Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
В этих:

. Уловите появление признаков усталости.
2. Проведите минут 5-10 (по состоянию ребенка) в спокойных занятиях с деткой.
3. Положите детку в кровать в предпочитаемую ею позу, при необходимости – укройте.
4. Недолго похлопывайте (поглаживайте, слегка покачивайте одной рукой – выберите только одно движение) и произнося что-то успокаивающее (звук "чшшшш-чшшшшш", колыбельная...). Выйдите из комнаты.

и
. Некоторым деткам, когда они спят, очень помогает негромкий монотонный звук в комнате – это может быть радио, играющее тихо, колыбельные, любая спокойная и расслабляющая музыка.

Мне действительно помогает выходить из комнаты -только он не плачет,а играется сам с собой.Как только зовет обратно-я тут же иду! было раза 2-3 когда я его оставляла плачущим,чтоб самой остыть от усталости и пар спустить.А по-другому нет :unknown: :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
TaNetka писал(а):
мне муж говорит что наша кроватка не ригулируется по высоте

вообще-то должна регулироваться, иначе когда ребенок начнет вставать на ножки, он может выпасть из кровати. какая у вас модель? обычно дно кровати можно установить на низкий или высокий уровень (бывает еще и средний), для этого дно надо снять полностью и закрепить на другом уровне. посмотрите сами, есть ли на ножках кровати отверстия под винты ниже вашего теперешнего уровня

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2009
Орыся писал(а):
Девочки подскажите как научить кроху засыпать самостоятельно, я читала что если ребонок хочет спать то он заснет сам. Мы по началу засыпали с грудью (это я понимаю были маленькие), а сейчас пока не покачаю не засыпает, хотя и хочет спать трет гласки и зевает. Раскажите как у вас засыпают детки.

Я с 4 мес. просто выключала свет и выходила из комнаты, если начинал плакать, заходила и прикачивала. Зато сейчас проблем нет, положила, он засыпает сам. Я считаю, что мальчик должен быть самостоятельным. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
фрюта писал(а):
TaNetka писал(а):
мне муж говорит что наша кроватка не ригулируется по высоте

вообще-то должна регулироваться, иначе когда ребенок начнет вставать на ножки, он может выпасть из кровати. какая у вас модель? обычно дно кровати можно установить на низкий или высокий уровень (бывает еще и средний), для этого дно надо снять полностью и закрепить на другом уровне. посмотрите сами, есть ли на ножках кровати отверстия под винты ниже вашего теперешнего уровня

У нас обычная деревянная, нам дарили ее, не знаю как называеться. там только два уровня, сейчас у нас на верхнем уровне и этот уровень не совпадает с высотой дивана на котором мы спим, а то бы я уже давно кроватку придвинула.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
lisa2012 писал(а):
Орыся писал(а):
Девочки подскажите как научить кроху засыпать самостоятельно, я читала что если ребонок хочет спать то он заснет сам. Мы по началу засыпали с грудью (это я понимаю были маленькие), а сейчас пока не покачаю не засыпает, хотя и хочет спать трет гласки и зевает. Раскажите как у вас засыпают детки.

Я с 4 мес. просто выключала свет и выходила из комнаты, если начинал плакать, заходила и прикачивала. Зато сейчас проблем нет, положила, он засыпает сам. Я считаю, что мальчик должен быть самостоятельным. :)

а на меня дочка обижаеться, если я не сразу реагирую на ее плачь или не делаю то что она просит, она обижаеться и потом весь день может истерики закатывать и даже не улыбаеться мне. так что я даже пробовать боюсь такие методы. :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2010
я своего не укачивала никогда(после того как перестала грудью кормить) просто ложилась рядом и поглаживала он ерзал ерзал и засыпал

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вот еще бы приучить спать в кроватке а то пока со мной, все чего-то боюсь перекладывать, со мной спит все спокойно, хотя не хорошо это пора уже спать отдельно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Орыся писал(а):
Это очень плохо, потом будет только свами спать. Пока не поздно нужно отучать. Я тоже ночью встаю и забираю его к себе, но подруга посоветовала пока маленький приучать к своей кроватки, а то патом будет только с вами засыпать.

:shock: Это откуда у вас такая информация? :ROFL:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Аврора писал(а):
Ну надо же... вы с подругой такие опытные специалисты по детскому сну))) Наверно уже многих отучили спать совместно?

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
ТаСоКоРу писал(а):
Положишь в кровать пеленочкой голову накроешь

:shock: Зачем голову пеленочкой?
Markusha* писал(а):
но с едой я ошибку сделала..надо приучать не есть ночью с 1 месяца а я этого не делала

капец... чем дальше в лес, тем гуще партизаны
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изумрудинк@* писал(а):
Аврора писал(а):
Ну надо же... вы с подругой такие опытные специалисты по детскому сну))) Наверно уже многих отучили спать совместно?

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
ТаСоКоРу писал(а):
Положишь в кровать пеленочкой голову накроешь

:shock: Зачем голову пеленочкой?
Markusha* писал(а):
но с едой я ошибку сделала..надо приучать не есть ночью с 1 месяца а я этого не делала

че-то я в легком шоке прибываю от этих фраз

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
моя кроха сама уже давно засыпает без укачиваний, пеленок,сиси, соски. просто когда время ко сну подходит глазки чесать начинаем,уношу в комнату ложу в кровать,она по стонет минуту две и все в сон,а вообще сразу обычно засыпает без всяких звуков :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Изумрудинк@* писал(а):

+10000
Мамы! Вы чё???!!! Опомнитесь!! Почитайте книжки по психологии младенцев и детей-малышей. Загляните в книжки Сирсов, Ледлофф, Гиппенрейтер, да и еще много кого!!!
Вы слышали хоть про одно млекопитающее существо, которое бы для своего детеныша вырыло бы отдельную норку и просто время от времени приходило бы его покормить или проведать?! У кого были домашние животные: вы что, не видели, что та же кошка, собака или хомячиха, когда у нее грудные детеныши не отходит от них ни на шаг, и у них не стоит проблема "уложить" их спать, они спят вместе с ними. А почему наших МЛАДЕНЦЕВ НЕОБХОДИМО ПРИУЧАТЬ спать отдельно, когда они нуждаются в постоянно круглосуточном и ежесекундном присутствии мамы?
Конечно, удобно, когда лялька глазки закрыла и уснула в своей кроватке. Но это, скорее исключение из правил, чем норма. Лично я даже представлять не хочу, что творится в душе малыша, который сопротивляется-сопротивляется таким "приучениям", а потом сдается, обреченно смиряется, понимает, что мать его "глуха" и далека от его потребностей и начинает засыпать сам.
PS: моему сыну два года. И он совсем недавно стал спать сам в своей кровати, без каких-то бы ни было стимуляций с моей стороны. Просто дозрел и все :) Да, все это время было неудобно, он постоянно сосал, пинался, расрывался, вертелся, хныкал, плакал. Я спала постоянно одним глазом, в скрюченной позе, с затекающими руками-ногами-спиной. Пап не высыпался. Но решив стать родителями мы были готовы к этому. Задумайтеся, вы вообще, зачем дите родили? Чтоб вам удобно было? И чтоб спать не мешал?

Последний раз редактировалось анестезия 22 фев 2010, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
не того цитируете)) По-моему, Изумрудинка сама в шоке от таких методов))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Аврора д я к ней и присоединяюсь! у самой :shock: , :%) и :evil:

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
анестезия
А потом эти детки на улице закатывают истерику и канючат,привыкшые что мама идет на все их уговоры и носиться с ним как курица с яйцами,ребенок это прежде всего не млекопитающее животное а ЧЕЛОВЕК следовательно личность и формироваться ему помогает мать.(имхо) :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
анестезия
+100000000000
моей до сих пор нужно присутствие мамы рядышком, когда она засыпает. И если моей доче нужна моя помощь, то я лягу вместе с ней и мне без разницы, что об этом пишут в книгах и говорят люди.
Если для Вас ожидание ребенка - не проходной этап, не болезнь, не досадная помеха сложившимся привычкам, а самый значимый период жизни, то вы будете с ребенком в единении - а это установленный контакт на всю жизнь.
А если для Вас главное другое - карьера, дньги, вы сами, что угодно, кроме вашего ребенка- то вы соответственно не понимаете, как можно спать с ребенком (ведь это неудобно, непедагогично, нестерильно и тп), как можно долго кормить грудью (отвиснет, больно, неприятно).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
мы своего первого в годик мучили-мучили, засыпать учили самостоятельно по методу одного испанского педиатра (зверюги), потом переехали и, чтоб ребенок не пугался новой квартиры, снова с ним лежали пока не уснет, все труды насмарку. как вспомню, так жалко его сейчас, тогда тоже жалко было, но думали, что правильно делаем. только в 2,5 сам стал засыпать без родителей. с младшим спокойнее, он если, ничего не беспокоит, сам засыпает, особенно в шизлонге, ножками стучит и сам себя укачивает, нам остается лишь переложить.

Сообщение Добавлено:  
Mira07 писал(а):
анестезия
А потом эти детки на улице закатывают истерику и канючат,привыкшые что мама идет на все их уговоры и носиться с ним как курица с яйцами,ребенок это прежде всего не млекопитающее животное а ЧЕЛОВЕК следовательно личность и формироваться ему помогает мать.(имхо) :)

тут вы путаете понятия. Разбалованностью тут не пахнет - если мама психологически чувствует потребность ребенка в совместном сне. Знаю деток, которые и в год нормально переходят в свою кроватку и спят. А

Сообщение Добавлено:  
Вы поймите, что интуитивные отношения, когда мать знает и чувствует свое дитя, а он её - это внесознательные отношения. Если их нет, то активно действует интеллект и логика. Вот они то и требуют от нас отделить своё чадо от нас, чтоб типа мама отдыхала, кормить его по часам (ведь режим же), не брать на руки (чтоб не избаловать)...Да мало ли чего придумано на сегодняшний день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
INFI писал(а):
А если для Вас главное другое - карьера, дньги, вы сами, что угодно, кроме вашего ребенка- то вы соответственно не понимаете, как можно спать с ребенком (ведь это неудобно, непедагогично, нестерильно и тп), как можно долго кормить грудью (отвиснет, больно, неприятно).

Я полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов