Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пеленали или нет?
Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
никогда не пеленала сына и малую тож не мучаю. никогда не пугались своих ручек (не знаю кто вапче такое придумал :ne_vi_del: ) в пузе они себя трогают,пальцы сосут и прочее, почему после рождения должны пугаться то? и спят детки как правило: ручки вверх, ножки врозь :smile:

Не, у деток всяко бывает - кто-то боицци, кто-то нет, кому-то мешают ручки, кто-то боицца их до определенного момента :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Котяра писал(а):
Не, у деток всяко бывает - кто-то боицци, кто-то нет, кому-то мешают ручки, кто-то боицца их до определенного момента :smile:

так и есть, и мне нравится подход мамы в таком плане - что хорошо и подходит твоему ребенку, так и делать. Но заявления - все пеленали и мы будем - меня вымораживают! :zvez_ochki:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska
Не, меня уж точно никто не напрягал и не навязывал в этом смысле свою точку зрения :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Котяра писал(а):
Maruska
Не, меня уж точно никто не напрягал и не навязывал в этом смысле свою точку зрения :-)

да это я имею в виду разговор, услышанный в магазине, выше писала. Одно дело, когда навязывают, и другое - когда ты сам не хочешь думать :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Я пеленала Алису где-то до двух может месяцев. это на ночь. а так вообще недель до трех. на моего ребенка пеленание действовало успокаивающее в плане сна. она могла и часа четыре ночью поспать не просыпаясь "на сисю" :smile: что меня не могло не радовать))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Я за то чтоб не было в этом правил...хотите - пеленайте хоть до 5 лет...Я не пеленала - так как ребенку было комфортнее быть свободным....а кому то по другому...
это не принципиально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Я всегда считала, что пеленать ребенка - это издевательство,и была уверена, что своего я уж никогда ни за что пеленать не буду. А когда родила, поняла, что все наоборот. Я своего пеленала первые две недели полностью, потом решила что хватит, да не тут то было. С свободными ручками сынуля вообще не спал, махал ими, соску выбивал изо рта и просыпался тот этого. Поэтому стала опять заматывать полностью и спал он хорошо, не просыпался. И пеленала я долго, месяцев до 6 точно, потому что иначе вообще не спал, пробовала много раз перестать пеленать и результат один - ребенок не спит, сам себя будит.
Вот так то. Тут конечно личное дело каждой мамы, как удобно ей и ребенку так и надо делать, а не потому что кто то там сказал или все делают, я так считаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Все зависит от ребенка. Кто-то в свободе будет спать нормально, а кому-то и пеленание не поможет. Я своего пеленала до 6 месяцев, спал он от этого значительно лучше. Есть у меня подруги, у которых дети без пеленок вели себя ночью спокойно. Поэтому однозначного ответа нет, а , опять же, надо находить гармонию с лялей, прислушиваться к ней, от этого и к действиям приступать. А , с другой стороны, наверное, не зря пеленки вообще были придуманы изначально людьми, ребенок чувствует себя в них защищенным и спокойным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
А мы в роддоме сразу были в ползуночках и распашонках,ручек,ножек не пугался, спал хорошо! :-ok-: Дома до 1,5 мес тоже спали нормально,ручками махал,но не просыпался! :smile: А вот в последнее время стал пугать себя ручками....И если после вечернего купания и кормления во время засыпания пугает себя ручками и просыпается, то на помощь приходит пеленка...и тогда мы аж до 5 утра спим!!! :ya_hoo_oo: А вот без пеленки до 2-х максимум!!!Днем спим без пеленки!!!Вобще стараюсь укладывать его без пеленания, считаю что малыш должен познавать мир и чувствовать свободу... Но иногда все таки приходится делать исключения!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
старшего пеленала до 3 мес, т.к. постоянно будил себя руками. С младшей, думала, обойдемся...ан нет...наоборот в 2,5 только начали пеленать и ребенок сразу стал спокойнее и дольше спать. Но это только на ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Я пеленала, хотя изначально не собиралась. У меня Гошка мелкий родился 3кг и 50 см, в ползунках распашенках тонул просто. Да и в пеленке спал 3-4 часа, а без нее 20 минут. Пеленала до 3 мес, потом даже из больших самошивных пеленок валазить начал :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
Пеленала только первые 2 недели, потом до 4-х недель только на ночь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 389 раз
Я до сих пор на ночь пеленаю. Сначала думала что ребенку тесно и неудобно, но потом поняля что дочка так лучше спит. Хотя, думаю что можно уже и отучать от этого. Днем стала нормально спать. Может сегодня попробую.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Пеленала месяцев до семи. Спал ночью отлично, просыпался в 3 и в 6 покушать. не укачивала ни когда и с сиськой не усыпляла. запеленала, положила и всё. вначале плакал, соску давала, а потом привык. пеленание для захара было, как знак отхода ко сну. запеленала, положила, спит. сейчас засыпает без лишних слов сам в своей комнате, положу, скажу спи, дверь закрываю. всё-спит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
пеленала старшего до трёх месяцев. потом он привык спать на животе и проблема со вздрагивааниями отпала. Младшего пеленала через раз с роддома до двух месяцев. И то завязаными на груди были руки, а ноги не стягивала совсем. Ему было удобно спать ноги врозь. А потом заметила, что ему удобно спать без пеленок, но на боку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Я вообще не пеленала,только в РД пока были,ножки пеленала как показывали и всё,дома полная свобода :dan_ser: а спим мы на животе,поэтому руки нас не пугают и не мешают :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 16 раз
Dashulya писал(а):
Я вообще не пеленала,только в РД пока были,ножки пеленала как показывали и всё,дома полная свобода :dan_ser:

+1 спим на спине :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Пеленала почти до 4-х месяцев, так спал лучше, но мес с 3-х сам начинал руки вытаскивать во время сна, а после 4-х мес сам отказался от пеленания

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
А я вот настраивалась пеленать своего малыша, но получилось что он дал мне это сделать максимум до двух месяцев, а потом начал вытаскивать ручки, и пока не вытащит не уснет, поэтому я и отказалась от пеленания.думаю что в этом вопросе для начала вы сами решаете как вам поступать, ну а потом естественно ориентируетесь на "запросы" ребенка :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Родились маленькие, все большое было, поэтому до месяца вместо одежки на ночь пеленали (тепло дома, днем голенький, говорят полезно). А теперь все пеленки вместо простынок :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов