Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 30 из 44  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство пожилых. Ваша реакция?
Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
На Востоке более почтительно относятся к старшим (по кр.мере, раньше так было), т.е. пожилым всегда позволялось больше, чем молодым.
Недавно я была в Китае и видела такую интересную сцену в магазине:
пожиля (лет 65) дамочка (китаянка) чем-то оказалась очень не довольна, стоя в очереди на кассу, и недовольство это вылилось в дикие вопли, которые адресованы были молодому парню (китайцу)... что ей там не понравилось, я не уловила, но в итоге бабка стала ТАК истошно орать, что парень вскипел и толкнул бабулю, та отлетела к стене спиной плоашмя (упала и поехала). Тут же к парню подбежали мужчины и стали на него орать: "она же пожилая! какая разница, что она тебе сказала! она же пожилая!"...
короче, я была в шоке... и парень хорош, толкать старуху изо всех сил - он же прибить мог, и бабка та тоже мерзкая с виду такая, уж очень она провоцировала... интересная была ситуация такая

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
Солнечный денек писал(а):
Чет мне грустно стало, неприятно как-то за российских мужчин, которые с усмешкой наблюдали за вежливыми гастарбайтерами :twisted:

Девочки, я сейчас нахожусь в одной их республик бывшего СССР. Так как живем мы тут временно, машиной не заморачивались, муж на служебной, а я на автобусах. Так вот, всегда, всегда здесь уступают место. Ни разу не стояла! Вчера поехала на почту, забралась в маршрутку, в руках коробка (посылка). Стою возле входа, маршрутка забита, не удобно стоять :%) . Чую, меня за плечо кто-то трогает, гляжу, молодой человек, говорит, вот Вам место освободили, садитесь, пожалуйста. :good:
Несколько раз наблюдала картину, когда в автобус садится пожилой человек, кондуктор у толпы спрашивает, уступите место пжл. Как-то ехала, бабулька зашла, кондуктор к ближайшей девушке обратилась, та говорит - не могу встать, я беременная. Кондуктор чуть дальше мужчину подняла, бубульку посадила. И все предельно вежливо. В такси садишься, диспетчер по рации желает приятного пути, так и звучит: "Приятного пути Вам и Вашим пассажирам!". Так же тут мамочкам с детьми уступают. Детки тоже умницы - в автобусах не балуются, не вопят и ногами не дергают, одежду не пачкают. И никакой агрессии. :friends: А дома - не понимаю, может мы сами виноваты? Пожилым не уступаем, на чужих детей рявкаем, своих не воспитываем, мужей и парней в бок не пихаем, чтоб встали когда женщина или пожилой человек заходят. Вот и получается потом, что все всеми вокруг не довольны.

Сообщение Добавлено:  
Ой, было однажы неприятно, еду по делам, а два молодых человека (вполне славянской, кстати, наружности) в автобусе громко обсуждали свои дела не очень правильно выражаясь, водитель начал хмуриться. Тут один из этих будущих мужчин каак плюнет на пол! Каюк, как неприятно! Автобус остановили, его с приятелем попросили продолжить путь пешком. Второй так за друга извинялся, попросил салфетки, ему тетеньки дали пачечку (маленькие такие, для косметички). Все убрал и они вышли.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Valerochka
:%) клиника......

Сообщение Добавлено:  
Vredina*
У кого? :shock: Не понимаю.
Решила дописать... Это не клиника :pardon: , тут все просто хорошо понимают, что если бы не извинились и не исправили натворенное , водитель доехал бы до следующего полицейского поста и тепленьких их бы сдал. Это мне местные объяснили.
А вообще, что мы хотим, если даже на форуме друг другу хамим? А ведь незнакомые люди. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Valerochka
Класс! А где Вы живете?

Сообщение Добавлено:  
Пигги
Казахстан. Тут тоже есть специфические моменты, но как-то без агрессии. Ну бывает тупят, бывает хитрят, но больше беззлобно как-то. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
Изображений: 1
Пигги писал(а):
Valerochka
Класс! А где Вы живете?

Да огласите, пожалуйста, это сказочное место! :D

Сообщение Добавлено:  
Clean Heart
Муж говорит, помни, что мы живем в столице, тут мол порядка больше. Ага, у нас в Москве тоже, только порядок другой. Я, конечно, стараюсь не путать туризм с иммиграцией. Но уж очень много хорошего. Есть забавные моменты, конечно. Вот сфера услуг тут забавная, из крайности в крайность. Сразу скажу, что никто никогда мне не хамил, бывает тупят, но тупят конкретно, качественно. :D И обычно негатив я тут только от лиц славянской национальности получаю. Вот такой сюрприз. Пришли в магазин, просим показать предмет стоимостью 2 штуки на наши деньги (тут это значит - хороший клиент пришел), а эта коза и говорит, сами лезьте смотрите (а лезть туда далеко и через другой товар, боялись задеть, разбить что-нибудь), я не могу. В магазине нет никого, она свободна, но лень ей. И что бы вы думали - славянка, прям стыдно за наших. Ушли, купили у местных. А так, вот пример. Поперлась с дуру одна на рынок, рынок крытый, можно взять тележку. Я и взяла, навалила туда продуктов, качу ее как слон довольная, и тут мне мысль приходит: Ё! Я ведь без машины. Тут меня окликает дядька, который мне только что картохи 5 кг втюхал по сходной цене и говорит: - На машине? Я признаюсь, что нет. Он спрашивает, я на автобусе собираюсь это переть или на такси. Я объясняю, что на такси (а признаться до таксишной стоянки это еще доволочь бы пришлось). Он свистнул, мальчишка его дунул на улицу, смотрю скачет за ним мужичок с ноготок, таксист оказался, схватил сумки, приволок к машине, отвез домой, приволок к двери в квартиру. Взял за это 100 рублей на наши деньги. Цена на услуги такси здесь 80-120 рублей. Вот такой пример. :unknown:
Допишу, еще прикол вспомнила, Викуше рассказала нашей, она со смеху говорит, погибала. Заказала я значит себе на Виктории обновок (а тут можно до 1000 баксиков баспошлинно), мне их ЮПСом отправили, сижу , значит жду. Пятница утром. Звонок. Курьер. Я, говорит с посылкой. я ему - Приезжайте, я дома. Он отвечает, что мол подумает, может вообще мне ее в понедельник привезет, работы много (я потом узнала, что у него на день 3 посылки было). Я естессно, его заставляю ехать сейчас. Приезжает, голубь, с посылкой, ставит ее на порог попой ко мне. Распишитесь. Расписываюсь, проверять - не проверяю, это же ЮПС, чего проверять. Он как заяц дернул сразу, как я расписалась. Я смотрю, край коробки надорван. Ладно, думаю, сейчас посмотрим. Там должно быть 3! вещи: сумка, платье и розовая маечка. Гляжу, сумка, платье и ... что-то коричневое. :unknown: Смотрю, на пакете с коричневым бирка, на которой англицским на зеленом написано "Розовая! маечка!". Я тут как те колобки: ничего не понимаю! :unknown: Решаю достать и развернуть. Достаю, разворачиваю, а там... (тут барабаны должны вступить) ТРУСЫ!
А пакетик-то разрезан аккуратненько! Как я вопила! (Курьер, кстати совсем не казах, славянин!). Короче Виктория мне новую майку выслала, т.к. думают, что это их работяги пошутили (трусы тоже викториевские), а ЮПС сейчас со своими курьерами разбирается. Сейчас смешно, а в процессе думала, что прибью этого товарища, хотя он божится, что ему такую посылку в офисе дали, а в офисе божатся, что такую получили. При этом товарищи из другой курьерской (ЕМСа), казахи натуральнейшие, звонят, узнают когда МНе удобно, привозят минута в минуту, вручают с улыбкой, и еще моего истошно вопящего песика гладят. Вот такая история.

Последний раз редактировалось Valerochka 16 фев 2010, 17:13, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Оооо, по хамству в сфере услуг надо создавать отдельную темку :lol: Думаю, что каждая сможет рассказать много "леденящих душу" историй про хамство продавцов-официантов-администраторов и т.д 8)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
Солнечный денек писал(а):
Оооо, по хамству в сфере услуг надо создавать отдельную темку :lol: Думаю, что каждая сможет рассказать много "леденящих душу" историй про хамство продавцов-официантов-администраторов и т.д 8)

причем и смеяться и плакать будет хотеться одновременно :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
По названию темы можно подумать, что хамы исключительно среди пожилых встречаются :crazy:
Это от человека зависит, не от его пола, возраста, вероисповедания, социального статуса.
Многие иначе не умеют сливать свою негативную энергию, ктоме как нагавкать на посторонних :O:
=@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Хорошее воспитание — это умение скрывать, как много мы думаем о себе и как мало о других.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Богатство мира — в оригинальных людях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Annarcher
ну еще....до 30 :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Vredina* писал(а):
Annarcher

Эт чего было?
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
А елси по теме,нет у меня реакции..Обижусь,но грубить наверное не стану, если про детей не начне говоритть
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
VIKA_N писал(а):
Vredina* писал(а):
Annarcher

Эт чего было?

это человек сообщения копит :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Раритет писал(а):
прочитала тут на одном форуме такое сообщение:
"Куда делась человечность и вообще - что случилось со стариками. Сегодня ехала в троллейбусе, и наблюдала такую картину - едет девушка молодая с ребенком. Ляльке года 3. Щебечет чего то там маме, смеется, что то рассказывает, конечно же громко. Смешной малыш такой. И тут какая то бабуся (нормально вида, сперва можно подумать что весьма интелегентная) поворачиватся к ним и говорит ребенку - "Заткнись, а ты чего уши развесила, сидишь тут. Закрой рот своему дебилу. Шалавы понаражают от дебилов и дети у них дебильные получаются..."
Я была просто в шоке. Девушка ей слава богу ответила как надо, на что она еще раз услышала что она шалава, а ее "ублюдок дебил".

Ну как так можно? Подобный случай был недели 2 назад в другом автобусе когда играющий малыш раздражал старика.
Еще очень часто старики поднимают с мест молодеж в такой форме грубой, что просто ужас. - "вставай кобыла малолетняя, расселась тут. " - честно. не раз слышала, и не раз так поднимали мою сестру в автобусе."

поразила реакция одного-
"Ну вообще-то в общественном месте нужно вести себя соответственно. И воспитывать это нужно с малолетства. Хамское отношение к окружающим начинается как раз с этой мамашки. Думаете ее ребенок при таком воспитании через 5-10-15 лет будет вести себя иначе в обществе? Нет, он будет также на весь автобус ржать, что-то там рассказывать, слушать телефон и пр.

Я понимаю, что большинство родителей своих детей считают ангелами и их умиляют всякие хиханьки-хаханьки и прочий визг, но это не значит, что другие люди должны также относиться к чужим детям. Попробуйте их понять."

Да уж. пришел бы бабушке конец, ее счастье, что на моего мужа не нарвалась. :evil: Уж точно бы на долго вообще говорить забыла как.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Да и вообще эти пережитки прошлого, им пока по крышке гроба (ой, ошибочка вышла!) ну шарахнешь, они не успокоятся. На работе вот тоже молодых гнобят. маразматики

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 880 ]  Страница 30 из 44  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов