Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 43 из 74  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Нася
при слабой родовой деятельности сначала стимулируют, в т.ч. немедикаментозно, и грамотная роженица должна это знать. И та же самая слабая родовая деятельность все стен роддома чревата гипоксией плода.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Katsy
Вот именно. Вводят окситоцин, а не начинают настойчиво предлагать кесарево после 12 часов схваток "чтобы не мучалась", "чтобы быстрее" при отсутствии каких-либо угроз плоду или матери

Katsy, у меня так и остается стойкое ощущение, что Вы своих оппонентов считаете малость или не малость ку-ку :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Нася
Ну наличие или отсутвие угрозы должен определять врач, конечно.

ЗЫ. Все мы в чем-то куку :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Нася писал(а):
Все правильно Только когда женщина рожает, не может разродиться (предположим слабая родовая деятельность), она уже уставшая, измученная, еще и под дурманом снотворного,а тут врачи ходят и начинают говорить о том, какой вред ребенку, он там страдает, и ты страдаешь, необходимо кесарево и т.д. А женщина в таком состоянии очень ......мммм..... вменяемая, ей и не такое могут наговорить, и она поверит врачам - не так ли, ради ребеночка-то?
Не все врачи такие, далеко не все, но встречаются и такие.

Это именно, что для ребёночка.
И Вам наверное повезло с родами, от роженицв ничего не скрывается и я видела ухудшающиеся результаты КТГ (как там его завут), видела динамику, что малышу становится хуже. Хотя и кесарили меня не из-за слабой родовой, а по причине затылочного предлежания и клинически узкого таза.
Мою подругу кесарили именно из-за слабой родовой, шейка дальше 4 см в течени 15 часов не открывалась, а схватки были просто очень болючие, и ребёнок тоже стал страдать в родах, и ей тоже показывали результаты КТГ - это же слышит и роженица.
Конечно, все врачи коновалы... Только вот что-то мы не в обиде, так как детки у нас чисто формально наблюдались у невролога ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Lenchous писал(а):
Только вот что-то мы не в обиде, так как детки у нас чисто формально наблюдались у невролога ':roll:'

аналогично. я тоже очень хотела рожать сама, но когда выслушала аргументы - даже мысли не было отказываться от кесарева, в результате - совершенно здоровый ребёнок, на которого Карпова нарадоваться не могла.
Да, когда принимали решение о кесаревом, я была в полном сознании, схватки только начались, никакого затуманенного сознания :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Вот именно. Вводят окситоцин, а не начинают настойчиво предлагать кесарево после 12 часов схваток "чтобы не мучалась", "чтобы быстрее" при отсутствии каких-либо угроз плоду или матери

Ну, честно говоря, ни разу не слышала, чтобы без стимуляций сразу же кесарили, при слабой родовой. И смотря что мы имеем после 12 часов схваток, если это все те же 4 пальца, после всех стимуляций и пр. - то в принципе, КС логично...
И просто так врачи про вред ребёнку не будут говорить, они постоянно мониторят его состояние, и реально, когда меняется сердцебиение, то лучше прокесарить, чем потом мама будет в Альтус как на работу с ребёнком ходить... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lenchous писал(а):
Ну, честно говоря, ни разу не слышала, чтобы без стимуляций сразу же кесарили,

Меня кесарили, я стимулироваться не далась. Врачи очень адекватно подходили к вопросу, основываясь на анамнезе и состоянии ребенка.
Я очень рада, что сделали КС, т.к. в процессе уже стало понятно, что сама бы не родила (пресловутый таз и неправильное вставление).
А окситоцин для ребенка хуже, чем наркоз, это на своем опыте проверено.
а если бы дома... ХЗ, не писала бы я уже на форумах года три с половиной. И вообще бы уже нигде не писала :smile:

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
аналогично. я тоже очень хотела рожать сама, но когда выслушала аргументы - даже мысли не было отказываться от кесарева, в результате - совершенно здоровый ребёнок, на которого Карпова нарадоваться не могла.

Вот и на нашего тоже Карпова не могла нарадоваться, и в год нас сняла с учёта, сама говорила, что вы стоите на учёте чисто формально, потому что кесарёнок.
И мой врач, которая вела роды, мониторила состояние ребёнка на КТГ за 2 часа до КС, я была полностью в сознании и более того, пока ребёнок был в порядке, она и повернуть его пыталась, всё делала для того, чтобы роды прошли естественно. НО когда начались ухудшения показателей, и я сама это увидела, она мне предложила КС, аргументировав тем, что она чувствует рукой, что голова большая, что скорее всего по этой причине он не может занять правильное положение, так как таз у меня узкий, и самый весомый аргумент, изменение сердцебиения. 5 минут и я уже была в операционной. И я не считаю, что врач провела КС по своей прихоти, спасибо ей просто за здорового лялика.
Конечно, можно предположить, что некоторые врачи просто так делают КС, но что-то мне в это слабо верится. Тем более, что врачам это вообще не на руку, они потом перед комисскией должны отчитаться, по причинам КС и пр. Так как КС портят статистику роддома.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Меня кесарили, я стимулироваться не далась.

Но предлагали же?
Тоесть врачи не сами решили сразу же прооперировать, более того, прислушались к роженице.
Просто тут вот послушать, так вообще врачи рожениц не слушают, делают как хотят, кесарят исключительно по причине конференций и пр...
Такие глупости, уж извините.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Lenchous писал(а):
Конечно, можно предположить, что некоторые врачи просто так делают КС, но что-то мне в это слабо верится.

мне тоже так кажется. Людям нужны легенды...

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Людям нужны легенды...

"легенды" слишком позитивный термин :smile: людям скорее нужны "козлы отпущения"...

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
У меня оба раза КС по показаниям плановое назначали, а рожала в итоге сама :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
А вот ещё, про настроения рожениц :smile:
Я была настроена конкретно на ЕР, и о КС даже не заикалась и не думала, единственный врач, который мне сказал, прокесарят тебя, был Ширин, измерив голову моего сынульки. И я готовилась тока к ЕР и пр. НО, не случилось.
Моя подруга, она как тока не пыталась уговорить врачей провести ей КС, всю Б пыталась найти хоть одно показание, врачи сказали нет, здоровая как бык, родишь сама, если роды будут идти нормально. Через часов 7 схваток, она умоляла врачей её прокесарить за любые деньги, её врач ей сказла, окей, не родишь в ближайшие 3 часа прокесарим, а вообще у тебя уже 8 см открытия и ребёнок стоит как надо :-) через час с копейками она родила своего сынульку, без единого разрыва и трещинки :-)

Сообщение Добавлено:  
Инсити писал(а):
У меня оба раза КС по показаниям плановое назначали, а рожала в итоге сама

Дома рожали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
только посмотрела передачу...появилось чуство сострадания к матери в её горе..... когда читала её посты хотелось просто прибить, а после передачи я поняла что она очень ведомая и боящаяся принимать решения сама женщина, есть такие люди,которые всегда ищут советы....., очень жаль такого маленького ребёнка, маме бы чуть больше решимости и возможно всё не было бы так плачевно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lenchous писал(а):
Просто тут вот послушать, так вообще врачи рожениц не слушают, делают как хотят, кесарят исключительно по причине конференций и пр...Такие глупости, уж извините.

Конечно бред. Операцию оттягивали столько, сколько было безопасно.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Lenchous писал(а):
Инсити писал(а):
У меня оба раза КС по показаниям плановое назначали, а рожала в итоге сама

Да ну Бог с вами, я что нездоровая на голову что ли :hi_hi_hi: 3 роддом, мой любимый :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
кружка писал(а):
только посмотрела передачу...появилось чуство сострадания к матери в её горе..... когда читала её посты хотелось просто прибить, а после передачи я поняла что она очень ведомая и боящаяся принимать решения сама женщина, есть такие люди,которые всегда ищут советы....., очень жаль такого маленького ребёнка, маме бы чуть больше решимости и возможно всё не было бы так плачевно...

Зннаете, Вы как бы оправдываете ее. А не хотелось Вам лично ее прибить после передачи, не пожалеть, а прибить :de_vil: ? Вы знаете я на работе эту переписку сначала а потом передачу показала, у большинства наших теть (и с детями и нет) возникло желание ее стукнуть по голове, ибо тормозит и не врубается в основные жизненные ценности :sh_ok: . А фигли, я до сих пор в душе эту ситуацию ( как думаю многие девченки здесь) обмысливаю, и не НАХОЖУ ЕЙ ОПРАВДАНИЯ! НЕТ ЕГО! У меня есть на это только одна фраза - ОНА ПРОСРАЛА РЕБЕНКА. Пускай меня забанят.

Сообщение Добавлено:  
гераськина
Не забаню... Я когда на своего в кювезе сквозь слезы смотрела многое переосмыслила... Дан был здоровый ребенок и так вот запросто выкинуть его потому что у мамаши таракан в голове завелся :nez-nayu: Я не пойму НИ-КО-ГДА!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Инсити писал(а):
Да ну Бог с вами, я что нездоровая на голову что ли 3 роддом, мой любимый

:-) Не, я вот почему спрсила :) тут бытует мнение, что кесарят чуть ли не насильно, вот Вас же никто насильно таки не кесарил, рекомендовали, да, но никто Вас не привязал, не заткнул рот, и не прокесарил :mi_ga_et:
А это значит, прислушиваются к мнению и пожеланию рожениц, даже при показаниях к плановому КС, берутся за ЕР, если роженица настаивает...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 43 из 74  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов