С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
Fiu писал(а):
Berkana писал(а): И еще: "что характерно - тетенька там написала, что если мол ребенок дома не выжил - то не факт, что ему вообще жить надо, ибо все равно неполноценный...
это как в заграницах - они там не спасают беременности первого триместра - там нет вообще такой практики - зацепился, пережил три месяца - ок, нет - значит не судьба, в том числе и про потенциальную нездоровость таких плодов говорится.
но всё же разница между трёхмесячным плодом и новорожденным ребёнком очунь ощутима
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Москвы Юлии Миковой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)."
Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".
С нами с: 21 ноя 2007 Сообщений: 4998 Откуда: тутошная Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:342 раза
HaYeng христиане вроде. но там столько намешано, что не всякий теолог разберется. от массы высказываний и действий этой "мамочки" открестились и православные и язычники. кто ж знает во что она верит, видимо в какое-то непонятно что.
Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
Цитата:
читывая, что на иждивении Миковой находятся еще двое малолетних детей, следствием выясняются условия их проживания и решается вопрос об изъятии детей из семьи с последующим лишением Миковой родительских прав.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
И всё-таки... больше всего меня поражает абсолютное отсутствие раскаяния у этой недоматери полное отсутствие осознания, ЧТО она натворила. Это просто не укладывается в мою картину мира
Имя: Ирина С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 18315 Изображений: 0 Откуда: СПб Благодарил (а):931 раз Поблагодарили:1106 раз
Fiu писал(а):
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Москвы Юлии Миковой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)."
МАО писал(а):
читывая, что на иждивении Миковой находятся еще двое малолетних детей, следствием выясняются условия их проживания и решается вопрос об изъятии детей из семьи с последующим лишением Миковой родительских прав.
С нами с: 10 сен 2009 Сообщений: 6632 Изображений: 0 Благодарил (а):746 раз Поблагодарили:494 раза
Fiu писал(а):
это как в заграницах - они там не спасают беременности первого триместра - там нет вообще такой практики - зацепился, пережил три месяца - ок, нет - значит не судьба, в том числе и про потенциальную нездоровость таких плодов говорится.
Только вот женщине при тяжелой беременности, для которой ребеночек является желанным и долгожданным, это никогда не понять, что ее будущий ребенок, оказывается, уже в утробе неполноценен. А вообще, рассуждая о полноценности или неполноценности ребенка, имеет ли он право жить или нет, если не повезет в родах, сродни идеям фашизма о превосходстве одних рас над другими. Скоро естественная секта дойдет до обычаев Древней Спарты, и будет ущербных младенцев умерщвлять сразу после родов, ведь по их мнению неполноценные дети несут плохие гены, а их смерть только на пользу всему человечеству. Ну реально, каким-то фашизмом попахивает....Ничему жизнь людей не учит....
Цитата:
Лед тронулся
Тронулся, то тронулся, но ее не посадят, дадут отсрочку, а там неизвестно, что дальше будет.
Я думала, что для женщин важнее иметь своего ребенка живым. Это значит получается, что дамы с идеологией, смертью своей и своих детей, какбэ хотят наказать медицину.
Цитата:
Люди думают что медики в доктор-киллер (сообщество куда изначально "вынесли" историю, откуда пошел сыр-бор) возмутились из-за того, что они лично заинтересованы в том, чтобы женщина лечилась именно в государственном учреждении. Просто не спят ночами от сознания того, что кто-то ускользнул от Большой сестры гинекологии. Я повторю прописную истину. Врачи так реагируют, потому, что из их рук уходят из жизни больные, которым бы очень хотелось помочь, но медицина бессильна. И когда врач видит такие глупые смерти, когда можно было бы реально помочь, это вызывает просто взрыв отрицательных эмоций, в том числе сожаления и бессилия.
Имя: Анастасия С нами с: 07 окт 2008 Сообщений: 3693 Откуда: Владивосток, Зеленый угол Благодарил (а):133 раза Поблагодарили:254 раза
такое ощущение, что защитники этой мамы существуют в какой-то параллельной вселенной - абсолютно не воспринимают другую точку зрения, ни грамма сомнения в собственной правоте если честно, пока не прочитала эту тему и не походила по ссылкам, которые тут давали, даже не знала про такое веяние как естественное родительство... непрогрессивная я в общем
С нами с: 27 ноя 2007 Сообщений: 1832 Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:1246 раз
по одной из ссылок, которые давали выше прочитала историю, то же ужас, хорошо хоть без смертельного исхода. Причем родители - не счастливые шизоиды из секты. http://simada.livejournal.com/42397.html
Пишет Ника (simada) @ 2011-05-24 00:32:00 Честно, очень не хотелось лезть в эту историю со смертью трехмесячной девочки, да и очередного околоврачебного срача не хочется. Но тема зацепила, и мне есть что сказать по ней, да и остросоциально-рабочего я давно ничего не писала - чешется, да. Потому, держите мои пять копеек.
Несколько недель назад я дежурила по гинекологии и была посредине ночи вызвана в приемный покой детского отделения. В него поступила восьмилетняя девочка, с предварительным диагнозом "острый аппендицит". Дежурящие в приемнике педиатры в диагнозе засомневались, потому экстренно вызвали на консультацию хирурга, уролога и гинеколога. До нашего прибытия педиатрам, со слов родителей ребенка и самой девочки, удалось выяснить следующее: боли в животе у ребенка начались недели за три до поступления в приемное отделение. Довольно сильные боли. Девочка пожаловалась маме, сказала "болит живот". Мама, не выяснив где болит, как болит, почему болит, решила, что ее ребенок переедает - девочка и правда довольно упитанна - что нефиг жрать всякий фаст-фуд и прочий "подкорм" тоннами и посадила дочь на строжайшую диету. Фрукты, овощные салатики, вода, практически Протасов.
Боли у ребенка не прошли, наоборот, сильно увеличился в размерах живот (по словам мамы, как при беременности) появился стойкий запор и нарушения мочеиспускания. По словам мамы, опять же, девочка ощущала постоянные позывы к мочеиспусканию, само же мочеиспускание было затруднено и болезненно. Температура тела постоянно была субфебрильная: от 37, 2 до 37, 7 по вечерам. У мамы на беготню по врачам времени не было - "МЫЖЕРАБОТАЕМ!!!" - поэтому она самостоятельно, с помощью интернета, опять же, диагностировала у дочери цистит, велела принимать антибиотик, который был дома в наличии, Аугментин, в данном случае, и заработалась вусмерть. Антибиотик нифига не помог, симптомы нарастали, ребенок ходил бледный, вялый, постоянно жаловался на нарастающие боли в животе. Родители работали, а по вечерам кормили дочь обезболивающими и жаропонижающими препаратами, антибиотиками, ставили клизмы и ограничивали в еде. К врачу никто не пошел, некогда.
Девочка занимается чем-то типа смеси художественной гимнастики с современными танцами. Да, вы правильно поняли - все это время ребенка на кружок водили исправно, да и школьные уроки физкультуры никто не отменял. Привезли ее в итоге в больницу, ночью, потому что ребенку вечером стало хужеть и хужело так до ночи: она сходила в туалет, после чего уже не разгибалась, температура поднялась до 38, 8, началась рвота. Родители позвонили дежурной медсестре больничной кассы и та, выслушав симптомы, велела родителям немедленно везти ребенка в приемный покой. По словам той же мамы, они еще размышляли: ехать ли им в больницу среди ночи или подождать до утра и утром показать дочь каким-то знакомым профессорам. И потом, нам утром на работу, а отгулов у начальства не допросишься, сами понимаете, сказала мать ребенка дежурному педиатру.
На момент моего прихода в приемное, девочка находилась в состоянии не просто остром, а острейшем. Ребенка рвало, ее колотил озноб, она металась по кровати, кричала и плакала. Острый живот, Щеткин-Блюмберг и коллаптоидное состояние. Родители кричали тоже, в основном на врачей и остальной персонал приемного. У девочки, совместными усилиями, был диагностирован полный перекрут ножки кисты яичника (справа) и разрыв ее стенки с кровоизлиянием в брюшную полость. Знаю как минимум трех человек в моей ленте - женщин, которые сейчас содрогнулись. Кто не знает, что это такое - не гуглите, просто поверьте мне - это ОЧЕНЬ! больно, очень остро и очень экстренно. (У маленьких девочек это довольно редкая патология, кстати, "молодеющая" с каждым годом.) В данной ситуации, учитывая данные собранного анамнеза и состояние ребенка, вопрос жизни и смерти. Сразу скажу, что девочка была успешно прооперирована. Лапароскопия, лапаротомия, аднексэктомия справа. Проще говоря чревосечение и удаление правой маточной трубы и некротированного яичника с правой стороны. На данный момент ребенок выписан домой со всеми положенными рекомендациями, и надеюсь, чувствует себя хорошо. Но.
Поведение родителей ребенка перед операцией поразило даже видавший виды персонал. Первый вопрос отца ребенка, после того, как девочку обследовали и объявили родителям диагноз и наши дальнейшие действия, был: "а вы кто?" Мать же сказала: "нет, оперировать я ее не дам, а вдруг у нее после операции никогда не будет детей". На состояние этих людей не повлияли даже уверения хирурга в том, что если девочку немедленно не прооперировать, то не будет ее самой и довольно скоро. Папа категорически отказался подписывать разрешение на операцию, требовал дать дочери Акамоля или Оптальгина и отпустить домой. "А утром мы покажем ее моему другу, профессору". На наши уверения в том, что в этом случае их ребенок до утра не доживет, родители не реагировали. Они бегали по больнице, непрерывно кому-то звонили, порывались забрать теряющую сознание дочь с больничной кровати и унести, кричали " вы ее убьете", "вам лишь бы резать", "она маленькая!", "женщина, какая киста, вы что, дура?! Моему ребенку восемь лет!!" (это в мой адрес), " мы знаем лучше" и орали на персонал. В конце-концов, не буду рассказывать как, но нечеловеческими усилиями, родители согласились подписать согласие, но пригрозили, что в случае чего, немедленно побегут в суд. Что и попытались сделать сразу после операции - ребенок еще в реанимации приходил в себя. Мотивировка была проста: вы лишили нашего ребенка женского будущего. Мы лишили, ясный перец.
Вот http://natalya-kiriche.livejournal.com/ ... tml#cutid1 тут Наташа пишет: "девчонки, вот вы не можете понять, как мать может тусить в интернете, когда ее ребенок умирает от пневмонии. Я сейчас попробую вам объяснить, а вы попробуйте понять. Мать будет тусить в интернете тогда, и потому, что для нее Интернет – это единственное место, где она может получить помощь. Наверное, она просто дура. И у нее повышенная внушаемость. Плюс тысячи историй о врачах-убийцах, которые потоком прут из сети, из газет, с ТВ, от родни, от друзей. А, может, еще немного личного – когда-то нахамили в роддоме, или попортили кого-то из близких. Врачики у нас ой, какие своеобразные попадаются. Буквально неделю назад Светка, подруга, вспоминала, как с боем поступала в БСМП, а брать не хотели, «придуриваешься тут», а оказалось – внематочная. Если бы не звонок маме (а мама – другу, а друг – друг главврача БСМП) – ее бы так и не приняли, и закопали бы Свету на Бадалыке. Теперь плюсуйте истории «от Светы», личный опыт, желтую прессу, ЖЖ-посты из серии «врачи с хохотом отрезали ребенку ручку на новый год пьяные и съели ее под водку», и, в нагрузку, ИСТЕРИЧЕСКИЙ страх за грудного ребенка. Вы не понимаете, почему она тусила в интернете? Почитайте абзац сначала."
Я вам скажу откуда, по моему глубочайшему убеждению, растут ноги у этой сентенции. Да, плохие врачи есть, разумеется, и даже очень плохие есть. Равно, как и представители любой другой специальности. Меня например, плохой автомеханик чуть не угробил однажды, а хороший - спас. Тем не менее, я исправно отдаю свою машину в руки автомехаников, просто потому, что сама я в машинных нутрях разбираюсь гораздо меньше самого плохого автомеханика. Дело не в плохих врачах и не в качестве медицины в целом - нашей или вашей, не суть. Просто, что бы вы не исповедовали - естественное родительство ли, роды в бетон, растирание новорожденных снегом, скиту, схиму, ГВ, ИВ, отказ от прививок, привычный упс.. головного мозга, etc - вы все равно так или иначе, рано или поздно попадаете к врачам. Все. Кто- то сдается раньше, кто-то позже, как та несчастная мамаша, но в приемное отделение больницы или в реанимацию, попадают в патовой ситуации все. Кто не попадает, тот закапывает труп и в итоге попадает совсем в другое место. А труп все равно в итоге к патологоанатому "едет". Так вот, чем больше люди тянут с обращением к врачу, тем меньше врачу остается спасать. В итоге, вы ли, ваши родные ли, или умираете у врача на столе, либо тот же врач лишает вас половины вашего "внутриутробного организма"(с) И остается в этом виноват. И дальше идут слухи, вот как в нашем случае, с девочкой. Вот и все. А в ситуации с ребенком - это вообще не знаю кем надо быть, что бы... Ладно, я все сказала, выводы делайте сами.
Морали не будет. Я все это написала просто рассказать, какие ситуации бывают в жизни. Мне сейчас очень хочется увести этот пост под замок, а лучше под глаз, но пусть повисит, а там посмотрим. Может до кого-то и дойдет. И давайте будем корректны в комментариях, ага. Кричать какие козлы эти родители и та мама - не надо, пожалуйста. Отвечать я вам вряд ли смогу, кроме того у меня нет ни сил, ни времени, ни желания разнимать виртуальные драки. Меньше текста, товарищи. Посмотрите лучше на тех, кто с вами рядом. На детей ваших. А вдруг им нужна ваша помощь?
АПД, И вот еще одна ссылка. Родители, наизусть учите: doc-namino.livejournal.com/144532.html
С нами с: 14 апр 2009 Сообщений: 926 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:40 раз
Hongmei писал(а):
такое ощущение, что защитники этой мамы существуют в какой-то параллельной вселенной - абсолютно не воспринимают другую точку зрения, ни грамма сомнения в собственной правоте если честно, пока не прочитала эту тему и не походила по ссылкам, которые тут давали, даже не знала про такое веяние как естественное родительство... непрогрессивная я в общем
Я тоже до этого момента воспринимала естественное родительство в позитивном ключе, впрочем фанатики опасны в любой области детей жалко, они-то не виноваты в убеждениях своих родителей, но защитить себя не могут. А вообще для меня противоестественно то, что мать не хочет спасти своего ребенка любыми путями, наплевав на идеи
С нами с: 21 ноя 2007 Сообщений: 4998 Откуда: тутошная Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:342 раза
Приамурская да, эта зланка та еще дамочка. она с стартовом посте с описанием умирающей детки за три часа до ее смерти долго разглагольствовала и вреде влажных салфеток. у меня в голове не укладывается.
Svetok ага, очень говорящая история. выглядит просто издевательством над бездетными парами, ейбогу.
Виталька писал(а):
впрочем фанатики опасны в любой области
не могу не согласиться, как впрочем основная масса людей. хотя по отдельности почти каждый пункт ЕР вполне хорош - грудное вскармливание - отлично, ношение на руках, в слингах - прекрасно, нечерезмерная медицинская опека у здорового ребенка - что может быть лучше, совместный сон - если это все домочадцам удобно и тэдэ. но не лечить ребенка видя ухудшение целую неделю - никогда не пойму. ни-ког-да!
Виталька писал(а):
мать не хочет спасти своего ребенка любыми путями, наплевав на идеи
вот-вот...
С нами с: 19 окт 2009 Сообщений: 1518 Откуда: владивосток Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:28 раз
а я вчера полдня отходила от ссылки,где мамашки рассказывают о мертворождении своих детей в домашних родах аж мурашки...до сих пор... как потом это можно еще и написать...про то,что он родился белый,не дышал, про "глазки,которые никогда не откроются"...упиваются потерей.. А ГОРЯ ПОЧЕМУ-ТО НЕТ!!!(типа купили машину и в первый же день ее разбили...ну не судьба на машине кататься)
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))
Появился вопрос - когда переставать уговаривать маму, а хватать ребенка и тащить к врачу.
Я просто процитирую себя же на детских визитах - а если педиатры расширят и дополнят, скажу спасибо.
"Прямо сейчас я у вашего ребенка ничего особо страшного не вижу. Я расскажу вам, на что надо обращать особое внимание. Скорее всего, у вас этого не будет, но послушайте меня внимательно. И сразу вызывайте скорую и будьте готовы ехать в больницу, если:
у ребенка появится любая сыпь в любом месте
вы услышите грубый, лающий кашель
вы увидите, что ребенок резко стал вялым и сонливым
если ребенок вдруг бледнеет
если у ребенка рвота больше двух раз за полчаса
если ребенок начинает кричать и сучить ножками, потом быстро успокаивается, а потом снова начинает кричать
если ребенок вдруг странно обмякает на пару секунд или резко выгибается
если у ребенка понос три и больше раза в час
если ребенок дышит часто и неглубоко
если вам просто что-то не понравится или вы испугаетесь"
вроде так, дополнения приветствуются.
upd от valkiriarf Тревожные признаки, свидетельствующие о необходимости срочного обращения за медицинской помощью
Существуют «тревожные признаки», которые должны сигнализировать каждому человеку о необходимости срочного обращения за медицинской помощью.
Обратитесь за помощью, если у больного имеются КАКИЕ-ЛИБО из перечисленных ниже признаков.
У взрослых тревожные признаки, свидетельствующие о необходимости срочного обращения за медицинской помощью, включают:
• Затрудненное дыхание или учащенное дыхание • Боль или ощущение сдавленности в груди или брюшной полости • Внезапное головокружение • Спутанность сознания • Сильная или постоянная (непрекращающаяся) рвота
У детей тревожные признаки, свидетельствующие о необходимости срочного обращения за медицинской помощью, включают:
• Учащенное или затрудненное дыхание • Синюшность кожи • Недостаточное потребление жидкости • Ребенок спит, не просыпаясь, или не реагирует на окружающих • Гриппоподобные симптомы, проходят, но затем возвращаются с высокой температурой и сильным кашлем • Высокая температура с сыпью • Неспособность принимать пищу • Отсутствие слез при плаче
Помимо выше перечисленных признаков, немедленно обратитесь за медицинской помощью для любого ребенка, у которого имеется какой-либор из этих признаков:
• Неспособность принимать пищу • Затрудненное дыхание • Отсутствие слез при плаче
talsy напоминает, что надо внимательно смотреть за появлением в моче или в стуле примеси крови. Моча становится цвета "мясных помоев", и это тоже повод для срочных действий.
Желтушность склер и бледность кожи с желтым оттенком тоже требуют очень быстрого обращения к врачу.
Синюшность носогубного треугольника, появление синевы под ногтями - они обычно появляются уже как следствие тяжелой болезни, и свидетельствуют, что время терять больше нельзя.
добавление от lena_yas:
Слизисто-кровянистые выделения из одной ноздри могут быть признаком инородного тела в носу (читай в дыхательных путях). Тоже скорую надо бы вызывать. Особенно актуально для мелких - до трех лет.
еще: отсутствие стула в течение 3-х дней.
запах ацетона изо рта ребенка на фоне тошноты и повторной рвоты - опасный признак, требующий срочного лечения.
вообще, отчасти я понимаю недоверчивость людей к врачам, особенно после ряда случаев из собственной практики (особенно "радует" любовь педиатров к антибиоткам или отправка на прививку сразу после бронхита)..... Отчасти понимаю, когда люди полностью и целиком полагаются на врачей (специалисты же)..... Я же для себя давным давно сделала вывод, что мое здоровье и здоровье моих детей находятся в моих руках, это моя ответственность и мужа.
без комментариев http://doktor-killer.livejournal.com/1896693.html (тут есть ссылочки в конце сообщения на обсуждения у таких же альтернативных, не без разумных конечно выступлений, но в основном защитники, да)
Цитата:
24 апреля 2011 года ... с ребенком приехала к родителям на дачу в деревню Косагово Владимирской области, где у девочки проявились симптомы пневмонии. При наличии явных признаков необходимости оказания срочной медицинской помощи подозреваемая начала лечить дочку самостоятельно. Только 30 апреля 2011 года после значительного ухудшения состояния здоровья новорожденной. .... обратилась в амбулаторное отделение муниципального учреждения здравоохранения, врачи которого констатировали скоротечное развитие пневмонии и высказали требование о её срочной госпитализации. Однако женщина отказалась от госпитализации и вернулась с больным ребенком в дачный поселок. В результате в этот же день девочка скончалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1