Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 40 из 106  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: совместный сон. за и против
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, для нас это целая проблема. Детям 3 и 4 года, у каждой есть отдельная кроватка, перед сном я с ними сижу до засыпания, разговариваю, сказки читаю, они засыпают, НО часа через 1,5-2 обе приходят к нам спать, так и спим вчетвером до утра. Периодически мы с мужем уходим к детям в комнату спать, чтобы развалиться и выспаться. ПОМОГИТЕ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
sweta)))
у нас такая же ерунда....)))))правда одно радует, что пока доча одна.....мы уже с мужем плюнули и купили аэробэд, поставили рядом с нашей кроватью, засыпает у себя,через полтора часа приходит и ложится рядом, так и спим и все довольны......и мы высыпаемся,место появилось(а раньше тоже все втроем), и дите довольно......Надеемся все таки что это не до старости :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мда... мне сложно понять)) как это - спать с большим ребенком, а высыпаться на полу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мое мнение надо проще ко всему относиться и не зацикливаться......всему свое время и все дети разные, одни спокойные, другие эмоциональные, одни мамсики, другие спокойно обходятся и спят одни.....Зачем всех судить по себе, своим детям или как у нас....Каждый должен делать так как ему удобно,чтоб не было нервов, напряжения и т.д. :smile:

Сообщение Добавлено:  
АлександраL, спасибо за понимание и поддержку, но мне кажется что деть может спать с мамой пока кормятся; а так нас не совсем устраивает еще и в интимном плане, не представляю что делать :ne_vi_del:
Пробовала с ними разговаривать, укачивать-гладить, - бесполезно, если пытаюсь удержать их в их же кроватке, заканчивается все истерикой. Мож нам к психологу сходить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
АлександраL писал(а):
Мое мнение надо проще ко всему относиться и не зацикливаться......всему свое время и все дети разные, одни спокойные, другие эмоциональные, одни мамсики, другие спокойно обходятся и спят одни.....Зачем всех судить по себе, своим детям или как у нас....Каждый должен делать так как ему удобно,чтоб не было нервов, напряжения и т.д. :smile:

Согласна :a_g_a: .
Как только зацикливаешься на чем то в воспитании детей, сразу становится еще хуже. А когда свою линию гнешь планомерно, спокойно и без срывов, СО ВРЕМЕНЕМ все получается.

sweta))), часто помогают "ритуалы" взросления детей - переезд в детскую или перестановка в их комнате с появлением каких-то новых их "взрослых" штучек, частое напоминание "ну вот, вы у нас уже какие большие", ну и конечно относить обратно в детскую чаще (можно даже уже спящих), чем оставлять с собой. Мы делали так и получилось.

Сообщение Добавлено:  
Ну если на полу удобно спать, или с 2 детьми под боком... Тут конечно, каждый сам себе делает удобно)))
Мне с детьми неудобно спать. Как ГВ закончилось - переселились в свои кровати, без разговоров и уговоров. В 3 года истерика, это не младенец уже. Поистерит и успокоится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
со мной доча спала пока я ее кормила,сейчас все чаще спит сама у себяна дивинчике,временами у нее случаются приступы истерики,плач посреди ночи,я ее забираю к себе,так как это единственный способ успокоиться.
Перед сном всегда лежу с ней,рассказываю сказки, глажу головку,бывает что засыпает на нашей кровате,нокогда ложимся мы, дочку переносим
Единственное, дневной сон у нас вмести проходит,просто иногда я раньше вырубаюсь,чем ребенок.Сейчас правда в сад начала ходить и спит там.
Моя мама,рассказывает,что не с кем не спала,все спали сами в своих кроватках, но у мама нас четверо погодок было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Январь, спасибо, будем пробовать, может и правда я сдаюсь легко, жалко просто, когда твоя кровиночка рыдает, и понимаешь, что виновата сама, ведь вырастут быстро, вдруг потом жалеть буду, что что-то недодала
Юшка, мама у вас МОЛОДЕЦ :co_ol: !!! Тааааакое выдержать :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sweta)))
мы еще знаете что придумали, метод поощерения......у нас было так, за каждую ночь, которую проспала у себя в комнате, я давала веселую рожицу :smile: , а если пришла к нам или вообще у себя не засыпала то грустную :-( сделали два кармашка куда мы ложили эти рожицы и договорились, выбрали дату(конечно слишком долго не желательно,т.к. теряется интерес), что если к этой дате наберется больше хороших,то мы купим игрушку (а она тогда у меня все куклу какую-то барби просила). Результаты превзошли все ожидания, ребенок без истерик засыпала и старалась спать у себя....редко только,когда действительно напугалась или устала,капризничала приходила, а так ей самой было интересно дни зачеркивать, рожицы ложить.....правда когда закончилась наша табличка и мы купили игрушка, она сказала"Мама,давай больше не будем делать график" :-) :-) но за этот период мы сделали приличный шаг к отдельному засыпанию и сну....а еще прочитала,что можно за каждую проведенную ночь делать какие-то маленькие поощерения, будь то наклейка, конфетка или еще что-нибудь в этом роде, или типо всю неделю спите у себя в комнате, то в выходные пойдем в центр развлекательный....Попробуйте их заинтересовать))))) Еще у нас был уговор, например, всю неделю спит у себя, а в воскресенье ложится и спит с нами, действовало....только надо четко ставить границы или вообще не приходите и не спите или выбирайте раз в неделю....и старайтесь всегда держать слово. Если например-сегодня можно поспать,НО завтра вы будете спать у себя, договорились? Обычно говорят,да)))Но если завтра они придут,то нужно напомнить,мы же договорились и не под каким предлогом не разрешать,даже если будут слезы. Со временем все устаканится. Мы так бились год конкретно уже ( вообще свою кровать не призновала, не под каким предлогом,даже засыпать у себя не хотела, т.к. с рождения спала со мной), сейчас стало намного легче и проще договорится. Терпения Вам и удачи!!!!!И не зацикливайтесь,когда отпустите ситуацию,вот увидите все начнет исправлятся. А в плане интимной жизне,конечно,это тяжело, но когда мы относится стали проще к этому,то и это наладилось,что только не придумывали, и пока ребенок спит хотя бы эти час полтора у себя, и в ванну ходили вместе мыться.....да все решаемо,главное успокоится. И конечно,может кто-то(кто спит с детьми отдельно) скажет я не понимаю этого, марш к себе и все равно на истерики и уговоры,еще раз скажуу всех дети разные,все по разному воспитывают,относятся,кто-то осудит таких мам, а они таких как мы......поэтому лучше не судить))))))тогда некогда не знаешь у кого как и что)))))у кого-то нормой может быть по попе давать или подзатыльников :mi_ga_et: или кричать,а для кого-то это неприемлемо, нет норм, нет установок, есть мать и ее ребенок, и только ей решать,что в ДАННОМ случае ХОРОШО для нее и ее ребенка!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2010
а у меня дочка сама в роватку запросилась спать. во я удивилась! год и четыре спала со мной а в один вечер лезет в кроватку и все! ну хочешь так пожуйста, я не против! только заснуть пока не получается самостоятельно. кутится, вертится и ко мне просится, а заснет- я ее в кровакту ложу.

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
Сказано великолепно, еще раз огромное спасибо. На счет поощрений я не додумалась. Будем пробовать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
sweta)))
спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
УУУУРРРААА!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Помогло! Правда, только я сказала про игрушки в конце недели - ни слез, ни истерик, только пошептались немножко кто что хочет получить. Уже два дня, ТТТ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2010
Я тоже против совместного сна но не всегда получается, Приходит ночью или под утро.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sweta)))
:smile: :smile: здорово!!!!!ТТТ......не сглазте!!!! ......только не торопитесь с выводами, придумывайте что-нибудь постоянно и все получится!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Ни один,ни другая вместе с нами не спали-я против,а папа-за.Я лучше 10раз поднимусь ночью к кровати,чем всю ночь буду терпеть удары в бока.Доча спит не спокойно во сне постоянно ноги раскидывает .
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2007
Мы не особо грузимся вопросом где будет спать наш ребенок.
Кровать купили большую, поэтому места всем хватает.
В детской кроватке для маленьких он практически не спал, простояла в спальне пока не отдали, только пыль собирала :)
Думаю в этом году предложить ему самому выбрать кровать, какая понравится и попробовать предложить отдельный сон :) что получится пока не знаю.
Иногда он спокойно спит один, сейчас на даче с бабушкой и совершенно нормально спит сам, отдельно от всех :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2010
петрушка писал(а):
У меня ребенок спит с рождения отдельно в своей кроватке

у меня также как то сразу ребенок к кроватке привык

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
А мой ни в какую не идет спать в кровать, говорит , подарит ее сестренке ... Но нам так и удобней будет, куда я размещать буду ляльку, для еще одной кровати места в гостинке просто нет!!!
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 40 из 106  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов