Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 512 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кого коснулся кризис? часть 2
Сообщение Добавлено:  
nayada писал(а):
Магиня писал(а):
Девочки я работаю в автосервисе. Ж...па полная, народу нет, запчасти не покупают.

Насчет полной ж..пы я согласна. А вот почему запчасти не покупают? Ведь машинами все улицы забиты, а новую покупать уже нескоро будем. Так старые все чаще и чаще ремонтировать приходится. Или народ уже запчатси сам на токарном станке выпиливает? :?:

Знаете, качество многих продаваемых во Владе запчастей оставляет желать много лучшего. А у знакомого автомастера на подхвате есть шикарный токарь. Помнится, покупала новые шаровые опоры, в упаковке , в масле, которых, как мне обещали должно было хватить года на два, они убились за три месяца. Не скрою, что эти три месяца машина участвовала в недеццких покатушках. Но, тем не менее, они должны были быть почти новыми.
А вот когда мне их сделал токарь, 600 р против 3000р, они и через год были в хорошем состоянии. И то же самое с петлями на заднюю дверь. Износились, выточили новые... так что, токари - это очень нужные люди, поверьте. :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
На днях один важный дядя(не помню кто) из правительства заявил, что самое тяжелое ещё впереди, мол ещё пока сдерживают темпы кризиса, заботятся, блин, о народе. Доллар, сабака, опять пополз вверх, я в ах...е!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Rain Belt писал(а):
токари - это очень нужные люди, поверьте.

Я не спорю, но такое ощущение, что у нас полстарны токари. У моего мужа руки не от туда растут, поэтому мы заказываем и покупаем уже готовые запчасти. И я считала, что и остальные так же, как и мы.
А я ведь недалека от правды была, угадала причину пустых мастерских! :lol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
nayada писал(а):
Rain Belt писал(а):
токари - это очень нужные люди, поверьте.

Я не спорю, но такое ощущение, что у нас полстарны токари.

Ну не скажите! Мы полгода толкового токаря на работе искали... Хорошие специалисты всегда на вес золота...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 316 раз
Ladis писал(а):
Наташа, а с торговлей запчастями тоже "полная Ж..."?

Выручки упали больше чем в 2 раза :( Уже и рада, что на работу вышла, хоть себе на косметику сама зарабатываю.
Не знаем почему не покупают запчасти, машины вроде ломаются. Но говорят все на китайские перешли. японское стало такое дорогое :shock: поставщики сразу опять на доллары перешли, ценники замучались переписывать каждый день. Мужу предлагаю тоже начать китаем торговать, но пока не хочет, надеется, что все устаканится. Последнюю неделю народ вроде слегка оживать стал.
Сын 19 лет
Дочь 16 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Наталина**
я по ценам на запчасти вообще балдею... искала ремень - не дошли руки купить оригинальный за 1,5 тысячи в свое время - сейчас он 3 стоит :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Малина писал(а):
Люлька писал(а):
Бонни писал(а):
Нимфейка, да сейчас пособие по безработице для всех одинаковое по-моему, не более 5 тыс. руб. и не важно как ты уволился.

Так и есть. Зарегистрирована на бирже. С января пособие составляет 5800 р., хотя уволена "по собственному желанию".

Действительно так? А то уговариваю мужа чтобы он все таки выбил себе "сокращение" в трудовую, а не собственное желание... Так хоть кредит сможем пару месяцев платить :(

Я говорила про пособие по безработице от государства- оно одинаковое, но если по сокращению увольнятся - то фирма оплачивает еще одну зп после сокращения.А дальше платит государство.Да и запись в трудовой о сокращении все же получше, чем по собственнному.Помню в кризис 98 года я повелась на намеки начальства "уйти по собственному, а не то хуже будет"( молодая, глупая была), а потом когда говорила , что увольнялась из за кризиса, что таким образом "штаты сокращали" мне в ответ говорили "а где запись в трудовой". Так что если есть возможность лучше все же по сокращению.ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Наталина** писал(а):
Последнюю неделю народ вроде слегка оживать стал.

Ну может хоть наладится что-то...))
А вообще все, что происходит, даже если напрямую не касается, все равно, в такую депрессуху вгоняет. Как наслушаешься-начитаешься!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2007
Девы, у кого какие счета за квартиру? у нас в этом месяце - 4300 :shock: я в шоке просто.. только за гор и хол воду - 2000, это при том, что мы живем в 36квадратах :roll: И еще - посоветуйте плиз кто-нибудь, кто счетчики на воду ставил, как это сделать подешевле :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Niki*
Нин, чтото мне кажется много вам насчитывают... у нас примерно так же выходит, только кв.м больше у нас, ну и ТСЖ - обслуживаний куча :roll: счётчики стоят, но мы только с этого месяца начинаем платить по ним

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2007
Tanushka*
самое интересное, что у нас тоже ТСЖ :roll: Танюш, у вас за воду берут по метрам или по человекам? или вы до этого за воду вообще не платили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Бонни писал(а):
Я говорила про пособие по безработице от государства- оно одинаковое, но если по сокращению увольнятся - то фирма оплачивает еще одну зп после сокращения.А дальше платит государство.Да и запись в трудовой о сокращении все же получше, чем по собственнному.Помню в кризис 98 года я повелась на намеки начальства "уйти по собственному, а не то хуже будет"( молодая, глупая была), а потом когда говорила , что увольнялась из за кризиса, что таким образом "штаты сокращали" мне в ответ говорили "а где запись в трудовой". Так что если есть возможность лучше все же по сокращению.ИМХО.

Согласна с вами. При такой альтернативе, выбор очевиден.Я же действительно хотела сказать только о том, что сейчас пособие по безработице не зависит от записи в трудовой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Алена Игоревна писал(а):
Доллар, сабака, опять пополз вверх, я в ах...е!

Почему вверх, курс на "завтра" -0,33 коп!
Но, ИМХО, падение только временно: в марте годовые налоги нужно платить организациям :?:
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
неделю в магазине не была. муж ходил. сегодня зашла. увидила рис по 44 рэ, аж чуть между прилавками не грохнулась :shock: вот ст акими глазами вышла из магазина.

Сообщение Добавлено:  
Niki*
Я в ужасе платы за квартиру, хотя за декабрь она не казалось ужасной. Оплата за январоь - больше на 1300 где то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Нанна писал(а):
у меня знакомый в феврале вторую купил. говорит про запас

А муж меня сёдня убил словами о продаже одной машины - понятно чьей :)
Зачем в ноябре купил эту прожору, которая жрёт 15 литров, ездила бы на своей малолитражке...
Говорю ему об этом, а он - кто ж знал...
А работаю на Чуркине, езжу с Бама - пипец!
До моей семьи тоже всё-таки он добрался, этот хренов кризис :( ...

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 159 раз
[quote="NiMaViS**"][quote="Нанна"]у меня знакомый в феврале вторую купил. говорит про запас[/quote]
А муж меня сёдня убил словами о продаже одной машины - понятно чьей :)
Зачем в ноябре купил эту прожору, которая жрёт 15 литров, ездила бы на своей малолитражке...
Говорю ему об этом, а он - кто ж знал...
А работаю на Чуркине, езжу с Бама - пипец!
До моей семьи тоже всё-таки он добрался, этот хренов кризис :( ...[/quote]

не переживайте не факт что продаст :) у нас примерно такая же ситуация, но муж свою продать хочет (хотя то что он начнет ездить на автобусе из области фантастики конечно , никогда не ездил и думаю не анчнет) , как в той сказке про репку выходит: в ноябре продавал... продавал... не продал, в феврале не продал и в марте никто не звонит по машине :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Наталина** писал(а):
Ladis писал(а):
Наташа, а с торговлей запчастями тоже "полная Ж..."?

Выручки упали больше чем в 2 раза :( Уже и рада, что на работу вышла, хоть себе на косметику сама зарабатываю.
Не знаем почему не покупают запчасти, машины вроде ломаются. Но говорят все на китайские перешли. японское стало такое дорогое :shock: поставщики сразу опять на доллары перешли, ценники замучались переписывать каждый день. Мужу предлагаю тоже начать китаем торговать, но пока не хочет, надеется, что все устаканится. Последнюю неделю народ вроде слегка оживать стал.

Вот именно покупают китай, а у нас японские запчасти. Только потом везде пишут и говорят, вот типа купили новую запчасть, а она развалилась. Не зря говорят скупой платит дважды. У нас вчера прям какое-то оживление было ТТТ. Надеюсь это началась оттепель. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 536 раз
Магиня
цены у вас поставщики сильно подняли? ну или вы, если сами возите? понятно, что иена выросл сильно - но цены растут прям с запасом на дальнейший рост :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Niki* писал(а):
4300 я в шоке просто.. только за гор и хол воду - 2000, это при том, что мы живем в 36квадратах

а кол-во прописанных?
- Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, - требует капризная молодая актриса.
- Всё будет настоящим, - успокаивает ее Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем.
(Фаина Раневская)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 512 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов