Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 20 из 23  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
МаЗайка писал(а):
INFI писал(а):
И вообще если в кровати ребенок напрягает (хотя и не понимаю чем), то лучше отучать от совместного сна...
А если не напрягает, то не парьтесь....уйдет сам спокойно.

Если напрягает - расслабтесь и перестаньте напрягаться :)
Всего то, что требуется от родителей - это НАУЧИТЬСЯ относиться по другому, попросту получать удовольствие от совместного сна и близости с собственным ребенком.

Я, кстать, тоже не могу понять, что может напрягать, меня муж в постели и то больше раздражает :)

ну допусти то,что папу некуда деть,если кровать маленькая :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Скалярия писал(а):
Котько писал(а):
комбезы с растегивающими ногами. Очень удобно.

ну у меня ребенок уже более полугода ходит!как я его в таком комбезе спать буду укладывать? он же по мановению волшебной палочки не засыпает, бегает вечером, пока не созреет.А в этих комбезах навернешься на раз-два, когда ходить начинал, был такой,вот и отказались. и потом, пока эти ножки расстегнешь,все это задерешь,потом застегиваешь - а он уже не спит, пытается сесть,удрать..Есть нормальные пижамы для нашего возраста, у меня уже не грудничок.И носки бывают не давящие.

Ну нам тоже 1г 2 м, нам удобно. Носится и не чаго не мешает. Ну хозяин барин. :)

Сообщение Добавлено:  
Я 1,5 мес.назад писала в этой теме, что ре тоже не засыпает самостоятельно - качать приходилось. И вот, уже неделю она засыпает сама. Причем мы не приучали. Просто доча залезла в кроватку, легла, повозилась в первый день минут 20, наверное, и уснула, а на след день уже 10мин.понадобилось. Поняла, видимо, что можно и без качки обойтись. :)
Так что всему свое время...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Ой,девочки, детки такие все разные -мы вам одно посоветуем, а оно к вам не имплементирутеся, и наоборот! :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2010
Нужно пробовать разные способы приемлемые как для мамы так и для малыша. поделюсь опытом, уже неделю засыпаем в обед под сказку. Дочка на ГВ, грудь в обед перед сном и вечером,но смотрю что ей сися уже особо не нужна, ее не успокаивает, дала грудь и начала читать сказки - два раза про глупого мышонка Маршака и дочка спит. в следующий раз даже грудь не предлагала, положила в кровать - она сразу кричать, истерить, я сразу читать книжку, успокоилась - 10-15 мин - дочка спит. закреплю результат, и перейду к вечернему засыпанию. Удачи всем!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, хочу поднять тему.
Моему Ре год и месяц. Сам засыпать он не может. Перед дневным сном мы смотрим книжку, когда вижу, что все, уже клюет носом, беру на руки, пару кругов по комнате с ним на руках, он спит, кладу его в кроватку. Перед ночным сном, или засыпает на груди, или также смотрим до победного книжку, потом пару кругов по комнате на руках, до полного сна, потом в кровать.
Пыталась полежать с ним рядом чтобы уснул, но он начинает скакать, а потом слазит с дивана и уходит, и это даже если сильно хочет спать, при этом может и капризничать, но так сам и не уляжется. Только возьмешь на руки, пару кругов, спит...
Вот надеюсь и жду того момента, когда он сможет спокойно полежать, послушать книжку, музыку, сказку и сам в кроватке уснуть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 180 раз
Мда.... Ох уж эти бабушки! Мне моя маман первые месяцы очень с сынулей помогала, большое ей спасибо, НО с ней ребенок стал засыпать исключительно под укачивания, причем не просто покачать, а чуть ли не до прыжков дело доходило! Первый месяц после кесарева: я покормлю, а она дальше с ним прыгала пока сынуля не уснет. Полтора месяца прошло, бабушка попрыгала, а дальше самой прыгать пришлось , причем одновременно: и сися во рту (соску мы категорически до 4-х месяцев не признавали) и мама прыгает, вот лялику прелесть! Я думала с ума сойду! Сейчас нам 6,5 месяцев, бывает сам заиграется и уснет, бывает лежа под сисей, бывает заслушается нашу с папой демагогию, а бывает и покачать придется - но уже гораздо реже. Вот у моей подруги доча: сама соску рот и спать - красотищщща!
У нас сейчас другая проблема возникла - дитё категорически отказывается в авто ездить, только сядешь в машину, такой ор поднимается, прям и не знаю что делать. Надо поискать советы бывалых мамочек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sonyyya
У нас тоже в машине плохо ездит, приходится отвлекать... посмотри какая большая машина поехала, посмотри тетя идет, собачка бежит и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 180 раз
Речка писал(а):
sonyyya
У нас тоже в машине плохо ездит, приходится отвлекать... посмотри какая большая машина поехала, посмотри тетя идет, собачка бежит и т.д.

отвлекали уже как могли, и машину игрухами обвесили, и прыгаем, и песенки поем, и папа из-за руля нам рожи корчет, и даже сисю в рот - на сисю как то раньше реагировал, пососет и уснет, но сейчас даже заветная сися не выручает :shout:
хотя раньше: и на море, и в лес, и на речку - все ок. что произошло - ума не приложу, и как нам сейчас быть? без поездки в машине - никуда не денешься :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Мы случайно отучили ровно в ГОД!Пришли с улицы летом, пообедали и я ее поставила в кроватку (в год мы еще не ходили) и пошла за горшком.Прихожу, а моя королева спит!С тех пор я знаю, что и без укачиваний может спать и на руки, лишний раз, стараюсь не брать!!!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
первого не укачивала, с рождения привыкли так: легли - сиську в рот - спим. но... привык с сиськой засыпать :ps_ih: сложно было уложить в гостях или в машине, так как на руках просто орал (не привык), с дочей решила делать иначе, или просто с ней лежала или сиську в рот или на ручках, по разному, чтоб привыкания не было. месяца в 4 (когда уже стала меньше спать) спокойно могла засыпать сама :a_g_a: в 9 отказалась от груди :ne_vi_del: и ТТТ, сейчас мне достаточно полежать рядом, чтоб она видела (это если не очень хочет спать) если спать хочет сильно, просто кладу на кровать и усе, засыпает сама. вывод: не надо приучать к рукам :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, главное не приучать. Я своего приучила, и мучаюсь можно сказать по сей день. На ночь сам ложится спать, т.е. я его кладу либо в кровать, либо на диван, сама ложусь рядом и лежу пока он не уснет. Он скачет какое-то время, а потом засыпает, но при условии, что везде темно, если в какой-то комнате будет свет, то выбегает так сказать на свет. А вот днем сложнее, днем светло, и приходится все же покачать, чтобы уснул, иначе будет бегать по победного, а это может и в 7 вечера случится.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
еще некоторые изначально приучают в коляске засыпать, т.е. положила и понеслась, бегает пока ре не уснет, у меня соседка так делала, в итоге в год ре засыпал либо на руках, либо днем в коляске. :ps_ih: просто так уложить на кровать - нереально, жесть просто. я с обоими месяцев с двух гуляла толкьо когда они НЕ спят, т.е. проснулся-сиська-гулять (минут 15-30, им много не надо, они вырубаются быстро после уличных эмоций :hi_hi_hi: ) -домой спать, изначально приучала что на улице надо гулять, а спать надо дома (спасибо неврологу :-) )

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
еще некоторые изначально приучают в коляске засыпать, т.е. положила и понеслась, бегает пока ре не уснет, у меня соседка так делала, в итоге в год ре засыпал либо на руках, либо днем в коляске. :ps_ih: просто так уложить на кровать - нереально, жесть просто. я с обоими месяцев с двух гуляла толкьо когда они НЕ спят, т.е. проснулся-сиська-гулять (минут 15-30, им много не надо, они вырубаются быстро после уличных эмоций :hi_hi_hi: ) -домой спать, изначально приучала что на улице надо гулять, а спать надо дома (спасибо неврологу :-) )

Я ща так же делаю. Какое ж счастье не качать (особенно, когда проблемы со спиной) :-) .
Я старшую до 2-х лет почти качала... Благо, она весила не очень много... ))) Вспоминаю с ужасом. А все бабушка - не успели мы ее с РД принести, она приходила к нам каждый день и качала ее и качала....
А сейчас младшую - нет. Засыпаем только на кровати, и сразу перекладываемся в кроватку. Так она и спит спокойней намного, кстати.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Лена_П писал(а):
Какое ж счастье не качать

:-)
Лена_П писал(а):
А все бабушка

ох уж эти бабушки :shout: :ps_ih:

Лена_П писал(а):
Так она и спит спокойней намного, кстати.

ну патамушта к качке не привыкшая :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ксюшик
Лена_П
Жжоте, ага?;) моя ваще стоя засыпает и ток на улице, где простор для глаз. И никаких укачиваний не надо. Ну вот и че делать- то, подскажите, умницы? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
orvik писал(а):
Ну вот и че делать- то, подскажите, умницы? :ps_ih:

:-) поздна метацца, так и будешь лет до 2х ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Ха, я уже и забыла, что такую тему заводила. :-)

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Ксюшик
Лена_П
Жжоте, ага?;) моя ваще стоя засыпает и ток на улице, где простор для глаз. И никаких укачиваний не надо. Ну вот и че делать- то, подскажите, умницы? :ps_ih:

:nez-nayu: :du_ma_et: у тебя исключительный деть. :-) Тут всех либо качают, либо нет...а у тебя стоя ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ксюшик писал(а):
orvik писал(а):
Ну вот и че делать- то, подскажите, умницы? :ps_ih:

:-) поздна метацца, так и будешь лет до 2х ;;-)))

:ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 20 из 23  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов