Я тоже пожалуюсь
Выхожу из подъезда сегодня (муж с детьми уже на улице, разговаривает с соседом), меня сосед встречает словами: ну и отлично, что вы тут все вместе. Рядом его жена, ещё пара людей. У меня мысль мелькнула, наверное, речь про установку заграждения во дворе. И тут слышу: ваша девушка (я т.е., вообще я жена

) мою машину 3 ноября (!!!!!) поцарапала. У меня вид примерно вот такой

Выезжала когда с парковки и передним бампером проехалась по машине (задний бампер). Я все ещё

Он начинает наезжать, чтобы муж мой научил свою девушку нормально ездить. Типа он услышал как сработала сигналка, выглянул в окно и увидел нашу отъезжающую машину. На след утро увидел царапины (там как наждачкой основные царапины 10*10 см и одна царапина пара см черная чуть глубокая, получается чем-то выступающим надо было задеть). У меня на машине на бампере похожие, но они 100 лет, причем со всех сторон - мы не первые хозяева машины.
царапины типа таких
На все мои слова, что я не могла не заметить и вообще всегда очень аккуратно езжу по двору, т.к. дом буквой П и парковка круговая, в основном все елочкой стоят. На все мои слова был один ответ, я знаю, что это вы, я сравнил царапины, учитесь ездить, типа, если не верите, что можете делать экспертизу. Но при этом претензий у него никаких, но в глазах такое презрение ко мне, как к водителю-девушке. Я - натура крайне впечатлительная, у меня слезы, муж просто силой уводит, успокаивает, чтобы не обращала внимания. Сходили мы погуляли и собрались ехать в магазин, попросила мужа подъехать бампер к бамперу, чтобы посмотреть (ну вдруг все-таки я, не знаю только как можно не заметить цепляние другой машины, когда даже ветки чувствуешь, если задеваешь). Царапины на разном уровне. Где его черная полоска - у нас вообще идеальный бампер и наоборот, где у нас черная полоска - у него мелкие царапинки. Муж за ним сходил. Я то, наивная, думала, он извинится, когда увидит, что вообще они не стыкуются. Сосед вышел, смотреть вообще не стал - я это все видел, это вы. И вообще вы (я) ездите как мужик- Чудак (М), всегда коряво паркуетесь (уж в чем -чем, а в этом меня точно обвинить нельзя, это мой пунктик просто, встать аккуратно, чтобы другим место осталось), научитесь ездить сначала...Начинает повышать голос, что вы мне тут пытаетесь доказать, у меня машина сейчас груженая и просела. Муж, спокойный как удав (спасибо ему за это) : пытаюсь показать вам, что вы неправы, давайте я помогу разгрузить машину, если наша вина, мы извинимся, оплатим, выясним все, но вот так голословно - это бред.
Он :я прав, проспись сначала и потом поговорим
Муж : я вообще не пью.
Он: ну тогда я просплюсь

(его сын вчера женился, вчера всех видела, со всеми поздоровалась. И вообще всегда с ними здоровались, никаких конфликтов не было).
Муж: если бы я вас обвинил в том, что вы плюете на нашу дверь, вам было бы очень приятно, с учетом того, что вы этого не делали?
Он (показывая характерный жест сворачивания шеи) : ты бы у меня там под этой дверью и валялся.
На этом мы с мужем чуть ли не в один голос : ну с вами все понятно, улыбаемся, желаем приятного дня, садимся в машину и уезжаем.
В машине у меня слезы градом

Обидно до жути просто.
Конечно, есть 1% из 100, что это я, даже если бы я не почувствовала, то всяко увидела бы царапины (их хорошо видно) или муж, который бы точно спросил откуда они

А так мужик молчал полгода, не имея никаких претензий, здороваясь каждый день со мной, раз 100 увидев за это время моего мужа и одного и со мной, и в один прекрасный день с бодуна решил вылить это все на меня
выговорилась...полегчало...