Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почтовые пересылки йоптыть....
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
по кодексу об административных правонарушениях жалобу и ответ обязаны рассмотреть в течение не более 10 дней. статью не понмю, но это факт.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Малина
тоже мысль:)
Малина писал(а):
понимаю - у них зп маленькая, работа сложная - но хамство это не оправдывает...

это не оправдание! маленькая з.п. иди на базар торгуй! у воспитателей и учитилей тоже з.п. маленткая и что теперь? пусть издеваются над нашими детьми и халатно относятся к своим обязаннастям? :roll:
svetyctar писал(а):
по кодексу об административных правонарушениях жалобу и ответ обязаны рассмотреть в течение не более 10 дней

вот и хорошо:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
svetyctar
КоАП говорит про жалобы об административном правонарушении, которые подаются немного в другом порядке, насколько я понимаю. А книга жалоб и предложений, как мне кажется, это немного другое. Как считаете? Не спорю, могу ошибаться, хотелось бы тоже разобраться в этом. Пока не могу найти закон или еще какой нормативный акт, который бы вообще говорил о КЖиП :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Matresha, тоже сижу роюсь. Просто когда-то сидела и читала КОАП и вроде так там было написано. может на работе найду его и посмотрю. А в Инете ничего вразумительного отыскать не могу. Просто знаю, чо у нас в СЭС в соответствии с КОАП любую письменную жалобу должны рассмотреть и дать ответ в течение 10 дней. И КОАП распространяется на всех юридических лиц вне зависимости от форм собственности. поищу еще.
и еще Matresha, что вы имеете ввиду под административной жалобой??? Мы по книгам жалоб не бегаем - мы реагируем на письменную жалобу, поданную нам в учреждение например на то, что подвал затопляет. Собственно, написать жалобу в управление почтой на то, что не соблюдены правила упаковки, транпортировки и тд. - это как раз и должно относиться к таким жалобам которые втечение 10 дней рассматриваются (я конечно не юрист, но мн кажется, что это именно такая жалоба) на отсутствие книги жалоб и предложений - тоже на такое заявление должно распространяться это правило как мне кажется. если я не права - расскажите почему пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
да, я именно про такие жалобы как вы говорите и пишу, но жалоба в жалобную книгу это в моем понимании несколько иное. Жалоба (обычная) пишется на имя такого-то - такого-то, по форме, ее надо зарегистрировать, то есть поставить входящий номер, вот с этой даты и начинается 10 дней, а тут..ю в жалобной книге как, я без понятия. По идее должен быть какой-то нормат. акт, регулирующий этот вопрос. Завтра если успею, заеду к своему в офис, я ему недавно как раз жалобную книгу прикупила :D может, там есть ссылка какая

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а в жалобной книге жалоба это только для руководителя учреждения и все.... к сведению типа. и не факт, что сотрудника того накажут. может еще и похвалят. может там политика такая в учреждении... кстати - в курсе, что нам часто подсовывают ненастоящие книги жалоб? книга жалоб должна быть прошнурована, оформлена приказом по учреждению за таким-то номером с такого-то числа. все старницы в ней должны быть пронумерованы, а в конце долно быть написано - столько-то страниц и подписьб двух лиц (руководеля учреждения и вроде бы зама его или ответственного лица с правом подписи)...... единтсвенное, эти книги жалоб иногда проверяют (если поступила жалоба на это учреждение еще выше, налоговая любит проверять, СЭС изредка, комитет по защите прав потребителей - но это если и в эти учреждения была жалоба, потому частенько подсовывают ненастоящие книги жалоб).

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
ага, в курсе:)
но вообще, на эту жалобу они вроде как тоже должны ответить... но я уже что-то сомневаться начала :oops:
надо озадачиться и поискать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, вот что нашла по теме:

ФЗ "О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ"
Статья 37. Порядок предъявления претензий

...Претензии в связи с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления либо невыплатой переведенных денежных средств предъявляются в течение шести месяцев со дня подачи почтового отправления или почтового перевода денежных средств.

Претензии предъявляются в письменном виде и подлежат обязательной регистрации в установленном порядке.

Письменные ответы на претензии должны быть даны в следующие сроки:

на претензии по почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного населенного пункта, - в течение пяти дней;

на претензии по всем другим почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств - в течение двух месяцев.

Претензия к организации федеральной почтовой связи может предъявляться как по месту приема, так и по месту назначения почтового отправления...

В случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг почтовой связи имеет право предъявить иск в суд или арбитражный суд.

И ФЗ "О связи"
Статья 55. Подача жалоб и предъявление претензий и их рассмотрение
...2. Оператор связи обязан иметь книгу жалоб и предложений и выдавать ее по первому требованию пользователя услугами связи.
...6. К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения и тому подобные) и иные документы, которые необходимы для рассмотрения претензии по существу и в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору об оказании услуг связи, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - о факте и размере причиненного ущерба.
7. Претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме.
8. Для претензий отдельных видов предусматриваются особые сроки их рассмотрения:
1) претензии, связанные с почтовыми отправлениями и почтовыми переводами денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного поселения, рассматриваются в течение пяти дней со дня регистрации претензий;

2) претензии, связанные со всеми другими почтовыми отправлениями и почтовыми переводами денежных средств, рассматриваются в срок, установленный пунктом 7 настоящей статьи.

9. При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд.

Поэтому, я думаю, не надо спускать почте все с рук - и писать претензии!

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Анюсик
то есть, если моя посылка дошла до адресата большим опозданием, но я все равно бы хотела получить компенсацию за эту задержку, я могу подать претензию?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения: Re: почтовые пересылки....
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
HaYeng*** писал(а):
ха! а я в снегопад на почте сцепилась.

это на нашей через мостик от меня или на центральной остановке?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Ксюля** писал(а):
это на нашей через мостик от меня или на центральной остановке?

у нас сейчас ремонт и они временно в центре распологаются

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
Diavona*
Да, только необходимо уточнить контрольные сроки по доставке отправления - и если они превышены, то писать претензию. Конечно, возмещение будет не шибко большим - процент какой-то от услуги, но главное, я думаю, тут моральное удовлетворение :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
HaYeng*** писал(а):
у нас сейчас ремонт и они временно в центре распологаются

о, буду знать.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Я как-то посылку с диском отправляла. Диск был в картонной упаковке и еще завернут в кофточку - все на подарок. Так диск пришел с выломанным в нем куском. Все остальное целое. Вот как так можно было исхитриться?
А недавно пошли с мужем на почту, а там ни одна операторша не собиралась встать и начать обслуживать клиентов, хотя очередь уже солидная набежала. Говорят: а мы вот тут программку изучаем, начали, когда никого не было. Мы им сказали, чтоб они после работы самообразованием занимались, а в рабочее - зарплату отрабатывали. Так как они на нас орать начали, что им мало платят. Я тоже такого не понимаю: не нравится зарплата? Так какого хрена ты там работаешь? На рынке заждались! А уж если работаешь, то выполняй свои функциональные обязанности. Они всех с такими мордами обслуживали, будто мы к ним домой пришли и грязными ногами на кухонный стол встали. :evil: Оператор на вопрос о ее ФИО сказала, что ее звать Никак. Пришлось вызывать заведующую отделением. Но и та какая-то мочалка оказалась. И жалобная книга вдоль и поперек уже у них исписана. И что с ними делать? :twisted:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Ya-ya писал(а):
И что с ними делать?

может попробовать жалову не в книгу написать, а заявлением и у секретаря приход отметить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
вот и я столкнулась с почтой России во второй раз. В первый они мою бандерольку свозили в Москву, там якобы ее никто не получил (ага, девочка ждала новогодний подарок и по пять раз на день ящик проверяла), и в мае (отправляла в декабре) вернули ее назад во Владик, предложив мне ее забрать, доплатив столько же, сколько я платила при отправке. послала их лесом.
а теперь вот я снова рискнула отправить посылку, 3 марта. В москву. если верить отслеживанию сообщений - она на главпочтамте владивостоцком до сих пор. это вообще нормально? человек там ждет блин, а она уже больше 2х недель тут где-то лежит... :evil:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
ЛюБанька
как это знакомо :evil:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2009
Я вот нашла интересный ресурс http://www.posthouse.ru. Правда он еще в разработке. Но, совсем скоро здесь можно будет отправлять поздравительные открытки онлайн! Т.е. открытку ты выбираешь и подписываешь через инет, а приходит она по почте в обычный почтовый ящик. Пока на сайте почтовые услуги только для интернет магазинов((( Но подождем)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов