Clean HeartМуж говорит, помни, что мы живем в столице, тут мол порядка больше. Ага, у нас в Москве тоже, только порядок другой. Я, конечно, стараюсь не путать туризм с иммиграцией. Но уж очень много хорошего. Есть забавные моменты, конечно. Вот сфера услуг тут забавная, из крайности в крайность. Сразу скажу, что никто никогда мне не хамил, бывает тупят, но тупят конкретно, качественно.

И обычно негатив я тут только от лиц славянской национальности получаю. Вот такой сюрприз. Пришли в магазин, просим показать предмет стоимостью 2 штуки на наши деньги (тут это значит - хороший клиент пришел), а эта коза и говорит, сами лезьте смотрите (а лезть туда далеко и через другой товар, боялись задеть, разбить что-нибудь), я не могу. В магазине нет никого, она свободна, но лень ей. И что бы вы думали - славянка, прям стыдно за наших. Ушли, купили у местных. А так, вот пример. Поперлась с дуру одна на рынок, рынок крытый, можно взять тележку. Я и взяла, навалила туда продуктов, качу ее как слон довольная, и тут мне мысль приходит: Ё! Я ведь без машины. Тут меня окликает дядька, который мне только что картохи 5 кг втюхал по сходной цене и говорит: - На машине? Я признаюсь, что нет. Он спрашивает, я на автобусе собираюсь это переть или на такси. Я объясняю, что на такси (а признаться до таксишной стоянки это еще доволочь бы пришлось). Он свистнул, мальчишка его дунул на улицу, смотрю скачет за ним мужичок с ноготок, таксист оказался, схватил сумки, приволок к машине, отвез домой, приволок к двери в квартиру. Взял за это 100 рублей на наши деньги. Цена на услуги такси здесь 80-120 рублей. Вот такой пример.

Допишу, еще прикол вспомнила, Викуше рассказала нашей, она со смеху говорит, погибала. Заказала я значит себе на Виктории обновок (а тут можно до 1000 баксиков баспошлинно), мне их ЮПСом отправили, сижу , значит жду. Пятница утром. Звонок. Курьер. Я, говорит с посылкой. я ему - Приезжайте, я дома. Он отвечает, что мол подумает, может вообще мне ее в понедельник привезет, работы много (я потом узнала, что у него на день 3 посылки было). Я естессно, его заставляю ехать сейчас. Приезжает, голубь, с посылкой, ставит ее на порог попой ко мне. Распишитесь. Расписываюсь, проверять - не проверяю, это же ЮПС, чего проверять. Он как заяц дернул сразу, как я расписалась. Я смотрю, край коробки надорван. Ладно, думаю, сейчас посмотрим. Там должно быть 3! вещи: сумка, платье и розовая маечка. Гляжу, сумка, платье и ... что-то коричневое.

Смотрю, на пакете с коричневым бирка, на которой англицским на зеленом написано "Розовая! маечка!". Я тут как те колобки: ничего не понимаю!

Решаю достать и развернуть. Достаю, разворачиваю, а там... (тут барабаны должны вступить) ТРУСЫ!
А пакетик-то разрезан аккуратненько! Как я вопила! (Курьер, кстати совсем не казах, славянин!). Короче Виктория мне новую майку выслала, т.к. думают, что это их работяги пошутили (трусы тоже викториевские), а ЮПС сейчас со своими курьерами разбирается. Сейчас смешно, а в процессе думала, что прибью этого товарища, хотя он божится, что ему такую посылку в офисе дали, а в офисе божатся, что такую получили. При этом товарищи из другой курьерской (ЕМСа), казахи натуральнейшие, звонят, узнают когда МНе удобно, привозят минута в минуту, вручают с улыбкой, и еще моего истошно вопящего песика гладят. Вот такая история.