Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Мэй
Я настойчиво упираюсь, чтоб не брать её к себе. Пусть сразу привыкает, лучше перемучаюсь сейчас. Муж ещё до роддома сказал - будет спать у себя. Даже днём почти всегда спит у себя.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я сначала пеленала ребенка как в роддоме показали, свободное пеленание, ножки в пеленке, ручки на свободе. А вот с месяцев трех мой бесенок перестал засыпать на сисе и ни в какую, глаза трёт, орёт, а заснуть не может. Бабушка его однажды туго запеленала, он и отрубился сразу. Вобще с 3 до 6 месяцев на дневной сон мы его туго пеленали, чтобы дитя заснуло, а потом освобождали, чтобы свободным человеком проснулся))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SMN* писал(а):
Я настойчиво упираюсь, чтоб не брать её к себе. Пусть сразу привыкает, лучше перемучаюсь сейчас. Муж ещё до роддома сказал - будет спать у себя. Даже днём почти всегда спит у себя.

Я также поступала, а сейчас немного жалею об этом, если честно. По сыну видно, что недополучил он маминой теплоты в младенчестве, а в 2 года прочно обосновался в нашей кровати, как мы ни брыкались. Сейчас засыпает только с мамой или папой в обнимку.
А сейчас вот я в раздумьях, второго лялика с собой спать или раздельно. Боюсь я спать с таким малышом, да и папа наш как бревно может навалиться, задавит еще. Вобщем, время покажет))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нася
А днём то зачем пеленать? :shock:
Цитата:
а в 2 года прочно обосновался в нашей кровати, как мы ни брыкались. Сейчас засыпает только с мамой или папой в обнимку.

Вот поэтому мы дочь в свою кровать не берём, только днём играть и кушать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SMN* писал(а):
А днём то зачем пеленать?

Днем пеленали туго именно для того, чтобы уснул. Больше ничего не помогало, ни сися, ни соса, ни песенки.
А вот то,ч то в 2 года ребенок в нашей кровати обосновался я вижу причину именно в том, что в младенчестве не позволяла ему этого, не додала ему своего тепла, и сейчас он это восполняет, понимаете? Уже сейчас, проанализировав наш случай, я пришла к выводу, что всему должно быть свое время, что младенца НУЖНО носить на ручках, что младенца НУЖНО как можно чаще прижимать к себе. В этом его побребность и ее нужно удовлетворить в младенчестве. А я, вся такая категоричная в то время, не удовлетворила эту его потребность. Вот он сейчас ее и восполняет. Вот я к чему. Лаской ребенка не испортишь. Ну это мое ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нася
Может Вы и правы про ласку, но про кровать не соглашусь. Тоже ИМХО :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
SMN* писал(а):
Вот поэтому мы дочь в свою кровать не берём

Почитайте про совместный сон (СС), в инете инфы полно...
Нася писал(а):

всему должно быть свое время, что младенца НУЖНО носить на ручках, что младенца НУЖНО как можно чаще прижимать к себе. В этом его побребность и ее нужно удовлетворить в младенчестве.

абсолютно верно...
удовлетворенная потребность исчезает, неудовлетворенная -вылезет наружу все равно...
у меня старшая спала в кроватке до 1,5... потом стала к нам приходить... мелкая спала с нами с рождения, около 1,5 сама стала в свою кроватку отползать (без стенки к нашей приставлена)

А по теме: никого никогда не пеленала))) Старшую пеленали только в р/д - тогда отдельно лежали от мам... мелкая с рождения в одном бодике)) , но засыпала частенько в слинге - чем не замена пеленке?

Последний раз редактировалось Yutsy** 19 авг 2008, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yutsy**

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SMN*
Да я ,если честно не сторонник совместного сна. Вот щас пытаюсь настроить себя на это, но не могу себя перебороть, боюсь, неудобно, спать не смогу спокойно. Как вариант, наверное кроватку маленького к своей придвину. Но посмотрим. Вдруг к рождению малыша и страх пройдет))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нася, я тоже не была сторонницей, пока не попробовала)) В придвинутой кроватке в результате дооолго кот спал)
З.Ы. никого не агитирую, каждому -свое))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
пеленали только в роддоме, и то там уже руки вытаскивала. поэтому дома спала только в бодике, еще нам в универе на психологии рассказывали про минусы тугого пеленания - типа в будущем дети, которых "насильно" (кто не любит пеленание) пеленают, будут стараться "сбежать" из дома - уж слишком свободолюбивые будут (как пример приводили Толстого с его Ясной Поляной) :lol:
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В придвинутой кроватке в результате дооолго кот спал)

Гыыы, для котов придумали :mrgreen:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
shunya*
Я тоже об этом в институте слышала, поэтому туго и не пеленали. Сейчас вообще перестали, а надо было и раньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yutsy** писал(а):
В придвинутой кроватке в результате дооолго кот спал)

У нас тоже сейчас в кроватке кошка дрыхнет, как потом ее отучать от этого буду - ума не приложу.

По поводу совместного сна, видите ли, нам очень повезло с ребенком. Он по многу ел и очень по многу спал. Я вообще не помню, чтобы вставала ночью его кормить. Т.е. он с рождения сам всю ночь дрых, никто его не принуждал к этому, специально не приучал. Последнее кормление в 12-1 ночи, первое - часов в 6-7 утра. Ну а утром он со мной конечно досыпал (как раз папа место освобождал). Несколько раз бывало засыпала с ним, но ночи эти были ужасные, я не могла спокойно заснуть, просыпалась, я все его искала, проверяла, не задавила ли его
Знаю, что большинство деток часто ночью кушают, потому их мамам конечно удобнее не прыгать от своей кроватке к детской, а взять ребенка к себе (мои подруги так и поступали).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нася, кота у меня доча сама отучила- она вертится-крутится, ему не нравится, он уходит)

Старшая моя тоже спала всю ночь даже на ГВ - не просыпалась, маму не искала... Но ведь если приходила после 1,5 лет к нам в постель -значит, все-таки недополучила чего-то?

Но мы отвлеклись от темы совершенно... про совместный/раздельный сон уже были топики...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
значит, все-таки недополучила чего-то?

А может просто детсткие страхи?? Почему сразу недополучила?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
SMN*, про страхи...
Если мама приучила своего ребенка спать одного, он, как правило, относительно безболезненно переносит это до 1.5 лет. В 1.5 года появляется первый осознанный страх темноты, и недостаток опоры на мать обязательно дает себя знать. Ребенок боится засыпать один, он тянет родителей к себе, зовет их, плачет, учится манипулировать ими. К 2-ум годам во многих семьях проблема засыпания, а с ней и совместного сна превращается в целую битву. Легче только тем, кто уже спит вместе с ребенком, поэтому разумнее решать проблему до исполнения ребенку этого возраста.

Дети, которые всегда спали с родителями ,обычно легко и безболезненно проходят свои первые ночные страхи, и перекладываются в свою отдельную кровать после 3 лет. Конфликты возникают только там, где уже успел сформироваться комплекс, потому что родители не сразу смирились с присутствием ребенка в их кровати или попытались его отложить в отдельную кровать слишком рано, и он это запомнил.

Как показывает статистика, дети, которые в свои 5-6 лет, все еще спят вместе с родителями, чаще всего имели опыт отдельного сна, и больше половины из них пришло в родительскую кровать после 1.5 лет! То есть, когда родители не спят с ребенком пяти месяцев, нет никакой гарантии, что им не придется этого делать после 1.5 лет, а вот нереализованный комплекс и неблагоприятные психологические последствия своему ребенку они уже обеспечили!

Цитата отсюда: http://www.kleo.ru/club/besstia/ar168.shtml

это, конечно, Рожана, но определенная логика есть... примеры моих знакомых только подтверждают.
И еще характерный штрих - старшая дочь моя спала всегда с мягкой игрушкой, начала с полугода, и закончила лет в 10...
Младшей я долго безрезультатно пыталась подсунуть игрушку (чтоб обнимала ее и не искала во сне меня, когда я еще не легла спать) Нет у нее (пока нет?) такой потребности...
А сколько детей вокруг спят с мишками/куклами? Неспроста, наверное... природой задумано спать не одному...

Вот потому и думаю, что недополучила чего-то... сейчас так думаю, а тогда просто не понимала, почему постоянно приходит к нам среди ночи... откуда страхи и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yutsy**
Вы мне это к чему?? Я педагог-психолог по первому образованию и интернетом пользоваться умею и поиском. Тема то не об этом :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
учится манипулировать ими

Красота.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
да, для нас кроватка тоже самая бесполезная вещь в доме, спим на одной большой кровати вместе, переходить будет через полгодика уже на взрослый детский диванчик:)
а по теме, пробовали и пеленать, и нет, однофигово спал плоховато, но, если уж совсем орет-орет, ничего не помогает, ни живот это, ни голод, в не знаю что, то в пеленку руки заматываешь, ноги запеленываешь свободно, и о чудо, дите через минуту уже спит. Применяли такой метод:) Ночью пробовали то так то так, месяца в 2 затеи с пеленанием бросили и собственно начался совместный сон (какая мржет быть пеленка при соместном сне). Спать не то чтобы лучше стал, зато вставать ночью не надо, да и вообще удовольствие спать вместе:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов