Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 31 из 37  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневной сон
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
mycik
Такой режим у ребенка с года. Ему сейчас 1,3 и ночью спит отлично с 22 до 9 примерно и не просыпается :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Молодцы такие все, режимные!!!А у нас с утра может проснуться около 8, когда сына в сад собираем, а может до 10.30 проспать, если не услышит сборов. И в зависимости от того, во сколько проснется строится дневной распорядок. Если рано проснется, то 2 раза днем по часу поспит, а если поздно встанет, то поспит один раз, но подольше!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 8 раз
Ванина писал(а):
Молодцы такие все, режимные!!!А у нас с утра может проснуться около 8, когда сына в сад собираем, а может до 10.30 проспать, если не услышит сборов. И в зависимости от того, во сколько проснется строится дневной распорядок. Если рано проснется, то 2 раза днем по часу поспит, а если поздно встанет, то поспит один раз, но подольше!

мне кажется, что это нормально для вашего возраста. когда у нас есть помеха сну, то нас тоже режим не спасает (1,9), все интересно и везде надо успеть, поэтому не до сна днем бывет, пока не уложишь насильно

Сообщение Добавлено:  
А у нас встает в 8 утра завтрак в 10, встает в 10, то по быстрому в 10.15 кушаем.... и режим дня остальной не меняю. А помехи для сна есть, но мы сразу приучили ребенка засыпать самостоятельно. Даже если вечером гости, он купается в 22, кушает и я кладу его в кровать, закрываю дверь в комнату и он сам засыпает. На дневной сон засыпает также обедает, умываю, в кровать положила, дверь закрыла и там он уже сам укладывается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
OIS писал(а):
но мы сразу приучили ребенка засыпать самостоятельно.

Как вы это сделали? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 8 раз
OIS писал(а):
А у нас встает в 8 утра завтрак в 10, встает в 10, то по быстрому в 10.15 кушаем.... и режим дня остальной не меняю. А помехи для сна есть, но мы сразу приучили ребенка засыпать самостоятельно. Даже если вечером гости, он купается в 22, кушает и я кладу его в кровать, закрываю дверь в комнату и он сам засыпает. На дневной сон засыпает также обедает, умываю, в кровать положила, дверь закрыла и там он уже сам укладывается.
,
о, это отлично, мне остается только об этом мечтать. сразу не приучила, сейчас сложновато

Сообщение Добавлено:  
Мы с первого дня спим в разных комнатах, мы никогда не качали ребенка на руках, я не разрешала таскать ребенка на руках без причины (дедушкам, бабушкам, друзьям), когда укладывали спать, просто гладили сына по спинки, стояли возле кроватке.
Были кризисы, когда он плохо засыпал, но мы стойко не брали на руки...
Да бывали ночи, когда по 50 раз к нему бегала и сидя у кроватки спала, но сейчас рада, что мы перетерпели...
Когда ребенок болеет, чтоб контролировать его лучше, я переезжаю к нему в комнату на маленький диванчик.
Утром сын просыпается и улыбаясь говорит "МАМА" :ya_hoo_oo: все выспались и готовы начать день!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
lipka* писал(а):
экЛерчиквам нужно ходить на развивалки. Мы в вашем возрасте стали ходить. И засыпали сразу после них, это около часа дня. После развивалки бегом домой и спать. Очень крепкий сон был

Я думаю, что в зимнее время лучше отказатся от них, много детей болеет и не стоит ребенка подвергать опасности подхватить инфекцию.
Хорошо если развивалка рядом, а если ехать, то ребенок в машине 15-20 минут подремлит и все сбил желание спать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
OIS писал(а):
Мы с первого дня спим в разных комнатах, мы никогда не качали ребенка на руках,

это вам просто повезло. как мне с сыном :-) :-) :-)
а вот доча орала так, что как её на руки не взять? и укачивали на ночь по часу и ночами на руках носила :ps_ih: , ну, что же смотреть как твоё дитё надрывается в слезах?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Благодарил (а): 585 раз
OIS писал(а):
Я думаю, что в зимнее время лучше отказатся от них, много детей болеет и не стоит ребенка подвергать опасности подхватить инфекцию.
Хорошо если развивалка рядом, а если ехать, то ребенок в машине 15-20 минут подремлит и все сбил желание спать...

Да, это точно. Нужно для этого теплое время.
НаталюсикЮС писал(а):
а вот доча орала так, что как её на руки не взять? и укачивали на ночь по часу и ночами на руках носила , ну, что же смотреть как твоё дитё надрывается в слезах?

Ну нет конечно, зачем мучить ребенка и свою психику. У всех детки разные и со своим характером.
У моей дочи живот сильно болел и она засыпала на руках с теплой пеленкой или на папином животе. Вот теперь потихоньку переучиваю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Да у нас тоже сильно мучилась животом с 2 месяцев, запоры были по 5 дней, и ее всю скручивало от боли ... как было не качать, ребенку итак мучительно, как можно было еще бросить ... но днем раньше всегда сама засыпала, дам бутылочку, высосет, положит, перевернется и спит. А потом в 10 месяцев делали дома ремонт, уехали к бабушке, обстановка другая и она не стала там так засыпать, а приехали домой, новая кровать двухъярусная, она тоже отказалась от засыпаний самостоятельных. Но она и на руках засыпает без проблем, как говорится, меня не парит - на ручки взяла, бутылочку и вот мы уже спим:))))))))) :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 407 раз
OIS писал(а):

нам ничто не мешало ходить на развивалки. Ездили и на автобусе, и на коляске. Мазали нос оксолином и всё, а в месте большого скопления детей и взрослых можно заболеть в любое время года. :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
нам ничто не мешало ходить на развивалки. Ездили и на автобусе, и на коляске. Мазали нос оксолином и всё, а в месте большого скопления детей и взрослых можно заболеть в любое время года.

Заболеть можно везде, но лишний раз подвергать ребенка не стоит. Конечно это мое мнение и я его не навязываю. Подруга ходила с ребенком на развивалки 2 раза после каждого посещения ребенок болел :ne_vi_del: Оксолин не панацея от болезни, нужно смазывают ежедневно 2-3 раза в день на протяжении 25 дней и соблюдать темпиратурный режим хранения (не выше 10 градусов). Многие оксолин в сумке хранят или шкафу и только при выходе раз в неделю мажут, а это не поможет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2011
Благодарил (а): 11 раз
А я прочитала в инструкции Оксолинки,что её вообще малышам низзя(( поэтому своему не мажу.

А тема дневного сна (и зависящего от него вообще распорядка дня) для нас актуальна как никогда,потому что сын ни в какую спать днем не ложится :-( вроде и гуляем в первой половине дня, и кушаем потом и вроде как потом спать (всё как обычно), а он полежит минут 10, подскакивает и помчался играть. Всё ничего, Бог с ним - не хочешь спать - не спи, но под вечер начинается ТАКОЕ(!!): ничего ему не в радость, ходит канючит, как нарочно начинает лезть в те места, куда вход ему категорически запрещен, и перед вечерним укладыванием спать - истерика получасовая. И так каждый день крайние две недели. Мои нервы просто начинают сдавать, вчера просто сама села и с ним вечером ревела.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Нашему 2,4 до сих пор спим минимум по два часа днем. Иногда правда с боем укладывается, иногда сам идет ложится на кровать и засыпает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 559 раз
Krasnaya писал(а):
и перед вечерним укладыванием спать - истерика получасовая. И так каждый день крайние две недели. Мои нервы просто начинают сдавать, вчера просто сама села и с ним вечером ревела.

мож Вам сдвинуть раньше ночное укладывание ':roll:'
Моей 2,10 тоже спим днем и если нагрузка была утром то часа 2, если нет то 1,20 :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Krasnaya
Krasnaya писал(а):
но под вечер начинается ТАКОЕ(!!): ничего ему не в радость, ходит канючит, как нарочно начинает лезть в те места, куда вход ему категорически запрещен, и перед вечерним укладыванием спать - истерика получасовая. И так каждый день крайние две недели.

:a_g_a: капризничает. То же самое и у нас было в таком возрасте, если мы не спали. В таком случае ребенку тем более нужен сон. Он перевозбуждается за день, и как следствие - не может уснуть. Мы тоже днем долго укладываемся, но все же - укладываемся. Иначе вечером в 18.00 или в 19.00 она уснет у меня стоя.

А вечером чтобы пораньше лечь, хотя бы в 22.30, это нужно хорошенько выгулять ее или активно поиграть, бегать прыгать. Если же нет - уложить рано сложно.

И желательно вставать хотя бы в 8.30 :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
граница писал(а):
если нагрузка была утром то часа 2, если нет то 1,20

:a_g_a: аналогично :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
У нас ре уже несколько месяцев днем не спит, может только в машине если мотаемся где нибудь вырубиться, а дома бесполезно. Поначалу было как у Krasnaya, к вечеру ежедневные, пробовали и утром раньше будить, и вечером позже укладывать, все равно днем ни в какую, вот часам к 4-5 пожалуйста....... В общем сейчас пережили мы это и хорошо, доже при отсутствии дневного сна,Просыпается в 8, а вечером все равно раньше 11 не укладывается :ps_ih: и носится как заведенный целый день

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
Наш ребенок в 2 года стал ходить в сад и проблемы со сном пропали и с дневным и с ночным. я так понимаю, это из-за того, что рано встает и реально оооочень устает, сейчас иногда приходит с сада и говорит: мам, включи мультик, я тааак устал. и сидит мульт смотрит или конструктор тихонечко собирает. а в выходные по ходу режим дает о себе знать, я стараюсь его так же разбудить, весь день у нас активный отдых, гуляем, бегаем, прыгаем. Днем ложится сам, точнее я привожу его в его комнату, начинаю рассказывать сказки или истории (не читаю, а именно рассказываю, потому что если достаю книгу-он начинает бурно обсуждать, что там изображено). И отбой у нас несмотря ни на что в 21-30. Ну и расказываю о том, что сон это очень важно, что спят все, акцентирую внимание на этом в мультах, которые он смотрит, в сказках, которые читаем. Ноя думаю, что это очень индивидуально, так же как и питание и поведение в общем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2011
Моей доче годик. до 11 месяцес спала как часы. Просыпалась в 9 утра, кушала, играла, в 11 дня засыпала, просыпалась в час, кушала, играли, гуляли, засыпали в 16, просыпались в 17:30 и потом только в 21:00 засыпали. все было без криков и истерик. на ручки взяла покачала чутьк и все. сейчас все совсем не так. спит один раз в день около 13:00 засыпает, просыпается через часа два. но вот вечером это проблема. ее не уложишь.... такие истерики, плачет, на ручки не идет, отталкивает. я думаю может ее что-то беспокоит. зубки вроде вылезли. и я смазываю перед сном, когда болят. но все равно. носится по кровати, уже и падает и с ног валится. а все равно, пока совсем сил не останется не уснет. даже если почти спит, все равно водит то рукой то ногой, то пальчиком показывает куда-то. раньше 22:30 не засыпает. получается большой перерыв с 15:00 до 22:30. может переутомляется или наоборот ей не хватает времени энергию выплеснуть?

Сообщение Добавлено:  
Наш после 2 лет днем вообще не спип, только вечером засыпает около 21.00 и до утра.Но,что интересно вечером ходит-ходит потом говорит,что прилечь хочет просто,а не спать- ляжет и сразу отключается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 31 из 37  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов