Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Не пеленала. Сразу в роддоме - ползунки и распашонка с рукавичками. Вот думаю сейчас, может немного стоило попеленать - лучше спал бы в первые 2 месяца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
пеленала до 5 месяцев. И честно говоря не вижу ничего плохого. Ребенок спал отлично, если его пеленали. Нужно смотреть по ребенку как он себя чувствует. Если он не плачет, спит и не вздрагивает, значит его ничего не беспокоит, ему уютно в этой пеленке, то почему не пеленать.
моя любовь Японский шпиц:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 22 раза
Пеленала буквально пару-тройку первых недель, и то только до пояса, ручки оставляла свободными, все было прекрасно. Потом вообще пеленать перестали, спал хорошо, себе не мешал (правда, это может быть обусловлено еще и тем, что Ероха у меня с рождения спит на животе - вот такое выбрал себе положение, и на животике ему ручки по определению мешать не могут :wink: ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Я пыталась пеленать, она будет кряхтеть, напрягаться изо всех сил, но хоть одну ручку, но вытащит. Иногда так беспокойно себя ведет, что лучше запеленать, но иногда спит и так просто. В общем раз на раз не приходится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Во время беременности посветили о вредности пеленания, поэтому не пеленала. Но прходили радственники старой закалки и пытались под предлогом "переодеть" запеленать младенца, смотри мол как ему хорошо - тепло, ручки немешают и т.д. и т.п. Но я была стойкая, не поддалась. А царапки не пригодились, я ему стригла постоянно ногти и проблем не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2006
Пеленались без ручек только в роддоме,и то только когда намечался обход, то есть с утра. Все остальное времябыли голиком.. Дома сразу - в ползунки. Спали хорошо, ничего не мешалось. Царапки не надевали - просто не нравились они доче. Снимала сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Даже в роддоме пеленала только ножки, всего так пеленали до 2-х недель, спал нормально от кормления до кормления :wink: видимо всё зависит от ребёнка.
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
я расстилала пеленку в кроватке и потом просто ручки подтыкала ею.
Покормила, уснул, положила, ручки поправила и пеленочкой подоткула. Но эффекта, в смысле более длительного сна, особо не заметила. Димка ворочался, пока ручки не освободит, потом только затихал.
По этой же причине с рождения не пользуемся одеяльцами. Окажется скомкнутым в ногах. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
Пеленала первые 10 дней, спим нормально, на бочек и все, когти стригу не царапается. недавно попробовала запеленать была ТАКАЯ война

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
kitti писал(а):
Иногда перевернеться на живот и спит дальше (это редко, обычно просыпается). Мож не трогать в эти моменты, оставить ребенка в покое. Но иногда боюсь, а вдруг... :(
Посоветуйте что нить, а ....

Вдруг не бывает. Ребенок не утктется носом в матрац. Если вы это имели ввиду. У детей врожденный рефлекс при переворачивании на живот отворачивать головку вбок. Пусть спит себе, ведь на животе деткам спть комфортнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Китти, как раз в это время малышочки и начинают переворачиватся на пузик, это нормально. Им так лучше :) , колики меньше мучают. У нас так же было, до сих пор засыпает на спинке, а потом орет, если ему одеяло мешает на пузо перевернутся. :) А раньше мы несколько раз переворачивались с помощью мамы туда-сюда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
kitti писал(а):
я наверно не оч понятно написала, еще раз пишу :D

все понятно с периодом (хотя уже месяц как переворачивается), но дело не в этом..
он засыпает на спине, через какое то время переворачивается на живот, становится видно неудобно, начинает кряхтеть и просыпается, а переворачиваться обратно еще не научился.
стоит обратно перевернуть, сопротивляется и пытается опять на живот лечь и все повторяется заново...
борьба какая то пол ночи длиться :(
бывает иногда что перевернеться и спит дальше, но так редко.
в этих случаях стараюсь не трогать его, но сама расслабиться и нормально заснуть уже не могу, один глаз смотрит :D
пеленать? подкладывать одеяло под бок (он только в одну сторону переворачиваться научился, это кстати тоже странно :D )..посоветуйте что нить :D

по поводу переворотов на один бок, наш невролог нам вот что посоветовала. когда делаешь с ним поворотики туда-сюда (гимнастику), делай один раз в его сторону (куда он сам умеет) и 5 раз в ту сторону, куда не умеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Наш сыночек не научился еще переворачиваться. Но спать мы его кладем сразу на животик. Когда клали на спинку спать ночью, то просыпался через два часа. А когда стали на животик класть, ребенок стал спать по 5-6 часов (ТТТ). Правда во сне крутиться вокруг своей оси потихоньку. :roll:
По попводу пеленания, с самого рожения не мог терпеть когда, ручки ему спеленовывали, так и не пеленуем до сих пор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Мой сынуля как только научился переворачиваться, так и стал во сне со спины на живот переворачиваться, потом когда стал ползать во сне тоже ползал. Как вспомню, караул. Во сне встанет на четвереньки и пополз, лбом уткнется в спинку и ноет :) А когда вставать начал.... :lol:Короче покой нам только снится. Никогда не пеленала(только в роддоме).Я его со всех сторон обкладывала свернутыми в рулон одеялами. А когда со мной спал, то просто его обратно укладывала на спинку, если переворачивался.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Джейси писал(а):
Ни дня не пеленала. Проблем со сном не было, единственно - ночью когтями физию раздирал в кровь, поэтому на ночь первый месяц надевали нацарапки.

+1

За это сообщение автора Alla поблагодарил: Anastasia_414

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Я тоже не пеленала, но потом пожалела, месяцев в 5 ребенка пока не припеленаешь - не заснет и так почти до 10 мес. . Читала что период пеленания ребенку необходим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
У нас люлька и ей комфортно в ней, т.к. пространство ограничено. Руки есть с самого рождения:)) И ничего. Спит до 6 утра, всю ночь. Не жалуюсь. И выглядит как человек с руками, ногами и т.д., а не как кокон:)

А тугое пеленание ведет еще и к пробемам с суставами, кстати....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
У нас тоже спала спокойно и в люльке и в кроватке, и не мешала себе руками, но потом начались проблемы со сном( я и написала с 5 мес.) и решлись они пеленанием, ну и понятно, что свободное пеленание, по-моему и в роддомах уже всем про это говорят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
мне кажется, что пеленать надо.они когда маленькие до 1-1,5 пугаются своитх ручек. да и сейчас если мого ребенка колбасит. спать хочет, а не засыпает. мы его пеленаем и она быстренько так успокаивается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
так у всех по разному, малого не пеленала и спал всегда нормально, никого не боялся, а старшую заворачивали просто в одеяло естественно не туго и она засыпала... но она тоже ручек не боялась. просто тепла ей видно хотелось

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов