Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обвес на рынке
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, сегодня был заход на рынок за продуктами. У меня немножко бзик в последнее время- после того как однажды меня обвесили на практически полкило! моркови домашней - частники, них такие доисторические весы, я периодически запоминаю сколько грамм и цену и ома перевешиваю :-)) Это с сыром у меня такие заморочки в последнее время, сыр у нас съедается от килограмма за неделю тремя человеками взрослыми:-))) Так вот, сыр я покупаю всегда на Луговском рынке, крытом, берем посл время чеддер и российский. Неделю назад из 400 грамм меня надули на 70 грамм, сегодня не пошли к той продавщице, а пришла к той, у которой всегда беру масло анкор на развес и этот чеддер, так вот из киллограмма сыра меня обвесили на 160 грамм. Настроение есс-но хуже некуда из-за этого. Весы точные 100% - электронные и показывают ровно, проверяли несколько раз!!!
Ну вот как с этим бороться? Идти только к тем местам где есть электронные весы? или они тоже дурят? Ведь если я приду к ней с претензиями (а эта продавщица меня знает)- скорее всего она выпучит глаза и скажет что я гоню:-) Или скажет просто - не приходите ко мне больше и все. Но надбавлять к стоимость 15% у меня уже терпения нет. Получается из-за этих ..сколько там... 35 рубелей примерно день испорчен :-))
А вы что делаете? Принимать как должное или только эл весы или только супермаркеты? Меня муж полдня успокаивает - что я так распереживалась, а мне просто обидно. Всегда такая милая приветливая и тут на тебе, проверила я ее.... Выговорилась :-))

Заголовок сообщения: Re: Обвес на рынке
Сообщение Добавлено:  
Я таким мазохизмом не занимаюсь. Изначально понимаю, что рынок это рынок, не обманешь, не продашь, поэтому просто стараюсь не страдать по этому поводу.
Мама моя очень любит - прийти домой, перевесить, потом поругаться с продавцом. Мне мои нервы дороже.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Я тоже, если по мелочи не обращаю внимания (типа хвостики у колбасы не обрезали).
но если вижу ,если в наглую обвешивают, всегда говорю чтоб перевесили или пересчитали.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Боже, неужели превращаюсь я в одну из старушек, которые постоянно ругаются с продавцами и задерживают очерель :lol:

Сообщение Добавлено:  
rainforest
у меня под настроение)) есть настроение повредничать, могу и хвостики потребовать отрубить.
Но всегда демонстративно смотрю на весы, на чашу весов))) А в супермаркетах еще и демонтстративно перечитываю чек)))

Сообщение Добавлено:  
меня один раз с килограмма винограда обвесили на 200 грамм. расстроилась. сразу попросила перевесить - отказались. взвесила на контроле и жалобу накатала. деньги вернули. теперь меня там не обвешивают:) а вообще они просто видят с кого какой навар можно сделать - и делают... это профессия у них такая.... особенно на фрукто-овощах любят - так как это быстро портится а испорченное хозяин на них вешает... вот. а сыры-колбасы........ да..... там и ценник подороже.. совсем наглость потеряли как говорит моя мама:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот как бы еще понять, что эти навесы не стоят нерв:-)) а то делов то на 35 р, зао настроение на нуле.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
rainforest
у меня под настроение)) есть настроение повредничать, могу и хвостики потребовать отрубить.
Но всегда демонстративно смотрю на весы, на чашу весов))) А в супермаркетах еще и демонтстративно перечитываю чек)))

я такая же :lol:

Сообщение Добавлено:  
когда прошу перевесить, ниразу не отказали.
говорю, весы у вас каккие-то не правильные , давате перевесим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Я не перевешиваю, знаю, что расстроюсь, так как по-любому хоть кто-то да обвесит :| . Мне бабушка моя периодически жалуется, сколько ей яблочек не довесили, или груш...
А вот сдачу и чеки всегда проверяю.
Кстати, свекровь мою в течение полугода на Комаровском рынке 2 раза на 500 руб. развели, дали с тысячи сдачу, как с 500 руб. Причем в разных местах.
В первый раз она растерялась от такой наглости и ничего доказать не смогла, а во второй раз уже вышла, потом к администратору рынка вернулась, рассказала все как было, они вместе пошли к тем продавцам, боже как они (при том девки молодые) свекровь только не обзывали :evil: и обманщица и чуть ли не воровка, короче в итоге, после того как их милицией администратор припугнула, вернули-таки эти 500 руб, при том свекруха совершенно не надеялась уже, просто хотела хоть как-то обуздать наглых девчонок... Вообще неплохой навар не 10-50 руб, а 500 руб. с одного чел. :x

Сообщение Добавлено:  
Только не кидайте в меня тапки!!!!Сама работала продавцом и знаю делишки эти. Но у меня было личное табу,не обманывать пенсионеров,мамочек и детей,причем последним всегда давать чек! Да и смена моя меня не особо любила,т.к. я в основном старалась работать по чесному. Ну максимум 2-5 руб.А как бывает обидно продавцам когда чел подает 500р а требует сдачу с 1000 :shock: .На этот случай мы поставили камеру на кассе и больше не парились.
Сама теперь на рынке знаю куда ходить а куда не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Елена7, а что посоветуете делать?:-)) Просить сразу перевешивать? Или бесполезно? -))

Сообщение Добавлено:  
а я сейчас взяла привычку не ходить на рынок с купюрами более 500 рублей , а когда даю крупную купюру всегда говорю чтоб другие слышали и сумму какую мне говорят и сумму какую даю. уже было один раз такое - с 1000 как с пятисот сдача.... только очередь и спасла - дядька один вступился - говорит я видел и слышал, а продавцу сказал что сейчас будет кассу закрывать и пересчитывать в присутствии администратора, милиции и понятых ( я ему очень благодарна была, деньги последние были...). я всегда теперь просто вслух громко спрашиваю - а с тысячи или с пятисот сдача будет? :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Плюша а сыр на рынке на электронных весах Вам взвешивали?
Я бывает тоже иногда перевзвешиваю дома. Например, месяц назад решила творог домашний на развес взять на рынке Березка. Так у продавца весы стояли древние, так и еще развернуты так, что даже и не видно сколько показывают. Со 100 рублей на мне нагрели 8 рублей. Больше туда не ногой. 8) Как говорится:не дорожат клиентом-не надо. Рынок большой, пойду в другое место. :!:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
если электронные весы как обманывают то?

Сообщение Добавлено:  
svetyctar хорошая привычка. Надо будет взять на заметку

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нет, девочки, весы были механические, но не древние маленькие, а нормальные обычные весы с граммами :-) Точно, надо будет еще громко спрашивать - с тысячи будет сдача? :-)

Сообщение Добавлено:  
Olesenok у меня знакомый на Нейбута в магазине Домовой с девушками очень долго ругался. Его хотели обвесить на электронных весах. Сама не могла в это поверить. А они весы поставили со своей стороны совсем на край и привешивали на нитке какой-то грузик. Ругался долго! Но правоту свою отстоял.

Сообщение Добавлено:  
на электронных весах кстати тоже можно обмануть. во первых ввести цену не ту. во-вторых там точность тоже регулируется (во многих моделях). где-то точность до грамма, а где-то 10-20 грамм. плюс еще любят быстренько снимать с весов когда данные еще не точные (а вначале вес всегда больше показывается). ну и всякие грузики, магнитики.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
*Лилия*
вот это да!!! я как раз там часто все покупаю :roll:
ну цену я всегда проверяю, когда на весах вбивают ее, а про магнитики и грузики-ни за что бы не догадалась :roll: 8)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов