МАО писал(а):
Fiuубило
Цитата:
[info]ermite
2011-05-19 06:03 pm UTC (ссылка)
меня зовут Варя. ребёнку 7месяцев в моём животе) я бы к врачам вообще не ходила, особенно на дурацкие осмотры два раза в месяц - зачем они?и бесконечные анализы, что это даёт? ну один раз анализ сдать для своего спокойствия - но всю беременность таскаться по больницам, какой смысл? только настроение портится от атмосферы жк..но мне (поначалу неопытной и растерянной чутка) подружка сказала - иди бегом на учёт! а то не получишь пособие потом. (я в Украине живу). а так бы я не пошла к медицине в лапы, ну её в баню =)) я очень рада тому, что интуиция у меня (оказывается!) хорошо развита, потому что мамское моё образование я начала с того, что первым делом скачала себе книжку *роды без страха*, а вторым делом пошла в *Соло-роды* ) считаю себя умницей ) и желала бы многим юным мамочкам поберечься подальше от железной руки врача...
я бы углубилась в мою любимую тему

у моей прабабушки в глухой сибирской деревне родилось 16 детей (насчет выкидышей не осведомлена вообще). не все родились живыми, ну и далее тоже не все выживали. в общем, до совершеннолетия добралась примерно половина - естественный отбор в чистом виде! прабабушка свидетельства о смерти аккуратно собирала, никого в этом не винила, 3 раза в день молилась Богу... не знаю - наверное она деток по горячим следам оплакивала, но при мне она уже особо по ним не убивалась. мол, Он дал, Он же и взял...
я просто не найду в себе ни здоровья на столько родов, ни моральных сил вынести смерть хотя бы одного детеныша... поэтому я буду ходить по всем врачам и всех слушать (но не всё выполнять, конечно!) потому что я одна не вынесу ношу самой страшной вины (да, я осознанно разделю ответственность!) - практически
убийства своего собственного ребенка... потому что бездействие - это тоже убийство... потому что оставление без помощи - это тоже убийство... и к бабушке-дедушке у меня тоже были бы вопросы...