Anzhela5 писал(а) 01 авг 2014, 11:35:
а меня знаете что удивляет...
как можно не хотеть отдохнуть..чтобы еще с ними спать....
как можно не хотеть отдохнуть..чтобы еще с ними спать....
вы одного понять никак не можете, что все люди разные, РАЗНЫЕ, вы это понимаете? или вы нифига не понимаете? кому то удобно вместе с ребенком спать, а кто-то напрочь не высыпается
я со старшей вообще спать не могла, и она спала отдельно, а с младшей мы сразу стали вместе спать и я высыпалась и таких примеров масса, что вы из пустого в порожнее свое непонимание выливаете
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Неле писал(а) 01 авг 2014, 11:40:
А если родители не высыпаются, ребёнок уже не ляля грудная и всё понимает, а договориться с ребёнком нет возможности, потому что ОНЖЕХОЧЕТ, а родители не авторитет - то тут проблема не в совместном сне, а в дефектах воспитания, мне думается.
Держать баланс между наказаниями и поощрениями сложно - гораздо проще разрешить ВСЁ и называть тех, кто считает иначе, тиранами и дрессировщиками.
Держать баланс между наказаниями и поощрениями сложно - гораздо проще разрешить ВСЁ и называть тех, кто считает иначе, тиранами и дрессировщиками.
об чем и речь, я когда перед сутками отдельно ложусь, то старшая начинает кругами вокруг бегать и подвывать, что хочет с мамой, никаких мам, отправляю спать отдельно и все, так как знаю, что с ней могу не выспаться, а если на работу не надо, то пожалуйста, могу и разрешить раз в пятилетку
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
БезоблачнаяЯ писал(а) 01 авг 2014, 19:59:
ВечноСонная писал(а) 01 авг 2014, 19:57:
спальня всю жизнь была для сна, а за рубежом еще и чаще всего бывает, что супруги спят раздельно, чтобы высыпаться
да это не только за рубежом, в царской России аристократия, бояре, купцы, в общем те, кто имели возможность иметь большие дома, со своими супругами спали в разных спальнях.
ну да, я чет про наших дворян забыла