Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А какие у Вас "пунктики"?
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
belladonna писал(а):
Liza S. писал(а):
А не жалко жизнь тратить на глажку носков

ничего не тратят. моя мама , несмотря на то, что вылизывала и начищала дом как маньячка, управляла в своё время коллективом в 70 чел :a_g_a: .

Я ж про жизнь, а не про работу: управление-глажку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
Liza S.
для кого-то глажка важна, это тоже жизнь. мне нравится, когда у меня в гардеробной красиво , чисто и пахнет свежевыглаженным бельём. если кому-то всё равно, может и неглаженное кучей напихать и не париться, то это тоже его жизнь, его право. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
belladonna
Ну какая куча? Зачем в крайности кидаться? Носки не надо гладить - это пустая трата времени. Плюс они хуже начинают впитывать влагу после обработки утюгом. Речь не о наведении необходимого порядка, а о лишних бессмысленных действиях.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Liza S. писал(а):
Речь не о наведении необходимого порядка, а о лишних бессмысленных действиях.

Так это вы считаете это действие бессмысленным, а есть те, кто считает, что бессмысленно гладить постельное белье, и даже научная база под это есть- ворсинки сглаживаются и оно хуже чем то, чем не помню, не спрашивайте, это я в теме про белье вычитала. :-) Я вот носки не глажу и сложить их стопочкой, через это, не могу, поэтому завела коробочку :-) , там они попарно завернуты.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
а о лишних бессмысленных действиях.

субъективно.
некоторые и окна не моют месяцами, мол, а нафига, всё равно дождь/снег пойдёт :nez-nayu: вроде тоже логично, как и с носками...

Последний раз редактировалось belladonna 20 окт 2011, 09:40, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Liza S. писал(а):
а о лишних бессмысленных действиях.

субъективно.

Соглашусь. Я, например, привыкла, чтобы все было в полном порядке. Даже в шкафу все систематично расположено. А есть у меня одна родственница, которая заводит истерику, если ее бардак в комнате нарушен мамой. Она привыкла все вещи только в полном хаосе видеть. Стоит только все по полочкам разложить, ничего не видит. И считает бессмысленным наводить порядок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
belladonna писал(а):
некоторые и окна не моют месяцами, мол, а нафига, всё равно дождь/снег пойдёт вроде тоже логично...

А вы как часто окна моете то? Каждый месяц? :sh_ok: :smile:

Я за порядок, в шкафу все тоже по полочкам разоложено, на кухне новенькие тряпочки лежат - не переношу когда на кухню тряпки из старых трусов, платьев делают.
Конечно носки не глажу :smu:sche_nie: но постельное белье, полотенца - это обязательно

А еще обратила внимание, у нас на работе у сотрудниц на столе может быть идеальный порядок, все бумажки разложено по стопочкам, по папкам, а в компьютере все файлы навалены в Моих документах в одну кучу и они пытаются там что-то отыскать, психуют, зовут меня, а от предложения распихать все так же по папочкам - считают это глупостью :-)

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
я из таких,которые окна моют раз в сезон,т.е.весной и осенью
а у меня есть приятельница,которая моет окна раз в неделю

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
А вы как часто окна моете то? Каждый месяц?

окна- мой пунктище ;;-))) я мою их даже чаще, чем моя мама-"аптекарь" :-)
часто (раз в неделю точно тру). отнимает 20-25 минут (витраж, одно небольшое и одно очень большое, из пяти секций :smu:sche_nie: )

Последний раз редактировалось belladonna 20 окт 2011, 10:22, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
animarum писал(а):
А есть у меня одна родственница, которая заводит истерику, если ее бардак в комнате нарушен мамой. Она привыкла все вещи только в полном хаосе видеть. Стоит только все по полочкам разложить, ничего не видит.

ооооо...как я в детстве страдала от пунктика моей мамы - стремления к музейному порядку дома :ps_ih: В старших классах частенько приходилось помимо уроков писать какие то доклады, сообщения и т.д. Потому на столе у меня всегда был бардак (компа то не было еще тогда у всех подряд), завалами лежали библиотечные книжки с закладками, какие то бумажки с записями, тетрадки и т.д. Периодически мама совершала налет на мой стол, все убиралось в ящики по стопочкам, а бумажки могла и выкинуть. Придешь домой - стол чистый сияет, мама сияет...катастрофа... :is_te_ri_ka: А еще у мамы был пунктик, и щас есть - покрывало на диване. Оно должно лежать ровненько, без складок, расправлено. И если садишься, то ерзать нельзя, иначе покрывало помнется и мама будет возмущаться, а может и заставить встать и расправит свое любимое покрывалко :ps_ih: . Кароч сидеть надо ровно и в одной позе, в какой сел ;;-))) Потому у меня в квартире нету покрывала на диване :-) И мама просто физически страдает, когда бывает у меня в гостях и видит это безобразие :shout: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Солнечный денек писал(а):
покрывало на диване. Оно должно лежать ровненько, без складок, расправлено.

у меня такой же....я всегда печалюсь, что нет еще таких покрывал, что они всегда лежали ровно и без складок...

Сообщение Добавлено:  
Потому у меня в квартире нету покрывала на диване

у меня чехол на завязочках, но застилать его на угловой диван-капец, испсихуюсь вся.. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Потому у меня в квартире нету покрывала на диване

;;-))) ;;-))) ;;-)))
В старших классах частенько приходилось помимо уроков писать какие то доклады, сообщения и т.д. Потому на столе у меня всегда был бардак (компа то не было еще тогда у всех подряд), завалами лежали библиотечные книжки с закладками, какие то бумажки с записями, тетрадки и т.д.

О, как я понимаю вас в этом пункте. Я это всегда называла творческий беспорядок. В студенческие годы мой стол и диван ломились от стопок книг, черновиков в формате А 4. И кстати, комп был уже. Но вот такая я!!!! И это еще один мой пунктик: сочиняю я текст вначале на бумаге, только потом переношу на комп. Я могу и сразу за компом, но тогда очень формально все выглядит. Я так и курсовые писала, и диплом. У меня лучше мыслительный процесс идет, когда пишу рукой, а не печатаю.
Насчет беспорядка на столе: это уже ушло. Каждый день встаю, пока не протру пыль и не уберу лишние вещи со стола, не успокоюсь. Но если на гори зонте творческая работа, связанная с писаниной, то тогда все, прощай порядок, да здравствует творческий беспорядок. И пол, и диван, и стол - все в бумагах и книгах.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати, еще один свой пунктик вспомнила. Когда поела, то сразу тарелки и кружки вымыла. Не люблю оставлять на потом. Если каике-то фантики, бумажки и прочая мелочь, то сразу выкидываю, не оставляю на столе. А еще волосы с расчески убираю сразу. Знаю несколько своих знакомых, которые оставляют это добро :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Фууу, волосню оставлять на расчетски.... тоже всегда убираю.

А я диван тоже заправляю, но когда сижу, то конечно ерзаю еще как, а вот встала - расправила, чтобы гладенько, без складочек :smile:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
А у меня бабушка была - вот любительница заниматься уборкой... Каждый вечер полы мыла и всегда всех с гордостью созывала - Смотрите, сколько я грязи насобирала! :-)

А с моим дедушкой они двухкомнатную квартиру убирали целый день - сначала пыль, потом пылесосят, моют и обязательно на шкафах, под диваном :ps_ih: Я никогда в таких их мероприятиях совместных не могла участововать. Надо убрать - уберу, но за час. А они обижались :-(

Сообщение Добавлено:  
Nataly_, ого, целый день :sh_ok: Не, я тоже тщательно убираю все. Но не на целый день затягиваю. Но мне приходится везде тщательно пыль убирать. Моя бронхиальная астма - индикатор чистоты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
мои пунктики:
1. крошки на обеденном столе - ненавижу :de_vil: , только увижу хоть одну, так сразу за тряпку хватаюсь (при этом крошки под столом меня абсолютно не смущают :smile: )
2. куча грязной посуды-воды-ошметок от овощей во время готовки - тоже терпеть не могу и не терплю :de_vil: , пока готовлю, у меня на разделочном столе идеальный порядок (картошечку почистила - ошметки убрала, порезала - сложила в тарелочку, а не оставила на доске, в кастрюльку бросила - сразу тарелочку помыла). и вся готовка сопровождается постоянным вытиранием столешницы от брызг и грязи.
3. тоже как кто-то выше всегда покупаю сыр "на запах" - обнюхиваю на полке сквозь обертку куски сыра и покупаю тот, который пахнет как мне надо. Еще ни разу с таким способом выбора сыра не промахивалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Nataly_ писал(а):
Я никогда в таких их мероприятиях совместных не могла участововать. Надо убрать - уберу, но за час. А они обижались

:-) я вот периодически почитываю и здесь и на других форумах жалобы жен на то, что их мужья "не помогают в быту". Так может реально просто муж не хочет женкиных тараканов с свою башку горстями засыпать :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
sana писал(а):
у меня на разделочном столе идеальный порядок (картошечку почистила - ошметки убрала, порезала - сложила в тарелочку, а не оставила на доске, в кастрюльку бросила - сразу тарелочку помыла). и вся готовка сопровождается постоянным вытиранием столешницы от брызг и грязи.

так как без этого?... хотя, мой муж в процессе готовки (хорошо,что это бывает редко :rolleyes: ) столько всего перемарает, заляпает все, даже стенки над столом, я психую, аж не могу.. убирать то потом мне.. никак я не пойму, ну неужели нельзя тут же за собой убрать все??? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Nataly_, ого, целый день Не, я тоже тщательно убираю все. Но не на целый день затягиваю. Но мне приходится везде тщательно пыль убирать. Моя бронхиальная астма - индикатор чистоты.

Вас жизнь заставляет пыль убирать тщательно. А я прихожу домой, глянь - пыль лежит. Дайка и я думаю прилягу ;;-)))
Шучу конечно, я порядок поддерживаю, но без фанатизма :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Совесть писал(а):
sana писал(а):
у меня на разделочном столе идеальный порядок (картошечку почистила - ошметки убрала, порезала - сложила в тарелочку, а не оставила на доске, в кастрюльку бросила - сразу тарелочку помыла). и вся готовка сопровождается постоянным вытиранием столешницы от брызг и грязи.

так как без этого?... хотя, мой муж в процессе готовки (хорошо,что это бывает редко :rolleyes: ) столько всего перемарает, заляпает все, даже стенки над столом, я психую, аж не могу.. убирать то потом мне.. никак я не пойму, ну неужели нельзя тут же за собой убрать все??? :de_vil:

в том-то и дело, что я тоже не понимаю "как без этого". А вот муж мой очень даже понимает: он даже кашу варит- страшную грязь разводит: на столе после варки каши куча ложек валяется, которыми кашу мешали, нож грязный - которым масло резали для каши, тут же крупа стоит, частично по столу рассыпанная, тут же молоко в холодильник неубранное, тут же соль неубранная и сахар до кучи. А это всего лишь каша!!! представляете, что у него на столе, когда он что-нибудь посложнее изготавливает?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
еще у моего мужа пунктик: никогда не убирает грязное белье в корзину для грязного белья. Всегда кладет на корзину для грязного белья :de_vil: :de_vil: :de_vil: Сто раз спрашивала, в чем проблема сложить внутрь корзины, ответить затруднился.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов