Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Nata16 писал(а):
Конечно не правда, могу точно сказать, у меня сестра на Сахалине живет и мама на Курилах, никакой эвакуации нет, норма радиации сейчас там в норме

присоединяюсь))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Всё тяжельче и тяжельче.. То цунами, то взрывы и пожары на АЭС... бедные люди, и так несладко.. не знаешь где дети, родители, родственники, супруги т тут ещё радиация... :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Четвертый реактор АЭС "Фукусима-1" снова загорелся
16 марта 2011 г.
На четвертом энергоблоке японской атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" замечены языки пламени. По сообщению Associated Press, пожар, причины которого пока не ясны, возник во внешнем корпусе защитной оболочки реактора.

По данным энергетической компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), которая управляет АЭС, возгорание началось около 5:45 16 марта по местному времени (23:45 мск 15 марта).

На место происшествия сразы прибыли пожарные. Спустя некоторое время TEPCO сообщила, что пожар, "по-видимому, удалось потушить".

Ранее стало известно, что в стене четвертого энергоблока АЭС после произошедшего утром 15 марта взрыва образовались дыры площадью до 8 кв. метров. Через образовавшиеся отверстия в атмосферу попадает отработанное ядерное топливо.

Повышение уровня радиации зафиксировано и в Токио, и в прилегающих к столице префектурах Японии. В префектуре Сайтама уровень радиации превысил обычный уровень почти в 40 раз. По сообщению TEPCO, уровень радиации вблизи третьего реактора АЭС "Фукусима-1" в 400 раз превысил ежегодную допустимую норму.

Отметим, что 15 марта французское Агентство по ядерной безопасности оценила аварию на АЭС в шесть баллов по международной семибалльной шкале. В понедельник, 14 марта, эксперты оценивали ситуацию на атомной станции в 5-6 баллов.

За всю историю наблюдений седьмой уровень присваивался лишь один раз - после трагедии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 году. Произошедшую в 1979г. аварию на втором энергоблоке АЭС Three Mile Island, расположенной на реке Саскуэханна, недалеко от Гаррисберга (Пенсильвания, США), оценили в пять баллов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/16/03/2011/559817.shtml

Сообщение Добавлено:  
Доступ к месту пожара на АЭС "Фукусима-1" затруднен из-за радиации

В компании Tokyo Electric Power сообщили что, скорее всего, новое возгорание на АЭС "Фукусима-1" произошло там же, где и во вторник - на четвертом этаже здания четвертого энергоблока. По сообщению компании, об инциденте уже уведомлены пожарные службы и местные власти, сведений о пострадавших нет.

Во вторник, когда на этом же энергоблоке возник пожар, работники TEPCO опасались, что могло загореться отработанное ядерное топливо (ОЯТ). К счастью, пожар удалось потушить без нанесения вреда ОЯТ, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, как сообщил японский телеканал NHK, доступ к месту возникновения пожара на четвертом энергоблоке затруднен из-за высокого уровня радиации. А спустя некоторое время компания TEPCO заявила, что пламени в здании четвертого энергоблока уже не видно.

Во вторник Управление по безопасности на ядерных и промышленных объектах Японии подтвердило, что на четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" в бассейне для отработанного ядерного топлива кипит вода. Однако представитель ведомства отказался уточнить, какими последствиями грозит этот инцидент, передает агентство "Интерфакс".

Сообщение Добавлено:  
Обстановка на японской АЭС "Фукусима-1" остается критической

Изображение
Изображение
Изображение

Обстановка на японской АЭС "Фукусима-1" остается критической. Взрывы водорода не удается остановить. Уровень радиации в округе растет. При этом российские ученые считают, что реальная ситуация еще хуже, чем ее описывают японские коллеги.

В Японии не все так плохо, как рассказывают официальные лица, все еще хуже. Российские учёные уверены, о ситуации на аварийной АЭС мы не знаем и половины. Почему и какие факты замалчивают их японские коллеги, решили выяснить ведущие физики-ядерщики России.

"У меня такое чувство, что или нет средств или обстановка настолько серьезна, что они не могут дать сведения", - говорит Владмимир Кузнецов, доктор технических наук, член общественного совета "Росатома", профессор.

Атомная электростанция "Фукусима", построенная 40 лет назад, по меркам ученых, совсем старушка. Ядерная установка первого поколения имеет слабые системы безопасности. Кроме того, срок их эксплуатации неоднократно продлевали. А в свете последних событий всплыла информация о том, что руководство АЭС неоднократно предоставляло проверяющим комиссиям подложные данные.

"Повсеместно проводилась фальсификация данных, связанных именно с безопасностью", - говорит Владмимир Кузнецов.

Российским учёным остается предполагать, как развиваются события на "Фукусиме" сейчас. Подобная авария была в 1982 году на Армянской АЭС. При пробном запуске станции тоже повредилась система охлаждения и ни один дизель не запустился. Под оболочкой начал скапливаться водород. Но взрыва удалось избежать.

Ошибки японские ядерщики допускают и сейчас, считают наши ученые. Охлаждать реактор морской водой нельзя. Содержащиеся в ней соли только усилят реакцию распада. А при учете, что в АЭС такого типа все оборудование радиоактивное, говорить, что в воздух вырвались только пары йода по меньшей мере непрофессионально, считает профессор Кузнецов.

"В ядерном реакторе 45 тонн топлива, в процессе деления образуются радиоактивные осколки. Если топливо из реактора вынуть и сложить в кучу и встать на расстоянии 600 метров от нее, то вы получите смертельную дозу облучения в 600 рентген", - говорит профессор Кузнецов.

Плутоний, криптон, аргон, ксенон, йод, углерод, железо, тритий и еще с десяток самых вредных элементов из таблицы Менделеева продолжают вырываться из-под клапанов обезвоженной АЭС. Не выпускать их нельзя - будет взрыв, а выпуская пусть даже небольшими порциями, все равно не удастся снизить их токсичность. Ведь на "Фукусиме" нет системы очистки отходов.

АЭС с ловушками расплава начали строить позже. Такие станции есть в Китае, Индии и России. Система может удерживать расплав ядерного топлива неограниченное количество времени, не давая радиоактивности попасть в окружающую среду. Две станции, оснащенные такими ловушками, уже работают в Воронежской и Ленинградской областях, готовится к запуску и Нижегородская АЭС.

Однако если вопрос очистки и захоронения отходов решить со временем будет можно, то на устойчивость во время землетрясений и цунами атомные реакторы не проверяют ни в одной стране.

Сообщение Добавлено:  
Уровень радиации на Камчатке не превышает естественный фон

Уровень радиации на Камчатке не превышает естественный фон и, по последним данным, составил 13 микрорентген в час при норме 14-15 микрорентген. Об этом сообщили правительстве края.

Мониторинг состояния окружающей среды на полуострове ведется в непрерывном режиме. Замеры уровня радиации проводятся каждые два часа. Данные о результатах передается в средства массовой информации для информирования населения. С момента аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии случаев превышения фонового уровня радиации здесь не фиксировалось.

По данным камчатского Гидрометцентра, воздушные массы в Японии в районе аварийной АЭС смещаются на восток в Тихий океан. До 17 марта ситуация не изменится, сообщил представитель камчатской метеослужбы.

Сейсмическая обстановка на полуострове в настоящее время опасений не вызывает, сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН. Признаков, указывающих на возможность сильного землетрясения в районе южной Камчатки в ближайшее время, не наблюдается.

По среднесрочным и долгосрочным прогнозам сейсмологов, которые охватывают период от одного года до пяти лет, у восточного побережья в южной части Камчатского полуострова возможны землетрясения с магнитудами 7,0 и 7,5 соответственно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
Пишет человек живущий в Японии.

This year's apocalypse brought to you by Tokyo Electric Company

Дорогие друзья!

Мы знаем, что всё нехорошо и час от часа не становится лучше.
Но я хотел бы призвать всех не паниковать и не нагнетать напряжение. Чувство страха - это последнее, что нам сейчас здесь нужно. Меньше смотрите телевизор.

Давайте о фактах.
Смертельная доза облучения, после которой летальный исход наступает в 50% случаев, начинается от 3 зивертов. Отталкиваемся от этого.
На АЭС в Фукусиме сегодня зарегестрировано 400 миллизивертов. То есть, чтобы хорошо и с гарантией умереть, надо сейчас же ехать в Фукусиму, вставать посреди станции (предварительно лучше раздеться, поваляться в местной пыли, и глубоко дышать - так сильнее торкнет) и ждать, пока уровень радиации повысится ещё в 10 раз. Что в мои планы пока не входит.

Теперь.
В Токио в районе Сэтагая сегодня зафиксировано превышение радиационной нормы в 20 раз. Звучит страшновато, больше всего не радует то, что до Токио оно всё-таки добралось. Но в абсолютных цифрах речь по-прежнему идёт о микрозивертах, то есть об уровнях в миллион раз ниже тех, за которыми можно ожидать ранней встречи с Махатмой Ганди (я знаю, многим хочется, но сохраняйте терпение). Это после четырёх взрывов на реакторах. Нет уж, давайте чего-нибудь посерьёзнее там устроим, а потом подумаем.
Когда китайцы и корейцы балуются с их мирной ядерной программой, фон у нас и то повыше.

Представим себе далее, что на Красной площади в Москве кто-то рассыпал пакет с гречкой. Что вообще нехорошо, ибо гречка у нас в дефиците. Это несколько изменит радиационный фон Красной площади (гречка неплохо фонит). А теперь представим, что ветер разнёс эту гречку по территории Московской области. Эвакуироваться будем? Вам страшно? Лично мне смешно.

Город Киев, насколько я понимаю, находится в 100 км от Чернобыльской АЭС. Уже 25 лет он там находится. А Токусиме, как не обидно гордому японскому националисту во мне, до Чернобыля ещё пилить и пилить. Физики в студии, напомните, сколько зивертов получали люди у чернобыльского реактора?
Плюс, для полного соответствия с Киевом, Токио нам придётся придвинуть километров на 140 к северу. Чего я тоже пока не наблюдаю, хоть остров Хонсю и сместился на 15 сантиметров в результате землетрясения. Математики в студии, посчитайте, сколько ещё раз нам тут надо устроить 9 баллов, чтобы наименее затратным способом сместить Токио на искомую величину.

Теперь не о фактах, а о людях.
Здесь два фактора: опасность и восприятие опасности. Скажем, мои соседи сегодня смотались в Нагано (нашли куда), а Наохиро уехал к родственникам в Хиросиму (мы уже пошутили с ним про то, что Хиросима - самое классное место спасаться от радиации, спасибо большое). Для меня очевидно, что особо нестойкие граждане уезжают из Токио не потому, что пыль у них на подоконнике засветилась приятным зелёным цветом (опасность), а потому, что средний обыватель при слове "радиация" начинает писать кипятком в любом случае (восприятие опасности).
Оставим нервные обмороки и сидения в метро пожилым людям, инвалидам и пассажирам с детьми. Апокалиптические сцены города-призрака Токио - СМИ и голливудским сценаристам. Будем руководствоваться холодным рассудком, познаниями в физике и гражданской обороне (какой нужный был предмет в МГИМО, оказывается) и мужским характером (ну, тут не всем повезло).

В области холодного рассудка лично для меня очевидны следующие вещи.
Первое: кипятком писать категорически нельзя. Вредно для мочеполовой системы. И кипяток вообще надо сейчас экономить.
Второе: билеты в Москву в один конец сейчас (спасибо "Аэрофлоту", не забывает нас, скорбных) зашкалили за 2000$. И раньше 20 марта их всё равно нет. Я, в общем, готов под это дело продать почку, но лучше я её приберегу для пострадавших в Тохоку бесплатно. Ещё вопросы?
Третье: все эти события для меня удачно совпали с необходимостью продлевать студенческую визу. Сделать я это могу только здесь, и это займёт некоторое время. Очереди в иммиграционном центре в Татикаве сейчас эпические. Остановка "Винный магазин", следующая остановка - "Конец очереди". Уезжать домой мне сейчас никак нельзя.
И четвёртое - если даже случится нечто очень нехорошее ("бадабум!"), то в самой Японии есть много прекрасных мест, куда оно всё равно не достанет. Я ещё ни разу не был в Кансае, к слову. У меня есть еда, термоядерная харизма (тридцать зивертов в радиусе до километра) и неисчерпаемый запас позитива. Не знаю, что сейчас нужнее, но, может, кто-нибудь за это приютит?
Ещё у меня есть потенциальный бойфренд в Хиросиме. Он ещё не в курсе, но это его не спасёт, хехе.
"You can try to resist...", - напевает Крылов.

Когда мы всю эту ядерную чуму переживём, операция по захвату личного счастья возобновится с новой силой. Это я вам обещаю.

А вообще - только что говорил с Мариной Бурковой, однокурсницей по МГИМО и коллегой по Хитоцубаси. Марина честно призналась, что спокойна как танк. Российской армии срочно нужна женская дивизия, как мне кажется. С ней нам никакой грузинский агрессор не страшен.

И последнее. Дорогие токийцы, срочно собирайте пыль под ногами. Обогатим её в стиральной машинке (центрифуга, однако) и сможем выгодно продать Ирану.

Отсюда http://maxcrylov.livejournal.com/68055. ... 31#t604631
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
Чаровница писал(а):

и ничего по делу, только позитиф. :-(

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Чаровница писал(а):
Российской армии срочно нужна женская дивизия, как мне кажется. С ней нам никакой грузинский агрессор не страшен.

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Чаровница
Я это читала, ага... И такие встречаются, которым вААбще все до балды :a_g_a: , им ничего не страшно - прямая противоположность паникерам :rolleyes: ...

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
MademoiselleV писал(а):
Чаровница писал(а):

вот жеж... страшилки то поинтересней будут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
MademoiselleV писал(а):
Чаровница писал(а):

По вашему по делу, это нагнетать ужас и преувеличивать реальную опасность? У меня несколько знакомых живут в Японии, одна подруга на 6 месяце беременности. Почему то ни у кого из них, нет малой части того панического настроения, что наблюдается у нас.
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз
граница писал(а):
Мож и видели, подружка вчера сбросила, на каждой фотке бегунок, его двигать

http://www.nytimes.com/interactive/2011 ... unami.html

Поражает вид сверху. Печально конечно это всё... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
девочки,всем доброе утро!
кому интересно,сейчас фон на первой речке - 10,дома - 8.

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз
Жень-Шень писал(а):

А я в утренних новостях слышала -12. От района зависит что ли? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
погибших считают...все больше и больше :ny_tik: а в некоторых районах с едой какие проблемы :sh_ok: я почитала на днях, какой паек привезли - 1 огурец и 1 помидор с кусочкрм хлеба на человека. вот и завтрак ':roll:' я как представлю, что там есть такие же вот мамочки с маленькими детьми, которым все время кушать так хочется :shout: так грусто становится :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
olalada писал(а):
Жень-Шень писал(а):

да :a_g_a: уровень загрязнения влияет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
olalada писал(а):
Жень-Шень писал(а):

От дома зависит. Фонят панельные и те только. У нас на вторяке 14. А через пару домов 20, новострой, монолит, фонит видимо арматура.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1724 раза
Цитата:
Ошибки японские ядерщики допускают и сейчас, считают наши ученые. Охлаждать реактор морской водой нельзя. Содержащиеся в ней соли только усилят реакцию распада. А при учете, что в АЭС такого типа все оборудование радиоактивное, говорить, что в воздух вырвались только пары йода по меньшей мере непрофессионально, считает профессор Кузнецов

профессор Кузнецов страдает идиотизмом?
он не в курсе, что эта АЭС совсем не на берегу озера Байкал с его невероятными запасами пресной воды?
по его логике, ваще охлаждать не надо, раз нет пресной воды?
пусть все нафик вскипит и взорвется?

что же летом, во время пожаров в Ц.России он не научил правительство как из ничего сделать воду для их тушения?

лично мое, обывательское мнение, японцы делают ВСЁ возможное, для ликвидации катастрофы

это чисто советская/российская черта всё замалчивать и извращать факты (я про власть)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
olalada писал(а):
граница писал(а):
Мож и видели, подружка вчера сбросила, на каждой фотке бегунок, его двигать

http://www.nytimes.com/interactive/2011 ... unami.html

Поражает вид сверху. Печально конечно это всё... :cry_ing:

+1000000 Дааааа, вид конечно был обалденный, лазурный берег моря....и сейчас все стерто с лица земли :cry_ing: бедные люди :cry_ing:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов