Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вредное слово
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Предупреждаю сразу, что все написанное ИМХО
Есть такое идиотское слово.. идиотское, потому, что я не могу придумать другого эпитета..
Может вы поможете подобрать к нему более точное описание..

Слово это НАДО

НАДО в контексте, надо будет, что-то сделать. Обычно оно произноситься в запале или в пограничном с мечтами раздумии: «надо будет купить к этому платью поясок» или «надо нарисовать картину», «надо будет сходить на этот фильм», «надо помочь занести этот большой холодильник»… Это НАДО предполагает, что хорошо бы что-то сделать в будущем и часто относится к делам или вещам которые НАДО бы улучшить или которые и без этого НАДО как-то существуют,.. «надо будет подшить шторы» (которые уже как-то висят), «надо пришить пуговицу, а пока так, на булавочке сойдет»… Т.е. человек собирается воплотить свою мини-мечту :ti_pa:

Иногда мне кажется, что это слово магическое в плохом его понимании. Оно крадет энергию.. или даже не крадет, а как-то даже оставляет после себя черную дыру.
Если человек сказал или даже подумал «надо будет прибить сюда крючочки».. то уж будьте уверены.. в это время в этом «деле» образовалась черная дыра.. крючочки никогда не будут повешены и само «дело о повешении крючочков» как то исчезает из жизни. Человек напрочь забывает не просто о самих крючочках, а еще и обо всем, что с ними связано. НО остается осадок невоплощенной мечты.

Или «надо будет взять фен», после произнесения этих слов вероятность, что фен будет положен в сумку падает на 50%.
Это магическое слово как будто ставит галочку в сознании человека, что дело сделано и требуются усилия, а иногда невероятные, чтобы сказанное «надо будет» реально воплотить в жизнь.

Есть еще вариант этого слова, только обычно это НАДО предлагается воплотить другому, а то и вообще третьему лицу.. Это слово ПУСТЬ.. «Ну пусть твой начальник поднимет зарплату», «Пусть тогда вернут товар», «Пусть ездят другим маршрутом».. выглядит как пустое сотрясание воздуха, т.к. обычно даже советом это не назовешь, но зато говорящий чувствует себя более важным… :hi_hi_hi:

Конечно, все это я говорю из своих собственных наблюдений, наблюдений себя и своих знакомых. Но сами понаблюдайте за собой и знакомыми, каков процент воплощенных в жизнь «надо будет» от сказанных? Сколько черных дыр сделано в жизни от пустых сотрясений воздуха..

И по моему ИМХО, если реже употреблять это «идиотское» слово, то больше желаний в жизни будет исполняться хотя бы из-за того, что не будет «пустых» или «подвисших» желаний

Заголовок сообщения: Re: Вредное слово
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 13 раз
Я тоже не люблю слово "надо" , потому как вы верно подметили, оно помещает эти "надо" в камеру хранения закрытого доступа, которая моментально самоуничтожается . Приучаю себя говорить Я хочу! : я хочу сделать макет рекламной листовки в понедельник, я хочу сходить с ребенком в цирк, я хочу приготовить вкусный ужин, я хочу покататься на роликах, хочу постирать.....Под таким углом ежедневные заботы и необходимые дела превращаются в твои желания, которые с легкостью ты сама можешь исполнить! Это такой как бы обман твоего собственного сознания, " надо" превращаешь в "я хочу", а приучив себя ежедневно исполнять маленькие свои желания, затем так же с легкостью можно приступать и к более масштабным: хочу в Таиланд, хочу купить большой дом, хочу новую машину и .т.д. Это и есть позитивное мышление. Но менять свое сознание не так просто как кажется, это работа над собой, но если понять что поменяв отношение к этому миру и к себе , тогда и возможно будет изменить свою жизнь к лучшему.. Вот как то так я думаю..

Сообщение Добавлено:  
Gefestia, задумалась я глубоко, и пришла к выводу, что давно не употребляю это слово. А нужно, это тоже вариант надо в данном случае?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Gefestia писал(а):
предполагает, что хорошо бы что-то сделать в будущем и часто относится к делам или вещам которые НАДО бы улучшить

не согласна. Если я говорю себе "сегодня надо оплатить, купить, сделать" это совершенно не значить что я планирую это в неопределенном будущем. Я планирую это сегодня, в голове часто определяю в какой половине дня или в какое конкретно время + сколько на это уйдет времени что бы планировать дела дальше. Если дел много, например по работе, я составляю список, которые НАДО сделать. Для меня НАДО - это = ПО ЗАРЕЗ сделать, купить, заехать :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
animarum писал(а):
А нужно, это тоже вариант надо в данном случае?

думаю, что принципиальной разницы нет.. :du_ma_et: хотя, смотря в каком контексте смотреть. нужно будет сделать (неплохо бы)? или нужно по зарез? второй вариант переводит из разряда "мечты" в разряд "необходимости" и так же как

Настоящая писал(а):
Для меня НАДО - это = ПО ЗАРЕЗ сделать, купить, заехать

здесь тоже самое... надо переведено в разряд "собираюсь".. и
Настоящая писал(а):
Если я говорю себе "сегодня надо оплатить, купить, сделать"

уж никак не относится к
Gefestia писал(а):
Обычно оно произноситься в запале или в пограничном с мечтами раздумии

это совсем другое "надо"...

я бы сказала, что то "надо" о котором я говорю, звучит как надА :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Настоящая писал(а):
не согласна.

здесь вы вырвали кусочек... если просто говорить о "надо" как о долге.. то
Настоящая писал(а):
Для меня НАДО - это = ПО ЗАРЕЗ сделать, купить, заехать
так и есть

а мой вариант передполагает контекст

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Я в этом слове ничего плохого не вижу, если сама себе его говорю. Но пусть кто-то другой только попробует мне сказать "Тебе надо (далее всё, что угодно)..." - всё, меня подбрасывает :de_vil: С какой стати кто-то будет мне говорить, что мне надо?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
вместо слова "надо" можно употреблять "хочу"
все будет делаться намного быстрее, проверено на себе :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мини-бикини писал(а):
место слова "надо" можно употреблять "хочу"все будет делаться намного быстрее, проверено на себе

:a_g_a:
а еще лучше "собираюсь"

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
С какой стати кто-то будет мне говорить, что мне надо?

Тогда нужно как немцы: Ich möchte

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
animarum
варинт немцев одобряю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
хм... для меня "надо" встать в 7.15 утра и собрать и отвести ребенка в детский сад. А еще надо пойти на работу. А еще надо оплатить всякие квитанции: за квартиру, за сад и т.д. И это действительно то, что надо.
Если заострять свое внимание на все слова, которые мы произносим и на их лексическое значение, то можно просто сойти с ума во все смыслах. Есть действия, которые действительно НАДО делать. Каким бы словом мы это не называли
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Gefestia
Не люблю это слово в контексте, надо, значит надо. А почему надо непонятно. Часто так говорят детям, не делай этого, а почему? Так надо. Бесит меня это, неужели трудно объяснить.
А ещё вредное слово должен. Не всегда понятно почему должен, если не брал на себя ответственность, например ребенок перед родителями или человек перед обществом. Кто то придумал правила, а я должна их соблюдать? Почему?
Речь не идет об элементарных правилах и законах, которые дают безопасность. Речь о том что не принято в обществе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
По моим наблюдениям добавлю еще пару вредных слов.
слово ПОНИМАЕШЬ - в контексте оправдания. "Ну ты понимаешь, что..." Конечно само по себе, это слово обыкновенное, но часто оно встречается в ситуациях оправдывания своих действий, а еще чаще НЕдейсвий. Это вредное слово тормозит, или даже скорее оставляет множество дел на мертвой точке.

"ну ты же понимаешь, я не люблю навязываться", "понимаешь. мне так трудно это сделать", "понимаешь, я так не умею"
или еще это слово говорят в направлении себя "я понимаю, что так делать нельзя и потом пожалею, НО..."
Это как " понимаю, что поедание тортиков через день грозит не одним лишним кг, но ..."
И далее следуют оправдания для совести или еще чего.
Магическое слово, что бы ничего не менять в своей жизни. ведь есть оправдание.

еще одно слово - ЗНАЮ, "знаю" в контексте "я и так знаю", "не учите ученого", "я прочитал умную книжку", а еще хлеще "по телику была передача", "ученые давно говорят"
употребление таких выражений прибавляет много чего к тщеславию говорящего, но по правде не имеет никокго значения в качестве жизни и ее изменения к лучшему. Ведь знания сами по себе не имеют значения, они должны сформироваться в умение и навык
"Способны ли вы переработать эти специальные знания в нечто выдающееся? Если нет, то они вообще мало что значат." (с) Рут Джейкобс

Магическое слово, чтоб пустить пыль в глаза и опять же ничего не менять в своей жизни, ведь "я все и так знаю" :ps_ih:

Часовой пояс: UTC + 10 часов