Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Mira07
Теперь узнала, что человек не млекопитающее :) а практически курица.
Вот так и формирует дите мать, дав ему брошенному поорать в одиночестве, что ж там сформируется - невроз?

Вы бы не путали "уговоры" ребенка, который понимает, что ему говорят, с плачем младенца.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
INFI
Я не путаю я предпологаю,из каких либо единичных случаев складываеться характер!Для меня тоже главное ребенок но есть слова сказанные не мной живи не для ребенка а вместе с ним(возможно немного неточно)А каждый человек по своей сути эгоист ,повторюсь каждый и нет исключений :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Mira07 писал(а):
привыкшые что мама идет на все их уговоры и носиться с ним как курица с яйцами

Извините, я для этого и рожала свою кровиночку.... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Mira07 писал(а):
INFI
Я не путаю я предпологаю,из каких либо единичных случаев складываеться характер!Для меня тоже главное ребенок но есть слова сказанные не мной живи не для ребенка а вместе с ним(возможно немного неточно)А каждый человек по своей сути эгоист ,повторюсь каждый и нет исключений :pardon:

я понимаю Вас ...я сама мама строгая. ....Но что касается комфортного психологического состояния ребенка - то это для нас самое главное....Я чувствую свою дочь, когда она напугана, расстроена,...я её чувствую как себя. Потому что я люблю её не рассудком, а душой (как бы это не высокопарно звучало) Душа - она интуитивно выбирает верные поступки, правильные действия. В моих взаимоотношениях с дочерью это было с первой секунды знакомства. Я её поняла, все её потребности, желания и просьбы.
Сейчас конечно все её манипуляции распознаются сразу и не всегда иду на поводу - всё тоже чисто интуитивно, а не как бабушки говорят или книжки. Но что касается сна совместного с дочкой, то если ей нужно - я буду спать с ней. Она это знает - поэтому спокойна

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
МаЗайка
ну если вы именно так восприняли мои слова ,и считаете прежде млекопитающим себя а не человеком это ваше понятие и мнение,и ребенка никто не бросает а предоставляет ему право выбора,вы прям из меня зверя делаете который лялю бросил и сидит слушает как она рыдает зовет мать НЕТ моему ребенку так лучше и комфортней засыпать не счем то во рту не смамой и папой на нашей большой кровати которые ложаться в силу занятости и жизни позже, и не парализованным пеленками,а спокойно в полумраке в тишине,и с раскинутыми руками и ногами и мило улыбаясь :)

Сообщение Добавлено:  
Mira07
ну если вашему чаду комфортно спать одному, так это же здорово....Тут тогда и говорить о чем?
А вот моя долго была на ГВ, поэтому спала я с ней

Сообщение Добавлено:  
Mira07 писал(а):
моему ребенку так лучше и комфортней засыпать

тогда, конечно....совсем другой разговор...
Некоторые просто так и делают - оставляют детей одних, орать.... :%) крейзи.......

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
INFI
Я с вами согласноа по поводу кофорта психологического,но вы исключаете тот момент что ребенку может и не обязательно присутсвие матери ежесекундно.Я тоже свою доченьку прекрасно чувствую и если ей присниться плохой сон или просто будет на погоду плохо спать я всегда лягу рядом и никуда не уйду.И как вы говорите если ей нужно то вы будете спать с ней ,я бы тоже так сделала только в моем случае это не нужно,она и без меня прекрасно спит ,но под чутким моим надзором. :)

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
Vredina* писал(а):
Mira07 писал(а):
моему ребенку так лучше и комфортней засыпать

тогда, конечно....совсем другой разговор...
Некоторые просто так и делают - оставляют детей одних, орать.... :%) крейзи.......

так вот и я к чему моя вообще не плачет ,а просто засыпает,она уже понимает зачем я ее принесла в комнату и положила в кровать. я сама удивляюсь.Ангел :)

Сообщение Добавлено:  
Вон моя сейчас (4года) частенько начинает манипулировать плачем - ждет от нас реакцию...причем же я вижу что это чистой воды актерская игра....Но я непреклонна в эти моменты...
А в грудничковом возрасте плакать свой дочке не давала - сразу брала на руки. Потому что чувствовала потребность

Сообщение Добавлено:  
Mira07 писал(а):
INFI
Я с вами согласноа по поводу кофорта психологического,но вы исключаете тот момент что ребенку может и не обязательно присутсвие матери ежесекундно.Я тоже свою доченьку прекрасно чувствую и если ей присниться плохой сон или просто будет на погоду плохо спать я всегда лягу рядом и никуда не уйду.И как вы говорите если ей нужно то вы будете спать с ней ,я бы тоже так сделала только в моем случае это не нужно,она и без меня прекрасно спит ,но под чутким моим надзором. :)

у нас разные дети...Вы как мама знаете своего ребенка....я как мама чувствую своего ребенка...Моей долго нужно было присутствие мамы рядом, когда она спит

Сообщение Добавлено:  
Mira07
Я вам завидую)))
Моя козявка только с титей и со мной... :D

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Mira07
Я вам завидую)))
Моя козявка только с титей и со мной... :D

а я честно говоря завидую тебе....ностальгирую по совместному сну, когда доча сисю сосала.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
а я честно говоря завидую тебе....ностальгирую по совместному сну, когда доча сисю сосала.

:lol: кому что))))
Наверное, я сама не отучаю ребенка от груди, потому что боюсь, что буду скучать)))

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
когда ребенок сосет грудь это самые счастливые моменты не поспорю. :) Ну я наверно прежде всего научилась чувствовать ребенка а после этого уже как вы говорите узнала, моя дочь вообще не плачет без повода рядом со мной,она хнычет когда рядом баббуля ,папа. потому что знает что ими можно манипулировать, а со мной это не прокатит.Бывает губки куксить начнет я на неёё строго смотрю она сразу улыбаться начинает :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Mira07 писал(а):
анестезия
А потом эти детки на улице закатывают истерику и канючат,привыкшые что мама идет на все их уговоры и носиться с ним как курица с яйцами,ребенок это прежде всего не млекопитающее животное а ЧЕЛОВЕК следовательно личность и формироваться ему помогает мать.(имхо) :)

Мама, которая чутко реагирует на ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ РЕБЕНКА, потребности, которые заложены природой, имеет гораздо больше шансов помочь ребенку вырасти ГАРМОНИЧНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. А если естественные потребности игнорируются, то надо сразу быть готовым к тому, что подросший ребенок будет также игнорить все потребности, просьбы и слова своей мамы, да и других людей. Удовлетворение естественных потребностей не есть исполнение капризов. И у мамы, которая, не ломает малыша, его потребность быть с ней, гораздо больше шансов в последсвтии избежать уличных истерик и т.п. Хотя все они в определенном возрасте неизбежны, это такой же естественный побочный продукт взросления малыша. Глупо надеяться, что их можно будет избежать, если в младенчестве приучать ребенка спать самостоятельно. Быть с мамой у грудного ребенка - не каприз. ЭТО ЕГО БИОЛОГИЧЕСКАЯ потребность!
Почитайте: http://www.materinstvo.ru/art/892/
http://www.materinstvo.ru/art/905/
http://www.materinstvo.ru/art/903/
http://www.materinstvo.ru/art/906/

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
Vredina* писал(а):
INFI писал(а):

:lol: кому что))))
Наверное, я сама не отучаю ребенка от груди, потому что боюсь, что буду скучать)))

Вот в этом правда. :D Я тоже если приходиться отлучиться на час , прихожу и еще час не выпускаю с рук :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Mira07 писал(а):
Бывает губки куксить начнет я на неёё строго смотрю она сразу улыбаться начинает :D

А потом у ребенка формируется программа: Мама меня любят только тогда, когда я хорошая и улыбаюсь" :roll:

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
анестезия
сколько людей столько и мнений множество книг написанно в поддержку одних и других,и далеко не глупыми людьми. И еще к вам вопрос просто интересно ,если ребенок спит с вами с сисей то сейчас позднее время он что до сих пор не спит или вы с кровати пишете?

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
анестезия писал(а):
Mira07 писал(а):
Бывает губки куксить начнет я на неёё строго смотрю она сразу улыбаться начинает :D

А потом у ребенка формируется программа: Мама меня любят только тогда, когда я хорошая и улыбаюсь" :roll:

ребенок не робот а личность и никаких программ у него не формируеться, а формируеться Личность. С вашей подачи я так понимаю -я буду реветь из принципа пускай мама поскочет я буду плохим,мне все равно что ей нравиться и что хорошо,лишь бы я был в шоколаде. :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов