Есть такое идиотское слово.. идиотское, потому, что я не могу придумать другого эпитета..
Может вы поможете подобрать к нему более точное описание..
Слово это НАДО …
НАДО в контексте, надо будет, что-то сделать. Обычно оно произноситься в запале или в пограничном с мечтами раздумии: «надо будет купить к этому платью поясок» или «надо нарисовать картину», «надо будет сходить на этот фильм», «надо помочь занести этот большой холодильник»… Это НАДО предполагает, что хорошо бы что-то сделать в будущем и часто относится к делам или вещам которые НАДО бы улучшить или которые и без этого НАДО как-то существуют,.. «надо будет подшить шторы» (которые уже как-то висят), «надо пришить пуговицу, а пока так, на булавочке сойдет»… Т.е. человек собирается воплотить свою мини-мечту

Иногда мне кажется, что это слово магическое в плохом его понимании. Оно крадет энергию.. или даже не крадет, а как-то даже оставляет после себя черную дыру.
Если человек сказал или даже подумал «надо будет прибить сюда крючочки».. то уж будьте уверены.. в это время в этом «деле» образовалась черная дыра.. крючочки никогда не будут повешены и само «дело о повешении крючочков» как то исчезает из жизни. Человек напрочь забывает не просто о самих крючочках, а еще и обо всем, что с ними связано. НО остается осадок невоплощенной мечты.
Или «надо будет взять фен», после произнесения этих слов вероятность, что фен будет положен в сумку падает на 50%.
Это магическое слово как будто ставит галочку в сознании человека, что дело сделано и требуются усилия, а иногда невероятные, чтобы сказанное «надо будет» реально воплотить в жизнь.
Есть еще вариант этого слова, только обычно это НАДО предлагается воплотить другому, а то и вообще третьему лицу.. Это слово ПУСТЬ.. «Ну пусть твой начальник поднимет зарплату», «Пусть тогда вернут товар», «Пусть ездят другим маршрутом».. выглядит как пустое сотрясание воздуха, т.к. обычно даже советом это не назовешь, но зато говорящий чувствует себя более важным…

Конечно, все это я говорю из своих собственных наблюдений, наблюдений себя и своих знакомых. Но сами понаблюдайте за собой и знакомыми, каков процент воплощенных в жизнь «надо будет» от сказанных? Сколько черных дыр сделано в жизни от пустых сотрясений воздуха..
И по моему ИМХО, если реже употреблять это «идиотское» слово, то больше желаний в жизни будет исполняться хотя бы из-за того, что не будет «пустых» или «подвисших» желаний