Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Кто является влиятельнейшим человеком ХХ века?
Ленин 16%  16%  [ 9 ]
Сталин 18%  18%  [ 10 ]
Гитлер 16%  16%  [ 9 ]
Жак Ив Кусто 4%  4%  [ 2 ]
Юлий Харитон 0%  0%  [ 0 ]
Эйнштейн 16%  16%  [ 9 ]
Флеминг 4%  4%  [ 2 ]
Джону Ликлайдер 0%  0%  [ 0 ]
Академик Сахаров 0%  0%  [ 0 ]
Билл Гейтс 28%  28%  [ 16 ]
Всего голосов : 57

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Ага, а он тут при чем

а потому что на слуху - те, кто изобрел компьютер и интернет, не умели так пиариться, как Билл! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Верса писал(а):
а потому что на слуху - те, кто изобрел компьютер и интернет, не умели так пиариться, как Билл! :-)

Аааа :-) . Тады надо Ромку Абрамовича добавить, простой советский паренек, а гляди ж как вымахал :-)

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
Верса писал(а):
я так понимаю, мы ищем человека (неважно. положительный или отрицательный персонаж), который в наибольшей степени изменил мир?

вне конкуренции, думаю, был бы Иисус Христос,

Почему он вне конкуренции?

потому что он действительно изменил мир, наравне с Буддой, пророком Мохаммедом... но я же православная ::yaz-yk: поэтому голосовала бы "за своего"

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Верса писал(а):

Аааа :-) . Тады надо Ромку Абрамовича добавить, простой советский паренек, а гляди ж как вымахал :-)

всё, что он сделал - набил свою мошну!
ну ещё слегка облагородил Чукотку...

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
vedum2010 писал(а):
Или вы забываете кого в нашей стране свергли, прежде чем к власти пришел Сталин. Вы наверное забыли, что "погоняло" у Николая-2 - "кровавый"!

ну вы и сравнили - сталинские репрессии, лагеря и "кровавое воскресенье" :no: божий дар и яичница

Ну, хорошо, коль пошла такая пьянка...

Расскажу про нашу гордость невинно замученную. Так еще во времена до восхождения на трон отправился Ник попутешествовать. Заглянул и в Японию.

Еще в пути он активно радовался японской традиции "временных жен". Когда в Японию прибывает турист, ему за небольшую мзду отдают "жену" которая всячески должна сглаживать тоску по дому. Я понимаю, когда речь идет о матросах. Но речь о бедующем помазаннике божьем...

К счастью для нас Ник, не опозорил нашу страну такой похабщиной. Его остановил нагрянувший... Пост.
Но это не остановило его от куража. Так в одном из городов, Ник хотел посетить кладбище. Оно оказалось закрытым. Ну, очень хотелось "гаранту конституции" на забор помочиться, что он тут же и осуществил. Образец для подражания...

Но и этого ему было мало. Выпив с поручиком еще немного, Нику захотелось показать буддистам, как надо играть на колоколах "боже царя храни". Чем просто поверг добродушных японцев в истерику. Слух о "чудачествах" разнесся по всей округе.

Поэтому, когда Ник устроил формулу-1 на рикшах, нервы у одного из городового (бывшего ветерана войны) не выдержали и он просто шлепнул царевича по голове. Плоской стороной сабли. Ник проявил мужество и начал прятаться за женщин, чем раззадорил бывшего вояку.

Короче, дело замяли, но Нику очень хотелось контрибуции, и он сорвал штучный паркет в госпитале, где его лечили от раны. Японцы на это закрыли глаза.

Что получили мы в наследство:
1. Фразу "японский городовой"
2. Кровавую рубаху Николая. Она пригодилась для опознавания останков царской семьи.
3. Японскую войну, в которой мы потеряли кучу народа и территорий.
4. Проквакали икону Артурской богоматери. Только недавно ее возвратили.
5. Японцы с легкой руки Ника получили кличку "макаки". Вот, уж действительно, позаруха слышать такое от царя.
6. И полное не уважение царя русской аристократией

Последний раз редактировалось vedum2010 26 ноя 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Верса писал(а):

Неа, в Чукотку он конкретно изменил. Это точно, своими глазами.

да так же как Гейтс :-) . Идея была уже в воздухе, кто успел, тот и съел.
Флеминг кто, Ян?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Ну Сталин то нам наследство побогаче оставил... да

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
vedum2010 писал(а):
А вот, другой разговор о Сталине. Да, он узурпатор. Но вы с кем его сравниваете? С Иисусом, который в принципе не имел ничего против рабства? Или вы думаете, что мы Хрестьяне по его воле? За это вы должны сказать спасибо Павлу, который просто сломил авторитет Петра и выбил для нас такой шанс.
Я не говорю о Македонских, Чингизханов и пр.

Или вы забываете кого в нашей стране свергли, прежде чем к власти пришел Сталин. Вы наверное забыли, что "погоняло" у Николая-2 - "кровавый"!

Сталин не русский по национальности (это не секрет), но назовите мне имя идеота, который скажет, что он не принадлежит нашему миру. Что он не перевернул не только наш мир, но и мировозрение капиталистов. Только благодаря Сталину на заводах Форда перестали работать дети, а матеря не рожают прямо на конвеерную ленту. Он заставил уважая себя уважать нашу страну и боятся, панически боятся буржуям голодного и злого пролитариата

Стесняюсь спросить, Вы историю, вообще, учили? :sh_ok:

Последний раз редактировалось МАО 26 ноя 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Стесняюсь спросить, девушка, Вы историю, вообще, учили?

мальчик. учил, а с чем вы не согластны?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Верса писал(а):

Неа, в Чукотку он конкретно изменил. Это точно, своими глазами.

это во мне зависть говорит :smu:sche_nie: наш-то Дарькин...

Сообщение Добавлено:  
vedum2010 писал(а):
Частью мира Гитлера то же никто не хочет быть. Даже на его родине не хотят признавать его своим гражданином.

А вот, другой разговор о Сталине

А частью мира Сталина Вы хотели бы стать?

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Ну если в мире! то все таки Гитлер - один человек, а скольких погубил, Сталин с Лениным за ним в хвосте. Да и передел какой после 2 МВ был, вон из-за этого у Японцев как все сложилось и многое др.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):

вот уж мы-то как раз и живем в его мире. пусть в изменившемся, но основы были заложены и Сталиным в том числе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Из перечисленных, думаю, Сталин. Все таки политик был, которого хоть и ненавидил то же Черчиль, а уважал. А Била Гейтса лучше бы в другую номинацию номинировать Например, кто изменил нашу жизнь или привел высокие технологии в каждый дом. Ну что-то типа того.
А думаю, если бы не Сталин, не разговаривали бы сейчас в этом форуме. Могли бы Отечественную проиграть и вообще все было бы не так. Не знаю как, но не так уж точно.
И еще - если Стали устраивал репрессии и т.п., почему ж столько народа шло с ним прощаться. Ну обсудили бы это как факт, но ведь шли же толпами. Если ненавидили, то зачем шли, спрашивается?

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Буу
Толпой просто управлять.
Психология масс. :men:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
МАО писал(а):

вот уж мы-то как раз и живем в его мире. пусть в изменившемся, но основы были заложены и Сталиным в том числе.

я вопрос свой задала человеку,который написал,что частью мира Гитлера никто бы не хотел быть, а вот Сталин-то тот крутой чувак был.
Вот я и хотела узнать, хотел ли бы он жить в том мире Сталина?Чем мир Сталина отличался от мира Гитлера? И тот и другой - монстры

Сообщение Добавлено:  
Буу писал(а):
А думаю, если бы не Сталин, не разговаривали бы сейчас в этом форуме. Могли бы Отечественную проиграть и вообще все было бы не так. Не знаю как, но не так уж точно.
И еще - если Стали устраивал репрессии и т.п., почему ж столько народа шло с ним прощаться. Ну обсудили бы это как факт, но ведь шли же толпами. Если ненавидили, то зачем шли, спрашивается?

А Вы не знаете почему наши потери в мировой войне были столь чудовищны? Вы не в курсе, что именно Сталин не принимал во внимание данные наших разведчиков, о том, что Гитлер готовит нападение? Что именно по его прямому указанию вся верхушка нашей армии была уничтожена? Войну мы выиграли не благодаря,а вопреки этому человеку(если его можно так назвать)

Последний раз редактировалось МАО 26 ноя 2010, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
vedum2010 писал(а):
Частью мира Гитлера то же никто не хочет быть. Даже на его родине не хотят признавать его своим гражданином.

А вот, другой разговор о Сталине

А мы и есть часть его мира.
Поясню.
Мой дедушка по отцовской линии был начальником жандармерии в городе, который входил, в так называемые, места оседлости еврейского населения. Таким образом, в России были определенные участки территории, где людям определенной национальности можно было жить или жить было нельзя. Между тем, он принадлежал к обеспеченным слоям населения.
Моя бабушка (его жена) жила на Украине. Её отец прослужил 25 лет. Когда вернулся, разбитым стариком, ему не чего было дать своим детям. Если бы не революция, то их социальный статус так и остался – «нищета».
И этот статус был у 90% населения Российской империи. Именно, революция дола людям шанс вырваться из нищеты и бесправия. Именно благодаря социальным изменениям, 90% населения страны буквально встало с колен. И если бы не Сталин, то моя бабушка просто в принципе никогда не встретилась с дедушкой.
Вы просто не представляете, в какой нищете жили люди, если они друг у друга круглые камни воровали. Эти камни использовали как груз при квашении капусты.

Поверьте, историю я очень хорошо знаю…

Сообщение Добавлено:  
на ваш пост по поводу потерь в МВ отвечать? или не надо мне публику будоражить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Хоть и не мне этот вопрос задавали. Но вот приведу, то что мой дедушка говорил (в общем). При Стали в нашей деревне стало лучше, меньше стало разбоев. А про войну - он жил на Бряньшине, там немец прошел. И рассказывал как прятались. До войны бежишь за самолетиком (он пацан был), а во время войны - от него. До сих пор Сталина хорошо вспоминает, а Гитлера - понятно как...
Вообще - политика вещь сугубо личная. Многим она заменила религию, веру в ХХ веке (я так думаю, просто по знакомым сужу, может это и не так).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов