Хочу Таурег писал(а):
Девочки, привет! Хочу поднять тему, чтоб не заводить новую!
Сил больше нет, организм просто изношен до невозможности. Младший ребенок (год и 11) ужасно спит ночью. Надо сказать, что с самых первых дней он беспокоился ночью, а в неделю его жизни мы загремели в стационар с мокрым пупом. Там раздельное прибывание мамочки и ребенка (детки наверху, мамы - этажем ниже. Я спускалась в спальню два раза на 30 минут за две недели.
Когда кормились грудью - спал тока у сиси. В год и два я решила бросить кормление, потому что надеялась, что наконец-то, он начнет спать (так было с дочкой - как только закончили гв, так сразу пришел сон). Но я ошиблась. На смену грудному молоку пришла водичка перед сном и ночью. Ну не в какую он без глотка воды не засыпает. А еще появился "фетиш" (невроз???) - запускает в волосы руку и успокаивается, перестает орать... Спать с ним я не могу - во-первых, неудобно - дети спят в детской на двухярусной кровати. К себе брать его - опасно, у нас папа бывает лунатит. Вот так мы плохо спим, а уже почти два года. У кого-то может что-то подобное было? Однозначно, поведу его по специалистам, но пока решила написать тут
у нас было со старшим такое. еще в роддоме путал день и ночь. постоянно просыпался, и в 2 года, и в 3 года. то поесть, то попить, то просто в 2 часа ночи "выспался". до сих пор может проснуться в 6 утра и играет у себя в комнате, пока в сад не пойдем. я его и накармливала на ночь, был даже период, что он днем ел нормально, но ночью все равно по 3 бутылки съедал. я и траву около кровати ставила и что только не делала. правда меня все это не очень беспокоило, я как-то привыкла тогда.
но сейчас. мне кажется, что это не правильно. сужу по своему сыну - он очень возбудимы, эмоциональный и нервный.
посоветуйтесь лучше с нервопатологом, она Вам что-нибудь посоветует. я вот тоже в свое время боялась лишнею таблеточку дать. а надо было.
кстати, еще в программе Комаровского видела, чтобы ребенок хорошо спал ночью, его надо рано поднять утром, вечером поздно положить. а днем хорошенько утомить, а вечером: сначала надо, чтобы ребенок сильно проголодался, наигрался, а потом его накормить до отвала

.