Аврора писал(а):
Anastasya
видимо, вы плохо знаете родной фольклор)))
Всяк кулик СВОЕ БОЛОТО хвалит.
Неприятно людям в ОЧЕРЕДНОЙ раз слышать/читать, в какой опе они живут..
Я не калачик - чтобы всем нравится... и не поп во время свадьбы - чтобы елей на головы лить. Мое мнение не поменялась после отъезда и
то же самое я писала - находясь в России, я не была тем куликом, который хвалит свое болото. Я абсоютно последовательна! И не собираюсь молчать только потому, что я уехала... Интересно, что тогда мои высказывания о негативе в России вызывали порой не меньшее раздражение, только в качестве аргумента выдвигалось: "Если вам так не нравится - уезжайте". Что же, получается - вообще, что ли любая критика России - не приветствуется, потому что вызывает у некоторых стойкую, иррациональную реакция раздражения?
Логично тогда - раздражаться не на мои слова (потому что они полностью созвучны с теми ссылками, которые приводятся в первом посту темы) - а самый первый пост и журнал - так как это именно журнал иммигранта, о негативе в России.
Реагировать на слова человека в зависимости от того, где он находится - это несколько иррационально, ИМХО.
Цитата:
Они и сами это осознают, люди взрослые. Но нет у них желания или возможности "валит" и от того, что вы еще раз натыкаете их носом в их родную грязь, это желание у них не появится.
"тыкать носом" ИМХО - не совсем подходящая трактовка. Я не виновата, что кто-то мои слова именно так воспринимает. ПРи чем - я всегда в рамках и никогда не писала что-то вроде "вы живете в говне" (что, в общем, и есть - тыкание носом) и не призывала никого - уезжать. Никогда! Только факты, статистика, аналитика - своя или ссылки на чужую.