Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 4 из 82  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама-львица
С нами с: 24 янв 2007
Благодарил (а): 304 раза
Мои друзья - совсем молодая супружеская пара - тоже с таким ужасом воспринимают слово "дети":) Как-то даже сказали: "У нас слишком много планов впереди, чтобы всё рушить...". Забавные своей максималистичностью...Девушка - так та вообще признается, что ей неприятна сама мысль о том, что у нее внутри будет что-то зарождаться, развиваться:) :) :) Сама физиология отталкивает и пугает.
Перерастут, думаю. У каждого свои сроки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Kukueva
у меня так друзья года 2 назад размышляли, когда они поженились и я как раз Б ходила, так девушка все фыркала и говорила, что нееет, дети не для нее, а сейчас задумались, но у нее появилось куча слпутствующих проблем, старются пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
На мой взгляд, это интимное дело каждого хотеть, желать дать жизнь другому человечку, также как и иметь свои предстваления "что есть женщина", я могу понять на самом деле любую позицию, сама когда-то вообще не хотела иметь детей, потому как была жуткой эгоисткой, сейчас конечно, др. взгляд, но всё равно поддерживаю своих подруг, которые не торопятся стать мамой, потому как это отвественный шаг и надо быть к нему готовой морально, чтоб потом не винить, что ребёнок лишил тебя свободы.
А то, что девушка пишет о том, что с детьми теряешь свободу, можно растолковать и подтекст, в том смысле, что с рождением ребёнка, рождается и тяжесть постоянных переживаний за своё дитя, это твоё уязвимое место, это то, что нельзя бросить, оставить, хлопнув дверью... возможно именно это "несвобода сердца" и отпугивает многих девушек.
Но это так, мысли вслух. :?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Многие наверняка слышали про такое явление в нашем обществе, как чайлдфри или добровольная бездетность.

Как и субкультура естественного родительства, данное сообщество несет в себе агрессивный настрой.

Вот я и задаюсь вопросом: откуда столько агрессии к лицам, у которых есть дети или которые хотят иметь детей?

Я совершенно понимаю людей, которые не хотят иметь детей или не могут их иметь, но при этом не возводят бездетность в ранг какой-то своей избранности, награждая нас такими "скромными" эпитетами, как "брюхатые самки", "овуляшки", "тупое быдло", "пятилетняя гнида" и далее всё в таком духе.

Существуют целые интернет-сообщества чайлдфридеров, наиболее активное в ЖЖ:
http://ru-childfree.livejournal.com/

Почитав посты с этого сообщества, невольно задумываешься, что это: сбой генетической программы, психотравма в детстве или желание быть в мэйнстриме?

Понравился сюжет на тему "чайлдфри по-русски":

http://www.newstube.ru/media/chajldfri-po-russki

Там сначала несколько секунд идет реклама, потом сам сюжет. Есть даже небольшое интервью бывшей чайлдфри.

И ещё, интересное мнение на эту тему:
О чайлдфри.
В связи с тем, что в последние дни многие задают мне вопросы по поводу моего отношения к чайлдфри, отвечаю.
В общем-то, тем, кто давно читает мой журнал, понятно, что я к чайлдфри ни каким боком не причастна. Я люблю детей. Я вообще долбанутая на весь череп и люблю всех: детей, животных, природу, мужчин, семью... Где-то в глубине души я даже свою свекровь люблю немножко. Я человеколюбива, да. Не люблю я разве что соседа с третьего этажа да пенку с молока.
Я выросла в большой семье и считаю, что мне крупно повезло. И я хотела бы, чтобы и у меня была большая семья, но тут уж... Человек предполагает, а Бог располагает, как говорится. Пока у меня нет возможности использовать свой материнский инстинкт по назначению, но я над этим работаю.
К людям, именующим себя чайлдфри, я отношусь с иронией. По моим наблюдениям, это, как правило, либо совсем юные неокрепшие организмы, либо те, кто не может родить и ершится от зависти, либо те, кого бесят чужие дети. Последние из вышеназванных ошибочно полагают, что их и собственные дети будут бесить, но это фигня, конечно.
В большинстве случаев болезнь, а точнее, лёгкое недомогание под названием "чайлдфримания", лечится родами. Вот как только вчерашняя детоненавистница получает в руки своё сморщенное и орущее сокровище, так все симптомы заболевания как рукой снимает. Бывают, конечно, исключения, но это уже патология и тут требуется вмешательство психиатра.
Рождение собственного ребёнка вовсе не гарантирует того, что женщина теперь станет обожать всех детей на свете. Да оно никому и не надо. Однако я заметила, что те, кто до беременности с пеной у рта доказывали, что дети - это вселенское зло, становятся впоследствии нежнейшими и совершенно сумасшедшими мамашами. И попробуй вякни при них, что их ребёнок противный и срётся - погибнешь в ту же секунду.

Многие молодые девочки причисляют себя к чайлдфри, наслушавшись баек о том, что дети мешают карьерному росту. Прямо уж такие все карьеристки нынче - куда там.
Тут есть два нюанса.
Первый - не факт, что, отказавшись от мысли о детях, они непременно добьются успеха в работе. Если бы всё было так просто, я бы сейчас вещала вам из Кремля.
Второй - если человек действительно хочет чего-то достичь, если у него достаточно для этого знаний, стремления и сил, то дети никогда не станут ему помехой.
В моей семье есть два тому доказательства в женском обличии: моя родная мать, профессор кислых щей доктор медицинских наук, врач-мозго...., вырастившая каких-никаких, но всё ж таки троих детей, и моя единоутробная сестра, тоже вся из себя учёная и премудрая, между получением двух высших образований, работой, изучением шести языков и различными научными изысканиями произведшая на свет аж четверых отпрысков. И, насколько мне известно, ни у одной из них никогда не стоял вопрос - карьера или дети. И то, и другое. И обе живы, прикиньте?
А мысль эту - про то, что дети мешают карьерному росту - продвигают в неразумные массы те, у кого отношения с этим самым ростом не сложились. Нужно ведь быть очень сильным человеком для того, чтобы признаться даже самой себе, что не хватило терпения, не хватило желания, не хватило ума, в конце концов. Куда как проще свалить все свои неудачи на детей. Виновные найдены.
Да, я знаю многих женщин, добившихся успеха в профессии и отказавшихся в своё время ради этого от идеи родить ребёнка. Да, большинство из них никогда вслух не признается, что жалеет об этом. Гордость, пафос, понты, всё такое... А распейте с ними на двоих бутылочку коньячку да влезьте в душу - ого, какими слезами из них попрёт это "какая же я дура была, я теперь никому не нужна нахер". И ведь святая правда - действительно дура, и действительно никому не нужна.
Лично меня пугает перспектива остаться бездетной на веки вечные. Я как-то всё ещё питаю надежды, хотя осознаю, что это уже не столько надежды, сколько иллюзии.
А жаль, да. Потому что я абсолютно уверена, что достойна того, чтобы иметь продолжение. Мне было бы, о чём поговорить со своим ребёнком, чему его научить и что ему дать.
Поэтому воспринимать чайлдфри всерьёз я не могу. Большинство из них просто слишком молоды и в конце концов ещё дозреют до истины, а остальные, видимо, не считают себя достойными того, чтоб производить на свет себе подобных. Ну так и не надо, пожалуй. Недостойных людей и так до едрени матери развелось.
Что касается их высказываний в адрес рожающих женщин - ну, знаете, из серии "брюхатая самка" - я бы не стала на это обижаться. Ну брюхатая. Ну самка. Ну да. И как любая самка, имею такие животные инстинкты, как желание совокупляться, размножаться и вылизывать потомство. И что в этом плохого? По мне, так вылизывание собственного детёныша ничуть не хуже вылизывания упс... своего босса (а без этого, пардон, карьеры не соорудишь).
Ну и напоследок хочу воздать хвалу небесам за то, что в далёкие семидесятые мои родители знать не знали даже слово-то такое - чайлдфри. А то страшно подумать, что могло бы случиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Для меня дети-это большое счастье.
Недавно видела передачу, как мужик себе сделал какую-то операцию, чтобы никогда не иметь детей. Это его выбор. Пусть делают с собой, что хотят :a_g_a: -только нам это не навязывают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
У меня есть подруга чайлд-фри,очень хороший интересный человек,никогда ничего не пропагандирует, но детей не хочет.
Вчера ситуация-еду на машине,со скоростью 20км ч!!!торможу перед пешеходным переходом,по которому переходит мамаша с коляской, торможу за 2 м до зебры,соответственно за метра 3 до нее,но делаю это не совсем удачно,т.е. резко(нога неудачно сработала). Она начинает на меня кричать,материть,что я ее чуть ли не задавила,ее ребенка и т.п. и прочее.
т.е. есть адекватные чайлдфри и неадекватные мамаши.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
как мужик себе сделал какую-то операцию, чтобы никогда не иметь детей.

Это называется вазэктомия:
Вазэктоми́я (лат. Vas - сосуд, проток + эктомия) — хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков (лат. Vas deferens) у мужчин (самцов). Эта операция приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:

Или наоборот... :-) Начиталась я у них, что оказывается "неадекватные мамаши" как раз и служат причиной тому, что ряды чайлдфридеров постоянно пополняются.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Berkana
Спасибо за пояснение. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berkana писал(а):
Цитата:

Или наоборот... :-) Начиталась я у них, что оказывается "неадекватные мамаши" как раз и служат причиной тому, что ряды чайлдфридеров постоянно пополняются.... ':roll:'

я к тому что не все чайлд фри агрессоры или провокаторы.
Я в свое время радикально не хотела детей, потом конечно после замужества юношеский максимализм канул в лету,но вот второго ребенка я не хочу :no: и чужие дети по сей день у меня умиления не вызывают.

Сообщение Добавлено:  
Мне все равно, кто хочет детей,кто не хочет детей. Это их личный выбор и право. Только бы меня не трогали.
Более того, считаю, что не всем "показано" рожать и воспитывать детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Более того, считаю, что не всем "показано" рожать и воспитывать детей.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
а некоторым даже "противопоказано "

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Лет так в 18 я всем говорила что у меня не будет детей. Буду жить для себя. Просто рядом был не тот человек, которому можно было рожать детей и создавать с ним семью. Прошло время, ценности поменялись и я захотела детей, встретился любимый муж и родились мои любимые детки.
А вообще нужно продолжать свой род. Деньги, квартиры, машины, карьера-все это дело наживное. Сегодня нет, а завтра есть.
К женщинам, которые не хотят рожать детей отношусь ни сказать что плохо, просто не понимаю их вот и все. В общем личное дело каждого.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
А вообще нужно продолжать свой род. Деньги, квартиры, машины, карьера-все это дело наживное. Сегодня нет, а завтра есть.

А зачем продолжать свой род? :-) Это, кстати, не мой вопрос. :ps_ih: Моя знакомая так часто спрашивает, когда ей постоянно задают вопросы: А почему не замужем? А почему нет детей? Очень распространенные вопросы после вопроса Как дела? . Но кстати, она же и отвечает на этот вопрос: продолжать род нужно когда есть смысл что-то продолжать для истории. А когда этого нет, то ей без разницы, что уже будет после ее смерти. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
animarum писал(а):
OSVETA писал(а):

А зачем продолжать свой род? :-) Это, кстати, не мой вопрос. :ps_ih: Моя знакомая так часто спрашивает, когда ей постоянно задают вопросы: А почему не замужем? А почему нет детей? Очень распространенные вопросы после вопроса Как дела? . Но кстати, она же и отвечает на этот вопрос: продолжать род нужно когда есть смысл что-то продолжать для истории. А когда этого нет, то ей без разницы, что уже будет после ее смерти. :ps_ih:

А зачем тогда жить?
Основная функция всего живого на земле-продолжение рода

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OSVETA
В жизни всего милее-жизнь,а не продолжение рода. не хочет человек рожать-это законное право,Бог сказал-плодитесь и размножайтесь, порекомендовал,так сказать :hi_hi_hi:
но отсутствие детей -это не грех.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Основная функция всего живого на земле-продолжение рода

Это ваше мнение, но не все так считают. Иначе бы все женщины на планете только и рожали. Но у некоторых в приоритете другие функции в жизни. Многих не волнует такая глобальная проблема, как продолжение рода. Многие радуются тому, что есть сегодня и живут так, как им хочется. Кроме того, знаю даже таких людей, которые уже будучи в преклонном возрасте, раздражаются, когда дети начинают их допекать (именно так они воспринимают такое внимание со стороны детей) лаской и заботой.

Сообщение Добавлено:  
irchik писал(а):
OSVETA
В жизни всего милее-жизнь,а не продолжение рода. не хочет человек рожать-это законное право,Бог сказал-плодитесь и размножайтесь, порекомендовал,так сказать :hi_hi_hi:
но отсутствие детей -это не грех.

Полностью согласна. Ну не хочет если кто-то, зачем насиловать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дурь какая то очередная. Один идиот сказал - другие подхватили...Цель то какая конечная у этих чайлдфришников? Чтобы человечество вымерло? Ну так пусть начнут с себя - пойдут и массово утопятся, или еще чего...вариантов дофика.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
А зачем продолжать свой род? :-) Это, кстати, не мой вопрос. :ps_ih:

Существует еще и такая точка зрения, что семья становится таковой с момента появления в ней детей, а до этого момента это просто союз двух людей, а не семья.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 4 из 82  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов