Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 12 из 82  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Солнечный денек писал(а):
Стадо моих "поклонников" растет

не пыжьтесь, а то лопнете, пуся.
horticia
связи действительно нету. но меня всегда удивляли люди, считающие себя вправе решать, от кого очищать планету.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
знаете, я почитала то сообщество. конкретных неадекватов там меньшинство. в основном народ раздражают не дети, а неадекватные родители. так что из-за чего сыр-бор лично мне не понятно.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Лесавка
Я с вами на этот раз. :smile:
Не вижу криминала в нежелании заводить детей.
Вообще, твердая позиция в таком вопросе для меня гораздо предпочтительнее позиций:
все рожают
что было кому стакан воды...
бабий век короток
чтоб парень не бросил
я из-за тебя (ребенка): институт бросила-карьеру не сделала-с дядей Петей рассталась.
Короче, выбор каждого. Выложенные здесь страшные цитаты - откровения психов, а не чайлдфри. И относиться к ним нужно как психам, соответственно.
По поводу ярых активистов - они меня в любой сфере раздражают. Но реально слабо представляю, чтобы они могли переубедить кого-то в желании иметь детей.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
katerinkartinka
знаете, я почитала то сообщество. конкретных неадекватов там меньшинство. в основном народ раздражают не дети, а неадекватные родители. так что из-за чего сыр-бор лично мне не понятно.

это примерно также как в темах про собачек раздражают по большому счету не сами собачки, а их неадекватные хозяева?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Лесавка писал(а):
в основном народ раздражают не дети, а неадекватные родители. так что из-за чего сыр-бор лично мне не понятно.

Тогда мне не понятно, что мешает им самим завести детей, и быть адекватными родителями?

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
вернее доводы которые они приводят мне кажутся несущественными либо не имеющими место быть.

любое мнение, любая позиция имеют право на жизнь. Возможно, людям действительно комфортно жить только вдвоем с мужем/женой, посвящать время себе лично и друг другу, путешествовать, самореализовываться. Если они делают это тихо-мирно, не кричат на каждом углу, что те, кто рожает - ненормальные, тогда пожалуйста. У нас существуют странные стереотипы: обязательно хотеть рожать, максимум через пару лет после свадьбы - рожать, рожать обязательно до 25 лет и т.д. Меня в свое время тоже донимали родственники, что я долго замуж не выхожу и детей не рожаю. Мужа встретила в 25, а в 26 родила, но этот ребенок был желанным обоими, и его рождение виделось как логическое продолжение отношений, переход их на новый уровень. Считаю, что рожать нужно тогда, когда пара к этому готова, когда оба этого хотят и смогут что-то дать детям. А не тогда, когда родители страдают, что хотят быть бабушкой и дедушкой, родственники твердят, что так положено, да и пора уже, а знакомые крутят пальцем у виска и делают мрачные прогнозы: "щас не родишь - потом вообще не сможешь"... как-то так....

сейчас читаю одну книгу.... Анатолий Некрасов," Материнская любовь". Полюбопытствовать и скачать можно тут: http://tabulorasa.info/148162-materinsk ... rasov.html
очень созвучна c обсуждаемой темой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 96 раз
все имеет место быть...не до фанатизма... нелюблю фанатиков :nez-nayu: живи как хочешь и не мешай жить другим!!!! :ro_za:
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
девы, вспомнила, как на конкурс писала на энту темку поэмку :-)
Конкурс “Десять причин, почему так здорово быть мамой!” Итог

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 15 раз
Вот еще меня волнует вопрос:отношение общества к маленьким (до 3 лет ) детям. Не ожидаемое умильно-радостное, а прагматичное: (из объявления про турбазу)- "родителей с детьми до 3 лет с 15 июля по 15 сентября в коттедж не селим". Оно и понятно- гости коттеджа приехали не детское верещанье слушать, но как-то цепляет формулировка... За границей вы такого не увидите. И еще у меня наблюдение, извините, и примите меры, если это уже другая тема. Жила в Японии 3 месяца и не видела, чтобы матери орали на своих детей, да и чтобы дети (2-5 лет) с криками носились-не видела. Японцы сдержанная нация, и уже в таком возрасте эмоции не лезут наружу? Орут на детей только наши родители и бесятся дикошаро только наши дети? Племянница с дочкой как соберутся - дом вверх дном, пыталась образумить, а коллега - оставь их в покое, они же дети, где-то же им надо разрядиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Дайкири писал(а):
девы, вспомнила, как на конкурс писала на энту темку поэмку :-)
Конкурс “Десять причин, почему так здорово быть мамой!” Итог

Я почитала вашу поэмку - просто супер!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Ёкает у них, но только после этого:
Цитата:
А распейте с ними на двоих бутылочку коньячку да влезьте в душу - ого, какими слезами из них попрёт это "какая же я дура была, я теперь никому не нужна нафиг

Сообщение Добавлено:  
annagala писал(а):
Вот еще меня волнует вопрос:отношение общества к маленьким (до 3 лет ) детям. Не ожидаемое умильно-радостное, а прагматичное: (из объявления про турбазу)- "родителей с детьми до 3 лет с 15 июля по 15 сентября в коттедж не селим". Оно и понятно- гости коттеджа приехали не детское верещанье слушать, но как-то цепляет формулировка... За границей вы такого не увидите. И еще у меня наблюдение, извините, и примите меры, если это уже другая тема. Жила в Японии 3 месяца и не видела, чтобы матери орали на своих детей, да и чтобы дети (2-5 лет) с криками носились-не видела. Японцы сдержанная нация, и уже в таком возрасте эмоции не лезут наружу? Орут на детей только наши родители и бесятся дикошаро только наши дети? Племянница с дочкой как соберутся - дом вверх дном, пыталась образумить, а коллега - оставь их в покое, они же дети, где-то же им надо разрядиться.

а вы не согласны с тем что детям надо где-то разряжаться? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
это примерно также как в темах про собачек раздражают по большому счету не сами собачки, а их неадекватные хозяева?

ну да, примерно так

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
А есть связь тем про пусины какашки и ЧФ? :nez-nayu:

Ну как же, связь очевидна: зачастую ЧФ заводят себе домашних животных и считают их своими "детьми".
Раз детям можно в кустиках на площадке делать свои дела, значит и домашним питомцам, которые для кого-то тоже дети, по логике ЧФ можно эти дела делать там же.
Ну это уже совсем другая история.......... :-)

Сообщение Добавлено:  
annagala писал(а):
бесятся дикошаро только наши дети?

Ну это уж нет.Просто толерантное общество терпимо относится к капризам детей (и маленьких, и не очень).Не раз наблюдала, как в приличных европейских ресторанах маленькие дети выделывали такие коленца, за которые наши несдержанные мамы бы их отлупили, сдержанные-уволокли. А там люди сидят, кушают, не раздражаются. Про японцев не говорю, там сдержанность- :ti_pa: неотъемлемая составляющая национальной культуры.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Тогда мне не понятно, что мешает им самим завести детей, и быть адекватными родителями?

там, кстати, есть и люди с детьми (правда, чайлдфри их уже не назовешь), можете почитать их, если интересно. а так-то этот вопрос лучше самим чайлдфришникам задать, я ж без понятия, какие у них причины :nez-nayu:
Berkana писал(а):
Ну как же, связь очевидна: зачастую ЧФ заводят себе домашних животных и считают их своими "детьми".

вот, почитайте, что пишут об этом сами чайлдфри. большинство отписавшихся всё же нормальны в этом отношении, имхо. хотя от пары постов, конечно, коробит: http://ru-childfree.livejournal.com/2476694.html

Сообщение Добавлено:  
annagala писал(а):

моя подруга этой зимой отдыхала в Италии на горнолыжном курорте. сказала, что русские дети - самые невоспитанные, невменяемые и неуправляемые, а русским родителям пофиг, что они кому-то мешают.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
вот, почитайте, что пишут об этом сами чайлдфри. большинство отписавшихся всё же нормальны в этом отношении, имхо. хотя от пары постов, конечно, коробит: http://ru-childfree.livejournal.com/2476694.html

Почитала, умиляет вот это сообщение, подтверждающее мое высказывание выше:
Цитата:
Я гуляю с собакой по аллее дворовой. На встречу прёт мамаша с двумя отпрысками человечьими и мне стервозно-возмущённо: женщина, почему вы гуляете с собакой здесь, здесь дети гуляют (а собака у меня - пекинес, зайка). Я говорю, проходя мимо: вы со своими детьми гуляете, а это- мой ребёнок, где хочу, там и гуляю! У тётеньки был взгляд :sh_ok:
.

Комментарии излишни..... ':roll:'

Думаю, не стоит дальше углубляться в "собачью тему", это чревато.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
русские дети - самые невоспитанные, невменяемые и неуправляемые, а русским родителям пофиг

Боже, боже, где мои глаза?! Я всегда замечаю, что наши дети самые скромные, тихие и воспитанные (даже :ti_pa: завоспитанные-перевоспитанные), а мамы их еще и дергать за что-то успевают...

Сообщение Добавлено:  
Berkana
а вы кроме этого другие посты почитать не потрудились?

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
Потрудилась, а почему вы этим интересуетесь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 12 из 82  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов