Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 28 из 41  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ночной сон без памперса
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Alla*
я с психологом на эту тему разговаривала. в среднем к 2 годам у детей начинает созревать в мозгу понятие "я хочу пи-пи (а-а)" все что раньше - делать мамашкам нечего, причем такие мамашки всем и каждому доказывают что ре просится на горшок! хотя на самом деле - они тупо высаживают их целыми днями и ночами. кста в монтессори есть семинары на эту тему. кажется в октябре будет (это я для всех кому интересно). не видела смысла в том чтобы ловить-сажать, он у меня не дурак, придет время - сам поймет что к чему. вот писить в горшок начал в 1,10, ночью даж не парюсь - памперс и вперед к сладким снам. перестанет пампиру мочить по ночам - сниму. здоровый сон и нормальная психика моего ребенка мне дороже всего на свете.
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Ксюшик
да, я с вами согласна полностью, только вот не понимаю, почему в детском саду детка спать в памперсе днем не разрешают, ведь им же вроде, как самим было бы проще :nez-nayu: мы вот ночью можем не описаться, а днем за два часа сна часто дуем в штаны

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Зелёнка
мы днем победили пи-пи :ya_hoo_oo: :-) правда пару раз такииииииииие истерики были, он видимо понимает что без памперса и просыпается...начинается такое светопредставление, жжжжуть. стала его перед дневным сном несколько раз гонять к горшку, 2-3 раза пописает и 3 часа спим как убитые :-) а ночью канешь еще никак. вот сегодня даже памперс слегка протек :ps_ih: иногда почти сухой бывает, вобщем ждемс... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Alla* писал(а):
В каком возрасте ребенок не должен писать в штаны
Самостоятельно контролировать себя днем к 2 годам начинают около 50% детей, к 3 годам – 85%, к 4 годам – 90%. Т.е. в норме ребенок не должен писать в штанишки к 4-м годам. Ночной контроль обычно формируется позднее: к 3 годам – почти у 70%, 4 годам – 75%, к 5 годам – более 80% и к 8,5 лет – у 90% детей...
Есть наблюдения, что дети, страдающие ночным энурезом, очень крепко спят. А сон имеет несколько стадий и переход от одной стадии в другую осуществляется каким-нибудь движением: переворачиванием с одного бока на другой, откидыванием руки, поворотом головы и т.д. У энуретиков этого не происходит, поэтому организм включает мочеиспускание как фактор, синхронизирующий стадии сна. Поэтому у большинства энуретиков ночное недержание наблюдается один раз за ночь, а иногда 2-3 раза в неделю. С возрастом, если нет неврологической патологии, сон синхронизируется и ночной энурез исчезает сам собой, без лечения.
Нельзя ругать ребенка, если он ночью намочил штанишки. Важно внушать ему веру в себя и хвалить за успехи.
Например, можно завести специльный дневник, в котором отмечать "сухие" и "мокрые" ночи. За определенное количество сухих ночей ребенку дается какой-нибудь приз.

Можно использвать внушение. Например, перед засыпанием, нужно несколько раз вместе с ребенком проговаривать такую фразу: "Я не буду писать в кровать. Если я захочу писать - я проснусь, встану и пойду в туалет". Внушение проводится не менее месяца, каждый день.
http://www.ivanok.ru/razv/shtan.php

Иногда дети еще просто не созрели.
Многие родители этого не знают: в возрасте четырех лет только 70-80 процентов
детей не писаются. Еще 10 процентов приходят к этому к 6 годам. Каждый десятый
первоклассник еще мочится в постель. Характерно, что ночное недержание мочи
встречается в два раза чаще у мальчиков, чем у девочек.
Врачи считают, что ночное недержание мочи у детей до пятилетнего возраста еще
не выходит за рамки нормы. Страх, что с ребенком не все в порядке, в этом
возрасте безоснователен.
Врачи знают, что причиной ночного недержания мочи (так называемое первичное
недержание) в этом возрасте является частичная незрелость. Это означает, что
функции центральной нервной системы, контролирующие работу мочевого пызыря, еще
полностью не включились. Поэтому дети не способны осознать процессы,
происходящие в их организме. Сигнал - "мочевой пузырь переполнен" - остается в
подсознании, тем более во время глубокого сна, когда, как правило, и происходит
у ребенка мочеиспускание.

остальное по ссылке, там же приводится поэтапный план борьбы с недержанием.
http://www.idea.dp.ua/baby/night.htm

ТУТ "коллеги" делятся на подобную тему...мнения разделились, естественно:)))

Статьи о ночном недержании

Ну вот у вас опять куча отмазок!!! Да и столько советов,зачем тогда у наших мамочек мнение спрашивали, если каждый совет воспринимаете в штыки, да еще и выдержками из статей аргументируйте???

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Alla*
я с психологом на эту тему разговаривала. в среднем к 2 годам у детей начинает созревать в мозгу понятие "я хочу пи-пи (а-а)" все что раньше - делать мамашкам нечего, причем такие мамашки всем и каждому доказывают что ре просится на горшок! хотя на самом деле - они тупо высаживают их целыми днями и ночами. кста в монтессори есть семинары на эту тему. кажется в октябре будет (это я для всех кому интересно). не видела смысла в том чтобы ловить-сажать, он у меня не дурак, придет время - сам поймет что к чему. вот писить в горшок начал в 1,10, ночью даж не парюсь - памперс и вперед к сладким снам. перестанет пампиру мочить по ночам - сниму. здоровый сон и нормальная психика моего ребенка мне дороже всего на свете.

А что психолог про 4 леток говорит? Ой простите для некоторых тут это важно 3,4 леток?
А я бы на вашем месте в 1,10 г. по этому поводу то же бы не парилась. А вот ближе к 4 уже бы стоило задуматься?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
Розка
Вы тоже воспринимаете многое в штыки. Поделюсь своим овытом, ходили в памперсе, 1,2 мес назад памперс с утра стал сухим. Сняли и не мучила ни ребенка ни себя. Да может описиться 1раз ночью, если воды много выпьет. Моя сестра ходила круглосуточно в пвмнерсе до 2,5, стала сухой просыпаться сняли, сейчас ей почти 4промахи тоже бывают как и у всех. Просто мы не ленивые мамы мы любим не только ребенка, но и себя. Зачем насиловать обоих, не пойму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Розка
Я писалась иногда до пяти лет. Памперсов тогда не было, к сожалению. Помню это неприятное ощущение мокрой постели. Помогло внушение, которое Алла привела выше. За один раз помогло.
Почему вы адекватные аргументы воспринемаете, как отмазку. Наверное, даже если вам доктор наук будет объяснять эти вещи, вы будете кричать, что всё равно это всё отмазки и надо делать так как вы.
А про американских детей да, и на колясках ездят возможно(хотя племянник и его друзья пешком ходили) и соску долго могут сосать и в памперсах, но вот спокойней там дети гораздо чем у нас. Посмотришь на малыша 2-х лет, он в ответ ручкой помашет "Хелоу". Я всё поражалась, что детки спокойные и приветливые. Может, потому что ночью они спят, вместо того, чтобы на горшках сидеть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Розка писал(а):
Ну вот у вас опять куча отмазок!!! Да и столько советов,зачем тогда у наших мамочек мнение спрашивали, если каждый совет воспринимаете в штыки, да еще и выдержками из статей аргументируйте???

не каждый, а ваши неадекватные выпадки. Вы уже много раз высказали одно и то же мнение. Мы все его поняли и даже приняли. Не как данность, а как вариант из возможных сценариев. Это Ваше право и Ваше решение. Но навязывать ничего никому не нужно;)

Alla* писал(а):
если вы аргументировано объясните мне КАК ночные подъемы приучать ТЕРПЕТЬ до утра или помогут в созревании мочевого пузыря, то я избавлюсь от "лени" и буду вставать по ночам.
А то пока только охи и ахи по поводу возраста и личный опыт,который, замечу, у всех разный.

с моменты мой просьбы в Вашем поведении ничего не изменилось...

Розка писал(а):
Поэтому больше на эту тему спорить с Вами не буду.

это было разумное решение, и чего бы ему не последовать :ne_vi_del:
Тем более, что кроме Вас тут вообще никто не спорит :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Розка
не забывайте, ночью мы спим В ПАМПЕРСЕ и психолог считает это АБСОЛЮТНО нормальным явлением :a_g_a: и даже если бы она говорила иное - мне виднее ЧТО удобнее для МОЕГО ребенка (а они как известно все разные :nez-nayu: ) и я все равно бы ложила его спать в непромокашках :smile:

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
А что психолог про 4 леток говорит? Ой простите для некоторых тут это важно 3,4 леток?

Важно. Т.к. в данном возрасте округлять еще рановато такими темпами. Думаю, что за 8 месяцев может многое измениться. И это вполне достаточный срок,чтобы ребенок научился терпеть по ночам.

Вы обычный вопрос "а как у вас?" превратили в ненужную перепалку. Как у Вас все уже всем ясно. Спасибо, что поделились своим опытом.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, нарушение сна еще большая проблема, чем сон в памперсе в 3 года. А насильственные побудки, да еще и с криками (как тут многие писали) могут привести к этой проблеме, вот это уже будет намного хуже.
А про статьи...Думаю, там есть много полезного и по теме.
Я,например, обратила внимание в прочитанном, что если уж будить ребенка, то будить,чтобы вырабатывалось понимание происходящего, а не как многие (и я в том числе) усаживание практически спящего человечка на горшок.
Ну и другие вещи.

Сообщение Добавлено:  
Прикол....
может еще рано говорить, но решила поделиться:)

По ссылкам выше была куча инфы. Решила попробовать мягкий способ-внушение пере сном;)
В принципе и раньше дочь говорила перед сном,что она если захочет,топроснется и скажет я хочу писать... Толку не было.
А тут мы 2 дня перед сном проводим "внушения" :-) Перед засыпанием, пару раз вместе с ребенком проговаривем такую фразу: "Я ложусь спать. Если я захочу писать, я ПРОСНУСЬ, ВСТАНУ и пойду на горшок,который стоит вон там... Я не написаю в кроватку. Кроватка будет сухая." Сначала вместе, а потом она сама проговаривает....И ложится спать.
Позавчера проснулась сухая. Утром проснулась,сказала,что хочет писать и поскакала.
Сегодня ночью часа в 3 смотрю ребенок вылез из кровати и побрел...Взяла кружку, потопала на кухню. Я за ней, накачала себе воды из бутыля,попила и пошла обратно. Я предложила пописать. Села,сходила и пошла спать :nez-nayu: Я такое вставание впервые вижу. Раньше спала всю ночь, максимум могла проснуться и попросить пить. Но чтобы молча встать и самой сходть... :ps_ih: Проснулась в сухой кровати.

Сила слова? ;;-)))
Рано говорить о результате, но 2 дня сухо. Посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Alla* писал(а):
Прикол....

По ссылкам выше была куча инфы. Решила попробовать мягкий способ-внушение пере сном;)
В принципе и раньше дочь говорила перед сном,что она если захочет,топроснется и скажет я хочу писать... Толку не было.
А тут мы 2 дня перед сном проводим "внушения" :-) Перед засыпанием, пару раз вместе с ребенком проговаривем такую фразу: "Я ложусь спать. Если я захочу писать, я ПРОСНУСЬ, ВСТАНУ и пойду на горшок,который стоит вон там... Я не написаю в кроватку. Кроватка будет сухая." Сначала вместе, а потом она сама проговаривает....И ложится спать.
Позавчера проснулась сухая. Утром проснулась,сказала,что хочет писать и поскакала.
Сегодня ночью часа в 3 смотрю ребенок вылез из кровати и побрел...Взяла кружку, потопала на кухню. Я за ней, накачала себе воды из бутыля,попила и пошла обратно. Я предложила пописать. Села,сходила и пошла спать :nez-nayu: Я такое вставание впервые вижу. Раньше спала всю ночь, максимум могла проснуться и попросить пить. Но чтобы молча встать и самой сходть... :ps_ih: Проснулась в сухой кровати.

Сила слова? ;;-)))

а ежели ребёнок не говорит ещё? :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
парадигма писал(а):
а ежели ребёнок не говорит ещё?

потерпите чуть - чуть .Заговорит ,начнет хорошо понимать Вас ,созреет нервная система - и все получиться в лучшем виде .Всему свое время

Последний раз редактировалось МАО 24 июн 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Alla* писал(а):
Прикол....

Сила слова? ;;-)))

совсем взрослая дочь!

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
парадигма писал(а):
а ежели ребёнок не говорит ещё?

потерпите чуть - чуть .Заговорит ,начнет хорошо понимать Вам ,созреет нервная система - и все получиться в лучшем виде .Всему свое время

+1 :)
ваша доча на год младше. аверное, вам еще рано таким способом)
Я вообще не уверенна,что стоит просто на ночь сказать я не буду писать в кровать и все :ne_vi_del:
Посмотрим,что сегодня будет :-)

Сообщение Добавлено:  
Зелёнка
ну в остальном она взрослая:)
Такая деловая ночью. Там,чтобы воду налить еще краник нужно вниз повернуть,а потом обратно,чтобы не капала вода... Все это было сделано с важно-сонным видом ;;-)))
я сама чуть не описалась с нее, правда, от смеха...

Сообщение Добавлено:  
мы так и не писаемся больше...ни разу...волшебные слова и все ок :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Alla*
Поздравляю! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Alla* писал(а):
мы так и не писаемся больше...ни разу...волшебные слова и все ок :nez-nayu:

радостно промолчу :smile:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 28 из 41  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов