Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
http://o1ga.livejournal.com/8146.html
может кому пригодится подборка методик по приучению

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
вот приучила и даже теперь очень часто просит в 10 то лет мама посиди со мной
и это уже достижение , ато я спала с ней :))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 17 раз
я тоже своего приучила спать с собой(9.5мес) и мне кажется что в жизни не отучу,как у моей подружки, (реб 3года,а он все с мамочкой спит). Засыпаем исключительно под сисей,редко когда на руках,пробовала перекладывать в кроватку тут же шары открывает.Я думаю когда перестану кормить тогда и будем учиться сами засыпать,надеюсь получится

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
мама Фунтика писал(а):
я тоже своего приучила спать с собой(9.5мес) и мне кажется что в жизни не отучу,как у моей подружки, (реб 3года,а он все с мамочкой спит). Засыпаем исключительно под сисей,редко когда на руках,пробовала перекладывать в кроватку тут же шары открывает.Я думаю когда перестану кормить тогда и будем учиться сами засыпать,надеюсь получится

Та же проблема.Уже пожалела,что к себе изначально брала малыша.Теперь с мужем спим раздельно.Никакой личной жизни. :o

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
От соски мы отказалис в 3 месяца. Потом,как вы качала-качала,пока спину не сорвала.Так вот грудь только и осталась.Если он на ней не заснет, походим -покалабродим полчасика и опять...Могу по спинке погладить,по щечке поласкать.Это на него усыпляюще действует :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
А мы до 1,3 года спали с сыном вместе, папа спал в зале (+ он у нас по 4-5 мес. в силу своей работы отсутствует), потом купили сыну диванчик и поставили его рядом с нашей кроватью, так сын навозится на нашей кровати с мамой и папой, а засыпать на диванчик перебирается. Всю ночь спит у себя. У многих начинают спать сами с начала садика. Мы хотим сына летом в детскую переселять, но и соответственно будет спать один,это Мы так думаем, практика покажет, может сыграет свою роль садик и сын станет более самостоятельным в вопросах сна, а вообще дети так быстро ростут, что и захочешь потом его потискать и спать уложить, а время прошло и он совсем большой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Многие пишут, что жалеют, что детку приучили спать с собой. У меня сейчас тоже доча спит с нами, но если вспомнить ночные кормления, когда кормишь ночью лялю сидя и вырубаешься, а потом вздрагиваешь и не понимаешь ничего, так еще можно и ребенка уронить. Поэтому мы стали класть дочку с нами, я хоть лежу в кровати и могу уснуть. Конечно мне не удобно с ней спать - руки, спина затекают от однообразной позы, но лучше так, чем сидеть ночами с лялей на ручках. Кстати, наш папа пока что еще держится и спит с нами :D Интересно долго ли еще продержится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 27 раз
Я ребёнка до двух дет кормила грудью и до двух лет он практически каждый час просыпалсяпосасать грудь :o . Сейчас ему уже почти 3,5 года, но его краватка до сих пор стоит в плотнух к нашей и является псто продолжением нашей кровати. И если первую половину ночи я сплю в обнимку с мужем, то вторую половину с ребёнком или просто солдатиком между ними двумя :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
если ребенок здоров и он реально хочет спать - трех минут качания хватает.А зачем качают до срыва спин? :pardon:

Все приходит не сразу - и осознание тоже...Я тоже это поняла, сорвав спину.Сейчас вапче не качаю -засыпает на сисе, когда РЕАЛЬНО ЗАХОЧЕТ СПАТЬ! :)

Сообщение Добавлено:  
Кто-нибудь такую технику пробовал?
ТЕХНИКА KARITANE ДЛЯ ДЕТОК возраста 4-7 МЕСЯЦЕВ.

1. Уловите появление признаков усталости.
2. Проведите минут 5-10 (по состоянию ребенка) в спокойных занятиях с деткой.
3. Положите детку в кровать в предпочитаемую ею позу, при необходимости – укройте.
4. Недолго похлопывайте (поглаживайте, слегка покачивайте одной рукой – выберите только одно движение) и произнося что-то успокаивающее (звук "чшшшш-чшшшшш", колыбельная...). Выйдите из комнаты.
5. Если ребенок расплакался (в момент вашего отсутствия) – дайте ему поплакать в течение 1-3 минут (от себя: прямо лучше засечь по часам, так как это очень успокаивает нервы, тем, что ты тоже чем-то занят, и дает время снова проговорить про себя, что все это направлено в первую очередь на помощь детке).
6. Вернитесь в комнату и повторите похлопывания (т.е. выбранное вами движение), покачивание кровати, пение колыбельной в течение 3 минут.
7. Снова покиньте комнату на 3 минуты. Если кажется вам слишком долгим, находитесь вне пределов комнаты сначала одну минуту, в следующий раз 2 минуты, в следующий – 3 минуты.
8. Некоторым деткам, когда они спят, очень помогает негромкий монотонный звук в комнате – это может быть радио, играющее тихо, колыбельные, любая спокойная и расслабляющая музыка.
9. Повторите пункт 6.
10. Повторите пункт 7. Время вашего отсутствия в комнате может постепенно – по 1 минутке – увеличиваться в зависимости от возраста ребенка и от того, как вы и ваш партнер чувствуете себя во время плача ребенка. В этом возрасте рекомендуется не покидать комнату дольше, чем на 5 минут.

Прислушивайтесь к характеру плача вашего ребенка и решайте по ситуации – как скоро войти в комнату и повторить шаг 6. Если дитеныш плачет настолько сильно, что вы не можете успокоить его, производя манипуляции шага 6, – возьмите его на руки и делайте то, что делате обычно для успокоения детки (кроме кормления). Но! – не допускайте, чтобы ребенок заснул у вас на руках; как только состояние деточки стабилизировалось – снова положите его в кроватку (еще раз заострю внимание – не спящего)и повторяйте всю процедуру снова.

Шаги 4-10 можно продолжать делать не дольше 45 минут. Если ваш ребенок по истечении 45 минут не успокоился и/или не заснул, выйдите с ним на прогулку (в коляске или слинге), сделайте ему мягкий массажик или сделайте ему расслабляющую ванну. Эти процедуры должны занять не дольше 30 минут. Затем снова повторите всю технику сначала. Если к этому времени подойдет время очередного кормления, покормите ребенка, не повторяя шаги 1-10; недолго поиграйте с деткой в спокойные игры и поторите всю технику сначала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2009
Скалярия писал(а):
если ребенок здоров и он реально хочет спать - трех минут качания хватает.А зачем качают до срыва спин? :pardon:

согласна!
обычно когда дочь спать хочет, я ее за 5 минут укачиваю. но вот вечером перед сном плохо стала засыпать, на груди уже почти не засыпает, а раньше почти всегда вырубалась, я ее качаю вечером, а она по сторонам глазеет и лыбиться, но через минут 10 все равно спит. а чтобы спина не надрывалась, очень помогает слинг и мяч надувной (фитбол).

Сообщение Добавлено:  
Saharik писал(а):
Многие пишут, что жалеют, что детку приучили спать с собой. У меня сейчас тоже доча спит с нами, но если вспомнить ночные кормления, когда кормишь ночью лялю сидя и вырубаешься, а потом вздрагиваешь и не понимаешь ничего, так еще можно и ребенка уронить. Поэтому мы стали класть дочку с нами, я хоть лежу в кровати и могу уснуть. Конечно мне не удобно с ней спать - руки, спина затекают от однообразной позы, но лучше так, чем сидеть ночами с лялей на ручках. Кстати, наш папа пока что еще держится и спит с нами :D Интересно долго ли еще продержится?

+100000
наш папа иногда с нами ложиться, а иногда в зале, ему в принципе все равно, он не слышит как дочь просыпаеться, а я вот с ним не высыпаюсь совсем, места совсем мало, и всегда тока за когда он в зал спать идет. а личной жизни тоже пока нема, но это же все временно :)

Сообщение Добавлено:  
Эльнора
с моей дочей этот метод точно не прокатит, можно конечно попробовать ради интереса, но я не даю ребенку плакать, мне свои и ее нервы дороже, я лучьше 5 минут на мячике попрыгаю и тихо мирно уложу ребенка спать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я как-то не выдержала и попробовала этот метод днем, первые 15 минут мы в кроватку гулили, играть пыталась, потом постепенно плакать начали, в общем, мои нервы не выдержали рева ребенка - сидеть рядом с ней и слушать как она плачет я не смогла. Но вроде пока на сисе засыпаем, если спать не хочет - даю ей еще поиграть немного.

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже кажется,что это как-то уж слишком.Я не выдержу плача.Вряд ли поможет такой метод.Это надо стальные нервы.Всё равно в конце концов сами научатся засыпать. :D

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а):
Мне тоже кажется,что это как-то уж слишком.Я не выдержу плача.Вряд ли поможет такой метод.Это надо стальные нервы.Всё равно в конце концов сами научатся засыпать. :D

+1000 дети так быстро растут, скоро захочешь на ручки взять, а уже усе, ре большой.

Сообщение Добавлено:  
TaNetka писал(а):
Saharik писал(а):

+100000
наш папа иногда с нами ложиться, а иногда в зале, ему в принципе все равно, он не слышит как дочь просыпаеться, а я вот с ним не высыпаюсь совсем, места совсем мало, и всегда тока за когда он в зал спать идет. а личной жизни тоже пока нема, но это же все временно :)

У нас также все было,покамы кроватку к нашей кровати не подставили.Теперь спим все втроем вместе:) :lol: :D :D и счастливы!

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а):

Безусловно, эта техника полезна очень очень в определенном смысле - в некоторых ее частях :)

Сообщение Добавлено:  
Веселёнка писал(а):
Эльнора писал(а):

Безусловно, эта техника полезна очень очень в определенном смысле - в некоторых ее частях :)

в каких частях? я считаю не полезно давать ребенку реветь.

Сообщение Добавлено:  
Веселёнка писал(а):

У нас также все было,покамы кроватку к нашей кровати не подставили.Теперь спим все втроем вместе:) :lol: :D :D и счастливы!

а мне муж говорит что наша кроватка не ригулируется по высоте, я хотела приставить ее , но высота матраса в кроватке, не совпадает в высотой дивана, кроватка выше. :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов