Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: безразличие соседей
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Совершенно жуткая история.Мороз по коже просто.
Но я считаю мать тоже не права.Мать она на то и мать, чтоб обо всем думать, чтоб ребенка защитить.У меня сын был маленький, я, когда он спал, даже боялась собаку выгулять по-быстрому- все ситуации ведь не предугадаешь- лифт застрял и все, а что может натворить годовалый ребенок без присмотра даже за пять минут....А тут в магазин через дорогу- уж лучше с собой тащить малышей. понятно что тяжело.Или подстраховаться и соседей в известность поставить- вышла мол в магазин, детки одни, если что.Даже если не общаешься с соседями -не звери ведь.
А соседи что- квартира съемная- ну въехали может недавно, ну так же может и выехали.А дети все разные- у меня, например,сына соседи вообще не слышали маленького, а у дочи такой темперамент, что соседям снизу неловко в глаза смотреть, такой ор иногда устраивает, будто убивают.
Про отца согласна- сволочь, вся тяжесть на нем этого лежит.Как теперь с этим жить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Кошмарная история!!! А в каком городе это произошло ??? Сама лично не слышала и не читала.
Вообще, в голове не укладывается.............

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
А если предположить, что она одна совершенно. Мужа нет, родителей тоже, квартиру снимает. Ну установили ее личность, посредством заглядывания в паспорт, который с ней случайно оказался. Дальше что...Скорее всего, женщина из другого города и пока послали запрос туда, пока ответ вернулся, вот тебе и месяц прошел. А за этот месяц милиция честно ждала ответ на запрошенную информацию. А что еще делать, если в происшествии пострадал житель другого города или края? Вначале всегда устанавливается личность, а потом родственники, связи и .т.д. В данной ситуации виноваты только соседи, это элементарная преступная халатность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамулечка-красотулечка писал(а):
это элементарная преступная халатность

хотя и недоказуемая, потому что все начнут сьезжать, что ничего не слышали :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
обращение с детьми бывает разное, возможно дети и не плакали - не приучены бли, похныкали, мы ведь всего не знаем. Мы не знаем, насколько семья была неблагополучна - может настолько бедная, что детей кормили 3 раза в неделю?
А вот...я согласна с ник Ника
- оставлять дома одних таких маленьких детей - именно это и есть преступление (в Америке это наказуемо, а вот у нас не знаю, но следует тоже). Даже чисто умом подумать - лифт сломался (я вот помню как-то с годовалым сыном застряла, хорошо что сотик с собой был, теперь даже мусор на улицу вынести - и то телефон с собой беру), дверь заело, замок сломался, на улице мало ли что вроде кирпича упавшего или просто неожиданно память отшибло, бандиты там всякие в коридоре, либо (была история уже на ВМ) - вышла, а тут пожар начался, проводку замкнуло, телевизор взорвался и т.д. Не стоит конечно быть маньячкой и бояться всего, но в данных случаях ребенок просто остается совершенно беззащитным маленьким существом.

а преступная халатность допущена органами милиции. Они не вявили место жительства женщины. Очень уж сложно опросить жителей близлежащих домов? Пошла ведь в соседний магазин. ВОобще, капец, я в шоке, так деток жалко

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
это элементарная преступная халатность

хотя и недоказуемая, потому что все начнут сьезжать, что ничего не слышали :(

+1 ИМХО
Вот поэтому и надо ставить печати в паспорт о детях (обоим родителям в обязаловку), чтоб эта милиция, мать её...., хоть о детях бы справлялась :(
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Зайкина мама
Зайкина мама писал(а):
оставлять дома одних таких маленьких детей - именно это и есть преступление (в Америке это наказуемо, а вот у нас не знаю, но следует тоже

А то смотрю мало там задохнувшихся детей в машинах показывали :roll:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
блин..все равно кто виноват...ужасная трагедия...просто как представлю так слезы наворачиваются..бедные детки ..ну за что?

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
Разумеется, пошла бы узнать. Ну, мало ли что бывает - взрослых дома нет, например, мама в магазин вот так же выскочила на 15 мин..

Правда? Дальше, развитие ситуации: открывает вам дверь незнакомая женщина в жизнь которой вы бесцеремонно вторглись - и какая у нее может реакция? Может быть есть вариант что она вас просто может послать лесом, и спросить кто вы вообще такая чтобы лезть в ее жизнь? :roll:

Цитата:
По-моему, когда плач ребенка не прекращается в разумных временных пределах, кто угодно всполошится..из нормальных.

Летом ездила в гости к друзьям, у них соседи через стенку с ребенком-олигоференом, стены картонные Вы никогда не слышали как такие дети орут непрерывно? Жутковатые звуки. Да, на непрерывные многочасовые завывания соседни уже не обращают давно внимания. Привыкли.
А на ночь так же привычно вставляют в уши беруши, чтобы очередной громкий визг ребенка не разбудил их глубокой ночью. А может быть еще до трагедии с матерью дети кричали постоянно, к чему соседи уже привыкли? :roll:

Сообщение Добавлено:  
ситуация страшная какая....... сижу и реву........ жалко детей...... Не знаю, что сподвигло мать оставить малышей без присмотра..... я даже мусор выносить не выхожу, если ребенка оставить не с кем.... А в магазин завсегда с ней иду, независимо от того зимой или летом. Одну ее не оставляю никогда....... просто в голове не укладывается, как она могла их оставить....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
SMN* писал(а):
+1 ИМХО
Вот поэтому и надо ставить печати в паспорт о детях (обоим родителям в обязаловку), чтоб эта милиция, мать её...., хоть о детях бы справлялась :(

с этим на все 100 согласна!!!
У меня лично в паспорте отметки о ребенке нет. И даже никогда об этом не задумывалась. А оказывается это может быть жизненно важным...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зайкина мама
ну какие близлежащие дома. Что они могут у них узнать...а если женщина приехала недавно (раз хозяйка только через 40 дней пришла, то явно она заселилась недавно), а если домов в округе куча, с каких начать..... Вот у нас в доме, поднимись на этаж выше, тебя никто и не узнает. Хотя живу в доме уже 10 лет. Люди меняются постоянно, половина дверь милиции не откроет, другая половина на работе. И даже если супер ответственно отнестись к опросу и честно ходить по домам, то результат может стрельнуть и через неделю, а это равносильно 40-дням, вряд ли дети выжили бы неделю одни дома. Надеяться надо всегда на самих себя.
SMN* писал(а):
Вот поэтому и надо ставить печати в паспорт о детях (обоим родителям в обязаловку)
Я согласна.
Вина женщины в том, что уходя из дома, можно было бы попросить соседей посидеть с детьми или хотя бы сказать им о том, что она выходит из дома и оставляет детей одних.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а что касается взять детей с собой...То есть машина бы сбила не только мать, но и ребенка. :(

Сообщение Добавлено:  
неа. не факт что сбила бы. во-первых, когда идешь с ребенком - гораздо внимательнее и ответственне например дорогу переходишь. потому что переходить дольше (дети медленно еще ходят) или тяжелее (если на руках)
во -вторых 9 с такой оравой гораздо заметнее на дороге. и водитель может отвернул бы в сторону раньше или тормозить начал бы раньше......
хотя не факт, не факт, не факт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
IVASHKA писал(а):
SMN* писал(а):
+1 ИМХО

с этим на все 100 согласна!!!
У меня лично в паспорте отметки о ребенке нет. И даже никогда об этом не задумывалась. А оказывается это может быть жизненно важным...

+10000000
и может спасти им жизнь!!!!

Сообщение Добавлено:  
а что касается взять детей с собой...То есть машина бы сбила не только мать, но и ребенка. :(

Кошмар..но может это и лучше было бы, чем потом детям умирать..

Сообщение Добавлено:  
А что, все носят паспорта с собой? Иди где-то у них ставится отметка о детях? Тогда есть смысл.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Rain Belt
Я вот не ношу паспорт с собой, иной раз некуда его просто положить. Особенно, когда иду в магазин за продуктами. Да и вообще, боюсь его потерять, или, что его украдут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt писал(а):
А что, все носят паспорта с собой?

Я думаю, что если бы я жила в другом городе, то носила бы паспорт с собой. Хотя в магазин может и не взяла бы.... :roll: если б только он лежал в кармане безвылазно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
svetyctar писал(а):
во -вторых 9 с такой оравой гораздо заметнее на дороге. и водитель может отвернул бы в сторону раньше или тормозить начал бы раньше.....

Да если он пьяный, то никуда бы он не свернул :(

А вот я еще что думаю, хорошо...пусть соседи сами постеснялись идти на крик детей, почему они не вызвали ту же милицию. Тут для них оправдание одно...или они там все сплошь и рядом глухие или стены в домах толстенные. Бедные детки...так жаль, что кругом такое безразличие. :cry:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов