Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беспредел или буква Закона
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Может не в той ветке темку завожу, но очень хочется, чтоб как можно больше народу прочитали.......
Негодую, просто киплю. :twisted:
Два месяца не было возможности выбраться к родителям , хоть и живут в Артеме (машину я сама не вожу, а муж весь в работе)там еще живут наши друзья, думали заедем и к ним, поздравим их с лялькой, ну и на коньках покататься очень хотелось.
Сегодня( в воскресенье , 16-го) пришлось встать пораньше, очень хотелось пораньше выехать , настроение было просто чудесное.

НО на 19-ом КП ( Океанская). Нас тормознул гаишник 8) для стандартной проверки документов, как мы думали. ( когда нас остановили , в машине кроме мужа и меня, находилось двое детей которые , были пристегнуты в автокреслах. Короче, такая образованно-показательная семья, соблюдающая правила дорожного движения, родители пристегнуты ремнями безопасности, талон ТО на месте, страховка есть, ктр. оказывается им уже и не нужна, аптечка , огнетушитель. Правила дорожного движения не нарушали. ) НО ничего этого инспектор ДПС видеть не хотел 8) , он очень хотел видеть наркомана.
Как положено муж предъявил ему вод. удостоверение и тех.паспорт на машину, потом его пригласили «дыхнуть в трубочку», результат--- сплошные нули. ТОГДА гаишник сказал, что мой муж подозревается в наркотическом опьянении , забрал права :twisted: :twisted: :twisted: , сказал ,что нужно съездить в КНД ( по- моему ,переводится как кабинет нарко диспансера) сдать анализ для освидетельствования. Муж не отказывался от освидетельствования,так как знал, что 100% результат будет отрицательный.
(Ну, скажу сразу и честно, мой муж употреблял спиртное последний раз три недели назад, а травку, даже не пробовал никогда. Да-да, вот такой пробел в биографии. Ну, может не выспавшийся был, сидит на выходных до трех ночи за компьютером, а потом как следствие покрасневшие глаза. ОН у меня блондин, с голубыми глазами, ну и соответственно белокожий.)
Вернулся муж в машину , сидим, 10-20-30-40-50 минут, тут рябенки мои стали вопеть не на шутку :cry: .
Терпение мое, мягко сказать , стало сходить на нет. Беру Левушку на руки, иду в помещение поста. Спрашиваю, как долго нам здесь еще сидеть? они—пока не приедет машина постовая и не свозит задержанного на освидетельствование. Я- подождите, говорю, на каком основании, по каким признакам, на долго ли?
Интересно, что после проверки документов и изъятии вод.прав , нами никто не занимался :( , ни остановивший нас инспектор, ни начальник смены. Инспетор «наш» с самозабвением тормозил других водителей, не обращая на нас и на наших орущих детей никакого внимания.

Так прошел 1 час. Тут мы догадались позвонить в службу Доверия ГАИ ( если нужно кому, напишу), где нам объяснили наши права: В первую очередь, должен был быть оформлен протокол,в присутствии двух понятых ( этого сделано не было, понятых не было тоже). По закону время для освидетельствования -ТРИ часа!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: (Час прошел впустую, спрашивается, если нет постовой машины, зачем мурыжить людей с детьми, ведь и на своей ехать тоже нельзя.
После телефонной консультации , мы ,уже вместе с мужем, пошли к начальнику смены, попросили показать нам протокол. На что он нам ответил, что его еще не составляли, сейчас составим. От такой оперативности на глаза нахлынули слезы. Я сказала,что напишу на них жалобу, что это форменный призвол, спросила номера их личнх значков и фамилии. После этого вызвали «нашего» инспектора. И он стал писать протокол, мы настояли ,что бы было зафисировано время задержания. А когда стал заполнять строчки «причина задержания», тут выяснилось ,за что у моего мужа:
1. Невнятная речь ( да уж, мой муж не диктор с телевидения)
2. Изменение цвета кожных покровов ( мы ехали в теплой машине, потом вышел на улицу, где зима и ветер)
3. Неадекватное поведение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( а чем это объяснить,я даже не знаю)

Теперь про понятых, мало того ,что протокол был составлен без их присутствия, позже по команде старшего смены, были приведены водители, в качестве понятых, которые поставили свои подписи. НУ, это ,конечно, на их совести. Их могу понять, представьте, останавливают вас для проверки документов, заводят на пост и просять быть понятым, Вы откажетесь? Думаю, нет. Кому нужны «мелкие» неприятности ? Мой муж тоже как- то был понятым в ГАИ, но парень был явно нетрезв.

Прошло 2 часа. Подъехала машин ГАИ. Но меня с детьми брать не хотят. Спрашиваю почему? Они- это вам не такси, перейдите дорогу, поймайте мотор и езжайте, мы вообще вас и детей не задерживали. Ну почему я должна тратить деньги на такси? Почему я должна сидеть в машине с детьми,неизвестно сколько времени? Короче, поехала с ними на освидетельствование. Результат – ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Что и требовалось доказать. Теперь надо добраться до своей машины. Гаишник опять в позу. Водителя повезу, а детей и жену нет. Это говорит моя личная машина , а не такси с шашечками. Пришлось напомнить человеку ,что машина, все таки государственная. Ну с помощью женской смекалки, уселась я :oops: все таки на заднее сиденье с детьми. Он – не поеду и все тут. Звонит своему начальнику и говорит: меня взяли в заложники. Ага говорю,мамаша с двумя детьми ,угрожая грудным ребенком. В общем, все это стала до жалости смешным. Приехли на КП. Начальных смены, который обещал извиниться, если результат будет отрицательным, буркнул , что-то себе под нос подобное и сказал: СВОБОДНЫ.
Как результат: Три часа 9 минут времени убитых в ГАИ, испорченное настроение, выходной «псу под хвост» , истраченные 700 государственных рублей,
Надо сказать, что в такую ситуацию, за 10 лет вожденияи муж попал впервые. После того ,как я отказалась выйти из машины , водитель- гаишник спрашивает :Вправду, что ли в первый раз был на освидетельствовании? Муж: да. Гаишник: Ну,теперь будут тебя чаще останавливаь для освидетельствования. ( с интонацией то ли издевательскй то ли угрозы)
Я все понимаю, что работа такая ,выявлять наркоманов и алкоголиков за рулем. НО ,чтобы откровенно издеватья над нормальными людьми, считаю превышением должностных полномочий. Да и ,чисто по- человечески,устраивать подобные глумления, над водителями, унизительные поцедуры сдачи анализа в присутстви врача или гаишника, без объяснения нюансов, нарочито спокойный ,издевательский тон ведения беседы.Я и раньше не испытывала иллюзий по отношению к нашей ГАИ, но после этого случая, вообще ,ИМХО, работают там в большинстве своем одни отморозки , неучи, которых на другую работу не звяли.

Получилось, много и сумбурно. Извините.
Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой ситуации. Что Вы посоветовали бы? Был ли кто-нибудь в такой переделке? Может среди форумчанок есть юристы, которые «раз и навсегда» бъяснят мне и всем автолюбителям, как нужно действовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
 Катечкина*
Не расстраивайтесь.
От мужа (юрист) услышала категоричное: срочно писать жалобу. Одну - в ГИБДД, вторую - в прокуратуру. Причем описать все их косяки. Если нужно подробнее, напишите мне в личку, он у меня с работы прийдет и подскажет как это сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2007
СКОТЫ!
Другого слова нет.
Извиняюсь, если у кого муж гаишник...
Но процент уродов на душу населения в этих органах власти - просто зашкаливает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Господи, бедные дети!!!! мои на 20 мин не останутся сидеть...изорутся. ну и правда, ничего человеческого. разве непонятно, что человек (наркоман!) не сядет за руль со всей своей семьей. наркоманы, ИМХО, все по одному или компашкой таких же ездят. Давно знала что мозгов нет у них. Блин, вот уж у нас точно где не ожидаешь, попадешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Очень мне это напомнило нашу ситуацию в прошлом декабре. Пока жили с родителями, смотрела в окно и всегда не могла понять, зачем гаишники водят водителей за гараж :shock: Потом я всё это поняла сполна. Я на девятом месяце, холодина жуткая. Останавливают нас стражи порядка, а мы уже поворотник включили - 5 метров до дома оставалось. Дыхнул муж в трубочку - всё отлично, а ему говорят - наркоман. В общем они сказали, либо на освидетельствование, либо писай в стаканчик за гаражом :shock: :twisted: Не хотелось нам времени терять, решил муж сходить за ентот гараж, а простите сделать, что им нужно не смог. Они говорят: есть закон, в течение часа каждый обязан пописать, иначе НАРКОМАН. В общем извёл муж три госсударственных стаканчика (причём в руки его сказали дают только когда штаны снимешь, чтобы из рукава ничего не налил), а дело не сделал. Ну не может он тогда, когда НАДО кому то ЭТО делать. Я в своём положении уже бы раз 10 сходила бы. Они видели, что у меня живот на носу и спрашивают, а жена действительно беременная? :evil: Нет млин, прикидывалась. Причём я за водой сбегала в наш магазин. Позвонила я маме, та в окно на нас посмотрела и позвонила папе, тот был недалеко от дома и срочненько подъехал. Сразу спросил у них номера жетонов и стал кому то звонить и объяснять, что сотрудники произвол устраивают. В общем папа помахал им своей корочкой (полковник ФСБ) и они сошли на милость- взяли тысячу и нас отпустили. СВОЛОЧИ. Потом они сказали, что машина очень похожа на ту, которая в ориентировке находится. Причём были они на личной машине. И тут же ретировались с этого места, видимо на другое. Теперь мы понимаем, что лучше бы на КНД поехали. А то тысячу жалко не за что отданную, а время всё равно потеряли.
Тоже объёмно получилось, видимо про стражей коротко не получается.
p.s. Ещё они папе моему сказали: а может Вы не знаете, что Ваш зять наркоман.... и дочь тоже :shock:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Последний раз редактировалось SMN* 17 дек 2007, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
:shock: :shock: :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Катичкина**
Мне кажется в вашем случае они хотели денег срубить
Уроды :evil::evil::evil:
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Ужас какой, бывают же такие сотрудники дпс, нас тоже как-то по лету в прошлом году остановили, мой был в моей пляжной шляпе и с красной мордой лица от жары и солнца, тоже что-то мурыжили, правда когда я вышла с грудничком-сразу увидели что с малым и отпустили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
кошмар-нет слов! я бы там вся изрыдалась, искричалась наверное...пожалели бы сами...
а вообще кошмар! особенно летом страшно-бывает соберешься на море- вся машина в палатках, скарбе походном- выезжаешь и думаешь- только бы какой урод настроение не попортил...млин- хорошо тем у кого есть куда позвонить- связи там и прочее...
может у кого есть такие связи- на будущее? я лучше своим форумским тысячу заплачу за нужный звонок, чем вот так на морозе с детьми скакать...
вообще произвол! видят - с детьми и издеваются...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
и телефон доверия ГАИ тоже киньте- забью в книжку записную...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
У меня как-то мужа на том КП остановили
говорят вы не остановились на Заре по требованию сотрудника, нормально:evil:. А если б он на Седанке завернул.Он спрашивает и что для этого нужно, ему сказали 1500.Муж сказал что таких денег у него нет, его продержали 20 минут
и отпустили без составления протокола, без выписывания штрафа
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да уж, я эту семью знаю лично - это надо не в своем уме быть, чтоб их заподозрить в наркотиках, действительно, образцово-показательные добропорядочные граждане (ну да, таких проще прессовать, чем настоящих преступников и наркоманов).
Вообщем, вчера родилась версия - может, кто-то хотел вас подставить и таким изощренным методом отомстить? капнули, мол, наркотики везут, вот вас и мурыжили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Вот это вы попали!
Нам везет, наверное, но останавливают очень редко. Чаще всего, когда видят ребенка в кресле на заднем сидении, особенно спящего, то просто отпускают, иногда документы просят.
На алкоголь пытались проверить только 1 раз, причем меня (после дня рождения мужа всех по домам развозила, в машине все окна запотевшие были + запах соответствующий). Время было около 12 ночи, из машины выходить не хотелось, поэтому я ему свою обменку показала. Гаишнику этого мало показалось, поэтому попросил на него еще и дыхнуть. Потом, правда, извинялся, говорил, что несознательные беременные бывают.
Наверное, по воскресеньям, лучше мимо КП самой за рулем ехать - женщины меньше подозрений вызывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
День, наверное, вчера такой был! Мужу около дома на капот бросился мент, назвали его наркоманом, хотели задержать по подозрению в грабеже, 20 минут приметы сличали, наколки на руках искали, а потом даже не извинились :shock:
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Цитата:
может у кого есть такие связи- на будущее? я лучше своим форумским тысячу заплачу за нужный звонок

+1
Цитата:

И мне если можно
Цитата:
что для этого нужно, ему сказали 1500

Нам даже на трассе как то сдачу с тысячи дали, как в магазине прям
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
У мужа моей продруги так права отобрали :( он ехал в аэропорт по работе, его остановили. Сказали ехать на освидетельствование. Он по незнанию (в первый раз попал в такую ситуацию) отказался. На него написали рапорт или как там это называется и отобрали права. Т.к. отказался - автоматически виноват....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Ой был куча таких же ситуаций, у папы моего как то аж но машину на арест площадку поставили, если б не знаокмые хрен бы забрали с теми ценнами, обвиняли в том, что он был пьян, капец, ехали в машине Я мой брат жена и доченька (хочу заметить и года не было), капец у папика сердце схватило, ему плохо, а они что мол притворяешься, это было просто ужас....
а мужа вечно останавливают и тоже за норкамана, спрашивают давно курил, я всегда кричу, Блин да он даже не ой, ошибочка вышла... (реально!!!) и не пьёт вообще, может иногда так вечерком пивка выпить! меня эти менты просто выбешивают!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Уроды самые настоящии.Дело близится к Новому Году,вот они и хотят денжат побольше срубить.Мы в том году с мужем и с сестрой в Фокино ехали нас то же остановили,так даже документы не проверил,сразу отправили в трубку дышать.И что вы думаете показала там,какойто процент алкоголя.Но муж им сказал я не чего не пил и денег вам не каких не дам,везити на осведетильствование.Они его отпустили.Но самая кора в том,что пока мы в машине с сестрой сидели,они водителй пять остановили и у всех показывало.Чисто на дурака расчитывают,что если ктото спешит или вечером пил ,заплатят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама Саввы и Игоря** писал(а):

И так, сообщаю по просьбам автовладмам ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГИБДД 310-681, может быть включен автоответчик

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Valerochka писал(а):
 Катечкина*
Не расстраивайтесь.
От мужа (юрист) услышала категоричное: срочно писать жалобу. Одну - в ГИБДД, вторую - в прокуратуру. Причем описать все их косяки. Если нужно подробнее, напишите мне в личку, он у меня с работы прийдет и подскажет как это сделать.

Спасибо огромное за поддержку. Саму жалобу уже написали, пока нет адресов, куда и на чье имя. Обязательно воспользуемся Вашими подсказками.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов