :D

Я сплю с мягким плюшевым крокодилом :oops: пока муж в командировке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Может, я была настроена решительно, но сразу после окончания гв оба моих ребенка добровольно переселялись в кроватку - первая в два года, вторая - в год и пять. Возражения не принимались и даже в голову не приходили - есть сися-спим вместе, нет сиси-спим в кроватке))) И даже не сопротивлялись)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зайка спит с нами...Удобно и не надо напрягать слух...чуть шелохнулась ты уже слышишь...да и с кормлениями проблем нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
***Bobrova писал(а):
А мы спим вместе из-за моих эгоистичных соображений - это конечно удобно и спокойно, но главное, это когда теплое сопящее дите вкусно пахнущее такое родное и МОЁ! лежит под боком - это счастье :)

+1!

Вечером укладываю в кроватку, спит без проблем, пока мы не придём ложиться.... Тогда забираю её к себе, и дальше спим втроем - доча, папа и я..

Так вот, в псоледнюю неделю спит крепко и не просыпается, когда мы приходим, а я без неё заснуть не могу!

Лежу и жду, когда она заворочается, чтоб забрать к себе, прижаться к тепленькому бочку и чтоб кто-то маленький и любименький сосал сисю и кряхтел от удовольствия.....

Это действительно и есть счастье!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
mmmaria* писал(а):
прижаться к тепленькому бочку и чтоб кто-то маленький и любименький сосал сисю и кряхтел от удовольствия...

а бедный папа лежит и завидует :D
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Спим в кроватке, сейчас стала просыпаться раза 3-4 поесть за ночь - клрмлю на автомате, вполудреме, к себе беру только утром, не хочу приучать спать вместе, а то со старшей мы это когда-то проходили: поначалу она спала в кроватке, а когда уже ходить начала, ночью просыпалась и к нам со своей комнаты почти что во сне топала, влезала в серединку, разваливалась поперек и блаженно засыпала, а мы с мужем до утра маялись, где-то года в три мне это так надоело, что однажды когда она как обычно пришла среди ночи я ее взяла и завернула обратно сказав "Иди к себе Катя!" и она спокойненько пошагала к себе! и больше никогда к нам ночью не бегала :shock: !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама супершкоды
С нами с: 10 июн 2007
А мы первый месяц спали втроем всю ночь. В сынулины месяц и неделю в первый раз попробовала переложить его в кроватку на ночь, и он проспал там сразу 4,5 часа, а я не спала из-за того, что его нет со мной рядом. Сейчас так и спим: кормимся и укладываемся спать в свою кроватку, а после первого кормления я забираю его к себе, обнимаю и кайфую :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 5 из 106  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов