Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Возраст не помню, но отчетливо помню сам факт. Мама уезжала в Красноярск недели на две, я с папой и бабушкой оставалась, возвращается мама, я смотрю на нее и говорю: "Ты не моя мама, моя мама в Красноярске".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Помню солнце в глаза слепет и мех на капюшоне у меня черный, мешает в нос лезет. Я на коляске еду. Еще помню мама в черном пальто и кудри у нее на голове. Мама говорит была осень, мне почти год.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Ой, нашла свою старую тему! :smile:
Цитата:
Я на коляске еду.

Прочитала и хочу сказать, что помню, какого цвета была "лежачая" коляска у нас с сестрой... Такая красивая, в бело-оранжевую клетку. (И после этого ещё говорят, что в те годы ярких вещей у деток не было! :smile: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
А я помню года в 4 , меня почему-то иногда позже всех с садика забирали, помню, как вдвоем с воспитательницей маму ждали, и как воспитательница злилась на меня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
Самое первое отчетливое воспоминание-я ищу под диваном свои сандалии,потом мы с мамой идем фотографироваться. Так странно сейчас смотреть на эту фоту,мне там года 2 не больше. И еще почему-то в детстве мне все казалось как-то с другой стороны географически,та же дорога в "фотографию"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Мне почти 3 года. Зима. Стадион на Спортивной. Старшая сестра каталась на коньках, я бегала по трибунам, мама рядом. Одно мгновенье, и я упала в яму (были разобраны доски), высота метра 3... Отчетливо помню как висела на локтях "над пропастью", как картинку, и ощущения, как испугалась. Собственно это (то что зацепилась локтями) и спасло мне жизнь или здоровье..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
не знаю какие воспоминания первые, они всплывают иногда неожиданно.. помню у бабушки была собака Пушок, и она говорила, что выйдет на пенсию и будет Пушка вычесывать и варежки вязать :D и помню как этот Пушок сигал через ворота. Мне года 2 было наверное. Дом соседей бабушкиных помню - а их дом снесли уже очень давно. период такой же где-то года 2. вообще думала, что помню себя лет с 5, потом оказалось что все же раньше..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
еще вспомнила как гуляем с группой в садике, а брат старший двоюродный подошел к забору с той стороны и домой меня зовет. а уйти то нельзя. он говорит я сейчас скажу твоей маме, что ты заболела, она тебя забирет и мы будем гулять. что именно происходило дальше не помню, помню что мы сидим за это наказанные с ним на диване. :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
И я помню свой первый день в саду... в 2,5 года))) рыдала на весь сад! Помню, где кабинка моя была, эти лавочки...
Ещё раньше воспоминания...до сада))) бабушка с дедушкой жили в частном доме в районе Школьной (потом его снесли)...Вот там многое помню: где что стояло, где погреб был, как я на диване с сестрой прыгала... Ещё у них живность всякая была: поросята, куры...Помню как дедушка водил меня в загончики, кормил животных, рассказывал про них... Помню,как меня собака наша во дворе укусила, потому что я к ней в будку залезла...тогда мне было максимум 2 года)))

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Так пока читаешь очень много начинаешь вспоминать, но я расскажу самое теплое воспоминание из беззаботного прекрасного детства (возраст 4-6 лет). Помню как до 5 лет папа всегда носил меня на руках в детский сад как мы бежим утром (точнее папа бежит) по подъезду быстро-быстро (утро всем на работу за опоздание - кирдык), а я в это время что-то всегда рассказывала ему или пела (как чукча что на ум придет) даже сказки сочиняла, а после детского сада мы обычно шли в большой магазин (ТЦ) покупали мороженое ели его на лавочке и шли домой. Я просто обожала тогда мороженое! Сейчас пристрастилась к шоколаду (да так что аллергию уже вызывает). Это так здорово чувствовать заботу родителей... Просто Прекрасно когда они есть! В детстве как-то все вкусней и слаще и мороженое, и персики, и все-все. Почему мы вырастаем едим вроде то же, а удовольствие уже не такое)...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Я помню, как мама выносит меня с кухни в полотенце и косыночке и усаживает на диване..я помню мне было не комфортно и я начала наклоняться на бок...папа в это мгновение меня фотографировал, но момент именно фотографирования не помню..фотка эта есть, когда рассказала маме про воспоминания и спросила свой возраст на фоте она сказала месяцев 7. Все остальные воспоминания ясельные и садовские их уже ооочень много.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Я с года себя помню....Ясли-сад№ 10 на Семеновской, сижу в кроватке и реву а никто не подходит :cry: .........Я даже запах его до сих пор помню..............Как я эти ясли ненавидела!!!!!! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2008
Мне было 4 года, мы с семьей ездили в отпуск!!! Лето, жара, речка, я на круге плавала,рядом была моя тётя, откуда не возьмись появился парень на лошади, то ли лошадь задела круг, то ли волной, в общем круг перевернулся и я пошла ко дну :%) !!! Отчетливо помню, как погружалась на дно, ужас какой-то :shock: !!! Потом ничего не помню, а когда открыла глаза, уже лежала дома(у тёти) на кровати и возле меня сидел врач!!! Хорошо помню его слова:" Пусть её бабушка в баню сводит!!!". К чему были эти слова я так и не поняла...

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
ыыыы... самое ранне воспоминание: мама говорит, мне тогда еще 2 лет не было. лежу в кровати, обычной, односпальной, не детской, пытаюсь ногой картину в металической рамке достать... достала :crazy: шрам до сих пор остался

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
Очень много отрывочных воспоминаний. Помню как годовалого брата наш пудель цапнул, мне было 2,9. Потом помню, как бабушка меня ругала, за то, что брата ударила и говорила: "Ты же уже большая", а я стою, смотрю на свою ладошку и думаю: "Какая у меня уже рука большая, мне же уже 3 года" :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А давайте ещё повспоминаем? :smu:sche_nie: :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2010
помню себя в младенчестве как мама положила меня видимо на кресло и я умудрилась краем глаза осмотреть себя=на мне пеленка а мама заправляет кровать я все это потом описывала маме она не верила
такая обстановка с маминых слов была у нас когда я только родилась кресло то выкинули через несколько мес после моего рождения а я его помню

сорри что то со знаками на клаве произошло

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Я помню как из коляски красной выпала и об колесо ударилась, помню ясли и как идти не хотела и что на мне одето было, даже Максима с группы как он на горке сидит и сопли языком слизывает. :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Помню, как лежу в деревянной кроватке в незнакомой комнате, вижу в руках у отца "Ласточку" и начинаю просить. Он реагирует на просьбы и даёт, а у меня от неё газы через нос пошли и в горле защипало :-)
Не могу точно сказать в каком возрасте это было, знаю только, что тогда у нас был частный дом на Океанской. А квартиру в городе отец получил, когда мне было года 2.
Помню как из младшей группы домой убежала, то есть не убежала, а когда все в группу заходили, меня забыли. Вот я и пошла домой, спускаюсь по Связи, а меня тётенька останавливает и спрашивает, а ты куда, девочка? Я говорю - домой. Она меня разворачивает и в садик.
Помню, как в саду хотела с детьми играть, но очень сильно стеснялась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 24 раза
А у меня первое разочарование в жизни (которое я помню): у папы был прикол везти меня в сидячей коляске не впереди себя, а сзади, т.е. я еду спиной вперед. Помню, что жутко возмущалась и требовала, чтобы меня везли по-человечески :smile: Было мне года 1.5 наверное. Плюс-минус 2-3 месяца.
С тех пор я не люблю ездить в автобусах на сиденьях, которые стоят спиной к водителю :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов