Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 53 из 106  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
чем спокойней ночью спит ребенок (не просыпается от мокроты), тем здоровее его психика

+100

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Наш тоже спал с нами до 2 лет, недавно отучила от груди(1.9) т.к. забеременела, купили кровать ему и начали переселять в отдельную комнату. Думала будет сложно, но, к моему удивлению, спит всю ночь и не просыпается.Тьфу, тьфу Взрослеют детки :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
Да вырастет и будет с радостью спать в своей кровати. :nez-nayu: А сами потом будет с нежностью только вспоминать, как ютились всей семьей в одной кровате. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Angel писал(а):
Мальку 1,11 .. с рождения спал с родителями.. Теперь встал вопрос о приучении к кроватке ;) Может есть какие либо идеи? ;)

не приучать...вот самый главный совет..а теперь мучайтесь..конечно теперь это проблема! постепенно нужно...

Сообщение Добавлено:  
ПРОТИВ 10000000000% ребенок должн спать отдельно!у ребенка должно быт свое личное пространство!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Anzhela5 писал(а):
у ребенка должно быт свое личное пространство!

:-) с рождения??? у него будет пространство, когда ОН этого захочет, но не когда ЗА НЕГО это захотят :a_g_a:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 5 раз
Ксюшик
+ 100
А еще многим детям спится спокойнее когда мамочка рядом, если что, и личное пространство им вообще тогда даром не надо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Anzhela5 писал(а):
у ребенка должно быт свое личное пространство!

:-) с рождения??? у него будет пространство, когда ОН этого захочет, но не когда ЗА НЕГО это захотят :a_g_a:

У меня с рождения захотели. :-)
Я ы и рада была не перекладывать Соню в кроватку (она просыпалась есть часто ночью), но она была против спать со мной....только в кроватке :smile: Сейчас так же, предложи ей спать с нами или еще где-нибудь, она выберет только свою кровать.
Малая (тьфу тьфу) такая же. :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Лена_П
про тебя я в курсе :-) , но ты же не откладывала :mi_ga_et: и вообще ИМХО, насиловать детей, ломая их под себя :no: в разумных пределах (как то убрать игрушки или почистить зубы, да, надо приучать) но в физиологических потребностях :men:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
но ты же не откладывала

Не, не откладывала :smile:
Я помню старшую хотела приучить засыпать самостоятельно, чтоб не качать. Она как давай плакать в кроватке, так я передумала сразу, чтоб не травмировать ее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
с рождения!

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
алекsa
нет, вы делайте как считаете нужным, это все таки ваши дети, но потом не жалуйтесь :smile:
что касается когда он сам этого захочет...то девочки вы конечно перечитались умных книжек, но в этих книжках не всегда достоверная информация и не всегда книжки пишут адекватные люди в плане психического здоровья, да такое тоже бывает.
Ребенок как только появился на свет, с этого момента его нужно и учить и приучать в частности к своей постели!
а спать вместе,это не ему так хочется, а удобно МАМАМ, дабы не отрывать свою пятую точку из постели тепленькой и не вставать кормить, поить, переодевать, укрывать и тд.
а потом приходят мамы и кричат.."помогите не могу ребенка приучить к своей постели"
Нужно сказать, что некоторым семейным парам это очень удобно, в плане сексуального личного контакта. Чаще всего пары которые устраивают с собой в постель ребенка имеют не близкие отношения между собой, явные или скрытые.
Так что только вам решать, у меня нет идеи кого то переубеждать, мне все равно как и кто с км спит :-)

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
у меня ребенок с рождения спал отдельно в кроватке, я ночью вставала пару-тройку раз, кормила, потом укладывала обратно в кроватку, все хорошо, вставать не напряжно было, мои личное пространство дороже, но начиная с этого лета ребенок ни в какую не хочет спать сам, вплоть до дикой истерики, и теперь доча спит с нами, вот чем закончилось приучение к самостоятельному сну

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Anzhela5 писал(а):
Ребенок как только появился на свет, с этого момента его нужно и учить и приучать в частности к своей постели!

правда, звучит как инструкция из гестапо :a_g_a:

Anzhela5 писал(а):
что касается когда он сам этого захочет...то девочки вы конечно перечитались умных книжек, но в этих книжках не всегда достоверная информация и не всегда книжки пишут адекватные люди в плане психического здоровья, да такое тоже бывает.

а вы когда нибудь видели 13летнего подростка спящего с родителями?

Anzhela5 писал(а):
а потом приходят мамы и кричат.."помогите не могу ребенка приучить к своей постели"

мамы мягко говоря глупы, они именно читают литературу разную, а своего ума домыслить и понять не хватает :a_g_a:

Anzhela5 писал(а):
а спать вместе,это не ему так хочется,

ИМХО бред

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Anzhela5 писал(а):
а спать вместе,это не ему так хочется, а удобно МАМАМ, дабы не отрывать свою пятую точку из постели тепленькой и не вставать кормить, поить, переодевать, укрывать и тд.

вот пока не было ребенка - я тоже самое говорила и поучала своих подружек :-) :-)
А когда родила, то поняла что настроение, состояние ребенка напрямую зависит от мамы. Если мама недоспала, устала, то нервозность будет присутствовать однозначно - на это реагирует ребенок и начинается всё по кругу. Нервничает ребенок - ещё больше нервничает мама и так далее...Сумашедший дом.
Если маме и ребенку удобно спать вместе, если папе это не мешает - пусть спят как хотят. Это их семейные устои..
Только ребенок потом сам определит когда ему нужно уходить на свою кроватку. Моя убежала спокойно в три года. Мы не парились.
Рожу второго - попытаюсь сначала приучить к кроватке (как и первую), но если не получится - даже париться не буду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
ВечноСонная
Надь, а это не связано с твоим выходом на работу :du_ma_et: (просто у знакомых так же - доча всегда спала отдельно-была пай-девочкой, как только мама вышла на работу (правда ей 1,3 было) она стала спать тоооолько с мамой :ne_vi_del:

ну и я за совместный сон - психика ребенка и моя для меня дороже :nez-nayu:
и мне не понятно как можно "приучить" месячного ребенка спать отдельно :du_ma_et:
Anzhela5

Цитата:
Нужно сказать, что некоторым семейным парам это очень удобно, в плане сексуального личного контакта. Чаще всего пары которые устраивают с собой в постель ребенка имеют не близкие отношения между собой, явные или скрытые.

Цитата:
у меня нет идеи кого то переубеждать, мне все равно как и кто с км спит

тогда говорите только за себя, и не трогайте "мам лентяек" :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Anzhela5 писал(а):
а спать вместе,это не ему так хочется

ну да...а мы мамы не видим разницу. когда ребенок сразу спокойно засыпает. когда он возле мамки оказывается. И спит крепче и дольше. Все спокойны после такого совместного сна.
а тут нам психолог рассказывает что оказывается такой сон нашему ребенку не нужен

Сообщение Добавлено:  
belorybka
это началось после совместного отдыха, где приходилось спать только вместе, до этого я уже четыре месяца отработала и Василек спала нормально в своей кроватке

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Ксюшик писал(а):
Anzhela5 писал(а):

правда, звучит как инструкция из гестапо :a_g_a:

Anzhela5 писал(а):

а вы когда нибудь видели 13летнего подростка спящего с родителями?

Anzhela5 писал(а):

мамы мягко говоря глупы, они именно читают литературу разную, а своего ума домыслить и понять не хватает :a_g_a:

Anzhela5 писал(а):
а спать вместе,это не ему так хочется,

ИМХО бред

Поддержу :a_g_a: :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
повторяю)спорить не буду)
Ксюшик делай так как считаешь нужным)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
я перестала общаться с подругой после того как увидела ее обращение с ребенком. начиталась "умных" докторов типа СПока (или как их там :du_ma_et: не читала и не собираюсь,ттт своя башка на плечах есть) наслушалась бабушек/подружек и понеслась..... на руках не укачивать (привыкнет), спать только отдельно и т.д., вот положит в кровать и качает, дочь орет благим матом, до синевы, но она сама плачет и качает кроватку, как ее назвать?? я ей сказала - ты ИЗВЕРГ и ДУРА и бедный твой ребенок, потому как психика у него однозначно подорвана, и в будущем, ничего хорошего из этого не выйдет, куча комплексов со всеми вытекающими :a_g_a: я своего носила на руках столько, сколько он требовал. сейчас ему 3 года, последний год вообще не помню чтобы он просился на руки (думаю у всех так, ну по крайней мере у тех, кто в свое время носил столько, сколько ре того требовал :nez-nayu: )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 53 из 106  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов