Lawyer писал(а):
Да уж... Только строительство у нас ведется без учета сейсмической опасности района... Училась на строительном факультете в 1988-1994 годах, а подруга закончила тот же факультет в 2007 году... Нужно у нее уточнить... Но насколько мне известно изменений не было... Ладно, ранее ПК считался сейсмобезопасным районом, но в последнее время немало говорят о сейсмической активности... Но почему-то это не находит отражения в нормативных строительных документах... Потому, опасны как старые дома, так и новые... Старые в силу ветхости, а новые плюс еще в силу различных нарушений в технологии строительства...
Реально страшно жить...
Реально страшно жить...
насколько мне известно из практики, при на стадии ТЭО и при проектировании применяется снип по строительной климатологии и геофизике (№ не упомню), где расписан каждый район каждой области. причем, после Нефтегорска балльность была пересмотрена.
а вот у меня на работе (сев. Сахалина) 16 числа было землятресение. потом сказали, что 4-4,4 балла, но как раз под нами (т.е. мы в эпицентре или совсем рядом с ним). ну ничё, офис немного подрожал как бы волной короткой, потом еще волна. несколько сек. и все.