Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
А еще помню были пирожки с китовым мясом, в виде трубочки, кулебяки. И мясо криля в баночках и брикетиках картонных, мне все это казалось безумно вкусным.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Да, мясо криля в баночках покупали. Но было оно не очень дешёвым, крабы большие камчатские продавались, доступны были по ценам. Мясо не продавалось совсем в магазинах, только на рынке и за дорого. :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Помню раньше крабы продавались на Первореченском рынке, парные. Такими огромными они мне казались. Недавно увидела баночку криля в продаже, обрадовалась, но вкус оказался совсем не таким обалденным, коим ощущался в детстве. То ли вкусы с возрастом меняются, то ли криль уже не тот, а может заелась уже в настоящем пищевом изобилии

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
helen888 писал(а):
может заелась уже в настоящем пищевом изобилии

я в последнее время склоняюсь к этому. Ибо очень хочу халфу найти как в детстве - но сколько ни покупала - все не то :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка

А я курицу хочу совдеповскую, такую, которую если соседи варят, так аромат бульончика стоит на весь подъезд.

Сообщение Добавлено:  
это вам надо уссурийскую бульонную поискать. Я правда давненько ее не видела - даже у нас. Но была такая - она очень крупная, от нее бульон такой - ммм :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
За яйца, помидоры и т.д.могло влететь от мамы :-) да и за прищепки тоже :nez-nayu:
Мы кидались бомбочками бумажными самодельными, с водой. И в шарики воздушные наливали воды :-)
Про дефицит. Помню какой-то небольшой промежуток времени даже хлеб был по талонам. И на с сестрой посылали в пять-шесть утра занимать очередь в булочную напротив дома :ps_ih:
Еще запомнилась поездка на Сахалинскую в гастроном. Сказали там появилась колбаса молочная, и меня мама послала за ней. С Эгершельда. Я приехала, отстояла всю очередь -часа 1,5-2, а молочная уже закончилась, осталась только ветчинная (или чьр-то вроде того). Я продавцу -нет, мама сказала батон молочной, эту брать не буду. Вся очередь (из женщин естественно состоящая) хором уговаривала меня взять эту, взамен молочной, мол мама даже рада будет -она ж вкусней. Но я осталась непреклонной и не стала брать, мама же сказала молочной и точка! Домой приехала , гордая мама рассказываю. Думала ее удар хватит :-) мне было 7-8 лет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Point писал(а):
пять-шесть утра занимать очередь в булочную

мы конечн разное трудное время видели..но в 5 утра... :du_ma_et: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне временем навеяло воспоминания о салонах для новобрачных и салон для новорожденных. Вот так же мама звонит и говорит, что в ГУМе в салоне для новорожденных колготки детские дают по 5 штук в руки, мчусь туда и гордая покупаю 5 штук розовых(!!!) колготок для мальчика, т.к. других расцветок не было, правда потом раздарили все, т.к. мой наотрез отказывался девчоночьи носить и до сих пор вспоминает, зачем мы ему пытались как то в садик розовые колготки напялить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 416
Благодарил (а): 4369 раз
Танюля70 писал(а):
зана писал(а): Стоила 70 р килограмм.какой это год не уточните....?

60-70 годы. Здесь же тема по детей 60-80 х. Я из 60-х. :hi_hi_hi:
Kioko писал(а):
Мясо не продавалось совсем в магазинах, только на рынке и за дорого.

В моё вреемя мясо всё в том же магазине продавалось раз в день. Очередей огромных в то время не было, Т.к. не обжирались тогда мясом. Да и у многих было подсобное хоз-во. Были свои курочки, да и свинки были. Я не шучу, мы жили в р-не Некрасовской, на 4-ой Круговой. У нас был свой дом. Да и те, кто жил в бараках, держали живность.

Сообщение Добавлено:  
Лозана
может все-же 7р?а не 70р?я помоложе Вас..но все же..ссылаясь на факты авиа билет..к примеру,Москва -Новосибирск стоил с 66-70гг-49 рэ..а икра Минтаевая-70 рэ кг :du_ma_et: сколько тогда получали Ваши родители?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Танюля70
В 60-х была денежная реформа при Хрущёве. Поэтому, думаю,7.

Сообщение Добавлено:  
Kioko
ну..в самом начале..в январе 1961-го были обменены без ограничений на новые в соотношении 10:1.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
У нас вообще не помню дома особого дефицита.

а ты про какой город говоришь? Мы с мужем как-то тоже заговаривали и про талончики, и про то, что в магазинах ничего не было - дык муж живя в уссурийске тоже практически не помнит того, чего помню я. Во Владе, например, в мое детство не было в свободной продаже мороженого. И отчасти чтоб его поесть - щли мы в кино. И по воскресеньям утром после кино еще можно было нарваться на киоск открытый с мороженым на Черемуховой. Отстояв длинючую очередь, и напихав в бумажный стаканчик аж 250 гр мороженого - счастливые шли домой. (Я на Чуркине тогда жила). А если вдруг в 14 гастроном на кипарисова привозили мороженое - туда неслись все дети с банками (тут уж на усмотрение мамы размер банок, от 3\4 до злитра), и у каждого обязательно было еще стаканчик на выходе :-) А если еще и вафельные стаканчики привозились - счастью не было предела :-)

Я помню мы как-то это все вспоминали на семейном сборе. И со средней сестре рассказывали младшей - у меня с ней разница в 12 лет - она никак не могла понять, что не было мороженого. " Ну, подумаешь не было у вас всяких "сникерсов", "Марсов"( тогда эти популярные были), всегда можно обойтись обычным в вафельном стаканчике" :-) Мне так до сих пор и кажется, что она так и не поверила, что нельзя было просто зайти в гастроном и купить мороженого, потому что - нету! :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Валечка
ОООО этот гастроном на Кипарисовой 14, я там рядом жила, по 5 раз на день в него заходили.... помню очередь со второго этажа до выхода за курицей (тушка в руки) так мне давать не хотели мол ребенок пусть берет половинку :-), как то раз пошла туда за сметаной а тут яйца привезли (я маленькая была) чтоб не побить тут же взяла 5 штук..... и домой с новостью бегом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
счастливые шли домой

ооттоно счастие..а сейчас что для ощущения всемирной радости ребенку надаа :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Svetlenkaya
у меня до сих пор вопли в голове звучат" На кипариску мороженое привезли!!" И все - двор пустой, все по домам за тарой :-)

Еще так двор пустел, когда мультики по телевизору начинались :-) На 10-15 минут двор вымирал - все сидели и смотрели мульты дома. Или не дома - у нас вечно перед телевизором толпа собиралась - мы кучей прибегали :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Валечка
Может быть тут был такой дефицит, потому что город был закрытый? В начале 80-х мама посылки сюда отправляли с сухим молоком, потому что его в продаже не было.
Мы переехали во Влад в 88году, до этого жили в Сибири в небольшом городе, там в магазинах были продукты и очередей не было и молочка и колбасы - молочная и докторская :smile: Выпечка раньше вкусная была - помню лакомство детства рогалики за 5 коп. со сметаной с сахаром :rolleyes: Сейчас такие рогалики не делают.
Большой выбор конфет был, но только карамели, а шоколадные на праздники были.
По воскресеньям мы ходили в горпарк на карусели и там свободно продавали мороженое.
Мама вспоминает что в 74 году в их магазинах портилась копченая колбаса, потому что ее никто не покупал. стоила 3 или 4рубля.
Проблемы с продуктами начались только в 90-91 и то это делали искусственно :-(
как и "вдруг закончились в продаже все сигареты" а в пригороде стояли вагоны с табаком,которые поджигали, но это другая тема :smile:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???(2 ч)
Только вспомнила, 89 год из 1 гимназии домой возвращалась, между женским ГУМом и Лазо есть магазин продуктовый, там мороженое было на развес Пломбир и очереди не было, 1,40р за кг.
Может быть повезло тогда :ne_vi_del: А вот за шоколадными конфетами нужно было отстоять огромную очередь. В доступной продаже во Владе их не было.

Сообщение Добавлено:  
Lolik
так оно и было :a_g_a:
ничего не было :-)
74 год я не знаю - мы во Владе живем с 83 года. Но совсем не помню я времени, когда не надо было что-либо доставать. Я имею ввиду детство, конечно. Даже очень хорошо помню, что и когда талоны ввели - надо было продукты искать по всему городу их тоже не было. У нас как раз тогда младшая родилась, и этим я занималась, мама вязала, чтой-то они там мутили еще с подружкой( спекулянтами были короче :-) ) , папу в это время как раз отправили в командировку на год в африку- он и помочь ваще ничем не мог. Дефолт этот, детей трое - я не знаю, как мама наша не чокнулась. После дефолта только через пол-года начали переводы приходить от родственников - это папа всех на уши поднял :sh_ok:
Они ж тогда посчитали что самые умные - папа ехал денег заработать. Посчитали сколько надо маме на нас всех, прибавили еще на всякий пожарный, потом еще заначку. Ну и папа спокойно уехал. А тут через месяц - дефолт. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
[b]Lolik[почему др тема..выше уже столько напмсано про эти года))но каждый вновь входящий в тему..припоминает что-то своё :smile: всегда с интересом всех читаем :ro_za: а мне сег разговор с девченками про почту России навеял воспоминания вот о чем...мамино трюмо..всё!!!в открытках ..например новогодних..мама 8 ребенок в семье..только от многочисленной родни приходило масса поздравлений,учитывая,что половина жили в одном городе с нами :-) ..так же друзья,знакомые..иногда открываешь почтовый ящик..а их там несколько штук сразу :ya_hoo_oo: мы еще с подружками соревновались..кому больше прислали :-) когда уже мой сын учился писать ..я набрала тоже открыток и разослала родным(те текст писал сын ..чего зря бумагу портить для практики письма,пусть будет польза от ентого дела).. :hi_hi_hi: не ожидала такой бурной положительной реакции в ответ от своих-телефон оборвали :smile:

Последний раз редактировалось Танюля70 28 ноя 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов