Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 475 ]  Страница 15 из 24  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора валить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anonyМАУС писал(а):
искать лучшей жизни - это действительно нормально. объяснять ненашедшим лучшей жизни (по исключительному мнению нашедших), в чём они живут - ненормально..........

обоснуйте, пожалуйста. Что тут ненормального? Если я, допустим, писала об том же самом 3, 4, 5 лет назад. Почему после пересечения границы - писать об этом "ненормально"?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
видимо, вы плохо знаете родной фольклор)))
Всяк кулик СВОЕ БОЛОТО хвалит.
Неприятно людям в ОЧЕРЕДНОЙ раз слышать/читать, в какой опе они живут. Они и сами это осознают, люди взрослые. Но нет у них желания или возможности "валит" и от того, что вы еще раз натыкаете их носом в их родную грязь, это желание у них не появится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Anastasya писал(а):
Почему после пересечения границы - писать об этом "ненормально"

ну может потому, что мы как бы здесь живем и всё сами видим и без ваших объяснений? И на то, что мы до сих пор здесь, есть свои причины. представьте себе, не все хотят за границу, даже располагая достаточными средствами и знанием языка. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
а у вас чего нет - желания или возможности?

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
и того и другого.
Кроме того, как человек трезвый, я понимаю, что хорошо там будет моим детям, они смогут ассимилироваться. Я там до конца своих дней буду чужой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Аврора :bra_vo: согласна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Anastasya писал(а):
Почему после пересечения границы - писать об этом "ненормально

я скорей всего неправа :smile: ...но мнение моё такоё:границы есть не только в географии, но и в этике-принципах-морали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Всяк кулик СВОЕ БОЛОТО хвалит

в данном случае его (болото) не хвалить,а защищать приходится :smile: ...потому как , оказывается, из канадских болот наше уж очень болотистое оказалось...а мы-то и не знали... мужики ж не сказали, что завтра суббота (с)...

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
я скорей всего неправа :smile: ...но мнение моё такоё:границы есть не только в географии, но и в этике-принципах-морали...

не могу согласиться.
Со стороны виднее. Мы живем в этом всем, приспособились и стараемся не замечать, как мы живем.
Я, например, не осознавала, насколько ненормальна ситуация в нашем городе, пока не съездила в Сибирь, и не увидела, что в таком же российском городе, как наш, с таким же населением, мэрия хоть где-то как-то может заботиться о благе своих жителей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Anastasya писал(а):
обоснуйте, пожалуйста. Что тут ненормального? Если я, допустим, писала об том же самом 3, 4, 5 лет назад. Почему после пересечения границы - писать об этом "ненормально"?

Что такое "хорошо" и что такое "плохо", что такое "нормально" и что такое "ненормально" - объясняют родители еще в детстве, сейчас уже поздно объяснять. Попробуйте объяснить папуасу из Новой Гвинеи, что каннибализм - это плохо, а "hillbilly" - что сморкаться в руку- некультурно. Не поймут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
раз уж мы так пошли от темы :smile: (а модераторы с нами :smile: ), расскажу...а я никогда не сомневалась, КАК плохо мы живем. я живу в этом городе 22 года, он мне не родной, я страсть как его не люблю (мне действительно очень неблизок ВЛДВ, я не понимаю и не принимаю его специфики)....но так сложилась моя жизнь:здесь живу я .здесь живет моя семья....я прав моральных не имею что-то непристойное об этом городе говорить....себе не позволю границы переходить, сына воспитываю в должном духе. и от других неприятно слушать...удивляет....

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
меня много чего удивляет в этом мире)) и на этом форуме в частности.
Но по правилам форума Anastasya имеет право не только иметь свое мнение, но и высказывать ее.
Ваше право - игнорировать ее мнение))) Либо - оспорить в корректной форме

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Anastasya
Всяк кулик СВОЕ БОЛОТО хвалит.
Неприятно людям в ОЧЕРЕДНОЙ раз слышать/читать, в какой опе они живут..

Я не калачик - чтобы всем нравится... и не поп во время свадьбы - чтобы елей на головы лить. Мое мнение не поменялась после отъезда и то же самое я писала - находясь в России, я не была тем куликом, который хвалит свое болото. Я абсоютно последовательна! И не собираюсь молчать только потому, что я уехала... Интересно, что тогда мои высказывания о негативе в России вызывали порой не меньшее раздражение, только в качестве аргумента выдвигалось: "Если вам так не нравится - уезжайте". Что же, получается - вообще, что ли любая критика России - не приветствуется, потому что вызывает у некоторых стойкую, иррациональную реакция раздражения?

Логично тогда - раздражаться не на мои слова (потому что они полностью созвучны с теми ссылками, которые приводятся в первом посту темы) - а самый первый пост и журнал - так как это именно журнал иммигранта, о негативе в России.

Реагировать на слова человека в зависимости от того, где он находится - это несколько иррационально, ИМХО.

Цитата:
Они и сами это осознают, люди взрослые. Но нет у них желания или возможности "валит" и от того, что вы еще раз натыкаете их носом в их родную грязь, это желание у них не появится.

"тыкать носом" ИМХО - не совсем подходящая трактовка. Я не виновата, что кто-то мои слова именно так воспринимает. ПРи чем - я всегда в рамках и никогда не писала что-то вроде "вы живете в говне" (что, в общем, и есть - тыкание носом) и не призывала никого - уезжать. Никогда! Только факты, статистика, аналитика - своя или ссылки на чужую.

Последний раз редактировалось Anastasya 16 янв 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Либо - оспорить в корректной форме

а вот здесь да, маху дала :smile: ...но не тому, что живет напротив (с), а в горячке потеряла лицо...извиняюсь, был неправ, беру свои слова обратно (с)....

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
ну может потому, что мы как бы здесь живем и всё сами видим и без ваших объяснений?.

А если я считаю для себя нужным и интересным высказываться на подобные темы - это что, запрещено? Я писала в таком же в точности духе задолго до своего отъезда. При чем реакция была часто - совершенно аналогичной.

Цитата:
И на то, что мы до сих пор здесь, есть свои причины. представьте себе, не все хотят за границу, даже располагая достаточными средствами и знанием языка. Вот так

я нигде не призываю людей - уезжать...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Что такое "хорошо" и что такое "плохо", что такое "нормально" и что такое "ненормально" - объясняют родители еще в детстве, сейчас уже поздно объяснять. Попробуйте объяснить папуасу из Новой Гвинеи, что каннибализм - это плохо, а "hillbilly" - что сморкаться в руку- некультурно. Не поймут.

Родители мне в детстве объяснили - что это нормально быть честным и объективным и без оскорблений и наездов высказывать свое мнение на те или иные вопросы.

Ваша аналогия с каннибализмом здесь не подходит, хотя бы потому что я, например, выросла в той же культуре - что и вы... в том же обществе и в то же самое (примерно) время.
Так что здесь ненормального? Пожалуйста - объясните прямо, без всяких аналогий. Очень хотелось бы услышать вашу трактовку.
Или извиняйтесь за оскорбительное сравнение - я не попуас, и не каннибал.

Последний раз редактировалось Anastasya 16 янв 2011, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
а я считаю нужным на ваши высказывания ответить. всё?

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Anastasya
а я считаю нужным на ваши высказывания ответить. всё?

да, понимаю :). Только, пожалуйста - без наездов и без переходов на мою скромную персону, это нарушает правила форума.
Вообще есть такое мнение - что черезчур откровенная правдивая информация, может вызывать раздражение. Есть даже одна поговорка в русском языке на сей счет... не буду приводить ее - вдруг это кому-то покажется обидным.
P.S. я , кстати, не совсем понимаю - что вы высказали. Что мне надо сидеть в своем углу и помалкивать? Так что ли? Потому что вам или кому-то еще не нравится то, что я говорю? Скажите, пожалуйста, а я обязана делать то что вам нравится?

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
я прав моральных не имею что-то непристойное об этом городе говорить....себе не позволю границы переходить, сына воспитываю в должном духе. и от других неприятно слушать...удивляет....

А я лично считаю - что я имею моральное право говорить не только о достоинствах, но и недостаках России, хотя бы потому, что по меньшей мере половина моих предков (прямых или не прямых) - погибло за или благодаря Родине (попросту - были уничтожены).

Критика - не есть что-то аморальное или недозволенное. Так что в любом случае - это достаточно спорный аргумент, что это "ненормально".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya писал(а):
Вообще есть такое мнение - что черезчур откровенная правдивая информация, может вызывать раздражение

нимб несущей истину в массы не жмёт?...сегодня целый день хочу вас спросить (всё держала себя в руках и тут не вынесла душа поэта (с)), а вы на канадских форумах успеваете бывать? или только здесь душу отводите?
как там в канаде-то? смертность понизилась, урожайность повысилась?.........
а то у нас здесь во Владивостоке холодно и грязно :-( ...и что характерно - все про это знают....прям и поговорить не о чем...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 475 ]  Страница 15 из 24  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов