Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Velga
да мне то уже до ноги... стаж этот... Всё больше склоняюсь к тому, что не пойду я туда пока

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Крольча в тапках
+1000
К моменту моей "пенсии" у на с все будет не так. :( Мои родители даже и мечтать в моем возрасте о такой "супер-пенсии" в 5000 руб не могли. :evil: Отец с 14 лет работает, мама с 17 с перерывом на по 2 года на двоих детей. :o И вообще, надеяться на государство нельзя. Это опасное ошибочное заблуждение. :smile: Надо что-то самим думать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
мне предложили выйти на работу, я согласилась. и не пожалела об этом. чувствую свою значимость и самореализованность. с новыми силами принялась за работу.
как подумаю что торчала бы в эти холода дома, так уж лучше чем то полезным заниматься.
вообще сидеть дома три года тяжко , нужно обязательно чемто заниматься, будь то хобби, будьто подработка. но у меня не получалось ничем заняться дома :o . только бесконечное сидение на вм :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Toxic писал(а):
чувствую свою значимость и самореализованность.:

+100000000 только пока я это чувствую дома, рядом с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Toxic
+1000
У меня нет проблем с значимостью и самореализованностью. Я такая и уже это во мне есть. :smile: Согласна, что каждый должен поступать так, как считает нужным :D И быть счастливым :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
каждому свое, это как про длительное ГВ :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Toxic писал(а):
мне предложили выйти на работу, я согласилась. и не пожалела об этом. чувствую свою значимость и самореализованность. с новыми силами принялась за работу.
как подумаю что торчала бы в эти холода дома, так уж лучше чем то полезным заниматься.
вообще сидеть дома три года тяжко , нужно обязательно чемто заниматься, будь то хобби, будьто подработка. но у меня не получалось ничем заняться дома :o . только бесконечное сидение на вм :twisted:

полностью согласна, очень хочу на работу, а то уже начинаю чувствовать отставание в развитии, кроме как о детях, говорить со мной не о чем, с утра до вечера Агния Барто и корова magiq
тем более, что дети подрастут, а как специалист уже мертвая, и останется только становиться мелким домашним тираном, пилить мозг мужу и детям, пытаясь раздуть из себя нереально важную в их жизни.

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Velga писал(а):
мелким домашним тираном, пилить мозг мужу и детям, пытаясь раздуть из себя нереально важную в их жизни

о, это тоже надо уметь талантливо сделать... Ну и как вариант - становись крупным тираном! :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Вот я досиживаю тот самый третий год с ребенком - в январе выйду на работу (госслужба).
Почему сидим я и мне подобные - да потому что это ПРИЯТНО, быть с ребенком (особенно со вторым, потому что по молодости -глупости с первым хотелось быстрее выскочить на работу), не дергаться разрываясь между нянями, садами и козлом-начальником. ПРИЯТНО ВКЛАДЫВАТЬ в РЕБЕНКА, осознавая, что это самая лучшая инвестиция для его психического и интеллектуального развития - мамина любовь и внимание. Сидя с младшим ребенком, я обеспечиваю занятия старшей дочери - плавание, художка, английский, контролирую уроки и слежу за успеваемостью, кормлю. Младшая пошла в сад, но я не выскочила работать, а порывалась. 4 месяца как бы "отдыхаю": сходила с сентября 3 раза на больничный ней , вожу старшую, кухня-уборка-стирка. А отдыха что-то не видно. А еще бегаю в спорт-клуб 3 раза в неделю.
:o Дилемма РАБОТА-КАРЬЕРА и ДЕТИ-СЕМЬЯ, пожалуй одна из самых жестких для современной молодой мамы. Мое мнение - нам, молодым женщинам, просто засрали мозг словом "КАРЬЕРА". Если ты уделяешь внимание ребенку и он у тебя в приоритете - то ты лохушка-домохозяйка. О чем с тобой говорить? Ты же не стремишься к САМОРЕАЛИЗАЦИИ!?! Стремлюсь, еще как. Вот только если ребенок будет плыть где-то позади по течению, не факт, что спустя годы вы будете довольны тем, кого мимоходом воспитали. Много звездных примеров на эту тему - Дурова и ее сын, Сказочница Тетя Валя и ее отпрыск, Нонна Мордюкова, да много их.
Где-в передаче Анна Довлатова(актриса-красавица) красиво заявила, что она мама троих детей . Все в студии писались от восторга и комплиментов . В конце передачи она проговорилась, что с детьми ей помогают 2 няни! Вот какая она крутая работающая мама-актриса.
Часть моих подруг и знакомых живет по такому же сценарию, как я - двое детей и все до кучи. Мы в эмоциях и с трудом представляем как умудриться сохранить набранный ритм жизни, выйдя на работу! А мы - это мамы- врачи, госслужащие, служащие банка...

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
хорошо сказано :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот сидеть дольше 3- х лет - не знаю... С маленьким ребенком вообще трудно найти подходящую работу, если нет задела какого-то. Об этом тоже можно загодя подумать. Вообще парадокс! Работодатели не любят ДВЕ категории - молодая девочка после универа без ребенка( т.к всяко уйдет в декрет) и молодая мама с маленьким ребенком (т.к всяко будет ходить на больничные). Одна моя знакомая так и сидела дома до 5 лет, потому что сын болел, а при устройстве на работу сразу говорили, что ее больничные с ребенком компанию не интересуют и это ее личные проблемы!
ВООБЩЕ ЭТО БЕЗУМИЕ, когда у тебя в понедельник утром запланированы крутейшие дела и ты обязана присутствовать лично, А у ребенка температура 38, сад отменяется, и ты не можешь его оставить никому. И должность твоя не предполагает напарника или замены! И работаешь ты напрямую с начальством. Вот это ПИПЕЦ!!
КАКОЕ ТУТ ПОСТРОЕНИЕ КАРЬЕРЫ???!!! Тут бы с работы не вылететь...
Кому хочется спокойной САМОРЕАЛИЗАЦИИ , может рожать не стоит? Потому что покоя , явно уже не предвидется.

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
ну или иметь надежный тыл в качестве бабушки. Моя мама от меня далеко - а так бы без проблем (он педагог) - все развивалки на ней бы были. Она бы с удовольствием помогала, но далеко живет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А если бабушки -дедушки бодры и молоды духом :smile: ,работают и сильно не жаждут посиделок с внуками? Все сваливается на голову молодой мамы-карьеристки!
У моей подруги мама в годик взяла внучку на воспитание, и это ей (подруге) позволило прогрессировать на работе - она сменила 2 или 3 позиции, так как полностью была там. За 4 года только 1 больничный или 2 (детский и свой). И ВСЕ!!! Такие сотрудники в цене.
А когда на твоем ребенке клеймо ЧБД - это часто болеющие дети, то это высший пилотаж усидеть на своем рабочем стуле.

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
на моем ребенке нет такого клейма, часто болеющего ребенка, но просто даже банальный насморк не хотелось запускать сильно. Ведь любая недолеченная болячка может перерасти в осложнения

Сообщение Добавлено:  
Ну уж не такая я и "молодая" мама, может поэтому и подпрыгиваю каждый раз при слове РАБОТА. Но реалии таковы, что не раньше, чем отправлю в школу, но там уж полюбому!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Барашек писал(а):
Крольча в тапках
+1000
К моменту моей "пенсии" у на с все будет не так. :( Мои родители даже и мечтать в моем возрасте о такой "супер-пенсии" в 5000 руб не могли. :evil: Отец с 14 лет работает, мама с 17 с перерывом на по 2 года на двоих детей. :o И вообще, надеяться на государство нельзя. Это опасное ошибочное заблуждение. :smile: Надо что-то самим думать. :smile:

Сейчас вы вкладываете в детей, а потом дети будут вкладывать в вас, а на государство действительно лучше не расчитывать :wink:
Девочки, неужели никто приятно не сочитает работу с семьей, детьми, домом?!
У меня двое: после рождения дочи вышла на работу в год и 10м. Живя на Чуркине добиралась на Покровский парк на работу на общественном транспорте. Успевала и по дому и мужу и дочери время уделить...молодая была шустрая. И главное огромное удавольствие от работы и общения с коллегами.
С сыном (родила через 10 лет после рождения дочери) на работу в год и 4м., работа рядом, я за рулем. Утром успеваю обед сварить, завтраком всех покормить. Вечером и погулять с ре и ужин проготовить успеваю, но очень устаю как мне кажется и конечно работать мне не хочется, но и дома тока сидеть тож не хочется...ли уволиться...
Согласна с Аврора , что через несколько лет, когда мой младший подрастет, а старшей будет не до меня, чем я займусь?! Все сидя дома человек деградирует...мы постоянно должны чему-то учиться и узнавать нового через общение с коллегами, через повышение уровня квалификации, а дома?!
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я попыталась вести в этот раз с мужем разговор на тему "ходить на больничные по очереди". Бесполезно!
Он сам начальник, отказался без всяких надежд. Вот и вырастают мужья такие, благодаря женам, которые мужественно строят надежный тыл, успевая заниматься и работой потихоньку и семейной архитектурой.
Создавая семью, мне кажется, надо для себя выбрать приоритеты. И как вариант пофантазировать - чего-хочется больше лет в 50 - сидеть на мешках с деньгами и проблемами( типа муж-изменяет, алкоголик, сын-наркоман-лоботряс, которым толком никто не занимался) или по праздникам собираться большой дружной семьей и чувствовать себя счастливым и по-настоящему реализованным человеком???!!!

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge писал(а):
Создавая семью, мне кажется, надо для себя выбрать приоритеты. И как вариант пофантазировать - чего-хочется больше лет в 50 - сидеть на мешках с деньгами и проблемами( типа муж-изменяет, алкоголик, сын-наркоман-лоботряс, которым толком никто не занимался) или по праздникам собираться большой дружной семьей и чувствовать себя счастливым и по-настоящему реализованным человеком???!!!

+10000000000000 :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
INFI писал(а):
Moulin Rouge писал(а):

+10000000000000 :Bravo: :Bravo: :Bravo:

+миллион)
сижу с детьми уже 5 лет, и на работу не хочу. Может потому, что успела поработать, в офисе 5 лет практически без выходных, постоянно задерживаясь на работе, с командировками, и одним отпуском в две недели((( Когда ушла в декрет, муж сказал, как мне нравится когда ты дома)

Сообщение Добавлено:  
Ну, конечно,у всех работающих женщин, не семья, а помойка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов