Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 64 из 82  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1160 раз
Олга писал(а):
это не наша история)) если я буду сидеть за компом, то вообще не заснет - это точно. Будет лезть на стол, нажимать на клавиши и т.д..и т.п.

так моя спит в кроватке и сбежать от туда нельзя :-) тем более нажимать на кнопки. вот сейчас я на ВМ, а она в кроватке мультики смотрит, а потом спать.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
morena писал(а):
интервал между дневным и вечерним сном должен составлять 8-10 часов

А я думаю, он должен составлять столько, сколько требуется ребенку.

morena писал(а):
Но если вдруг сынуля проспит до 4 или 5 , это все!!!!

У нас если спит с 13-15 - отбой в 22, и если спит позже (после сада ее вырубает иногда часов до 16 бывает) то отбой тоже в 22. Максимум в 22.30 уже спит... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
morena писал(а):
А еще у нас есть один прием укладывания спать. Мы с мужем выключаем везде свет, создаем полнейшую темноту. Ложимся бай-между собой ложим сынка, если он не хочет спать, он встает с кровати и идет гулять, а дома то темно!!! пошарахается, пошарахается минут 5-7, в итоге приходит к нам и залазиет на кровать. Так и засыпает, в обнимку не только со мной, но еще и с папашей))) Потом мы встаем и уходим. А сынок спит дальше:-) У нас прекрасно срабатывает такой прием, чему мы нисказанно рады! :-)

:-) у нас пол года так сробатывала ...сейчас больше гуляет если свет выключен ...лежит болтает ...с :-)

Сообщение Добавлено:  
morena писал(а):
Правильно подметила Mozai@ka, интервал между дневным и вечерним сном должен составлять 8-10 часов, ну можно чуть меньше!!!

Не должен :mi_ga_et: . У каждого ребенка свой собственный внутренний распорядок, соответственно, просыпаться и засыпать ВСЕ дети будет по-разному... Моя старшая, к примеру, просыпалась часов в 7 утра, на дневной сон укладывалась в час дня и просыпалась через 1,5 часа максимум, вечером упихать ее в 9 было просто невозможно, ложилась не раньше 22-х, а то и позже... Младшая (в период до детского сада) просыпалась в 8-9 утра, днем спать ложилась в 14-14.30, спала по 2-3 часа, а вечером без особых проблем укладывалась в 21.30-22 , упихивать не надо было никогда :-ok-: , отрубалась, едва голова касалась подушки... Сейчас, когда пошла в сад, режим немного сместился, но, в целом, все остается по-преженму: днем спит долго, но вечером укладывается вовремя и без проблем

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2008
везет же мамочкам)) не представляю, как это сам ребенок лег и уснул...

Сообщение Добавлено:  
Олга писал(а):

мне кажется это редкость

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Котяра писал(а):
Правильно подметила Mozai@ka, интервал между дневным и вечерним сном должен составлять 8-10 часов, ну можно чуть меньше!!!

т.е. получается, что ребенка в принципе не надо днем спать укладывать? Бред...
Моему 2,6. Утром просыпается в 8 часов. Днем засыпает в 14*00. Спит до 16*30. В 22*30 уже спит.
Каждый ребенок-индивидуальность. Многие дети уже после 1,5 лет отказываются от дневного сна, а кто-то до школы спит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Котяра писал(а):
Не должен . У каждого ребенка свой собственный внутренний распорядок, соответственно, просыпаться и засыпать ВСЕ дети будет по-разному...

+много

У меня сын старший днем засыпал нормально только в 15-30 - 16-00. И спал часа 2. Потом без проблем засыпал вечером в 22 часа. Сколько я от свекрови выслушала, что я ребенка мучаю, что это мне так удобно его спать укладывать, поэтому я ребенка под себя подстраиваю. :ps_ih: По ее мнению надо было обязательно в час дня спать ложится. Но с моим это было совершенно бесполезно - можно было его положить в час, но раньше 15-30 он не засыпал.
В саду чаще всего не спит.

Сообщение Добавлено:  
Олга писал(а):

Думаю, все дело в желании подстроиться под ребенка :mi_ga_et: , вот и все... Он САМ выберет удобный ему режим и спать будет укладываться без проблем, ну и много зависит от того, как приучишь засыпать :rolleyes: ...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Котяра писал(а):
Он САМ выберет удобный ему режим и спать будет укладываться без проблем

:co_ol:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Noorita писал(а):
Котяра писал(а):

т.е. получается, что ребенка в принципе не надо днем спать укладывать? Бред...
Моему 2,6. Утром просыпается в 8 часов. Днем засыпает в 14*00. Спит до 16*30. В 22*30 уже спит.
Каждый ребенок-индивидуальность. Многие дети уже после 1,5 лет отказываются от дневного сна, а кто-то до школы спит.

вы не правильно все поняли ...соответственно ваш комментарий :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
А мы просыпаемся в 8, 9, когда как. Днем он раньше 15.00 не засыпает, а то может и в 5 вечера заснуть. Спит в среднем 2,5-3 часа. И потом в 23-23.30 мы спокойно засыпаем! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
майская
нам наш нервопатолог ..была на квалиф. в М. посоветовала позже 23 00 не ложить до 9 лет ...чтоб в будущем не было проблем с бессоницей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 33 раза
А мы уже два дня засыпаем в 12 часов ночи... :)-(: И песенки попоет, и на голове "гнездо совьет" (копошится в волосах). Видимо биологические часы сбились :ne_vi_del: Я ругаюсь на нее, мне очень обидно, ведь вечер потерян :sh_ok: Вчера муж укладывал, так в 12 ночи оба уснули... Боюсь идти укладывать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Нам год и семь засыпает вечером только с сисей. Днем я на работе, бабушка катает его в колясочке прогулочной и он засыпает. Только так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2011
Благодарил (а): 7 раз
Нам год и три. Днём засыпает сама после обеда, может прямо в стульчике в тарелке уснуть. А вечером в девять-десять бутылка со смесью и соска сразу же - и вот, до девяти утра! А днём мы соской не пользуемся, хотя надо уже и ночную соску бросать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
нам 1, 2...Качаю и на ночь и днем.....по другому засыпает часа полтора с плачем.....до 22 уже спим

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Feksa писал(а):
нам 1, 2...Качаю и на ночь и днем.....по другому засыпает часа полтора с плачем..

ну приучили, теперь только ждать когда подрастет и отвыкнет без истерик
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я думаю то, во сколько ребенок ложиться спать во многом зависит от беременности матери, а не от купаний...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Мать-волчица писал(а):
Я думаю то, во сколько ребенок ложиться спать во многом зависит от беременности матери, а не от купаний...

ну не знаю, я всю беременность, да и сейчас тоже в 12 - 01-30 ложусь, но ре у меня в 22:00-22:30 укладывается :nez-nayu: встает в 7-30 - 8-00
племянника ( 1 год 9 мес) вот тоже никак уложить не могли раньше 12 - ночи, приехали к бабушке и все, она ему режим установила - в 22-00 стал спать укладываться без разговоров, и дома также сейчас придерживается режима.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 64 из 82  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов