Знаю, что тема избитая (хотя однозначных ответов нет). Знаю, что сейчас наговорю глупостей. Но я на гения и не претендую. Я запутавшаяся девушка.
Обстоятельства таковы:
Есть муж. Отношения сейчас отличные, хотя он бабник и раньше с его стороны были измены, одна очень тяжелая для обоих, с плохими последствиями для моего здоровья. Простила, но обида, наверное, засела внутри.
Муж намного старше меня. После замужества общение с немногочисленными подругами сошло на нет, моими друзьями стали друзья мужа, которые тоже намного старше. И все бы ничего, я вписалась, притерлась и все такое. Но есть интересы, более молодежные, которые ценны для меня, но мой реальный круг общения их не понимает и не разделяет.
И сложилось так, что я нашла группу в интернете, у которой такие же интересы, как у меня, общие со мной темы. И мне очень легко в этой группе общаться. Фактически только там я могу быть самой собой на все 100%. И с ребятами из этой группы у меня виртуальные приятельские отношения. Именно приятельские, не больше.
Со всеми, кроме одного. Знаю, что плохо, но к этому одному у меня возникли более нежные чувства. Не знаю, то ли он это почувствовал, то ли еще почему, но он предложил встречаться. Я отказалась, сказала, что возможно только виртуальное общение, в реальности мы никогда не увидимся. Он дал заднюю, сказал, что ничего такого не имел в виду. Может так и есть. Но после этого он впал в депрессию и два месяца почти ни с кем не общался, появлялся изредка только чтобы показать, что он страдает. Надо сказать, что у него и правда было тяжелое время, не из-за меня, просто так совпало. И вот в эти моменты, когда он изредка появлялся онлайн, я высказывала ему всяческую поддержку, обращала его внимание, как все за него переживают и т.п. И это не я одна делала, другие его тоже поддерживали.
И вот он вроде ожил, повеселел. Но стал опять писать мне в личку, что я удивительная и что его так как я только самые близкие друзья поддерживают, и чтобы я ни в коем случае не уходила из группы. Я ему опять напомнила, что встречаться с ним не буду, на что он опять сказал, что понял и не к тому ведет. В открытую в онлайне он тоже довольно заметно меня выделяет. У него другие даже спрашивал, точно ли это он, слишком нетипично себя со мной ведет. Если бы он только открыто при всех выражал благодарность, как и всем остальным, и продолжил общаться как раньше, до моего отказа, я бы подумала, что я во френдзоне и упокоилась. Меня бы это устроило. Напрягает переписка в личке, удивление моими "исключительными" человеческими качествами и сравнение с лучшими друзьями.
Дело в том, что мои чувства не остыли, и если он позовет опять, я боюсь поддаться. Но я совершенно точно не хочу разрушать свою семью и давать ему ложные надежды.
Вот думаю: он ведет себя как приятель и это я из-за своих чувств неадекватно оцениваю его слова и его внимание? Или у него все еще особый интерес ко мне и я своим теплым дружеским отношением его только мучаю? Уходить из группы я тоже не хочу. Да и как уйти? Резко все порвать - это и для меня травма, и для них обида, они все ко мне привыкли. А если у него все-таки чувства, я вообще боюсь подумать, как он отреагирует на мой уход. Оставаться, если с кем-то есть взаимные чувства, опасно. Что делать? Есть ли надежда, что все успокоится, мы все попадем во френдзону и там и останемся? Или это в таких обстоятельствах невозможно? И как тогда уйти, чтобы свести боль расставания к минимуму (и мою, и всех остальных, особенно его)?
Да, выглядит дико. Но изнутри мне правда больно. К критике готова, но может хоть кто-нибудь что-то дельное посоветует
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Опять прро дружбу между м и ж
Модератор: Регул
![]() |
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
С нами с: 03 окт 2024 Сообщений: 1 |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 9633 Благодарил (а): 636 раз Поблагодарили: 616 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 5585 Откуда: Находка Благодарил (а): 2219 раз Поблагодарили: 803 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 27 окт 2008 Сообщений: 1811 Откуда: Чуркин Благодарил (а): 183 раза Поблагодарили: 214 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 28 май 2011 Сообщений: 1830 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 171 раз Поблагодарили: 161 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 окт 2014 Сообщений: 12770 Благодарил (а): 271 раз Поблагодарили: 995 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 6 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |