Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2008
Vredina* писал(а):
Мама-Мышка2 писал(а):
а то я думала уже валерьяночки попить

а это точно не помешает)))

:crazy:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Лайф Лайн
+1000
у меня дочь в 2 года перестала спать днем
я сначала изводила ее (а главное- себя) бесконечными укачиваниями и укладываниями, но быстро поняла, что это все напрасно и занавесила...
я правда была еще и беременна вторым ребенком, отдохнуть очень хотелось, поэтому мы по полчаса-час просто лежали в кровати. Если засыпала-хорошо, если нет- вставали
Зато вечером дочка моя в 21.00 уже спала - и вечер свободен :beer:
В общем, нервы лучше не тратить (не знаю, как мамочки по полтора часа укладывают детей :rolleyes: )
и смотреть по ребенку-моей дочке дневной сон не нужен, это точно, без сна к вечеру не капризничает, ведет себя обычно
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А мы вечером позже 12 ложимся. У неё 5-ки лезут. С воем и истериками! :%) И встаём в 11

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
никогда не заставляла насильно спать :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Мама-Мышка2
если она встает в 11, то зачем же ей днем спать :wink: Моя с полутора лет днем не спит, ложилась спать только к часам 12-ти ночи, так и вставала после 10-ти утра. Зато сейчас в будние дни - спит днем в саду, так как встает ни свет ни заря, зато в выходные - любимое занятие лечь попозже и соответственно встать часов в 11-ть :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Светланка писал(а):
Мама-Мышка2
если она встает в 11, то зачем же ей днем спать :wink: Моя с полутора лет днем не спит, ложилась спать только к часам 12-ти ночи, так и вставала после 10-ти утра. Зато сейчас в будние дни - спит днем в саду, так как встает ни свет ни заря, зато в выходные - любимое занятие лечь попозже и соответственно встать часов в 11-ть :roll:

Это мы в 9:30 ложится начинаем, пока проорёмся, где-то к 12 и ляжем. Но сегодня вроде уже спит, посмотрим как завтра встанет. Просто в один момент весь режим рухнул. У неё был нормальный график- подъём в 9 в 2 обеденный сон (часа 2, а то и три) и отбой в 10:30 :unknown:

Заголовок сообщения: Re: дневной сон - до скольки лет?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2008
Изображений: 0
У нас до садика с переменным успехом спать ребёнок ложился каждый день. День добровольно, день добровольно-принудительно,день принудительно и так по кругу. Пошли в садик 2,5 спать перестал совсем. Я подумала так и надо значит его биоритмы или что-то там такое позволяют ему хорошо себя чувствовать. То что я сама уставала как лошадь как то не считалось. После полугода хождения в садик и естественно без сна у нас ухудшилась речь (стал заикаться, то есть он и раньше плохо говорил, а тут совсем худо стало) и мы попали в логопедический сад.
И мне сказали у нас спят все, даже самые-самые не спящие, учитесь укладывать(спасибо воспитателям). Ещё я посетила курсы по семейной психологии и в результате ребёнок спит, мне стало легче когда он дома остаётся.
Сейчас нам 6,5 спим всегда, кроме естественно дней посвящённых гостям, праздникам и поездкам.
Конечно я не утверждаю что наша проблема появилась из-за отсутствия сна, но то что она спровацировала её и усугубила однозначно.
Жалею что не проявляла в своё время достаточной воли при укладывании, а теперь привык и сам Днём засыпает. И режим дня у нас где-то с 1,5 лет не меняется: ложимся в 21, встаем в 7, дневной сон с 13 или 14 до 16 может и дольше(кроме нескольких месяцев эксперемента). Причём сама приучала к такому режиму, чтоб не было проблем с вставанием в садик и потом в школу.
На этот Новый Год ребёнок меня просто "убил" :crazy: лёг в 3 часа ночи ( нас были гости), а встал в 8 утра :%), я то легла где-то в 5 и надеялась что дитё часов до 10 отдохнёт, ан нет и дальше всё по расписанию всё как всегда :D !

Заголовок сообщения: Re: дневной сон - до скольки лет?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
Мой тоже спит днем, бывает, конечно, что не получается, но в основном стараюсь укладывать, он не сопротивляется!!! :smile:

Заголовок сообщения: Re: Дневной сон в 1 год
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Моя дочь стала спать один раз в день сразу после года. Просто стала с трудом укладываться второй раз. Поэтому я укладывала ее днем позже чем обычно, ждала, пока она совсем сильно спать захочет. И в течение недели нашли идеальный режим. Теперь спит один раз, зато подольше - часа 2. А раньше спали два раза по 1-1,5 ч.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2006
Благодарил (а): 25 раз
И мы в год и два на один сон перешли - ни капли не жалею!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2009
У меня Катерина тоже рано на 1 сон перешла, где-то в год ну еще в зависимости от нагрузок. Сейчас нам 3,5 так она вообще от дневного сна отказалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Лолочка* писал(а):
А вообще, ребенок сам перейдет на один сон, когда почувствует что пора. Моя например, сама сначала 2 раза спала, потом перешла постепенно на один раз. И то иногда и 2 раза спит. Думаю насильно переводить смысла нет. Дети, они сами знают когда чтопора делать.

Согласна полностью,моя сама перешла на один сон.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
У кого-то хоть полежать ребенок может... У нас укладывание на дневной сон стало пыткой с отменой дневного кормления.
Попробовала в прежнем "режиме" - около трех... ни в одном глазу. А попытка просто прилечь - это или ор и дикое выворачивание из объятий (какое уж тут шепотом ей что-то говорить, когда она горизонтальное положение воспринимает как нечто враждебное!), или уже наоравшись, наплакавшись - на руках от усталости так истерить - засыпает :(
Если "не насиловать" и плюнуть - то к шести часам вечера, на закате, трет глазки... и с выворачиваниями теми же, но с меньшей истерикой - засыпает на час :o .

Это у нас пока неделю происходит, как дальше такой "дневной"- вечерний сон пойдет - не знаю.

Вообще же неврлог нам сказала, что важна не длительность сна, а его глубина. И получасовой сон может дать ребенку столько же пользы, сколько три часа. Чего не скажешь о маме :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
У меня сынок отказался от дневного сна в 1,5года,я его не насиловала дневным сно. Не хочет спать,пусть не спит,лежим и книжки читаем или я ему массажик маленький делаю. Главное чтобы отдохнул. А как пошли в садик,то стали вставать рано,в садике спит, а вот когда дома остается,то спать не хочет. Иногда и в садике днем не спит,а тихонько лежит.Видимо высыпается за ночь,т.к. мы спать ложимся в 21.00,а утром просыпается где-то в 9.30,если в сад не идем. Не понимаю,зачем насильно укладывать ребенка спать,портить себе нервы и малышу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
натаффка
Так если не отдыхает ребенок! Не может :unknown: ! Она потом такая психованная, все швыряет, щипается... Уж лучше час борьбы, чем несколько часов слез от пустяка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
моя дочка тоже после отлучения от груди со сном шалит ... бывают дни, что и не спит днем - я поначалу тоже пыталась уложить во что бы-то ни стало, а сейчас забила - если за полчаса-час не уложила, то больше не пытаюсь. причем не могу отследить никакой связи с наличием/отсутствием/продолжительностью гулянок на улице и прочими вещами. вообще, невролог мне сказала, что надо больше выматывать - но зимой это сложнее, особенно на нашей сопке - сильно не разгуляешься :?
Мама-Мышка2
в общем, если то, что Ваша девочка не спит, не приводит к каким-то негативным штукам типа плохого настроения и психов, то я бы не стала заставлять, может и правда период такой - пройдет и будет спать...
мыФка
я, когда совсем не укладывается, практикую следующее - расстилаю спальник на полу - играю с Ирой, или просто даю ей книжки - она их рассматривает, а сама журнал читаю - иногда это кончается тем, что она сама пристраивает ко мне на колени голову и засыпает, иногда просто поиграем-почитаем так тихонько и дальше идем делами заниматься. может вам тоже поможет? ну т.е. не заставлять ее лежать ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сегодня нагулялась... уж дело к пяти - а сна ни в одном глазу! Я всеж-таки позвала в кровать, пару минут дочь лежала, потом стала как всегда вскакивать... Я ее руками-ногами "спеленала" - и давай песенку напевать. буквально минута крика и вырываний - и вдруг как по волшебству, блаженная сонная улыбка и она буквально вырубилась.

Прихожу к выводу, что в нашем случае мне придется доче вот так помогать заспать :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama_to_be
Ребенок же не протестует ,не вскакивает, и его не требуется удерживать, как мою! Радуйтесь!

А пустить на самотек - авось сама вырубится, кода придется - это тоже не есть хорошо. Впрочем, как и "поест, когда проголодается" и т.п. Я далеко не сторонница режима (вернее, не придерживаюсь его просто :oops: ), но и полную "отсебятину" лепить доче не дам.
Но есессно - все детки и мамы разные :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ребёнок сегодня днём спал :P :D :D Здорово! Я её и не заставляла, мы легли в кроватку, почитали книжку и я ей говорю - "Ну всё, гладь сисю и ложись спать" (это у нас привычка такая, перед сном) в общем повошкалась и уснула!!!!!!!! Буду наедятся, что режим наш восстановлен!!!!!!!! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
У меня спит 2 раза днем, даже изредка может и 3 раза (если в машине вдруг заснет не по режиму).
А два раза: с 12 до 14 и с 17 до 18:30 примерно. Меня это очень устраивает, я хоть могу что-то поделать, за компьютером посидеть в конце концов! :twisted: НА ночь укладываем в 22 часа+- полчаса. А просыпаемся утром в 9-9:30-10, это смотря, как ночью спали... :pardon: :quotes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов