Lenchous писал(а):
Невеста Капитана писал(а):
Ну ведь не всем интересно слушать о чужих детях.
Или о чужих знакомых , о чужих родственниках и т д
И о чужих животных тоже
Так если не интересно, просто не слушать
У нас например, те же самые знакомые имеют котика, и общение начинается, с показа фотогалереи из 50 новых фот их котика в разных позах, тут киса ест, тут спит. Мне пора уже и к kat free чтоли присоединяться? Я понимаю, котик для них очень важен, и так как они друзья моего любимого мужчины, просматриваю галерею и умиляюсь
И это не еденичный случай, у меня было 2 коллеги девушки, одна уже стала мамой, а о другой не знаю, так вот, они обе наперебой о своих котиках рассказывали всем. Ничего страшного я не вижу ни в том, когда о своих мужьях по часу вещают, ни о котиках, тут еще есть любители сада, так они о деревьях также в запой рассказывают, а уж о детках почему нельзя?
Вот именно - не интересно - не слушать , или не читать и т д
Да мне подруга каждый разговор по телефону начинает с того , как ее котик (сама я кошек не люблю ,редко какие нравятся) на нее смотрел , пока она ему кушать готовила , воспроизводит фразы , которые она сумела "прочесть" у него по физиономии , как он фантик по квартире гонял и т п , я знаю , что это такое .А уж когда котику нечаянно закапали глазки не каплями , а лактайтом , впопыхах перепутав пузырек , я про кота слушала всю неделю и почти каждый час
Видите , Вам же неинтересно слушать вопросы о том , почему Вы собаку не заводите , а другим не интересно слушать про то , почему нужно заводить ребенка или слушать про чужих детей.
Я где-то читала , что у нас век материнства , век , когда материнство стоит на одной из самых верхних ступеней ценностей,если это и на самом деле так , я этим не интересовалась , то чайлд-фри , видимо , это ответ на то , что не нужно свои ценности прививать кому-то другому