Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 423 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отвратительно спит ночью!
Сообщение Добавлено:  
zmiy
не обижайтесь, но она у вас спит плохо. потому что спит отдельно от вас
zmiy писал(а):
Спать-то она спит, но часов с 2-х ночи начинает крутиться, вертеться, ползать по кровати, терять сосу, все это с закрытыми глазами.

если я вас правильно поняла
Ребенок в этом возрасте переживает один из возрастных кризисов, когда он ощущает, что мама может куда-то деться и пропасть. Это нормально. Это нужно пережить.
Наверняка, она и днем сильно расстраивается, если теряет вас из поля зрения.
Мои дети начинали спать всю ночь, как только я заканчивала ГВ - одна в 2 года, вторая в полтора. Но тогда уже я подрывалась и проверяла их - как спят.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
zmiy писал(а):
Спать-то она спит, но часов с 2-х ночи начинает крутиться, вертеться, ползать по кровати, терять сосу, все это с закрытыми глазами. Короче, она-то высыпается к 7 утра, а я нет.

Наш так же сейчас, просыпается часа в 3-4 ночи и начинается. Мы его к себе в кровать забираем, т.к. в своей он сразу плакать начинает. Ну а с нами - кряхтит, постанывает, вертится как юла, пинается и т.п. вообщем сна никакого. Я, все таки, на зубы грешу, лезут по несколько одновременно. Не высыпаюсь, конечно, еще ж ведь в интернете ночью люблю посидеть, после "трудового дня" в тишине и покое, (сова вообщем я) :smu:sche_nie: )))) Утром конечно, тяжело, но потом расхаживаюсь. Если совсем тяжко, то днем, вместе с ребенком после обеда ложусь и часа 3 дрыхнем.))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2010
Благодарил (а): 5 раз
Мы на ИВ. Часов с 2х перекладываю к себе в кровать, как только начинает просыпаться. Все равно крутится как волчок, предпочитает залезть на меня и приснуть на груди или плече. Прочитав ваши отклики успокоилась - не одни значит мы такие, а то врачи говорили, что гипервозбудима, но на учет т-т-т не ставили к невропатологу. Ладно, это все временные трудности, была бы здорова, а остальное ерунда. Спасибо всем огромное за отклики и советы, всем желаю здоровья!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
zmiy
дети растут быстро))) Наступит время - будет спать сама отдельно от мамы))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
natagera писал(а):
он сам во сне хвать себе грудь и в рот. Главное лежать на правильном боку, лицом, то ест сиськами к нему, а то клок волос выдернет...

:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мой старший спал всю ночь, не просыпаясь, еще с роддома привык к режиму. А младший лет до3 просыпался по ночам, если учесть, что я одна с ними была, бабушек нет, а муж в рейсе- я просто мечтала поспать хоть 1 ночь нормально, просто хроническое 3-хлетнее недосыпание... Терпите, подрастет- все войдет в норму.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Моя тоже плохо спала всегда, и вот только после 2-х лет стало лучше, может проспать всю ночь не просыпаясь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2011
Изображений: 1
Нам 1г3м ))) до сих пор просыпаемся без конца ночью, кушает смесь тоже 1-2 ночью стабильно....не знаю когда я спать буду всю ночь :ps_ih: и как отучить от бутылочки ночью не знаю, воду ни в какую пить не хочет....да и воообще беспокойно спит...постоянно меня рукой ищет :de_vil: поэтому спит со мной, папу отселили давно уже в зал :smu:sche_nie: что делать, не знаю ((((

Заголовок сообщения: Re: Ребенок плохо спит ночью
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Мы ГВ бросили в 1,6 и сразу начал спать всю ночь. Правда папа укладывает его, а то он бывает у меня просит молочко. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, привет! Хочу поднять тему, чтоб не заводить новую!
Сил больше нет, организм просто изношен до невозможности. Младший ребенок (год и 11) ужасно спит ночью. Надо сказать, что с самых первых дней он беспокоился ночью, а в неделю его жизни мы загремели в стационар с мокрым пупом. Там раздельное прибывание мамочки и ребенка (детки наверху, мамы - этажем ниже. Я спускалась в спальню два раза на 30 минут за две недели.
Когда кормились грудью - спал тока у сиси. В год и два я решила бросить кормление, потому что надеялась, что наконец-то, он начнет спать (так было с дочкой - как только закончили гв, так сразу пришел сон). Но я ошиблась. На смену грудному молоку пришла водичка перед сном и ночью. Ну не в какую он без глотка воды не засыпает. А еще появился "фетиш" (невроз???) - запускает в волосы руку и успокаивается, перестает орать... Спать с ним я не могу - во-первых, неудобно - дети спят в детской на двухярусной кровати. К себе брать его - опасно, у нас папа бывает лунатит. Вот так мы плохо спим, а уже почти два года. У кого-то может что-то подобное было? Однозначно, поведу его по специалистам, но пока решила написать тут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 921 раз
Мы до 1,6 висели на груди и тоже спала с нами,(соску мы не сосем совсем) отняла от груди в надежде что спать станет лучше и в кроватке, но вот только только привыкает , нет ни одной ночи чтоб пару , а то и больше раз не просыпалась, под утро приходиться брать к себе чтоб поспать, рядом спит спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Хочу Таурег писал(а):
А еще появился "фетиш" (невроз???) - запускает в волосы руку и успокаивается,

а что это ТАК ненормально??? моя дочь тоже любит копошиться в волосах в своих, моих.. папиных, муж когда думает постоянно что-то в руках вертит. Я ничего ужасного в этом не вижу

Сообщение Добавлено:  
Annsy
Я не говорила, что это ужасно. Но любой невролог скажет вам, что это не нормально. Собственно, речь не о том. Научите нас спать всю ночь.

Сообщение Добавлено:  
Annsy писал(а):
а что это ТАК ненормально??? моя дочь тоже любит копошиться в волосах в своих, моих.. папиных, муж когда думает постоянно что-то в руках вертит. Я ничего ужасного в этом не вижу

мы тоже засыпаем и платочек любимый теребим, от многих мамочек слышала, что детки ручки чем нибудь занимают когда засыпают, где то даже читала, что деть с кусочком хлебушка засыпает, успокаивает их это ....

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Хочу Таурег писал(а):
Но любой невролог скажет вам, что это не нормально

а нам невролог сказала, что это не криминально, нервная система малышей не зрелая и успокоиться им очень трудно самим, особенно тем кто соску не сосет, вот и находит ребенок способ такой, кто то с игрушками спит, кто то с хлебушком :smile:

Сообщение Добавлено:  
Хочу Таурег писал(а):
Научите нас спать всю ночь.
:-) нет. я, к сожалению, тут не советчик, у нас другая проблема-мы дуем бутылку каждый час

Хочу Таурег писал(а):
Но любой невролог скажет вам, что это не нормально

Да я то не спорю, скорее спрашиваю. Скоро пойдем к Карповой все узнаем.

Сообщение Добавлено:  
Хочу Таурег писал(а):

а вы спать как укладываетесь? спокойные игры за 1,5 часа до сна, ванная с травками, теплое питье на ночь.... есть? мы такого распорядка отхода ко сну придерживается и есть результаты. Раньше просыпалась и ревела по пол часа, а сейчас спокойно позовет меня, я ее покачаю и все спим дальше..

Сообщение Добавлено:  
МАШУТА
Старшая дочь засыпала без хлебушка, волос и платочков. Достаточно было почитать. Девочки, все индивидуально. В случае с мои сыном - любовь к волосам нездоровая, это очевидно. И появилась она после окончания гв. Да и суть моего первого поста не в этом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Хочу Таурег писал(а):
Девочки, привет! Хочу поднять тему, чтоб не заводить новую!
Сил больше нет, организм просто изношен до невозможности. Младший ребенок (год и 11) ужасно спит ночью. Надо сказать, что с самых первых дней он беспокоился ночью, а в неделю его жизни мы загремели в стационар с мокрым пупом. Там раздельное прибывание мамочки и ребенка (детки наверху, мамы - этажем ниже. Я спускалась в спальню два раза на 30 минут за две недели.
Когда кормились грудью - спал тока у сиси. В год и два я решила бросить кормление, потому что надеялась, что наконец-то, он начнет спать (так было с дочкой - как только закончили гв, так сразу пришел сон). Но я ошиблась. На смену грудному молоку пришла водичка перед сном и ночью. Ну не в какую он без глотка воды не засыпает. А еще появился "фетиш" (невроз???) - запускает в волосы руку и успокаивается, перестает орать... Спать с ним я не могу - во-первых, неудобно - дети спят в детской на двухярусной кровати. К себе брать его - опасно, у нас папа бывает лунатит. Вот так мы плохо спим, а уже почти два года. У кого-то может что-то подобное было? Однозначно, поведу его по специалистам, но пока решила написать тут

у нас было со старшим такое. еще в роддоме путал день и ночь. постоянно просыпался, и в 2 года, и в 3 года. то поесть, то попить, то просто в 2 часа ночи "выспался". до сих пор может проснуться в 6 утра и играет у себя в комнате, пока в сад не пойдем. я его и накармливала на ночь, был даже период, что он днем ел нормально, но ночью все равно по 3 бутылки съедал. я и траву около кровати ставила и что только не делала. правда меня все это не очень беспокоило, я как-то привыкла тогда.
но сейчас. мне кажется, что это не правильно. сужу по своему сыну - он очень возбудимы, эмоциональный и нервный.
посоветуйтесь лучше с нервопатологом, она Вам что-нибудь посоветует. я вот тоже в свое время боялась лишнею таблеточку дать. а надо было.

кстати, еще в программе Комаровского видела, чтобы ребенок хорошо спал ночью, его надо рано поднять утром, вечером поздно положить. а днем хорошенько утомить, а вечером: сначала надо, чтобы ребенок сильно проголодался, наигрался, а потом его накормить до отвала :smile: .

Последний раз редактировалось ve11ena 05 мар 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хочу Таурег писал(а):
Девочки, все индивидуально.
согласна абсолютно! Всем девы сладких спокойных ночей желаю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
МАШУТА писал(а):
Хочу Таурег писал(а):

а вы спать как укладываетесь? спокойные игры за 1,5 часа до сна, ванная с травками, теплое питье на ночь.... есть? мы такого распорядка отхода ко сну придерживается и есть результаты. Раньше просыпалась и ревела по пол часа, а сейчас спокойно позовет меня, я ее покачаю и все спим дальше..

у нас со страшим тоже ритуалы были - бесполезно. он конечно, хорошо засыпал, но вот ночью все равно мог начать "гулять".
а с младшим никаких ритуалов не надо. я его тупо ложу в кроватку (хочу в 9, хочу в 10, все зависит от моей усталости :-) ), свет выключаю, он повошкается да и заснет.

дети, к сожалению или к счастью, все разные

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 423 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов