Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 21 из 82  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
кому как легче жить тот так и живет, кто-то заталкивает себя в короб материнства и реализуется как мать, есть на форуме такие люди, которые с гордостью вещают "я работаю мамой и мне это нравится", кто-то выбирает карьеру, откладывая при этом рождение ребенка, а потом уже привыкает к такому состоянию, что уже даже и не хочется, "как я впущу в свой привычный распорядок какой-то писклявый комочек", в общем я за выбор, но без фанатизма и этой... как ее.... "гордыней"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Князева писал(а):
Lenchous
ммм....а как же сообщества против войны, против загрязнения планеты. или экстремисткие организации за веру, секты? всё не так однозначно. у любой идеи есть вдохновители и последователи и это страшно любопытно как одни организации и сообщества становятся многочисленными и известными, а другие погибают едва стартовав.

слышала где-то , вывод : хочешь стать миллионером-создай свою веру ... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Лесавка писал(а):
они не против

да нет же. дело не в терминологии. они именно против, почитайте. но здесь это не суть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Князева писал(а):
Lenchous
ммм....а как же сообщества против войны, против загрязнения планеты. или экстремисткие организации за веру, секты? всё не так однозначно. у любой идеи есть вдохновители и последователи и это страшно любопытно как одни организации и сообщества становятся многочисленными и известными, а другие погибают едва стартовав.

Они скорее всего по-другому таки зовутся: пацифисты, За мир во всем мире, экологические организации, ЗА чистоту планеты и пр.
За что child free?

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана
во....эти лавры все не дают мне покоя :-) но куда не кинь, не обходится без "крови христианских младенцев"

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Невеста Капитана писал(а):
Я где-то читала , что у нас век материнства , век , когда материнство стоит на одной из самых верхних ступеней ценностей,если это и на самом деле так , я этим не интересовалась , то чайлд-фри , видимо , это ответ на то , что не нужно свои ценности прививать кому-то другому

Да всегда, всегда это было. Сейчас-то как раз все более или менее свободно. А раньше Вы бы не пуделя таскали бы за собой, в Вашем-то возрасте, а мужу детей бы рожали с первого года брака.
Раньше вообще мало кто девушку спрашивал, ей пуделя охота, или ребенка. Выдали замуж, и пошла рожать мужу наследников.
Не сочтите за переход на личнисти, это я так, чтоб было понятно, мы же с Вами диалог ведем. :mi_ga_et:

Так и отлично , что свободнее стало!
А если девушка бесплодна , сколько таких случаев было в деревнях всяких , когда замуж выдали , а наследника все нет и нет?да такие и убивались тоже!Это лучше ? :shout:

Сообщение Добавлено:  
Lenchousну можно конечно заниматься психоанализом относительно названий. но меня больше суть интересует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Князева
киньте ссылку, где почитать, только не на сообщество неадекватных психов, плиз. мне пока такая формулировка - "против" - не попадалась.
Lenchous писал(а):
За что child free?

за свободную жизнь без детей, за что ж ещё

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
относительно приведенной вами ссылки на изначальную терминологию... :smile: нет там нет. но заметьте что сообщество "психов" называет себя именно так.
мы сегодня много про термины и их згачение говорим :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Князева
вот такие психи, пользующиеся данным термином, и бросают тень на нормальных ЧФ

Сообщение Добавлено:  
может за мир без детей? :ps_ih: вот смотрю топ модель по -американски, там девочка на кастинге заявила, что не хочет приводить ребенка в этот мир заговора, вот тебе и политическая мотивация :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
я на этих чайлдфри раньше злилась. не за их нежелание иметь детей( естественно), а за эпитеты, всяческие тупые рассуждения о вреде беременности и т.п. .. и все порывалась в бой, поспорить, осадить... а потом наткнулась на тему у них там:
" Что делать в такие моменты, когда не хочется жить?"
и куча советов:
В такие моменты я еду в магазин и покупаю туфли

Я обычно ложусь спать или уезжаю куданибудь на природу , желательно к водоему , посижу, подумаю - вроде успокаивает .

я просто плачу и все,а когда поплачешь - легче

стараюсь куда-нибудь заныкаться на такие моменты. лучше всего лечь спать.

Кто-то мне сказал, что когда не хочется жить, нужно сходить на кладбище, посидеть возле нескольких могил, послушать пение птиц. Тогда просыпается желание жить, желание начать жизнь сначала. Не знаю, правда ли это, однако, когда приходишь с кладбища домой, действительно кажется, что нет других проблем, кроме смерти.

Скушать шоколадку, посмотреть "Красотку", поплакать, выпить "Бейлиз", не пойти на работу.

и мне их так жаль стало! вся злость прошла. видать. не очень радужно без детей, раз они там все подкованные в таких вопросах.
а вообще, нет дела мне до любых движений, пока эти движения не начинают обзываться :-)

Сообщение Добавлено:  

Так кто же спорит?
Только Вы писали:
Я где-то читала , что у нас век материнства , век , когда материнство стоит на одной из самых верхних ступеней ценностей,если это и на самом деле так , я этим не интересовалась , то чайлд-фри , видимо , это ответ на то , что не нужно свои ценности прививать кому-то другому

Так еще раз, что это за явление child free ? Вроде стало свободней и без того, вроде ничьи права не ущемляются, во мнигих странах нет налога на бездетность, уже давно ты можешь сделать выбор в пользу бездетности, никто никого не заставляет размножаться, во многих странах можно сделать стерилизацию даже не имея ни одного ребенка, откуда таки появилось это?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
да нет. их лозунг - "Живи сам и не мешай жить другим". Т.е. как живут остальные их не волнует.

Сообщение Добавлено:  
Динуся
а с другой стороны, от мам нередко слышишь что-то вроде "Я бы рада побыть одна, да не получается", "На работу хочу, сил нет уже в декрете сидеть", ну и т.д., можно ещё цитат надергать. Только зачем? Всё равно полной картины жизни человека не получится.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
за свободную жизнь без детей, за что ж ещё

А зачем такое движение?
Вы задумывались? Тем же пацифистам недостаточно того, что они не воюют, им нужно склонить к этому всех людей, они к этому призывают, экологи - то же самое. За какие такие идеи и против чего идут представители этого конкретного движения? Никто никого не заставляет размножаться, так че они бастуют?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
может за мир без детей?

А что такое мир без детей? ага, через сто лет?
Там даже за собачками некому ухаживать будет.
ИМХО, но не вижу разницы между этим движением и движением самоубийц, которые против жизни, асексуалов и пр. Религиозные и секты - это уже другая тема.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):

Так кто же спорит?
Только Вы писали:

Так еще раз, что это за явление child free ? Вроде стало свободней и без того, вроде ничьи права не ущемляются, во мнигих странах нет налога на бездетность, уже давно ты можешь сделать выбор в пользу бездетности, никто никого не заставляет размножаться, во многих странах можно сделать стерилизацию даже не имея ни одного ребенка, откуда таки появилось это?

Это не заявление чайлд-фри...наверно. Это моя мысль по поводу возникновения таких объединений.
У нас президент с телика вещаааает : "Рожайте" .
Он не призывает создавать карьеру , например.
Я не знаю , как в других странах , может , просто кому-то уже надоело слушать?
Я не говорю о том , что их прям так достали , что чаша весов перевесила.Нужно отдать дань еще и тому , что сейчас действительно модно создавать всякие сообщества.
Взять тот же "вконтакте" - "группа тех , кто не любит бабулек в метро" , "Группа для тех , кто , купаясь в ванной , пяткой затыкает дырку слива" и т д
Даже такой бред есть
Если не рассматривать смысл создания таких групп как "чайлд-фри" с точки зрения чьей-то выгоды , то для меня это всего-лишь объединения людей , которые были , есть и будут , которые нашли друг друга в век развития информационных систем , которые дали себе название и которые теперь говорят об этом по большей части только потому , что в пропагандах других сообществ видят свою ущемленность.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Динуся
а с другой стороны, от мам нередко слышишь что-то вроде "Я бы рада побыть одна, да не получается", "На работу хочу, сил нет уже в декрете сидеть", ну и т.д., можно ещё цитат надергать. Только зачем? Всё равно полной картины жизни человека не получится.

не совсем то, мамы хотят одиночества, а из тех цитат, что привела Динуся все гораздо хуже в жизни людей, которые задумываются о смерти, да им легче уйти из жизни, ведь никто их держать не будет

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Лесавка
декрет - жалкие полтора года. можно и перетоптаться. зато не надо всю жизнь искать смысл (он давно найден) и спасаться от одиночества путем хождения по магазинам/кладбищам. все проблемы связанные с детностью - они проходящие, в отличии от проблем бездетности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 21 из 82  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов