Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Пригодились ли Вам в жизни предметы, которые Вы изучали в школе?
1. Русский язык 17%  17%  [ 202 ]
2. Арифметика (4 действия, дроби, основы геометрии) 14%  14%  [ 166 ]
3. Алгебра, геометрия (интегралы, дифференциалы, пределы, производные...) 5%  5%  [ 62 ]
4. Литература 12%  12%  [ 147 ]
5. Иностранный язык 13%  13%  [ 163 ]
6. Физика, химия, биология 9%  9%  [ 115 ]
7. История, география 11%  11%  [ 138 ]
8. Обществоведение, астрономия, черчение, правоведение и чего там еще было... 7%  7%  [ 88 ]
9. Физкультура, пение, рисование, труд (ну, вы поняли) 7%  7%  [ 86 ]
10. УПК 4%  4%  [ 52 ]
Всего голосов : 1219

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Я на УПК осваивала профессию повара :-) Отправили нас в детский дом, мы на кухне чистили огромные вёдра картошки да лука. Вот и всё обучение. Поэтому УПК не отметила в "голосовалке". А вообще никогда не знаешь, что будет завтра. Может, мы ещё профессию поменяем стопятьдесят раз :ps_ih: И ещё как пригодится и Мендель, и Менделеев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Раньше (меня тогда еще не было) было обязательным изучение какого-либо муз инструмента. Моя мама играла на мандалине... (Правда это был техникум). Ей очень нравилось, хотя в дальнйшей жизни никогда больше не приходилось этого делать, зато отразилось на нас - её детях :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Цитата:
Обществоведение, астрономия, черчение, правоведение и чего там еще было..

Вот это странно объединили.
Черчение и обществоведение... Зато арифметика отдельной позицией. :-)
Мне пригодилось бы все... Если бы я нормально изучала бы историю и географию, думаю, и они бы пригодились.
иностранный язык - безобразная методика преподавания, поэтому практически его не знаю, и он мне никак не может пригодиться, хотя не мешало бы.
Русский - конечно же, писать надо хотя бы так, чтобы вас понимали.
Литература - для общего развития и развития речи, очень даже полезно.
Физика и биология - вообще без комментариев - это окружающий мир, хотя бы чтобы понимать, откуда грибок на стенах.
алгебра, геометрия, черчение, информатика - ну мне по специальности очень даже нужны. Кстати, что касается черчения, на всю жизнь школьного курса хватила, институтский можно было уже не брать :-)
История и география - тоже бы пригодились, но как-то не до них в школе было
Химию тоже знать не мешало бы, но у мнея с пониманием ее, родимой, проблемы :-)
Вообще не пригодились физкультура, пение, рисование - т.к. ничему особо не учили на этих предметах, так, отбывание времени
УПК - что это такое?
Обществоведение - какая-то муть, так ничего и не поняла о нем в школе.
Труд пригодился, я хотя бы брюки подшить могу. И суп варить научили :-) Еще там учили проводку ремонтировать, что многим девушкам, пилящим мужа "а когда ты розетку починишь :de_vil:" совсем бы не помешало (в сочетании с разделом физики "электродинамика") :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Отметила русский, арифметику, английский, литература, рисование чисто из практических соображений. Русский язык худо-бедно обязан знать каждый гражданин нашего государства. Без него никуда. Остальное нужно, чтобы детям помогать, хотя бы на начальных этапах. Все, что сложно объясняет папа. Да и без математики никуда. Даже в магазине посчитать надо. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2010
основы геометрии пригодились, когда играла в бильярд.
А так: русский и 2+2 изучала в школе, а литературу полюбила после школы и универа.
Иностранные языки, географию и историю стала изучать для себя после школы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
animarum писал(а):
Ярилочка, правоведение нужно для того, чтобы права свои знать в нашей стране :-) :ps_ih:

Что-то подсказывает, что дети все равно ничего из этого не выносят... Вернее выносят, но не совсем то, что нужно... Сама работаю в школе... Так вот когда дети орут матом под дверью класса, и выходишь их остановить, они быстро про суд и защиту прав детей вспоминают, а с чего все началось, естесственно, не помнят... Так что, пользы немного, а вот вседозволенность и хамство в неокрепших детских мозгах растет и множится, а знание законов приобретает уродливые формы...
А в нашей стране права все равно только на бумаге...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Я не отметила только 3-й и 9-й пункты (алгебра и физ-ра со всякими рисованиями). Но даже в тех остальных что я отметила - не все предметы пригодились. Например, география - да, а история - нет. (Хотя не знать историю человеку вроде стыдно...)
Из 6-го пункта - только биология, а из 8-го только астрономия.
Литература пригодилась только частично: меня научили думать над произведениями.
УПК у меня был "Школьная педагогика" , как такое может не пригодиться! :co_ol: :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
animarum писал(а):
А я ненавидела физ-ру только из-за того, что мои физические данные (худенькая, щупленькая, маленькая ростом) не соответствовали тем нормативам, которые должны были сдавать на оценку. Ну не умела я метать мячи. ручки слабые были в 5 классе. Какое там метание на огромное количество метров :sh_ok:

У меня физ-ра вызывала аналогичные эмоции по той же причине, что и у вас :hi_hi_hi: Только я очень не любила командные игры в мяч, особенно воллейбол (или как это называется, не помню,короче, когда сетка посреди зала натянута и класс разбивается на 2 команды по обе тороны сетки). Помню мяч летит с противоположной строны зала с бешеной силой и... О УЖАС ... в мою сторону :sh_ok: Мне его ловить по-идее надо и тоже кидать, а я была такая маленькая и худенькая, какой там ловить, он же меня сметет на фиг :ps_ih: короче вместо того, чтобы ловить, я от него пряталась или убегала :-) вот смеху было тогда :-) я потом никогда в эту игру не играла, и препод даже не заставлял :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я физ-ру ненавидела именно потому, что там ничему не учили. Сдавай себе нормативы и все. А если я не умею? Научите, дайте задание, может я и подтяну тот же пресс и т.п., нет, норматив: сдала-не сдала, и получи оценку. Бред.
Такой предмет вообще должен быть зачетным, какие нафиг оценки? Дети часто не укладываются в нормативы, разработанные "по-среднему", просто из-за физических данных, и хоть убейся, ну не будет тут прыжка в высоту на метр десять... Хоть затренируйся :ne_vi_del: и что тогда? Получи три (даже если все оценки - пятерки по нормальным предметам) и не выеживайся... Странная и идиотская система.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
Когда гоняю сына перед контрольной по математике, то очень горжусь что до сих пор помню многие вещи. Например, позавчера косинусы-синусы изучали со скандалом! А когда мне муж начинает объяснять построение углового шкафа-купе я напрочь не вижу в этом шкафу теорему Пифагора!
Русский и литература однозначно пригодились.
Не понимаю зачем моему сыну в 8 классе нужна музыка и песня Вместе весело шагать по просторам...
Физру (особенно на лыжах) ненавидела всегда.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Что то пригодилось, что то нет...Но зато я получила представление практически обо всех областях науки, а это очень в жизни нужно. Ведь никогда не знаешь, с чем и с кем тебя жизнь столкнет. Но благодаря школе я имею базу по всем направлениям, которую при желании и необходимости всегда можно развить.

Сообщение Добавлено:  
Что то пригодилось, что то нет...Но зато я получила представление практически обо всех областях науки, а это очень в жизни нужно. Ведь никогда не знаешь, с чем и с кем тебя жизнь столкнет. Но благодаря школе я имею базу по всем направлениям, которую при желании и необходимости всегда можно развить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Только я очень не любила командные игры в мяч, особенно воллейбол (или как это называется, не помню,короче, когда сетка посреди зала натянута и класс разбивается на 2 команды по обе тороны сетки). Помню мяч летит с противоположной строны зала с бешеной силой и... О УЖАС ... в мою сторону :sh_ok: Мне его ловить по-идее надо и тоже кидать, а я была такая маленькая и худенькая, какой там ловить, он же меня сметет на фиг :ps_ih: короче вместо того, чтобы ловить, я от него пряталась или убегала :-) вот смеху было тогда :-) я потом никогда в эту игру не играла, и препод даже не заставлял
То же самое :-) , только меня всё-таки заставляли. :cry_ing: Не объяснив правила игры. :ne_vi_del: :cry_ing:
А вот мячи метать любила и умела! И прыжки в длину с места любила, и, как ни странно, прыжки через козла :sh_ok: (хоть было и страшно :hi_hi_hi: ).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Хм... когда заканчивала школу, говорила учителю "... да на фига мне ваша информатика и ваши компьютеры". Сейчас работаю в школе учителем информатики. :-) А тот учитель, которого я терпеть не могла, стал моим мужем. :-)
Насчет других предметов: так уж случилось, что основная моя специальность - учитель нач.классов. А тут нужно знать и уметь все.
Что точно в жизни мне не пригодилось так это знания по химии. Чес слово. Какая мне разница что и из чего делают.
А больше всего получается, пригодились знания по информатики (о как я ее не любли в школе).
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Очень стыдно, что плохо учила историю в школе
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Хасаночка писал(а):
Хм... когда заканчивала школу, говорила учителю "... да на фига мне ваша информатика и ваши компьютеры". Сейчас работаю в школе учителем информатики. :-) А тот учитель, которого я терпеть не могла, стал моим мужем. :-)

:sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
Хасаночка писал(а):

:sh_ok: :-)

А учитель молодой был??? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мне не пригодились такие предметы как обществоведение - вообще не понимаю о чем предмет, правоведение - тоже непонятно все было, пока н юрфак не поступила :smile: , астрономия и черчение, алгебра, геометрия - :du_ma_et: не используются. Не понимала никогда физику, а сейчас думаю, что зря не старалась понять.
УПК пригодилось - научили компьютером пользоваться. Труды тоже - хоть пуговицу пришить могу и даже помню пару-тройку швов, сшила себе в школе платье, юбку, футболку :-) . Остальное - для общего развития , конечно, пригодилось.

Сообщение Добавлено:  
У нас еще НВП (начальная военная подготовка) в старших классах преподавалась :ps_ih: Очень надеюсь, что мне никогда в жизни не понадобится умение натягивать противогаз :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
tigra писал(а):
Получи три (даже если все оценки - пятерки по нормальным предметам) и не выеживайся... Странная и идиотская система.

одноклассница из-за физ-ры получила серебряную медаль - ибо она на троечку тянула по этому предмету, ну четверку поставили...

по предметам - алгебру голосовалке не отметила - но она пригождается мне каждый день, либо мой старшенький не понимает, либо препод донести до него не может сей предмет - поэтому решаем частенько с ним домашки вместе. Прочем это был мой самый любимый предмет в школе :ps_ih:. Когда в доме были перечитаны все книги, и нечем было заняться - открывался задачник по алгебре и решались примеры
русский и литература - просто пригодились для того, чтоб тебя понимали и ты мог выражать свои мысли :-)
физ-ру терпеть не могла, по тем же причинам, что и многие - ну не могу я быстро разгоняться при беге на 30 и 60 м, зато всегда пятерки были на кроссах.
труды - салатики покрошить и супчики варить я могла и без школы ( с 1 класса мама приобщала), УПК у меня не было - вместо него были спецпредметы в лицее , в том числе и этикет (вот это очень полезный предмет)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов