Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять прро дружбу между м и ж
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 окт 2024
Знаю, что тема избитая (хотя однозначных ответов нет). Знаю, что сейчас наговорю глупостей. Но я на гения и не претендую. Я запутавшаяся девушка.
Обстоятельства таковы:
Есть муж. Отношения сейчас отличные, хотя он бабник и раньше с его стороны были измены, одна очень тяжелая для обоих, с плохими последствиями для моего здоровья. Простила, но обида, наверное, засела внутри.
Муж намного старше меня. После замужества общение с немногочисленными подругами сошло на нет, моими друзьями стали друзья мужа, которые тоже намного старше. И все бы ничего, я вписалась, притерлась и все такое. Но есть интересы, более молодежные, которые ценны для меня, но мой реальный круг общения их не понимает и не разделяет.
И сложилось так, что я нашла группу в интернете, у которой такие же интересы, как у меня, общие со мной темы. И мне очень легко в этой группе общаться. Фактически только там я могу быть самой собой на все 100%. И с ребятами из этой группы у меня виртуальные приятельские отношения. Именно приятельские, не больше.
Со всеми, кроме одного. Знаю, что плохо, но к этому одному у меня возникли более нежные чувства. Не знаю, то ли он это почувствовал, то ли еще почему, но он предложил встречаться. Я отказалась, сказала, что возможно только виртуальное общение, в реальности мы никогда не увидимся. Он дал заднюю, сказал, что ничего такого не имел в виду. Может так и есть. Но после этого он впал в депрессию и два месяца почти ни с кем не общался, появлялся изредка только чтобы показать, что он страдает. Надо сказать, что у него и правда было тяжелое время, не из-за меня, просто так совпало. И вот в эти моменты, когда он изредка появлялся онлайн, я высказывала ему всяческую поддержку, обращала его внимание, как все за него переживают и т.п. И это не я одна делала, другие его тоже поддерживали.
И вот он вроде ожил, повеселел. Но стал опять писать мне в личку, что я удивительная и что его так как я только самые близкие друзья поддерживают, и чтобы я ни в коем случае не уходила из группы. Я ему опять напомнила, что встречаться с ним не буду, на что он опять сказал, что понял и не к тому ведет. В открытую в онлайне он тоже довольно заметно меня выделяет. У него другие даже спрашивал, точно ли это он, слишком нетипично себя со мной ведет. Если бы он только открыто при всех выражал благодарность, как и всем остальным, и продолжил общаться как раньше, до моего отказа, я бы подумала, что я во френдзоне и упокоилась. Меня бы это устроило. Напрягает переписка в личке, удивление моими "исключительными" человеческими качествами и сравнение с лучшими друзьями.
Дело в том, что мои чувства не остыли, и если он позовет опять, я боюсь поддаться. Но я совершенно точно не хочу разрушать свою семью и давать ему ложные надежды.
Вот думаю: он ведет себя как приятель и это я из-за своих чувств неадекватно оцениваю его слова и его внимание? Или у него все еще особый интерес ко мне и я своим теплым дружеским отношением его только мучаю? Уходить из группы я тоже не хочу. Да и как уйти? Резко все порвать - это и для меня травма, и для них обида, они все ко мне привыкли. А если у него все-таки чувства, я вообще боюсь подумать, как он отреагирует на мой уход. Оставаться, если с кем-то есть взаимные чувства, опасно. Что делать? Есть ли надежда, что все успокоится, мы все попадем во френдзону и там и останемся? Или это в таких обстоятельствах невозможно? И как тогда уйти, чтобы свести боль расставания к минимуму (и мою, и всех остальных, особенно его)?
Да, выглядит дико. Но изнутри мне правда больно. К критике готова, но может хоть кто-нибудь что-то дельное посоветует

Заголовок сообщения: Re: Опять прро дружбу между м и ж
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Я не совсем поняла, вы в живую то встречались, или только в он-лайне?

Лилия В писал(а) 03 окт 2024, 12:20:
Вот думаю: он ведет себя как приятель и это я из-за своих чувств неадекватно оцениваю его слова и его внимание ?

Вообще, да, влюбленная женщина действительно способна нафантазировать взаимность, там где ее нет. Нужно знать нюансы вашей переписки. А то, может и правда, с его стороны лишь вежливое общение, как со всеми. Или банальная попытка между делом затащить вас в постель, а вы уже напридумывали и романтизировали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Лилия В писал(а) 03 окт 2024, 12:20:
Напрягает переписка в личке, удивление моими "исключительными" человеческими качествами и сравнение с лучшими друзьями.

Он знает , что вы замужем, не бросите семью и продолжает писать в личку об "исключительных" качествах, что Вы особенная, таких больше нет .... ? Скорее всего, просто соблазняет, связь с замужней ни к чему не обязывает ). Вы ходите по тонкому льду, я если правильно понимаю, в семье от мужа эмоций вы не получаете, а этот "друг" Вам их дает, подсесть можно просто, а слезть с них очень тяжело :nez-nayu:
На эту тему поищите ролики на ютубе разных психологом, про пикаперов .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Вы слишком переоцениваете степень своей значимости для него. Да, почитайте про пикаперство, ролики посмотрите на эту тему, возможно полегчает. А так, не удивлюсь, если он еще 5-10 девушкам строчит нечто подобное. Ну и да, мы привязываемся к тому кому помогаем, тут поаккуратней надо.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
А насколько намного муж старше? Может пора рвать когти от него, пока кукуха не съехала от общения с престарелыми друзьями да найти сверстника спокойно? Видно, что баба недолюбленная, недооцененная. От обиды болячки дальше полезут. А любое мало-мальское внимание от мужчин будет возводиться в ранг вселенских чувств, а онлайн переписка будет заменять реальную жизнь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
От безделья всё это
умею мечтать

Часовой пояс: UTC + 10 часов