Имя: Дина С нами с: 29 ноя 2006 Сообщений: 23127 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):1959 раз Поблагодарили:1384 раза
Anastasya самое интересное, что когда-то об этом предупреждали некоторые, кого никто не принимал всерьез на волне эйфории от прихода Путина - реформатора, справедливого царя-батюшки итд, кем он поначалу был и казался на фоне предыдущего бездарного Ельцина...
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Anastasya писал(а):
Мой главный посыл - то, что на существующей сейчас платформе (гос. строе) - гражданское общество не вырастет - "на осине не родятся апельсины". И что бы эта произошло - надо сначала сменить эту платформу... сама она, конечно, меняться не хочет (и, более того. будет активно сопротивляться изменеиям), а большинство населения особо и не парится. И есть очень слабая надежда, что активное меньшинство восстанет и раскачает остальных. НО гражданское общество в России Путина - не появится никогда. ВОт тогда, когда это будет Россия НЕ Путина - возможно.
История человека в борьбе за счастье, справедливость и домашний телефон далай-ламы
Новости выходного дня. И что из этого вышло.
alxsinelnikov March 16th, 0:20 Терпеть не могу дурацкие политтехнологии, но боже мой - эти стаи зергушат из ЕР так достали, что выкопал лазерный меч, взял направление от КПРФ и отправился контролить участок - Ростов, Кировский район, ДК "Химиков". 40 лет назад меня тут мучали скрипкой. Встал же в 6 утра и приперся на участок в 7.15. В 8.15 написал первую телегу, в 11.15 написал акт о пропаже 89 бюллютеней (даже не знаю - сказало инопланетное создание - куда они могли деться). К 15.15 образовался водоворот из членов вышестоящих комиссий, юристов, членов муниципалки, юристов, депутатов ЗС, миллиции и молоденького прокурора. В старкрафте это называется кинуть пси-шторм. Крик, шум, орёр, смешались в кучу избиратели, наблюдатели, влиятели и на камеру сниматели. Посредине всего этого - сижу, считаю на бумажку избирателей и громко читаю проповеди о дхарме: карма ваша гибнет, следим за речью!. Потому что когда диспетчер по зерноперевозкам вам говорит, что на участке побывало 300 избирателей, это значит, их именно столько и было, а не 500, как вы в своих книгах греха понаписали. Вас 20, но вы серым-серы и суетитесь, а бхикху один сидит розовый и веселый 12 часов неотлучно даже на перекур и смотрит в ваши больные-пребольные глаза. Счет: 50 досрочка, 150 домашка (блин, у меня же не было даже наблюдателей, чтобы отправить с выносными урнами и отконтролить еров, собиравших жатву тлена). Счет: 440 - Чернышев, 200 -Бессонов(ровно), 40 -Тюрин, 20 - Семашко (я ес-но круглю, чтоб в глазах не рябило). Всего 700, из которых 200 (досрочка и домашка) - это существующие люди с виртуальным выбором. А 200 - абсолютные виртуалы. Которых я в два глаза, неотступно таращась, так и не смог заметить на участке. Видимо именно они и рисовали абсолютно идентичные птички в мозговых клеточках сериями от 5 до 15 штук. Закончилось все великим апофеозом. В 19.45 я вытащил паспорт и потребовал СВОЮ БЮЛЛЮТЕНЬ. Первый раз за 15 лет. Кто б сомневался, что графа "Подпись избирателя" напротив моей фамилии оказалась уже заполненной:))))) Вы б видели лица, вы б слышали крики:- отсылаю к саундтреку умирающих зергов. Жуткие создания быстро коллективно решили: считать меня недействительным. Это замещение: теперь я буду долго и страшно сниться и они уже никогда не кончат. Но сказал я им другое: "Вы мне просто противны. Общение с вами в течении дня нанесло 85 едениц ущерба моему нравственному здоровью". Если честно, меня чуть не вытошнило в урну с нарушенной печатью (о последней так же имеется прокурорский документ).
Но в итоге это была абсолютная победа, что и выявилось в неимоверной злобе, сопровождавшей мое отбытие с участка с заверенным протоколом в руке.
Серая на фейс председательша ядовито плевалась в меня :"сколько вам посулили за это все, скажите нам - сколько?!!!" Последний удар в булькающее зловоние: "я сделал это абсолютно бесплатно, сделал далеко не все, но в октябре таких как я на этом и любом другом участке будет уже пятеро". Нас будет пятеро? - с этой мыслью я счастливо заснул в 00.15. Хорошее воскресение.
П.С. если есть возможность сходите по ссылке, там и фото и коменты. Написано с юмором. )
Мы, граждане Российской Федерации, понимая опасность ситуации, в которой находится наша страна, обращаемся к народу России с нижеследующим Манифестом. 1. Мы констатируем: Начиная с октября 1993 года, Россия оказалась вне правового поля. После нарушения Ельциным Конституции, власть в РФ захватила узкая группа олигархов и чиновников под патронажем силовых структур, благодаря чему в 1999 году стало возможным фактическое назначение «преемника» - выходца из недр ФСБ. Таким образом, Россия превратилась в ущербного продавца сырья, а власть выстроилась по типу отсталой модели латиноамериканского образца. В настоящее время Российская Федерация является буржуазным государством с тоталитарной формой правления коррумпированной «вертикали власти», узурпировавшей саму власть. Власть забыла о том, что для государства главной ценностью должна являться человеческая жизнь. Сегодня Россия находится на грани демографической катастрофы; права и свободы граждан не соблюдаются; СМИ цензурируются; коррупция достигла невиданных масштабов; в обществе насаждается культ потребления и разврата; апатия, порожденная отсутствием независимых судов, достигла апогея; выборы превращены в фарс; институциональная катастрофа угрожает самой целостности России; армия находится в бедственном положении; экономика разрушена; сельское хозяйство уничтожено; регионы финансово обескровлены; управление страной происходит в режиме бесконечных спецопераций; тотальная пропагандистская ложь затуманила умы россиян: «Россия вновь в кольце врагов, но «чекистский крюк» за шиворот поднимает ее с колен». Хватит врать! Хватит убивать свой народ! 2. Мы требуем:
1. Отставки правительства РФ; 2. Роспуска Государственной Думы и Совета Федерации РФ; 3. Снятия цензуры в СМИ; 4. Открытия архивов спецслужб РФ; 5. Допуска к новым выборам всех политических партий и общественных движений; 6. Отмены всех подзаконных актов и введения прямого действия Конституции РФ на всей территории России; 7. Немедленного созыва Учредительного Собрания РФ (легитимный парламент).
3. Мы предлагаем следующие первоочередные шаги:
1. Объявить свободные выборы в Учредительное Собрание РФ (парламент), состоящее из двух палат: Законодательная (нижняя) и Совет национальностей (верхняя), отменив Закон о депутатской неприкосновенности; принять Закон о том, что ни одна из политических партий не может быть представлена в парламенте более, чем на 40% от общего числа парламентариев; 2. Принять новую Конституцию РФ, обеспечивающую переход от президентской формы правления к парламентской (парламент избирает Премьер-министра, формирующего, в свою очередь, кабинет министров – правительство); 3. Провести процесс по расследованию и выявлению преступных деяний, совершенных коммунистическим и посткоммунистическим режимами на территории РФ и других государств в период с 1917 по 2010 гг. 4. Провести процедуру Люстрации (данной процедуре должны быть подвергнуты все чиновники, начиная от уровня начальников департаментов, а также крупные бизнесмены, общественные и политические деятели, сотрудничавшие с властью с октября 1993 года; равно как и высшие руководители министерств и ведомств, включая МВД, ФСБ, Прокуратуры и судебных органов); 5. Провести аттестацию (при необходимости – люстрацию) силовых ведомств, распустив МВД; ввести личную уголовную ответственность офицерского и командного состава, а также – сверхсрочников, за проявления в армейских подразделениях неуставных отношений; 6. Провести ревизию (аудит) экономического и промышленного сектора РФ. Во избежание масштабного передела собственности, влекущего за собой экономическую и политическую нестабильность, дать гарантии неприкосновенности собственности; 7. Стимулировать развитие аграрного сектора, на три года освободив от налогообложения фермерские хозяйства; 8. Ужесточить антикоррупционное законодательство (вплоть до пожизненного заключения: как взяточника, так и взяткодателя); 9. Пересмотреть законодательство в социальной сфере (ЖКХ, образование, здравоохранение, пенсионеры); вернуть полномасштабное финансирование бюджетников (наука, культура, образование); 10. Вернуть народу право на проведение Референдумов; 11. Принять Закон о Реституции; 12. Пересмотреть региональную политику: власть на местах должны осуществлять органы местного самоуправления; 75% региональных доходов должны оставаться в регионах; вернуть прямые выборы мэров, губернаторов, начальников РОВД.
РЕЗЮМЕ: Никакая модернизация страны невозможна без общественного покаяния за ошибки прошлого, коренного изменения системы власти, а также политических и экономических реформ. Мы, граждане России, хотим видеть свою страну свободной, богатой и процветающей, адекватно отвечающей на техногенные, геополитические и экономические вызовы XXI века. Мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили и работали в стране, уважаемой во всем мире, без оглядки на мрачное прошлое и страха за завтрашний день. Долой путинизм! Долой чекизм! Все равны перед Законом!
От автора: Данный текст – попытка сформулировать основные требования общества и обозначить шаги, необходимые для возвращения России на цивилизованный путь развития. Приветствуются поправки, дополнения и конкретные предложения граждан, готовых подписать этот Манифест. Также приветствуется распространение текста Проекта с целью широчайшего его обсуждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4