Зашла в тему и так пробрало, что не могу не высказаться! Чайлдфри – не понимаю, считаю все их высказывания –эпатажем от недалекости мозгов, но человек имеет право на личное мнение, так что отношусь к ним, как гомосексуалистам. Я назвала бы себя мамой-курицей, т.к. где могу подстилаю соломки своей чаде и расстраиваюсь, что могу не везде. Но сказать я хочу вот что. Дорогие –девушки-чайлдфри, если вы предполагаете, что в будущем сможете остепениться и завести детей – помните, что время не на вашей стороне. Правильно бабушки наши говорили- бабий век короток. Не думайте, что всякие инновации и нанотехнологии вам помогут. Лицо можно разгладить-подтянуть, а вот биологический возраст, кот. выдадут ваши же внутренние органы на узи, не растянешь никак (=высказывание доктора, когда проходила узи молочных желез-после 35 это надо делать ежегодно). С возрастом матери растет процент генетических заболеваний у ребенка, т.к. (ликбез по анатомии) ВСЕ яйцеклетки закладываются у девочки с рождения, т.е. чем мама старше, тем ее яйцеклетки менее здоровы. (А мужчины до 100 лет могут быть отцами здоровых детей – у них половые клетки всю жизнь обновляются= дискриминация по половому признаку

). У меня подруга в Америке уже давно, и говорит, что тетки, озабоченные карьерой –дуры. С повальныим карьеризмом нация у них становится больной - здесь очень высокий процент детей с болезнью Дауна. Для выявления генетических отклонений делают анализ околоплодной жидкости, но есть болезни, кот. во время беременности не диагностируются. Я не призываю рожать в 14-16 лет! И восхищаюсь теми, кто решился родить после 40

! НО: все хорошо ВО ВРЕМЯ!! А когда мне 34-летняя приятельница говорила, что не устает со своей дочкой – очень я за нее рада, но думаю, она так говорит, п.ч. ей не с чем сравнивать (себя в 25 и себя в 34). Моя сестра дочку родила в 25, а сына в 30. Она может сравнить себя в 25 лет и в 30 – ответ однозначный: с сыном тяжелее. Заботы и с одним,и с другим одинаковые – регулярные кашли-сопли-уши- температуры=вставанье по ночам, а вот у самой здоровье поубавилась, очень уставала. Всем желаю крепкого здоровья, и реально оценивать его возможности в наше экологически неблагополучное время.