sweta)))мы еще знаете что придумали, метод поощерения......у нас было так, за каждую ночь, которую проспала у себя в комнате, я давала веселую рожицу

, а если пришла к нам или вообще у себя не засыпала то грустную

сделали два кармашка куда мы ложили эти рожицы и договорились, выбрали дату(конечно слишком долго не желательно,т.к. теряется интерес), что если к этой дате наберется больше хороших,то мы купим игрушку (а она тогда у меня все куклу какую-то барби просила). Результаты превзошли все ожидания, ребенок без истерик засыпала и старалась спать у себя....редко только,когда действительно напугалась или устала,капризничала приходила, а так ей самой было интересно дни зачеркивать, рожицы ложить.....правда когда закончилась наша табличка и мы купили игрушка, она сказала"Мама,давай больше не будем делать график"

но за этот период мы сделали приличный шаг к отдельному засыпанию и сну....а еще прочитала,что можно за каждую проведенную ночь делать какие-то маленькие поощерения, будь то наклейка, конфетка или еще что-нибудь в этом роде, или типо всю неделю спите у себя в комнате, то в выходные пойдем в центр развлекательный....Попробуйте их заинтересовать))))) Еще у нас был уговор, например, всю неделю спит у себя, а в воскресенье ложится и спит с нами, действовало....только надо четко ставить границы или вообще не приходите и не спите или выбирайте раз в неделю....и старайтесь всегда держать слово. Если например-сегодня можно поспать,НО завтра вы будете спать у себя, договорились? Обычно говорят,да)))Но если завтра они придут,то нужно напомнить,мы же договорились и не под каким предлогом не разрешать,даже если будут слезы. Со временем все устаканится. Мы так бились год конкретно уже ( вообще свою кровать не призновала, не под каким предлогом,даже засыпать у себя не хотела, т.к. с рождения спала со мной), сейчас стало намного легче и проще договорится. Терпения Вам и удачи!!!!!И не зацикливайтесь,когда отпустите ситуацию,вот увидите все начнет исправлятся. А в плане интимной жизне,конечно,это тяжело, но когда мы относится стали проще к этому,то и это наладилось,что только не придумывали, и пока ребенок спит хотя бы эти час полтора у себя, и в ванну ходили вместе мыться.....да все решаемо,главное успокоится. И конечно,может кто-то(кто спит с детьми отдельно) скажет я не понимаю этого, марш к себе и все равно на истерики и уговоры,еще раз скажуу всех дети разные,все по разному воспитывают,относятся,кто-то осудит таких мам, а они таких как мы......поэтому лучше не судить))))))тогда некогда не знаешь у кого как и что)))))у кого-то нормой может быть по попе давать или подзатыльников

или кричать,а для кого-то это неприемлемо, нет норм, нет установок, есть мать и ее ребенок, и только ей решать,что в ДАННОМ случае ХОРОШО для нее и ее ребенка!