Я о "психических" запоях.
Периодически наблюдаю у себя "запои" разные, проявляются они при каком-нибудь расстройстве (когда что-то не получается) или когда боюсь чего-то (за кого-нибудь переживаю или боюсь что-то сделать) или когда на меня давят, но могут и наоборот быть следствием сильного увлечения чем-нибудь.
Например, я могу зачитаться какой-нибудь книгой, и тогда 600 страниц прочитываю за 2-3 дня, но при этом мне на всё остальное плевать - могу не варить еду в эти дни, не мыть посуду, короче ничего не делать. Могу на компе какую-нибудь программу целыми днями изучать и практиковаться целыми днями и ночами: утром просыпаюсь - бегу к компу, весь день изучаю возможности этой программы, ночью лягу спать - далеко за полночь и в голове варианты как сделать завтра фишечку какую-нибудь. С рукоделием также бывает.
Но это примеры конструктивного запоя. Бывает гораздо хуже. Когда просто не могу включиться в реальную жизнь, а ухожу в виртуал или ТВ.
Почему я называю это запоем?! Я практически не пью алкоголь, не курю, но, проанализировав ситуации, поняла, что это тоже своего рода срывы, запои, такой интеллигентный отрыв от реальности, уход в другую реальность. А самый "крутой" вид запоя у меня - сон. Когда у меня совсем все плохо я (как алкаш к бутылке) автоматически тянусь к подушке. У меня так срабатывает охрана нервной системы, такой способ "разгрузки".
Кому-нибудь такое знакомо? Какие у вас бывают "отрывы"?
Шопинг? Секс? Мытьё полов? Комп. игры? Дискотеки?
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Доктой, у меня запоЙ!
Модератор: Регул
![]() |
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
С нами с: 02 апр 2008 Сообщений: 641 Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 29 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1084 Изображений: 3 Откуда: славный город, что на море... Благодарил (а): 45 раз Поблагодарили: 68 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1711 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 30 раз Поблагодарили: 10 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4253 Благодарил (а): 231 раз Поблагодарили: 140 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 02 апр 2008 Сообщений: 641 Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 29 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 976 Откуда: jp Благодарил (а): 16 раз Поблагодарили: 69 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 26 ноя 2006 Сообщений: 16063 Откуда: Я там, где мне нужно быть... Благодарил (а): 815 раз Поблагодарили: 682 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 01 апр 2009 Сообщений: 3583 Изображений: 5 Откуда: авангард Благодарил (а): 211 раз Поблагодарили: 170 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4466 Благодарил (а): 307 раз Поблагодарили: 212 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 9367 Изображений: 2 Откуда: Артем Благодарил (а): 23 раза Поблагодарили: 413 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 01 апр 2009 Сообщений: 3583 Изображений: 5 Откуда: авангард Благодарил (а): 211 раз Поблагодарили: 170 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 538 Откуда: Волгоград Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 4634 Благодарил (а): 251 раз Поблагодарили: 173 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 538 Откуда: Волгоград Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 19 окт 2008 Сообщений: 10622 Откуда: Владивосток-Пекин Благодарил (а): 223 раза Поблагодарили: 224 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 18 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |