Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 49 из 82  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри за 60.
Сообщение Добавлено:  
Чую, весело в теме будет.
Прям убежденных ЧФ в моем окружении нет. Есть бездетные.
А бабка хорошо, что никого не родила. И себя бы замучила и ребенка.
Уж лучше пусть будут ЧФ, чем рожающие из соображений "чтобы был" а потом его тихо ненавидящие.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Когда, мои дети были маленькие, то я не представляла свою жизнь без них. И вот они выросли - продукт своего времени. Сын женился и с мамой не общается и ребенка не показывает, потому что его дама не нашла с мамой общий язык и объявила маме войну. Сын встал на сторону мадамы - мама побоку. И это сейчас встречается не так редко. Современные молодые женщины, почему то считают мужа своей собственностью и его родственники её не волнуют. Уважения к старшему поколению нет. Достаточно почитать темы про свекровей, где молодые расписывают, как они их ненавидят. Ну ладно, свекровь для них чужой человек и с ней не обязательно общаться. Но когда твой взрослый сын с тобой не общается и даже не здоровается? И вот тогда возникает вопрос, а зачем мне это было надо? Когда я им забеременела, то мне пришлось бросить институт в который я поступила с бооольшим трудом. Пришлось мне выйти замуж за нелюбимого человека, отца моего ребенка. Ребенка приходилось растить в годы сплошного дефицита, когда не было никаких памперсов и детского питания. Можно перечислять и дальше, но ребенка вырастила, дала ему хорошее образование и что дальше. Свою жизнь я положила в жертву, ради того чтобы детям было хорошо, чтобы они росли со своим родным отцом. Я ведь я могла прекрасно закончить институт, сделать карьеру, выйти замуж за любимого человека, путешествовать. Вместо этого стирка, готовка, слезы по ночам в подушку. Ради чего? Поэтому я понимаю желание женщин не иметь детей. Надо жить ради себя любимой, жизнь и молодость то одна. Вот посмотришь, сколько сейчас брошенных одиноких стариков. И ведь не все они жили ради себя, у большинства у них есть дети, которых они вырастили и что получили - одинокую старость! Так ради чего?
Прошу тапками в меня не кидать, я выразила свое мнение. Очень жалко, что на форуме мало представителей старшего поколения и у которых свое мнение, отличное от молодежи.

За это сообщение автора Кот в полоску поблагодарил: ledna76

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Настёна писал(а):
Ей 67 лет, много абортов, женских болезней. Всю жизнь ходила в моря, жила с разными мужчинами.

Это она Вам, незнакомому человеку-первому встречному, при сложившихся обстоятельствах, описанных выше вывалила?
У бабки не в порядке с головой.
Ну нет детей и не надо, кому какое дело :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Когда, мои дети были маленькие, то я не представляла свою жизнь без них. И вот они выросли - продукт своего времени.
Наши дети-не продукт времени, а результат нашего воспитания. Ваши дети - результат того, что:
Кот в полоску писал(а):
Свою жизнь я положила в жертву, ради того чтобы детям было хорошо, чтобы они росли со своим родным отцом. Я ведь я могла прекрасно закончить институт, сделать карьеру, выйти замуж за любимого человека, путешествовать. Вместо этого стирка, готовка, слезы по ночам в подушку. Ради чего?

ЗЫ: даже не знаю, к представителям какого поколения себя отнести :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 ПриамурскаяМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
Ваши жертвы никому не нужны кроме вас.
А для ваших детей это неподъемный груз. Не удивительно, что они сбежали.

За это сообщение автора Gurami поблагодарили: 2 ПриамурскаяМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Gurami
Ну, дай бог чтобы ваши дети так не поступили. Легко рассуждать в 30 лет, пока дети еще в садик ходят, а когда вам будет 50 можем и разговор продолжить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
У нас в подъезде такая бабка живет.Я-то с ней просто "здрассти",а другая соседка-тоже пожилая-расказывала мне,что та никогда детей не хотела и вобще дети у нее отвращение вызывали.А вот у той,что рассказывала мне это,детей тоже нет,но по состоянию здоровья:в молодости был выкидыш и врачи так "почистили",что чуть матку не "выдрали",вот дети больше и не появились.О чем та женщина очень жалеет :-( Муж первый после этого ее бросил.Она вышла за другого и приняла сына второго мужа,как родного.Муж отличался вредным характером,но из-за сына она терпела его больше двадцати лет и парень платил ей благодарностью :a_g_a: Когда отец умер,он не стал делить квартиру,а просто свою долю переписал на приемную мать и не забывает ее,постоянно общается,хотя сам давно женат.Глядя на нее,я понимаю,что она все-таки намного счастливее,чем ее соседка бездетная:та,как сыч,сидит в четырех стенах и только и знает,что шипеть на окружающих :za_da_va_la: Словно кто-то виноват в ее одиночестве :no:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Не знаю, по мне это личное дело каждого, хочет рожает, хочет не рожает. Кто-то хочет и может иметь 5 детей, а кто-то ни одного. Я уже давно для себя поняла, что иметь детей - это не для каждого, у каждого своя жизнь и свои потребности, кто-то от восхождения в горы претрятся, кто-то от детей. А ровнять всех под одну гребенку не за чем.А то любят у нас стереотипы навязывать, когда кто замуж должен выйти, когда и сколько детей родить. Родил первого и второго надо, а кому надо? Загоняют женщин в рамки стереотипов. А потом начинается, жизнь в жертву, что бы потом ребенок вместо своей жизни, жил маминой жизнью. Или всю жизнь шпынять, что ребенок должен быть благодарен, что его мама родила, а не аборт на нем сделала, как у моего знакомого в жизни происходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Кот в полоску писал(а):
Когда я им забеременела, то мне пришлось бросить институт в который я поступила с бооольшим трудом. Пришлось мне выйти замуж за нелюбимого человека, отца моего ребенка. Ребенка приходилось растить в годы сплошного дефицита, когда не было никаких памперсов и детского питания.

Кот в полоску писал(а):
Свою жизнь я положила в жертву, ради того чтобы детям было хорошо, чтобы они росли со своим родным отцом

Почему мамы, которые в свое время не думали о том, что от секса дети появляются, начинают во всем винить детей? Это не ребенок вас укладывал в постель с нелюбимым человеком, не он заставлял институт бросать и замуж выходить.
Рожают ребенка и потом всю жизнь растят ребенка только потому, что так пришлось, а потом удивляются, почему же сынок с мамой не хочет общаться.

За это сообщение автора Дробышка поблагодарили: 3 Just_MeХасаночкаНастёна

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
Мне не 30 :-)
И старший уже в третьем классе.
Но вот реально не могу навскидку вспомнить ни одной своей ради этого обстоятельства жертвы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
HaYeng
Не,но тут я тоже согласна :a_g_a: У меня есть немало знакомых,которые из своих родов просто культ сделали:"Я тебя родила-ты по гроб жизни мне должен быть благодарен!!! :za_da_va_la: " Здрасте наше вам :sh_ok: И,пардон,сексом ребенок тоже заставлял своих родителей заниматься,чтобы он на свет появился! :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Gurami
Тоже самое :a_g_a: Наличие троих детей ни коим образом не помешало мне реализовать свои планы в жизни:у меня есть свое "дело",построен дом и еще много чего могу успеть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
И просила женщина, державшая ребенка на руках: «Скажи - нам о Детях».
И он сказал:
«Ваши дети — не дети вам. Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, И хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли, Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам, Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы — луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
Ибо как любит Он летящую стрелу, так любит Он и лук, остающийся на месте».
Халиль Джебран "Пророк"

За это сообщение автора Комильфо поблагодарили: 3 Lady MadonnaMrs.Addamsмаг

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
HaYeng писал(а):
Родил первого и второго надо, а кому надо?

у меня подруга так рожала второго, муж не хотел категорически, она по этому поводу мне жаловалась, я спросила, зачем она тогда собралась рожать? она говорит....нууууу кааааак, надо.... на мой вопрос кому, зачем и почему надо, ответить не смогла :nez-nayu:
Катичкина** писал(а):
Жалко эту бабушку ...потому что хоть и 67... а все равно дурой осталась.

:du_ma_et: а почему дура то? только потому что не нарожала кучу детей?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Комильфо писал(а):
И просила женщина, державшая ребенка на руках: «Скажи - нам о Детях».
И он сказал:
«Ваши дети — не дети вам. Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, И хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли, Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам, Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы — луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
Ибо как любит Он летящую стрелу, так любит Он и лук, остающийся на месте».
Халиль Джебран "Пророк"

прямо в точку :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Кот в полоску писал(а):
Когда я им забеременела, то мне пришлось бросить институт в который я поступила с бооольшим трудом. Пришлось мне выйти замуж за нелюбимого человека,

Извините, но зачем было тогда спать с нелюбимым человеком будучи незамужем и учась в институте? Хотя не мне судить Вас, но пост Ваш задел за живое... Вот это "Я тебя РОДИЛА, ВЫРАСТИЛА, ВСЮ ЖИЗНЬ на тебя положила..." И под конец "Теперь ты мне обязан, ну и баба твоя тоже...". Мой муж ответил своей маме "А я тебя вообще просил меня рожать?". Для меня как в страшном сне все это было. Меня мама в 20 лет родила. И институт закончила, и нас с сестрой выучила, и ни разу не сказала "Да я из-за вас ночей не спала, чего-то там упустила в жизни...". По моим наблюдениям, именно в таких семьях, где дети - виновники материнской жертвы, дети и сбегают, так как не всем под силу нести такую тяжелую ношу вины на плечах... Может Вам попробовать наладить отношения с сыном, он Ваш сын, он Вас любит. Только не трогайте Вы невестку, даже не упоминайте о ней, когда общаетесь с сыном. Я так понимаю назвать ее просто "Таня, Маша" у Вас язык не поворачивается, а назвать ее "мадама" - уже выпад в ее сторону. тем Вы и спровоцируете сына на очередной конфликт с Вами. Спустя годы войны моя свекровь поняла, что если хочет сохранить отношения с сыном, то про меня не надо даже вспоминать в разговоре. И ничего, общаются. А бывало так воевали, потому как мой муж и мне не позволит ее оскоблять в разговоре, и ей не позволит цеплять мать его детей. Поэтому дома мы о свекрови не разговариваем, так как хорошего мне сказать нечего, а плохого нельзя, а у мамы дома они обо мне не разговаривают, т.к. ей обо мне хорошего сказать нечего, а плохого нельзя. И все счастливы, насколько это возможно в данной ситуации холодной войны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
HaYeng писал(а):
иметь детей - это не для каждого

HaYeng писал(а):
ровнять всех под одну гребенку не за чем.А то любят у нас стереотипы навязывать, когда кто замуж должен выйти, когда и сколько детей родить. Родил первого и второго надо, а кому надо? Загоняют женщин в рамки стереотипов

ППКС

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
natagera писал(а):
И под конец "Теперь ты мне обязан, ну и баба твоя тоже...".

Вы реально считаете, что дети ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ своим родителям??? :sh_ok: А как же элементарное УВАЖЕНИЕ??? Или мы, как инкубаторы, вырастили - досвидос, мама? Что аж даже не здороваются :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
oksuta85
А где я написала про то, что дети ничего не должны, даже здороваться :sh_ok: . Дети должны. И уважать, и здороваться, переживать... И это вопрос воспитания, взаимоотношений в семье, взаимного уважения. И любой нормальный человек любит, уважает и заботится о своих родителях. Я пишу о позиции некоторых мам, которые "принесли себя в жертву" теперь им все до гроба обязаны... Чем конкретно обязаны - тут вопрос фантазии конкретной мамы-жертвы, встречала таких, которые считали, что сын с невесткой в 30 лет обязаны з/п отдавать и у мамы на текущие расходы просить. А мама уже будет решать, надо ли им то или иное... Очень хороший фильм на тему мамы-жертвы Похороните меня за плинтусом. Очень рекомендую.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
¡No pasarán!, я журналист, умею раскрутить человека. Я наводящие вопросы задавала. Выложила всё и забыла. Бабка в своём уме, адекватная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Кот в полоску писал(а):
Я ведь я могла прекрасно закончить институт, сделать карьеру, выйти замуж за любимого человека, путешествовать. Вместо этого стирка, готовка, слезы по ночам в подушку. Ради чего?

Как мило - похерить свою жизнь в ожидании будущих бонусов и, не дождавшись оных, обвинить во всем детей.
Все-таки бездна смысла скрывается в выражении "возлюби ближнего, как самого себя"... Те, кому этот смысл неясен, и ищут виноватых везде, кроме своей собственной души

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Настёна

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а):
Катичкина** писал(а):
мое мнение...это защита

А я верю, что есть люди, которым это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно. Мы все разные и нельзя ровнять всех под одну гребенку - "в семье положено иметь детей :ot_riad: " Кем положено? ':roll:' А вот общество наше (частенько недалекое ИМХО) вот так реагирует.

В вышеописанном случае это была именно защита, защита, как нападение, именно для того, чтобы ткнуть носом, ибо человек, который к детям равнодушен, которому материнство (отцовство) действительно не нужно, не станет просто так швыряться такими словами - он просто не заметил бы упавшую деву с ребенком и прошел бы себе равнодушно мимо. А тут что-то личное полезло, наболевшее...

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Кот в полоску
У меня к вам вопрос: вы своих детей любите? Кроме того, что они были вам обузой, не увидела ничего в вашем посте... Ладно, пусть первый ребенок незапланированно появился на свет, а потом? От нелюбимых мужей детей не рожают, ну разве что преследуя какие-то свои цели, так где правда в ваших словах - ?
Всю жизнь приносить себя в жертву, а на склоне лет винить в этом кого угодно, кроме себя - простите за резкость, но годы вам мудрости не прибавили...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 49 из 82  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов