Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Natalisa писал(а):
А компостеры!!! В общественном транспорте!!!

Компостеры - это еще что! А вот в автобусах кассы такие прозрачные, денежки кидаешь и себе билетик откручиваешь... И ведь честно кидали и честно по одному откручивали...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Рита002 писал(а):
Natalisa писал(а):
А компостеры!!! В общественном транспорте!!!

Компостеры - это еще что! А вот в автобусах кассы такие прозрачные, денежки кидаешь и себе билетик откручиваешь... И ведь честно кидали и честно по одному откручивали...

Точно! Так ведь еще просили передать..деньги...и никому в голову не приходило замылить..а ведь передавали через весь автобус..... :smile:
А я знаете что еще из детства вспомнила...ну это совсем когда маленькая была...были такие куклы раньше...вырезаешь ее из журнала и одежку к ней вырезаешь тоже и прикрепляешь...менять можно...целые коллекции помнб собирала одежды, а потмо сама стала рисовать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
А я помню очереди за колбасой, майонезом и мясом!!! Заранее знали, что будет в магазине и занимали с ночи, всем номерки на руках писали, а если в обеденный перерыв не отзовешься по своему номеру, то назад в очередь не попадешь. А талоны на сахар, сигареты, спиртное!!! Как их продавали. А за колбасой и мясом приводили весь двор, чтобы побольше купить, давали 1кг на рыло. Но это было такое счастье, когда ты домой идешь с полной авоськой и знаешь, что приготовят что-нибудь вкусненькое.
А за хлебом запускали в магазин по 10 человек. Какие вкусные были рогалики. А помните, как на свадьбу хлеб выдавали, по специальным талонам. И то какое-то определенное количество, складывали этот хлеб в мешки из-под картошки. А все стоят и думают, хоть бы нам хлеба хватило.
Мы толпой накупали рогаликов и шли в продуктовый магазин, где продавался сок в больших конусах, садились на круглую батарею для отопления(зимой попа на ней закипала, но все равно сидели), ели рогалики и запивали соком. Или покупали лимонад, а бутылку сразу назад сдавали. А помните, какмы ходили и собирали пустые бутылки, а потом их сдавали и на вырученные деньги шиковали. А как ходили в овощной и покупали самый большой арбуз килограмм на 10, аж переть не можешь, но столько счастья, щас приду домой и буду объедаться.
А помните, когда заходишь в магазин, а на полках томатная псата в железных банках и килька и больше ничего нет.
А помните болгарские консервированные огурцы и помидоры в стеклянных банках, какое смертоубийство за ними было, что могли и голову оторвать. Эх, но все равно, как хорошо и спокойно нам жилось. А ГЛАВНОЕ, ВЕСЕЛО.
А

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
А помните, что продавцы ходили в белых халатах и таких же белых шапочках, приколотых невидимками. А какие были кассы в магазинах. С идит тетя с голубыми тенями и красной помадой. Мы брали бумажку, на которой была написана цена, шли в кассу, занимали очередь, олачивали, брали чек и шли за товаром и все было завернуто в бумагу, а не в пакеты, как сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Jewelly писал(а):
И заколка, название чёта типа "Софиста-твиста" или хз как там оно было, но мне нравилось

а помните еще такие штучи лоххматые были, надо было волосы в пучок собрать, а сверху эту штуку... они разные были : разноцветные, одного цвета, но самый писк - с блескучками)))
И капоры... поголовно все носили одно время капоры из ангоры :lol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
БаSяня писал(а):
И капоры... поголовно все носили одно время капоры из ангоры

Еще мохеровые индийские шарфы, их и на голове как капор носили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
эх, капоры.... :D
а "ой, ошибочка вышла!" помните? :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Я помню в Москву летали .Там я первый раз пробовала Фанту,Пепси,мороженое Эскимо-просто объедение.Однажды мы гуляли и видно выпустили новое эскимо в лимонной глазури.Этим мороженым были забиты все урны,москвичам видно оно не понравилось.А мне было так дико,что мороженое выбрасывают.
Мне купили джинсы,дутыши и шубу коричневую из мутона на фабрике "ЗАРЯ".Мне почему-то очень запомнилась лейба сверху внутреннего кармана вышитая золотыми нитками.Мама разрешала только в школу ее носить.А мы катались на ранцах с горок( они тогда кожанные или из кожзама были).Идешь домой вся задница во льду,что бы мама не ругалась,сядешь на трубу отопительную-лед оттает,а зад у шубы припаливался :smile: И потом ходила в шубе с лысой попой.
В три года у бабушки в деревне сама гуляла.А на дочку смотрю-ни за что одну не отпустила бы сейчас.
А брызгалки делали из бутылки от шампуня и ручки шариковой?
А прививки пистолетом,всем одной иголкой :shock:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Natalisa писал(а):
а "ой, ошибочка вышла!" помните?

:mrgreen: гандонки которые???? :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
а я хочу софистер -твистер или как его там называли, волосы закалывали! удобная штука была :D недавно его вспоминала

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
А помните забавные куртки: закос под ДольчеГабанна???? они были черные и белые из искуственного меха, с крупными буквами на спине)))

Сообщение Добавлено:  
Писк мужской моды-костюм адидас и конфуйки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Монишна 10 авг 2009, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А еще аляска-круто!Все мужское население-поголовно! :lol:

Последний раз редактировалось Монишна 10 авг 2009, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
У меня папа военный,паек получал.Мы всегда его ждали,особенно сгущенку,сок и печенье.
Помню мама из старых джинс сшила мне джинсовую юбку,я была на седьмом небе от счастья.
Многие коллекционировли переливные календарики.
А какая вкусная молочная колбаса была,да все было вкуснее.А сейчас ешь непонятно что и из чего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
ооо!! переливные календарики! я и забыла что такие были

Сообщение Добавлено:  
А еще, какие мы не злые были-на "стрелки" не вызывали, и шалости наши были без пакостей. Когда я своему 15-летнему сынуле рассказываю о нашем детстве,он говорит:"Мама,я не верю, что вы такими ангелами были!" А еще мне помнится, как надо было вставать в 4 утра,чтобы занять очередь в стоматологическую поликлинику за талоном к врачу не смотря на стужу и метели.

Сообщение Добавлено:  
А помните видеосалоны с телевизором и видиком ? А китайские красивые платья-сейчас таких нет :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Монька писал(а):
А еще аляска-круто!Все мужское население-поголовно! :lol:

А в середине 80-х не только мужское!!! еще и женское! у меня синяя была!
Ой девочки, а стирателные резинки японские с запахом и картинками!!!!!!! Это же целое состояние было!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Эх, ностальгия :-)
У меня в детстве была такая штука как педальная лошадь (по типу педальной машинки, тока красивше и круче). Что начиналось во дворе, когда папа выносил эту мою лошадь и я на ней каталась! Предмет зависти всех детей всей округи! Но я не была жадной, давала всем по очереди кататься :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Да... были времена. :roll: Я в школе состояла в Краснознаменной группе. 8) Перед каждой линейкой мы под знаменем шагали по актовому залу, даже как то ездили в Дом Пионеров на слет :smile:А помните кислотные шнурки ? :D А помню, папа у меня тогда в моря ходил, привозил всякие вкуснючие жевачки японческие. Так я угощала весь двор, могли блок за день сжевать. Мама с папой решили как то пресечь енто дело, спрятали в шифонер. Но не тут то было мы с девченками по запаху нашли. :D А еще как то я взяла у мамы "чековую" книжку и ходила в "Альбатрос" купить одежду для своей куколки, но продавцы мне ничего не продали :( и я пришла домой ни с чем. За молоком с бидоном ходила часа 3 не меньше, заходила за кем нить из подруг, чтоб одной не скучно было. А еще мы играли в "ресторан", жили на эгершельде около академии им. Невельского. У них около столовки были навалены кучей столы и стулья. Мы выносили из дома всякую еду и по очереди ходили в этот ресторан :) Да, были времена, вчера показала сыну, он сказал, что наше детство было интересней, чем их сейчас.
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов