Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 14 из 49  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Lenchous писал(а) 22 июл 2015, 15:02:
часто нежелание - это не причина.

а какая причина?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Как|тус писал(а) 22 июл 2015, 15:16:
а какая причина?

Тут вот психолог неплохо объяснила:
1. Почему эти молодые люди не хотят иметь детей (Ваше мнение, как психолога)?

Говоря о движении «чайлдфри» нужно ясно понимать, что люди, решившие не иметь детей и «чайлдфри» - это не одно и то же. Разумеется, это перекрывающиеся области, но никоим образом не совпадающие. Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более - заниматься агитацией собственной позиции.
Явление «чайлдфри» - нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие - взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.
Наиболее активная составляющая движения «чайлдфри» - люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Понятно, что все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Но работать с этими переживаниями психотерапевтически - долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания, связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей - есть, вероятно, символически выраженное бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное - не было.
Отдельная, не слишком многочисленная прослойка, составляющая популяцию «чайлдфри» - люди, таким особенным образом переживающие факт собственного бесплодия. Защитный механизм типа «зелен виноград» (в научной психологии именуемый рационализацией) в данном случае приобретает вот такую, довольно уродливую форму.
Чайлдфри озабочены не столько принятием решения о бездетности, сколько своей несвободой от детской темы в целом, что вдвойне забавно, учитывая название их движения. На самом деле они «воюют» не столько за собственное право не иметь детей (ведь этого права у них никто не отнимал), сколько - за право жить в мире без детей. И поскольку это невозможно, то фрустрация вечна и поводы для гнева, а, стало быть - темы для разговоров не иссякают никогда.
Другая смежная тема, активно муссируемая в среде «чайлдфри» - как противостоять миру, который якобы пытается заставить их обзавестись детьми. Феномены этого рода в психологии носят название невротической проекции, когда человеку кажется, будто бы мир испытывает в их адрес их собственные вытесненные желания, в прямой или (как в данном случае) инвертированной форме. Так и здесь - собственное желание (условно говоря) переделать мир в бездетный выдается за желание мира навязать тебе детей и «детские» ценности.

http://gaverdovskaya.ru/public/interview/story1310.htm

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Как|тус
Я бы ещё добавила женщин, которым хорошо ЗА .... и у который по каким-то причинам не сложилось, не получилось, не случилось...

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 4 СарсапариллаCasablanca75Как|тусЛесавка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Ну, это же ерунда на самом деле... уже давно можно КС попросить (в США так вообще всех кесарят) и не надо корчиться наверное, это просто отговорка...

И я про то, что ерунда, детская причина какая-то. При деньгах и современных методах обезболивания так вообще. Вообще я в целом нормально отношусь к нежелающим иметь детей и отчитываться о причинах такого решения они не обязаны, но когда называют что-то вроде "не хочу мучаться-рожать", или "мне противно убирать какашки", создается впечатление, что эти люди остановились в развитии на уровне лет 13.

За это сообщение автора Лесавка поблагодарили: 2 LenchousMeyk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лесавка писал(а) 22 июл 2015, 13:51:
ну точняк Из вашего списка, кстати, Хелен Миррен больше всего удивила - тёте 65, а она до сих пор в шоке от фильма про роды?

Ну, это же ерунда на самом деле... уже давно можно КС попросить (в США так вообще всех кесарят) и не надо корчиться :-) наверное, это просто отговорка...
Мне вообще часто кажется, что многие женщины придумывают разные причины, что бы объяснить отсутствие детей, и часто нежелание - это не причина.

Ну я вот считаю, что клаустрофобия - ерунда, как можно бояться маленьких уютных пенальчиков.... Однако, есть даже смертельные случаи. Так что если кто то не понимает какого то страха, это не значит, что этот страх - для других ерунда :nez-nayu:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 АспенВерса

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Oliсa
Но со страхами успешно борются. И если отстутсвие маленьких пенальчиков никак не повлияет на жизнь.. то отсутствие детей это другое.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Meyk
О чем я и говорю, тому кто не боится, непонятно и более того, кажется чем то глупым, ерундовым и легкорешаемым :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Oliсa 22 июл 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Lenchous писал(а) 22 июл 2015, 15:29:
Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более - заниматься агитацией собственной позиции.

А также, мне кажется, верно и обратное: человек, имеющий детей (или принявший такое решение), находящийся при этом в ладу с самим собой и будучи самодостаточной личностью, не будет агитировать других следовать его примеру. У каждого есть право выбора. Фобия это или что-то другое - это личный выбор каждого.

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 3 СильваLenchousВерса

Сообщение Добавлено:  
Да никакие они не чайлдфри, эти голливудские звезды.
Просто по разным причинам в свое время приняли решение "сегодня не рожать".
У кого-то это "сегодня" растянулось на всю жизнь.
а кто-то передумал.
любое решение правильное.
Не все мимимишные младенчики приносят радость своим родителям, когда вырастут.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
На фото с Диас-кадр из фильма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Иленка
точно?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Абсолютно, в этом фильме целая гора, беременных была, там только Лопес бесплодная, поехала в Африку усыновлять ребенка и т. Д. По фильму...
"Чего ждать, когда ждешь ребенка"

За это сообщение автора Иленка поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 22 июл 2015, 21:07:
Ну я вот считаю, что клаустрофобия - ерунда, как можно бояться маленьких уютных пенальчиков.... Однако, есть даже смертельные случаи. Так что если кто то не понимает какого то страха, это не значит, что этот страх - для других ерунда

Так всегда же есть выход :a_g_a: всегда можно найти альтернативу, что ж теперь, совсем не жить?
Meyk писал(а) 22 июл 2015, 21:28:
Но со страхами успешно борются. И если отстутсвие маленьких пенальчиков никак не повлияет на жизнь.. то отсутствие детей это другое.

Тем более, что есть столько альтернатив родам в наши дни :smile:
Аспен писал(а) 22 июл 2015, 21:32:
А также, мне кажется, верно и обратное: человек, имеющий детей (или принявший такое решение), находящийся при этом в ладу с самим собой и будучи самодостаточной личностью, не будет агитировать других следовать его примеру. У каждого есть право выбора. Фобия это или что-то другое - это личный выбор каждого.

Согласна на сто процентов.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Недавно прочитала в интернете, что в США 48% женщин от 18 до 44 лет не имеют детей... Это их выбор. Но цифра меня очень впечатлила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Аспен писал(а) 22 июл 2015, 21:32:
человек, имеющий детей (или принявший такое решение), находящийся при этом в ладу с самим собой и будучи самодостаточной личностью, не будет агитировать других следовать его примеру.

Агитация кем то, не исключает свободы выбора других. Никуда свобода выбора не пропадает, если кто то выскажет свое мнение, свою позицию, будет агитировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
почитаю
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2015
Всем привет! Я думала что я чайлдфри, пока не встретила своего мужчину и отчаянно не захотела от него ребенка:) Теперь у меня уже взрослый четырехлетний сын и я думаю, что семья должна быть большая. Хочу еще деток!

Саму позицию чайлдфри уважаю, никого никогда не агитирую. Если спрашивают, рассказываю плюсы и минусы материнства честно, как я это вижу и чувствую.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 26 июл 2015, 11:15:
Агитация кем то, не исключает свободы выбора других. Никуда свобода выбора не пропадает, если кто то выскажет свое мнение, свою позицию, будет агитировать.

В таких вопросах не должно быть агитации...
Это действительно очень личное, индивидуальный выбор каждого человека. Причём, вопрос может быть очень болезненным, как для одной группы, так и для другой.

Как можно считать себя вправе влиять на такие решения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Хакерша писал(а) 26 июл 2015, 11:07:
Недавно прочитала в интернете, что в США 48% женщин от 18 до 44 лет не имеют детей

скоро у нас почти так же будет :-( из моего окружения женщин в возрасте от 22-35 лет у 30% только есть дети или ребенок, ну мужей нет тоже...и они по этому поводу вообще не паряться :ps_ih: живут в свое удовольствие, но там уже эгоизм махровый особенно у тех кому за 30
Iskra =) писал(а) 30 июл 2015, 19:31:
у меня уже взрослый четырехлетний сын

уморили :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Из интервью Хелен Мирер, которая тут уже упоминалась как чайлдфри:" Отсутствие детей- это мой осознанный вклад в экологию, всё- таки нас уже 7 млрд.".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Ксения Собчак в своем интервью призналась, что не хочет детей. Причем она понимает, что если не родит в ближайшее время, потом этой возможности у нее не будет. Только эта мысль вступает в противоречие с тем, что Ксения не хочет перемен в своей жизни. Она рассказала: «Я не хочу не иметь детей в 60 лет. Но сейчас я не понимаю, зачем они мне. Но я понимаю, что мне 33 года. И природа распорядилась таким образом, что этот вопрос мне надо как-то решить до 40 лет. Чем раньше, тем лучше. Время идет. Но я боюсь, что с детьми все очень изменится. Я не понимаю, зачем мне эти изменения. Когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей. Меня все устраивает».

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 14 из 49  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов