anonyМАУС писал(а):
Anastasyaмы на личную дискуссию спускаемся?...как-то уж очень Вы ушли в мои предпочтения (что без сомнения мне льстит)....вообще-то тема была "пора валить"...Вам, по-моему, неактуально....может быть опустимся до личных разборок? дабы не засорять форум...мой ящик для Вас открыт

уже всем стало понятно про хотелки и т.п. По моему субъективному мнению, будучи за пределам песочниц с осколками и инсулинками в подъезде, писать о том,что тут стремно (именно такой смысл уловила я) не совсем корректно. Вы, Анастасия и ваша семья,большИе молодцы!!!(это без сарказма). Не стоит подчеркивать,что тут фиговенько жить,экология плохая и т.п. будучи там, где культурнее и чище,мы и сами не слепые,зачем давить на мозоли?? Я не фанат России, у меня тоже много знакомых уехало и родственников добрая половина даааавно свалила. Есть и удачные и не очень переезды. И легальные и нелегальные с амнистией. Лично я сделала вывод один- для того,чтобы "переехать удачно" кроме денег нужно определенное везение и оооогромное желание, буквально факел в одном месте(фигурально выражаясь).
Мы и сами не против, но вот уже продолжительно время в раздумьях. А доколи есть сомнения.....ехать не стОит.
P.S.Среди моих знакомых и родственников,которые уехали из РФ, только одна семья
никогда не говорит "как в Вашей Раше стремно",подчеркивая(не сознательно) при этом важность того,что они все-таки уехали.