Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 123 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дневной сон мамы. Возможен?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, я уже вся исстрадалась по этому поводу.
Во многих статьях пишут, что мама должна высыпаться. И делают упор на то, что когда ребёнок спит днём, то мама должна спать тоже. Я уже ненавижу этих авторов-сказочников! :evil:
А когда же маме кушать, мыться, прибираться, читать???

А как у вас? Интересует мнение тех, кто воспитывает ребёнков без бабушек/дедушек/теть/нянь и т.д. Неее, хотя мнение всех интересно всё таки... до кучи. :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Кушать на ходу.Убираться-папа.Стирать-папа. Читать-когда подрастет ребенок (вот уж важное занятие нашли :P . Сон важней всего. Если вы поменяете приоритеты время найдете. :D А авторы не сказочники, нет. Просто некотроые мамы слишком заморачиваются (поверьте все таки двоих вырастила). Мыться когда папа дома. Я боялась оставлять детей без присмотра. Я не высыпалась лишь в первый месяц детей (адаптация) и когда зубы-болезни. Не берите на себя слишком много-или идете на рекорд? Берегите свое здоровье. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Делать все с ребенком. Мыться - когда папа дома.
А что сложного вместе с ребенком отсортировать белье и закинуть в стиралку?
Со старшей жили у моей мамы, автомат слишком много по ее мнению электричества поглощал, поэтому каждый день стирала на руках 20 ползунков - садила ребенка в коляску, ставила в дверях ванны, вручала игрушки и стирала. Готовить - ребенка на кухню - в стульчик или коляску, дать персональную кастрюлю, шумовку и мячик, пусть готовит тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Делать все с ребенком. Мыться - когда папа дома.
А что сложного вместе с ребенком отсортировать белье и закинуть в стиралку?
Со старшей жили у моей мамы, автомат слишком много по ее мнению электричества поглощал, поэтому каждый день стирала на руках 20 ползунков - садила ребенка в коляску, ставила в дверях ванны, вручала игрушки и стирала. Готовить - ребенка на кухню - в стульчик или коляску, дать персональную кастрюлю, шумовку и мячик, пусть готовит тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Я не могу спать, тоже то убираюсь, то глажу, то кушать варю, то экзамены учу и много, много, много разных важных дел! Ну не могу я спать днем, это же столько времени потрачено будет "впустую" ;) Но это возможно от человека зависит, я просто никогда не могла днем спать;)
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Тем более доча спит дома по пол часа, только на улице по 3-4 часа спит. Если даже я захочу прикарнуть рядом, засыпать буду минут 20 :)))
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да, про сон забыла! С ребёнкой нужно днём гулять, моя на улице лучше и дольше спит. Про какой сон для мамы тут может идти речь?

Стирать и развешивать у меня получается вместе с дочкой.
А вот пол помыть, кушать готовить и самой есть - это лучше в одиночку, пока она спит.
Сентябринка, под читать я имею в виду детскую тематику. Чуть ли не каждый день возникают вопросы и нужно искать на них ответы в инете, в журналах, книгах. Без чтения тут никак!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Сентябринка
полностью согласна,
со старшим и днем спала и успевала все делать, муж помогал вечером с сыном.....
с Ксюшей ночью спим хорошо - днем она сама по себе играется - можно что-то сделать спокойно, но все равно как приходит муж с работы - ребенок на нем, а я могу себе и старшему время уделить
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
С одним ребенком запросто. Можно днем поспать. Пока дочу ждала именно так и делала. Сейчас сложнее - ритмы не совпадают. Одного уложишь, другой просыпается. Удается днем поспать раз-два в неделю.
Готовлю утром для ребенка. утром и по-возможности вечером влажная уборка. Для взрослых готовлю один раз в день, чаще после дневного сна. Сын или развивалки смотрит или развлекаю по-возможности. дочь или спит или в шезлонге за мной наблюдает.
Читать стала очеь мало и как правило в электронном виде. Только когда спят оба,т.е. ночью.
Мыться только когда папа дома.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Joy-man писал(а):
Сентябринка, под читать я имею в виду детскую тематику. Чуть ли не каждый день возникают вопросы и нужно искать на них ответы в инете, в журналах, книгах. Без чтения тут никак!

Ради этого и сижу в инете по ночам. Много книг по детской психологии можно скачать в инете. Читаю, правда урывками. Несколько книг одновременно. И на детских сайтах инфо ищу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну, неужели у всех такие самостоятельные дети?! Игрушку дал и занимайся своими делами?
Моя доча без меня может заниматься чем-либо слишком малый промежуток времени. В него мне не удаётся вместить ни одного целого дела. Всё урывками.
А если не могу от чего-то оторваться, то будет плакать и проситься на ручки.
Или вы пишите о детках более старших?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
В процессе можно еще и разговаривать с ребенком.
Хотя если приучать ребенка к постоянным развлекалкам и тасканиям на ручках, естественно, что ни стульчик, ни коляска, ни коврик ему не понравится)))
ПС - ползунки стирала совсем не годовасику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Tigrasha** писал(а):
Ради этого и сижу в инете по ночам

Вот это точно!!! Хронический недосып был примерно до 1,3. Спала практически только на улице, а если дома, то не больше 40 минут.После года и трех мес. доча днем стала спать, и я вместе с ней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А у нас всё вместе, сначало напрягало, а теперь привыкла. Причём есть все и тёти и бабушки и дедушки, но ребёнок егоза и он мамин, поэтому приходиться крутиться. Моемся вместе, спим вместе, готовим вместе (Сашка яйца бьёт, я выливаю их или я что-то режу, а он в кастрюльку складывает), стирает машинка :lol: - бельё в неё загружает и вытаскивает в тазик сам Сашка, вешаем вместе, вот это самое трудное: поднять 12 кг до верёвки и ещё ждать пока он всё расправит и аккуратненько повесит. Гуляем конечно же тоже вместе, т.к. все остальные рады с ним погулять, но только при мне. Читаем тоже вместе - детские книжки, раньше, пока спал на улице читала журналы по развитию (читала сразу до 3х лет), сейчас даже и не покупаю их. В общем всё у нас норм, вот только уборка страдает, полы конечно же моем (тоже вместе я тряпкой, сына шваброй - иногда меняемся) и игрушки по мере возможности собираем, а вот всё остальное... Глянула сегодня на окна, вздохнула глубоко и отложила это дело до лета, глядишь и их вместе помоем. Зато ребёнка замечательный, для своего возраста очень даже развитый. А если и выдаётся свободная минута, то конечно же скорее в интернет, а всё остальное подождёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Всё делала вместе с ребёнком с самого рождения. Пока был маленьким вообще ни минуты без меня не мог. Но как-то справлялась, одной рукой ребёнка держала, другой суп варила: опасно конечно, но делать-то нечего. Всё время на руках сидел, спину сорвала. Когда ходить стал стало легче, подставляешь табуретку и он во всём помогает. Ребёнок сам в игрушки не играет, только с другими детьми или со мной, но может по пол часа раскладывать тарелки по стопочкам или складывать кастрюли в шкаф (мама то никогда не догадается сделать это сама и красиво, а сына в этом вопросе очень педантичен). Вот сегодня пропал минут на 15 в ванной: переливал воду поварёжкой из ванной в унитаз, приходит и зовёт в ванну - жуть, воды на пол поналивал, хорошо хоть позвал показал, а то бы дождались пока соседи придут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Время приготовления пищи с ребенклом вместе увеличивается раза в два три, чем делать это одной. Каждые 2-3-5 минут обращаю внимание на новый предмет. Ложки, кастрюльки, игрушки, машинки, смотрим в окно, едим сами ( яблоко, макароны, зел.горошек, то, что легко убрать) и т.д. Бывают и эксцессы. На прошлой неделе яйца из холодильника летали:)
Ну и конечно почти каждый день, а то и несколько раз на дню напомнить, что печка-горячо, нож - острый.
Всякое бывает, то, что-то пригорит, то сбежит. А то и полуфабрикаты на ужин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Joy-man писал(а):
Ну, неужели у всех такие самостоятельные дети?! Игрушку дал и занимайся своими делами?
Моя доча без меня может заниматься чем-либо слишком малый промежуток времени. В него мне не удаётся вместить ни одного целого дела. Всё урывками.
А если не могу от чего-то оторваться, то будет плакать и проситься на ручки.
Или вы пишите о детках более старших?

У меня доча старше вашей на месяц, она отлично себя занимает сама. Точнее они со старшей занимают друг друга. Я вообще иногда знать не знаю где они лазюют, вдвоем заберутся куда-нибудь и шкодят тихонечко. Если нет настроения потом разгребать что они натворили - запираю вместе с собой - обед варю - их на кухне на полу посадила - достала кастрюли, поварешки, младшая в ящик с с чесноком-луком залезет - перебирает там что-то. Многое делаю с мелкой на руках. Когда она ест - читаю старшей, когда укачиваю - сижу в инете. Когда спит первый раз - мою полы, во второй раз - сон с старшей совпадает - сама ложусь спать. Купаются они вместе - пожно книжку почитать, повязать или по телефону поговорить. Моюсь вечером, когда муж дома, когда дети спать легли - могу накулинарить что-нить если вдохновение посетило, вяжу или в интеренете зависаю. Сейчас вот гулять стали еще 2 раза в день по 2-3 часа в целом, приходится пошевеливать, чтобы все успеть, ну или забивать на что-то второстепенное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня только урывками и получается все делать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Я тоже урывками все делаю. Вроде все успеваю. Правда готовить стараюсь на несколько дней. Уже забыла когда пекла, времени не хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Спать не могу - сижу в инете спокойно )))))
Да и вообще - я высыпаюсь. Это папа наш не высыпается ))))
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 123 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов